- Печенье «Грибочки» в формочке
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Печенье Грибочки
- Ингредиенты
- Печенье «Грибочки»
- Ингредиенты
- Печенье «Шампиньоны»
- Ингредиенты
- Отзывы о рецептах этой категории
- LiveInternetLiveInternet
- —Новости
- —Ссылки
- —Музыка
- —Видео
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Песочное печенье «Грибочки», которое выпекается без формы
- Печенье Грибочки
- Пошаговое описание рецепта
Печенье «Грибочки» в формочке
Печенье родом из детства — красивые и вкусные грибочки с глазурью и посыпкой можно приготовить легко и просто с формой! Показываю и рассказываю рецепт приготовления печенья «Грибочки» в формочке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Масло сливочное 250 Грамм
- Сметана 0,5 Литра
- Ванильный сахар По вкусу
- Соль По вкусу
- Разрыхлитель 1-2 Чайных ложек
- Водка 1 Чайная ложка
- Мука 2-3 Стаканов
- Шоколад 250-300 Грамм
- Посыпка По вкусу
Шаг 1
Шаг 2
Потом в яйца добавьте размягченное масло сливочное, сметану, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель и водку. Опять все взбейте миксером.
Шаг 3
Добавьте 2-3 стакана муки и замесите тесто достаточно густое.
Шаг 4
Шаг 5
Тесто выкладывайте в форму и жарьте в форме с двух сторон на среднем огне, по времени занимает минут 5-7, ориентируйтесь по запаху.
Шаг 6
Готовым грибочкам дайте остыть.
Шаг 7
Пока грибы остывают, подготовьте глазурь. На водяной бане растопите шоколад.
Шаг 8
В шоколад окуните грибочки, придав им «шляпки».
Шаг 9
По желанию, посыпьте шляпки посыпкой или измельченными орешками. Грибочки отправьте в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Шаг 10
Чтобы ножки сделать белыми, приготовьте белковую легкую глазурь. Дл этого взбейте белок один с сахарной пудрой до белых густых пиков.
Шаг 11
Обмакните ножки грибов в белок, дайте подсохнуть.
Шаг 12
Готовое печенье «Грибочки» в формочке идеально подавать с какао, чаем или с кофе. Приятного аппетита!
Источник
Печенье Грибочки
В советские времена были очень популярны формы для выпечки печенья на плите. Их называли вафельницами, видимо, по аналогии.
Ингредиенты
- Глазурь шоколадная — 100 г
- Крахмал картофельный — 1 ст.
- Майонез — 200 г
- Мак — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сироп ягодный — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Печенье «Грибочки»
Простое и вкусное печенье, очень рассыпчатое и в меру сладкое. Оригинальный способ формовки делает печенье очень похожим на.
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Печенье «Шампиньоны»
Если вы любите домашнее печенье, предлагаю приготовить печенье «Грибочки». Его рецепт давно гуляет на просторах интернета.
Ингредиенты
- Ванильный порошок — 2 г
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 85 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Мука рисовая — 50 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Отзывы о рецептах этой категории
Спасибушки! И вкусно, и красиво, и деткам великое удовольствие!:) Грибы моя малявочка пока не ест, но эти «упишет» с удовольствием! А грибочки-то в Еще
Погасить уксусом. Просто капнуть уксус в соду или используйте разрыхлитель там ни чего гасить не надо.
Вот ведь я балда))) видела на рынке такую формочку и не купила!))) подумала, что это в старые времена на печи только можно было печь))) Замечательные Еще
Источник
LiveInternetLiveInternet
Воздушная творожная запеканка с изюмом Творожная запеканка — это идеальный завтрак.
Воздушная творожная запеканка с изюмом Творожная запеканка — это идеальный завтрак.
🌸 Йогуртовый кекс https://dzen.ru/a/Yp8OgXIUHSczg-58 Удивительно нежный, с вла.
Нудельсалат Нудельсалат — это немецкое блюдо. По-другому это блюдо называется салат .
Сладкий пирог с разными начинками Сладкие пироги, по предположениям многих историков, поя.
—Новости
—Ссылки
—Музыка
—Видео
Весёлая Масленица — Kizoa-Фильм 13.07.2019 —> Смотрели: 0 (0)
Весёлая Масленица — Kizoa-Фильм 13.07.2019 —> Смотрели: 1 (0)
Турецкий сериал — Kizoa-Фильм 13.07.2019 —> Смотрели: 0 (0)
Турецкий сериал — Kizoa-Фильм 13.07.2019 —> Смотрели: 2 (0)
Турецкий сериал- Kizoa-Фильм 13.07.2019 —> Смотрели: 5 (0)
—Фотоальбом
Канакина Татьяна 11:47 16.01.2019 Фотографий: 1 Фото-альбом-Канакина Татьяна 03:00 01.01.1970 Фотографий: 0
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Песочное печенье «Грибочки», которое выпекается без формы
Песочное печенье «Грибочки», которое выпекается без формы
Чем больше я погружаюсь в советские рецепты, тем больше замечаю, что многие культовые блюда советской кухни возникли прямо на домашних кухнях и в течение самого долгого времени даже не продавались в магазинах — «грибное» печенье определенно является одним из таких. Их называли грибочки, что по-русски буквально означает «маленькие грибы». Моя бабушка сказала, что грибочки были одним из любимых печений моего отца, в основном из-за необычных форм для выпечки, используемых для их приготовления. Это была очень тяжелая двухкомпонентная чугунная форма с углублениями в виде грибов — очень похожие на «ореховые» формы, которые были не менее популярны. Сейчас у меня этих формочек много, поэтому я люблю делать это вкусное печенье. В этой статье я вам расскажу рецепт! Ингредиенты Тесто: 200 г сливочного масла; 150 г сахара; 100 г сметаны; 400 г муки; 1 яйцо; 1 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли. Сироп: 100 г сахара; 3 столовые ложки воды; 1 ч. л. какао порошка + мак для украшения. Приготовление
1. Для создания песочного теста положите размороженное масло, яйцо, сметану, сахар и соль в большую миску — все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. С помощью миксера взбивайте это пару минут, пока не получите однородную консистенцию. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем — вам может понадобиться больше или меньше, в зависимости от используемой муки, поэтому я рекомендую сначала добавить около 300 г, а затем оставшуюся муку, если необходимо.
3. Вы должны получить нелипкое, но довольно мягкое тесто, которое сохраняет свою форму. Сверните его в шар и оставьте в холодильнике на 40 минут, чтобы оно остыло.
4. После этого разделите тесто на две части и начните работать с первым куском — этого будет достаточно для грибных «колпачков». Руками и ножом разделить тесто на 20-22 равных кусочка. Выложить на подготовленный противень, покрытый листом пергамента. 5. Слегка сгладьте шарики, чтобы создать более реалистичную форму колпачков. Или же используйте форму. Кроме того, поместите маленький круглый кусок пергамента или фольги в середину каждой нижней части «шапочки», чтобы сделать отверстия для грибных «стеблей».
6. Запекайте их в течение 12-20 минут при 190 ° C отверстием вниз до слегка коричневого цвета. Удалите кусочки пергамента с низа печенья и дайте ему полностью остыть.
1. Теперь поработайте со второй частью теста: сформируйте из нее количество ножек, равное количеству «шапочек», и выложите на лист. 2. Запекать ножки около 10-15 минут, вынуть из духовки и отложить для охлаждения.
3. Тем временем приготовьте сахарный сироп — он действует как своего рода «клей» для «шапочек» и ножек. В кастрюле смешайте сахар с водой и доведите до кипения на среднем огне. Варить на медленном огне около 5 минут. 4. Теперь вы можете, наконец, сделать «грибы»: опустите кончик ножки в горячий сахарный сироп, слегка вдавите его в отверстие «шапочки» и подождите пару секунд, пока сироп не застынет.
5. Повторите процесс со всеми кусочками. Сахарный сироп очень горячий, поэтому будьте очень осторожны.
6. Теперь приготовьте блюдце с маком, окуните низ ножек грибов в сироп, а затем покройте маком — это создаст эффект «земли» на стеблях грибов.
7. Последний шаг — украшение шапочек: добавьте какао-порошок и 1-2 столовые ложки воды в оставшийся сахарный сироп, перемешайте до однородного состояния, варите на медленном огне в течение минуты или двух и снимите с огня.
8. Окуните каждую грибную шапочку в горячую какао-глазурь, дайте ей стечь и осторожно положите на блюдо печенье, чтобы она полностью застыла.
Источник
Печенье Грибочки
Интересное печенье грибочки, выглядит, как настоящие шампиньоны. Мне встречались разные рецепты такого печенья, но в них много крахмала. Мне не нравится, что тогда они сильно рассыпчаты и, ощущение, что скрипят на зубах. Тесто по этому рецепту похоже на песочное. Вот гости удивятся, когда к чаю вы подадите грибы.
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим необходимые продукты
2. Из муки, размягченного масла,сахарной пудры, крахмала, яйца, разрыхлителя, ванильного сахара замешиваем тесто
3. Катаем шарики величиной с грецкий орех.
4. Горлышко пластиковой бутылки обмакиваем в какао-порошок. Затем шарик теста надеваем на горлышко бутылки, слегка надавливаем на тесто, чтобы часть оказалась в бутылке, прокручиваем и получается грибочек.
5. Выкладываем на противень засланный пергаментной бумагой ножками вверх. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов
6. Печенье Грибочки готово, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Источник