Печеночный оладьи с помидорами

Печеночные оладьи под сыром с овощами

xM05Qgbn5jI (565x424, 174Kb)

В них удачно сочетаются печень и овощи, тем самым образуя своеобразный букет нового и довольно необычного вкуса. 98213535_ingredients (118x24, 2Kb) Говяжья печень — 300 граммов.
Куриное яйцо — 1 штука.
Майонез — 1 столовая ложка (я стараюсь брать низкокалорийный)
Мука — 1 столовая ложка Болгарский перец Репчатый лук Соль, перец — по вкусу. 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb) Возьмите печень и хорошенько ее промойте. Затем тщательно очистите ее от различных трубок, пленок. сосудов и так далее. Нарежьте ее на небольшие кусочки сложите ее в глубокую мисочку и залейте молоком. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 5-6 часов. Я ставлю в холодильник миску с замоченной в молоке печенью на ночь. Это делается для того, чтобы печень стала более сочной и нежной. Переложите затем печень в дуршлаг и дайте хорошенечко молоку стечь. Перекрутите через мясорубку печенку. Также можете использовать для этого имеющийся блендер. Смешайте ингредиенты: яйцо и печень. Последней добавьте муку, чтобы лучше проконтролировать получаемую консистенцию теста. Тесто по своей консистенции должно быть схожим с консистенцией густой сметаны. Обжарьте на сковороде репчатый лук и добавьте в него красный болгарский перец. Выкладывайте столовой ложкой «тесто» на уже разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте печеночные оладьи с каждой стороны по 3 примерно минутки. Некоторые гурманы обжаривают оладьи из печени довольно легко, оставляя их недожаренными. В этом нет ничего странного. Ведь говяжью печень некоторые употребляют и в сыром виде. Но это уже на любителя. Обжареные печеночные оладушки уложите на смазанный растительным маслом противень. Сверху положите начинку (поджаренный репчатый лук с красным болгарским перцем+кружочек помидорки+майонез) и натертый на терке сыр.
Запекайте в течении 15 минут печёночные оладьи c овощами в нагретой до t 180 градусов духовке.
Вот теперь вы знаете, как готовить печеночные оладьи. Уж наверняка это блюдо понравятся и вашим детям, и вашим друзьям и знакомым. Освоив процесс приготовления оладушек из печени с овощами, вам непременно захочется как можно чаще баловать ими своих близких.


Печёночные оладьи с овощами

Рубрики: на радость мясоедам

Метки: второе блюдо оладьи печеночные печень сыр лук болгарский перец помидор

Процитировано 67 раз
Понравилось: 26 пользователям

Источник

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.

Подавать можно со сметаной.

Из указанного количества ингредиентов получается 20 -25 штук.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей печени (или куриной)
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. манки
  • 2–3 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Читайте также:  Запекаем кабачки курица помидоры сыр

Приготовление

Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Перемешать.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить манку.

Перемешать.

Добавить муку.
Посолить, поперчить.

Перемешать.

На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
Жарить около 5 минут с одной стороны.

Перевернуть, жарить еще около 5 минут.

Источник

Оладьи из печени с кабачками и помидорами

печеночные оладьи с кабачками

Для любителей печенки готовим печеночные оладьи с кабачками. Нежные сочные оладушки из говяжьей печени с кабачками и помидорами можно быстро приготовить и подать к семейному ужину. Отличный вариант, когда некогда готовить.

Рецепт приготовления печеночные оладьи с кабачками

Говяжью печенку промываем и обязательно очищаем от пленок, чтобы она получилась нежной.

Нарезаем ее небольшими кубиками.

Кабачок натираем на крупной терке.

Если кабачок слишком водянистый, то, после того, как вы его натерли на терке, лучше слегка его отжать от лишнего сока.

Луковицу меленько нарезаем.

Смешиваем печенку, луковицу, кабачок, добавляем яйца , соль, перец, приправы, муку и майонез. Иногда я муку заменяю манкой — с ней оладьи получаются пышнее. Все хорошенько перемешиваем. Получается смесь как на оладьи.

Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и выкладываем ложкой смесь. Жарим оладьи.

Нарезаем помидоры кольцами.

Готовые оладьи выкладываем на противень, смазываем сметаной, кладем кружок помидора и сверху кусочек сыра.

Запекаем в духовке до расплавления сыра.

Вкусные нежные печеночные оладьи готовы. Также, вас, возможно, заинтересует рецепт рыбно-кабачковых оладьев, смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • 450 г говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • половина маленького кабачка
  • 2 ст. л. муки или манки
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль
  • перец
  • приправы
  • немного сметаны для смазывания оладьев
  • 1-2 помидора
  • 100 г сыра

Вкусные оладьи можно приготовить из куриных сердечек.

Источник

Печеночные оладьи — 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени

Оладьи можно кушать не только на завтрак. Они вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из мяса, а конкретнее- из печени.

Печень не самый популярный продукт, потому что при обычной жарке она довольно жесткая и волокнистая. Но если ее правильно подготовить и пропустить через мясорубку, то все меняется. Из печеночного фарша можно приготовить обалденный печеночный торт или, что мы и сделаем сегодня — печеночные оладьи.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a66dc1c1d79d

При этом не имеет значения, какую именно печень вы используете: говяжью, куриную или свиную- по составу и калорийности они все приблизительно одинаковые.

Начнем с классического рецепта, а дальше будем привносить дополнительные элементы, чтобы было интереснее.

Помните: прежде чем начать готовить печень, надо постараться удалить с нее всю пленку, которая делает ее жесткой

Классический рецепт тонких печеночных оладий из куриной печени

Оладьи по этому рецепту специально делаются тонкими, чтобы использовать из как основу для закусочных бутербродов.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a66e87839fde

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 2 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • Перец, приправы — по вкусу
  • Растительное масло
Читайте также:  Помидоры пальчики оближешь резаные без стерилизации

Приготовление:

1. Печень перебиваем блендером.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a66ea0c5d616

2. Добавляем в чашу разрезанные на 4 части луковицы и еще раз перебиваем.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a66ea86e57a2

3. Получается однородная жидкая консистенция.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a66eacaf35fb

Лука в рецепте используется достаточно много, так что нужно убедиться, что он не горький

4. Смесь переливаем в глубокую миску и разбиваем в нее яйца и хорошенько перемешиваем.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a66eb5244a7c

5. Затем добавляем соль с перцем и снова перемешиваем.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a66ebab94bf2

6. Следующим ингредиентом добавляем и вмешиваем муку.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a66ec309b0ae

7. После этого печеночная смесь готова. Перед жаркой добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали к сковороде, размешиваем и можно приступать к жарке.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a66ecbcab0ae

8. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто кладем с помощью столовой ложки, как и при готовке обычных оладьев.

Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a66efde2b2d6

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a66f025b8e50

9. Если вы готовите оладьи в качестве основного горячего мясного блюда, то готово. А если они нужны вам для бутербродов, то продолжаем.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a66f08580a76

10. Делаем соус из сметаны, зелени и чеснока, намазываем его на печеночные оладьи, кладем сверху дольку помидора и посыпаем тертым сыром.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a66f0ebd0afd

Вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!

Рекомендуюю еще попробовать мой фирменный рецепт оладий из куриной печени.

Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком

Добавление в классический рецепт молока делает оладьи более нежными.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a6705bb588d2

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л с горкой муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний картофель
  • 150 г молока
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печень, очищенный картофель и луковицу пропускаем через мясорубку. Делать это можно как по отдельности, так и сразу вместе. Разницы нет, так как эти ингредиенты в итоге смешиваются в одной миске.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a6706d93b6ac

2. К полученному фаршу добавляем яйцо и молоко. Бросаем по щепотке соли и перца. Слегка перемешиваем.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a6707f012fb2

3. Теперь добавляем муку и уже тщательно ее вмешиваем в смесь до получения однородной консистенции жидкого теста.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a670994cdbb8

4. Переходим к жарке. Тесто черпаем столовой ложкой и вкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обратите внимание: если тесто сильно расползается и конечная форма больше напоминает не оладьи, а длины, то нужно добавить в тесто еще одну ложку муки

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a670c0c63265

5. Жарим оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a670c81b7853

Как только сняли первую партию, тут же выкладываем вторую и так, пока не закончится все тесто.

Такие оладьи подойдут и как горячее к гарниру и как самостоятельное блюдо.

Тесто для оладий из свиной печени с манкой

При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a67150bb06ea

Ингредиенты в этом случае будут следующие:

  • Свиная печень — 500 г
  • Манная крупа — 4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль, перец — по щепотке
Читайте также:  Вкусно приготовить баклажаны помидорами

Приготовление:

Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.

Отличительная особенность манки в том, что она набухает. Прежде чем начинать готовить, нужно дать постоять готовому тесту 30-40 минут

На этом совсем простые рецепты заканчиваем и переходим к более сложным составляющим.

Пошаговый рецепт воздушных оладий с рисом

Один из самых популярных способов приготовления печеночных оладьев- с рисом. Сытно, вкусно, просто. А воздушность им придает рис.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a671caee8656

Ингредиенты:

  • 700 г печени
  • 1 стакан сухого риса
  • 1,5 ст.л муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • соль перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Печень и лук перекручиваем в мясорубке.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a671e44a421e

2. Соединяем в одной миске печень, лук, яйцо, вареный рис, муку и соль с перцем.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a672016bb473

3. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a672097d52fe

4. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Чтобы оладьи не расползлись при наливании на сковороду, вливайте тесто включив конфорку на максимум. Потом уменьшите огонь до среднего. Благодаря этому трюку тесто схватывается почти моментально и поэтому не растекается

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a6720f330759

5. Такие оладьи нужно прожаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Ориентируемся на золотистую корочку. Как появилась- переворачиваем. Периодически сдвигаем оладьи на сковороде вилкой, чтобы они не пригорели.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a6721e6ecd87

Оладьи получаются очень нежными и воздушными.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a672235d6eb0

Вкусные печеночники с морковью и луком

Для любителей овощных внутренностей есть рецепт оладий с морковью.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a6726f5cd783

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зубчик чеснока — 3 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Мука — 5 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a6727f25dee8

Приготовление:

1. Печень режем на не крупные куски, чтобы можно было взбить ее блендером или пропустить через мясорубку. В процессе разделки убираем пленочки.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a672a5f5e0f4

2. Лук и морковь нарезаем аналогично. Зелень мелко рубим.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a67287df1f7c

3. Печень, лук и морковь измельчаем блендером.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a672accee2d3

4. В полученную смесь разбиваем яйца, высыпаем муку, солим и перчим. Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a672b4283343

5. В итоге получается довольно тягучее тесто зернистой текстуры.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a672bb360f04

6. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a672bf8928ef

7. Обжариваем оладьи на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a672cc20832f

8. Подаем на стол со сметаной.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a672cfed6690

Чтобы сделать вкус таких оладий более насыщенным, можно не перебивать морковь и лук в блендере, а мелко нарезать, обжарить и добавить в уже готовое тесто

Диетические печеночники с овсяными хлопьями в духовке

Сторонникам диет и правильного питания можно приготовить печеночные оладьи с овсяными хлопьями. И приготовить их в духовке, чтобы использовать поменьше масла. Предлагаю вам подробный видеоролик в котором очень хорошо показаны все этапы приготовления.

Источник

Оцените статью