- Вкусный салат с куриной печенью
- Общие принципы приготовления салата из куриной печени
- Салат с куриной печенью — пошаговый рецепт
- Вкусный салат из куриной печени
- Теплый салат с куриной печенью
- Салат с куриной печенью и морковью
- Салат с куриной печенью и солеными огурцами
- Салат с куриной печенью и малиной Просто Кухня
- Как приготовить Салат с куриной печенью и малиной Просто Кухня рецепт пошагово
- Странное, но вкусное сочетание: салат с куриной печенью и малиной
- Ингредиенты
- Приготовление салата
- Салат с куриной печенью и малиновым вареньем
Вкусный салат с куриной печенью
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Куриная печень из всех субпродуктов занимает одно из первых мест. Готовят из нее много блюд. Но очень вкусными, питательными и нежными получаются из нее салаты. О них и пойдет сегодняшний обзор.
Готовят с куриной печенью множество самых разных кушаний, но в последнее время весьма популярны стали салаты, которые могут быть и теплым, и холодными. Они легкие и в то же время очень сытные. Сочетаются с куриной печенью многие продукты: почти все овощи, многие фрукты и даже орехи. Составляющие можно менять, что не испортит вкус блюда, а наоборот сделает более интересным.
Общие принципы приготовления салата из куриной печени
Для салатов используется печенка вареная, тушеная или жареная. Наиболее вкусные салаты получаются с овощами (морковью и луком) или из тушеного субпродукта в сливках или сметане. Заправляют блюдо майонезом, сметаной, горчицей, травами, растительным маслом, соевым соусом или смесью продуктов.
Успех вкусно приготовленного салата зависит от правильно выбранной печенки. Ее поверхность должна быть блестящей и гладкой, иметь минимум жировых включений. Если печень замороженная, то ее предварительно размораживают в холодильнике при +5?С, чтобы полностью сохранить все вкусовые и питательные свойства. Перемороженный продукт обладает светлым или желтоватым оттенком. Но намного вкуснее получаются салаты из охлажденной печени. Покупая такую обратите внимание на запах, он не должен быть кислым. Хороший продукт должен быть коричневого цвета с бордовым оттенком.
Зеленые пятна говорят о неправильной разделке птицы: во время этого процесса повредили желчный пузырь, а это приведет к сильной горечи субпродукта. Перед термообработкой с печени обязательно удаляют пленку и нарезают средними ломтиками. При готовке нужно соблюдать время приготовления, т.к. передержав ее на плите или переварив, печень становится сухой и утрачивает часть нежности. Солить печенку нужно после обжаривания, чтобы она была хрустящее.
Чтобы куриная печень при обжарки не тушилась в собственном соку, перед термообработкой после мытья, протрите ее насухо бумажным полотенцем, а куски кладите в сковороду поочередно. Более нежным продукт можно сделать, предварительно вымочив его в молоке.
Салат с куриной печенью — пошаговый рецепт
Салат с куриной печенью вкусный и великолепно подойдет как для ежедневной трапезы, так и для праздничного стола. Весьма простой рецепт салата, который описан ниже по настоящему порадует вас и ваших родных.
- Калорийность на 100 г — 162 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
- Куриная печень — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Маринованные грибы — 150 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для обжарки
- Майонез — для заправки
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Куриную печень помойте, почистите от пленок, положите в кипящую воду и отварите 15 минут. За 5 минут до готовности приправьте солью.
- Шумовкой вытяните печень и дайте ей охладиться. После нарежьте крупными кусками.
- Репчатый лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Обжарьте его в масле до золотистости. При жарке приправьте перцем и солью.
- Яйца отварите в крутую, остудите и нарежьте брусочками.
- Маринованные огурцы нарежьте соломкой.
- Маринованные грибы большого размера разрежьте на части, маленькие оставьте целиком.
- Все ингредиенты соедините, заправьте майонезом и перемешайте.
Вкусный салат из куриной печени
Данный салат желательно готовить заблаговременно, чтобы он настоялся. Так он станет вкуснее. Также очень вкусно его подавать сразу после готовки в горячем виде.
- Куриная печень — 500 г
- Зеленый горошек — 1 банка
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Майонез — для заправки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Печень промойте, отварите не более 7-8 минут в подсоленной воде, остудите и порежьте.
- Луковицу и морковь очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле.
- Яйца отварите в крутую, охладите и нарежьте кубиками.
- Все ингредиенты соедините, добавьте зеленый горошек, перец и соль. Заправьте майонезом и перемешайте.
Теплый салат с куриной печенью
Ресторанное блюдо приготовленное всего за 20 минут очень красивое и вкусное. А при желании к нему можно помидорчиков черри добавить немого больше, а само блюдо украсить дольками лайма или апельсина.
- Куриная печень — 300 г
- Пшеничная мука — 40 г
- Малиновое варенье — 100 г
- Оливковое масло — 80 мл
- Сок лимона — одного цитрусового
- Столовый уксус — 10 мл
- Петрушка — пару веточек
- Сливочное масло — 40 г
- Соевый соус — 2 ч.л.
- Помидоры черри — 6 чт.
- Красная луковица — 1 шт.
- Микс-салаты — 2 упаковки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Куриную печень зачистите от пленки, промойте и высушите хлопковым полотенцем. Обваляйте ее в муке и обжарьте на сковороде в нагретом оливковом масле. Сбрызните соевым соусом, приправьте перцем и солью.
- В сковороду добавьте сливочное масло и тушите субпродукт пару минут.
- Петрушку промойте, оборвите зелень, мелко нарежьте и посыпьте горячую печень.
- Красный лук очистите и нарежьте соломкой.
- Вымытые томаты черри разрежьте пополам.
- Смешайте малиновое варенье, лимонный сок, оливковое масло, уксус, чёрный молотый перце, соль и хорошо перемешайте.
- Микс-салат выложите на широкую тарелку и полейте соусом.
- На порционные тарелки разложите подготовленный салат, украсьте черри, соломкой красного лука и разложите горячую печень. Полейте продукты оставшейся малиновой заправкой.
Салат с куриной печенью и морковью
Салат из печени и моркови — блюдо для каждодневного употребления, которое сможет убрать голод на несколько часов. Взять можно как корейскую морковь, так и пассированную на сковороде вместе с луком.
- Яйца — 4 шт.
- Растительное масло — для обжарки
- Куриная печень — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Маринованные корнишоны — 8 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — для заправки
- Печень зачистите от пленки, помойте, нарежьте и обжарьте на сковороде в масле.
- Яйца отварите в крутую около 8 минут. После очистите от скорлупы и нарежьте полукольцами.
- Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
- Очищенную морковь натрите на крупной терке для корейской моркови, чтобы получились длинные соломки.
- Корнишоны нарежьте тонкими полосками, грибы — пластинками.
- Сковороду с маслом нагрейте и положите жариться лук. Через 2 минуты добавьте морковь. Еще через 5 минут положите грибы. Продолжайте жарить до золотистости, приправив солью и перцем.
- Соедините яйца, обжаренную печень и все подготовленные овощи. Заправьте всю «компанию» майонезом.
Салат с куриной печенью и солеными огурцами
Салат с куриной печенью и солеными огурцами — вариант азиатского блюда. Как его приготовить читайте ниже.
- Куриная печень — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Луковица — 2 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Майонез — для заправки
- Подсолнечное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Печень очистите от пленки, ополосните, просушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками в 1 см толщиной. Посолите, поперчите и обжарьте в подсолнечном масле. Готовые ломтики разложите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. После печень остудите и нарежьте тонкой соломкой.
- Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами.
- Морковь очистите, нарежьте и обжарьте с луком до готовности в масле.
- Соленые огурцы нарежьте соломкой.
- Ингредиенты перемешайте, заправив майонезом.
- Выдержите блюдо в холодильнике 3-4 часа.
Источник
Салат с куриной печенью и малиной Просто Кухня
Смотри во 2-м выпуске 14 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня». Готовим с Просто Кухня Салат с куриной печенью и малиной в домашних условиях рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. .
Стоимость 2 порций: 361 рубль
Стоимость 1 порции: 180 рублей
Куриная печень 250 г — 79 рублей («Ашан», 500 г = 158 р.)
Творожный сливочный сыр 2 ст. ложки с горкой — 34 рубля («Ашан», 400 г = 229 р.)
Чеснок 1 зубчик — 1 рубль («Ашан», 1 кг = 180 р.)
Мята 2 веточки — 15 рублей («Ашан», 50 г = 50 р.)
Микс салатных листьев 30 г — 30 рублей («Ашан», 130 г = 130 р.)
Малина 60 г — 163 рубля («Ашан», 125 г = 340 р.)
Кедровые орехи горсть 5 г — 24 рубля («Ашан», 50 г = 240 р.)
Бальзамический крем 10 мл — 5 рублей («Ашан», 220 мл = 110 р.)
Оливковое масло 10 мл — 8 рублей («Ашан», 1 л = 800 р.)
Подсолнечное масло 20 мл — 2 рубля («Ашан», 1 л = 85 р.)
Соль, перец
Цены актуальны на август 2023 года
Как приготовить Салат с куриной печенью и малиной Просто Кухня рецепт пошагово
1. У печени удалить жилки и нарезать средники кусочками. На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла, отправить печень, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить с двух сторон на среднем огне.
2. Перевернуть на вторую сторону и влить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности в течение нескольких минут. Творожный сыр смешать с измельчённым чесноком и мелко нарубленными листиками мяты.
3. На большую тарелку вложить салатные листья, полить бальзамическим кремом и взбрызнуть оливковым маслом. На салатные листья переложить печень, кнели из творожного сыра, украсить малиной и кедровыми орешками.
Источник
Странное, но вкусное сочетание: салат с куриной печенью и малиной
Если вы ищете новый вкусный и интересный салат, присмотритесь к этому рецепту, в основе которого лежит необычное сочетание ягод малины и куриной печени. Подается он на тарелке под малиновым соусом.
Ингредиенты
Для салата потребуется взять:
- 300 г печени куриной;
- 250 г свежей малины;
- 2-3 большие ложки бальзамического уксуса;
- 1 большая ложка меда;
- 4 большие ложки оливкового масла;
- смесь зеленых салатов;
- 1 красный лук;
- соль;
- стакан молока для замачивания печени;
- несколько столовых ложек муки.
Приготовление салата
Печень залить молоком и оставить примерно на 2 часа.
Для приготовления соуса в кастрюлю положить 150 г малины (остальное оставить для подачи), добавить бальзамический уксус и мед, поставить на огонь, нагревать, помешивая ложкой.
Варить, пока ягоды совсем не распадутся, а соус не закипит.
Затем протереть массу через сито. Положить в чашу блендера, добавить оливковое масло, посолить и перебить до однородности.
Соус должен немного загустеть.
Слить молоко, выложить печень на бумажное полотенце, обсушить. Затем обвалять в муке.
Обжарить на сковороде в масле в двух сторон.
Снять со сковороды на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы жир впитался, и досолить по вкусу.
Нарезать красную луковицу довольно тонко половинками колец, жареную печень — небольшими брусочками.
На блюдо положить микс салатов.
Затем добавить оставшиеся ягоды малины.
Далее кладем половинки колец лука.
Положить кусочки печени. В завершение полить малиновым соусом.
Источник
Салат с куриной печенью и малиновым вареньем
Салаты промыть, обсушить и нарвать руками, добавить нарезанный шашками болгарский перец и разрезанные пополам томаты черри. Куриную печень промыть, удалить жилки. На раскалённой сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Ингредиенты: 70 г микс салата (лола росса, радичо, айсберг, фризе), 20 г помидоров черри, 100 г куриной печени, 20 г желтого болгарского перца, 40 г репчатого лука, 1 ст. л. малинового варенья, 10 мл оливкового масла, соль, перец – по вкусу, 10 мл малинового уксуса, кре.
Тёплый салат с романо, куриной печенью в кляре и малиновым соусом. для венерочки и для вас
1. Исходные продукты: салат романо, куриная печень, яйцо (белок) и сухари для кляра, помидорки и забыла в кадр показать кедровые орешки. 2. Продукты для соуса: малиновое варение, лимонный сок и масло. 3. Взбить белок. Небольшое количество белка можно взбить. Ингредиенты: пакет «сочного романо» от «белая дача», печень куриная несколько кусочков., помидорки черри 10 шт., кедровые орешки горсть, две., для кляра: яйцо (у меня белок) и панировочные сухари., для заправки: малиновое варение (жидкая фракция, сироп) 2-3 ст.ложки., с.
Источник