- Ягодное печенье: для тех, кто на диете
- Ягодное печенье: ингредиенты
- Ягодное печенье: как готовить
- Ягодное печенье: готово
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Постное печенье «Ягодное»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Автор рецепта
- Комментарии
Ягодное печенье: для тех, кто на диете
Ягодное печенье! Печенье может быть очень лёгким, а также диетическим. Печенье может стать отличным питательным постным блюдом, а также подходящей закуской для вегетарианцев. Детишкам тоже такие печенья будут на пользу. Ну и где же достать такие супер печенюшки? А очень просто, нам нужно будет всего лишь приготовить их по этому рецепту. Получится вкусно и оригинально. А самое главное — таким самодельным печеньем приятно будет угостить друзей и товарищей.
Ягодное печенье: ингредиенты
- Сто граммов замороженных ягод (выберите ягоды по своему вкусу. Малина, голубика, черника, клюква — все подойдут)
- Шестьдесят граммов сахарного песка
- Шестьдесят граммов крахмала
- Одну четверть столовой ложки соды
- Сто миллилитров воды
- Три полные столовые ложки подсолнечного масла
- Триста граммов муки
Ягодное печенье: как готовить
- В маленькую кастрюлю (желательно эмалированную) либо в сотейник залить сто миллилитров воды и поставить на плиту. Когда вода начнёт закипать, всыпать в кастрюлю замороженные ягодки и выключить огонь. Оставить приблизительно на три — четыре минуты. С помощью погружного блендера размельчить ягоды, превращая их в однородное пюре.
- Засыпать ягодное пюре сахарным песком и хорошо перемешать, чтобы сахар по возможности растворился. Добавить также соду, а затем всыпать крахмал.
- Влить подсолнечное масло. Кружочки масла должны расплыться по поверхности.
- Затем просеять муку и добавить её в ягодную смесь. Начать замешивать тесто. Оно должно стать эластичным, гладким и приятным на ощупь. Однако не переборщите с мукой, чтобы тесто не сделалось совсем уж рассыпчатым.
- Когда текстура теста станет именно такой, как мы её описали в прошлом пункте, настанет время раскатать тесто толщиной в полсантиметра.
- Пласт нужно будет разрезать на квадратные кусочки.
- Включить духовку на сто восемьдесят градусов.
- В то время, как духовка прогревается, приготовить противень, застелив его пергаментной бумагой. Бумагу промазать подсолнечным маслом при помощи специальной кисточки.
- Переложить квадратики на противень.
- Ну что же, пора отправлять печенье в духовку. Засечь время на двадцать минут, после чего можно проверить готовность печенья при помощи зубочистки. Если тесто не липнет к зубочистке, это знак, что печенье готово. Его можно достать из духовки и положить на хлопчатобумажное полотенце. Оставить печенье на полчаса, чтобы оно остыло.
Ягодное печенье: готово
Ну вот и готовы ягодные печенюшки. Всем ягодного настроения и приятного аппетита. Наслаждайтесь результатом своих трудов.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Постное печенье «Ягодное»
Тот случай, когда название печенья полностью отражает его суть. Никаких яиц и сливочного масла, почти аскеза. За основу берем замороженные ягоды — они и придадут выпечке необычный яркий цвет, характерный кисловатый вкус и тонкий аромат. Рецепт достаточно простой и экономный, выручит, когда в пост захочется к чаю чего-то сладкого.
Предупреждаем сразу: сахара в рецепте минимальное количество, поэтому не стоит ожидать от печенья привычной сладости. Если всё-таки вам будет слишком кисло, подсластите по вкусу.
Ягоды для постного печенья можно использовать любые без косточек: малина, черника, ежевика, клубника. Черная смородина, на наш взгляд, подходит для такого печенья больше всего. После выпекания полностью сохраняются вкус, цвет и аромат.
Замороженные ягоды заранее размораживать не нужно. Если используете свежие ягоды, для измельчения в блендере возьмите не кипяток а умеренно теплую воду.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Воду вскипятите и залейте замороженные ягоды. Оставьте на 3 минуты, затем пюрируйте блендером.
- 2 Добавьте к фруктовому пюре сахар, масло, крахмал, соду и перемешайте. Подождите, пока на поверхности массы появятся пузырьки, затем добавьте муку. Замесите эластичное, но не слишком тугое тесто. Старайтесь излишне мукой не забивать.
- 3 На подпыленной поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3–0,5 мм. Вырежьте ножом или выемкой изделия, переложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 180 градусах 20–25 минут. После того как извлечете противень из духовки, накройте его сложенным вдвое хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на 20 минут.
Старайтесь не передержать печенье в духовке. Как только увидите, что слегка подрумянился верх, доставайте. В противном случае исчезнет яркий цвет, а само печенье станет слишком твердым. Попробуйте воплотить этот кулинарный эксперимент, результат обязательно порадует. Ваши друзья удивятся, увидев в ленте этот необычный рецепт, поделитесь!
Автор рецепта
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии
Отстой получился. Твердое, нерассыпчатое, тесто замешать было сложно, липло к рукам. Что нужно сделать чтобы печенье было лёгким и хрустящим, как магазинное?
Выпечка из натуральных ягод чёрной смородины никогда не будет такого яркого цвета, как на фотографии!
Источник