Печь угольная закрытый мангал

Братья гриль: выбираем закрытые печи и мангалы на углях

С приходом лета в ресторанах стартует традиционный сезон открытых террас и веранд. Бармены и миксологи разрабатывают новые освежающие коктейли, шеф-повара предлагают гриль-меню, дабы было чем удивить искушенную публику. В блюдах на гриле, как сказал бы классик, прекрасно все: и особый вкус, и ни с чем несравнимый аромат, и содержание – они считаются более здоровыми, с точки зрения правильного питания.

Готовить блюда из мяса, рыбы и овощей стараются все больше на «живых» углях, опять же по причине того, что завсегдатаи общепита, развившие гастрономическое чутье (не без участия все тех же талантливых барменов и поваров), остро чувствуют подвох. Поэтому если уж ресторан назвался гриль-хаусом – извольте установить аутентичный гриль на углях.

Производители профессионального оборудования не дремлют и готовы предложить угольные мангалы разных размеров, форм, модификаций. И на любой бюджет. Сегодня мы представляем сравнительный обзор 3-ех популярных моделей от ведущих европейских фабрик: JOSPER, PEVA, PIRA.

Сразу стоить оговориться, что PEVA BL 70 – это открытый гриль, однако он избавлен от основной проблемы теплового оборудования подобного типа – распространение дыма и пепла от огня при жарке. Этого удалось добиться путем внедрения мощной вытяжной системы.

JOSPER и PIRA – это оптимальное сочетание печи и гриля типа барбекю. Они более функциональны, чем обычные мангалы, так как, по сути, являются аналогом «русской» печи, работающей на древесном топливе. И, что самое главное – решают вопрос с установкой в помещении. Здесь нет никаких премудростей, единственное, что требуется при монтаже угольной печи типа хоспер в закрытом помещении – это вытяжка.

Самая компактная модель, из представленных нами – JOSPER HJX-25/M IN. Печь оснащена решеткой 50*51 см и подходит для обслуживания ресторана с 40 посадочными местами.

Упомянутая нами угольная печь PIRA 45 CLASSIC – по производительности представляет собой нечто среднее между JOSPER 45 и 50-ой моделью. Она рассчитана на ресторан, где 90 посадочных мест. Готовит в больших объемах – до 30 кг за раз, хотя в своем семейства она самая маленькая и среди потребителей считается самой ходовой.

Мангал Peva BL 70 изготовлен полностью из нержавеющей стали. Эта модель хороша тем, что гриль сразу комплектуется 4 ножками, полкой и выдвижным ящиком для хранения угля.

Сегмент грилей и угольных печей-мангалов представляет собой большое количество модификаций, позволяющих воплотить любую кулинарную фантазию, а удобные инструменты и профессиональные аксессуары способствуют достижению совершенных результатов.

Источник статьи: http://www.oborud.info/news/?t=14313

ТОП-10 лучших угольных грилей для дачи – Рейтинг 2021 года

Угольные грили позволяют лучше контролировать процесс приготовления пищи, чем недорогие газовые грили или мангалы. Используйте столько углей, сколько необходимо, чтобы достичь идеальной температуры. Поместите угли для жарки в разные зоны: готовьте мясо и овощи прямо над углями или переместите их в сторону для более щадящей жарки и копчения.

Хорошие угольные грили различаются по размеру от небольших портативных версий до более массивных настольных моделей. Существуют классические круглые и прямоугольные мангалы на углях, которые больше похожи на газовые грили. Для приготовления барбекю на даче достаточно купить недорогой гриль с доставкой до дома, а для копчения мясных деликатесов потребуется модель, которая дольше поддерживает температуру.

Встроенный термометр позволяет контролировать внутреннюю температуру продуктов. Насадки для коптильни, стеллажи для инструментов, столик, стеллажи для хранения и другие дополнительные принадлежности не являются обязательными, но их приятно иметь в комплекте. Если ищите лучший угольные гриль для дачи, то изучите список популярных вариантов в России по мнению посетителей онлайн магазинов.

10. PALISAD 69575

Если хотите приобрести качественный гриль на углях по хорошей цене, стоит обратить внимание на модель PALISAD 69575 за 3500 рублей. У гриля напольная конструкция и съемная крышка. Ее можно совсем убрать, чтобы жарить мясо как на мангале или накрыть продукты, чтобы создать эффект барбекю для томления. Крышка позволит избежать появления открытого огня, что удобно для приготовления куриного мяса, которое быстро пересушивается при высокой температуре. Корпус из стали хорошо удерживает жар и предназначен для растопки на углях.

Читайте также:  Как замариновать дикую утку для мангала

Модель 69575 покрыта огнеупорной краской, которая не боится сколов при падении или транспортировки. Решетка PALISAD защищена несколькими слоями хрома, она проста в уходе и не деформируется от воздействия высоких температур. Угольный гриль PALISAD 69575 подойдет для кулинарных экспериментов и идеален для угощения мясными блюдами компании друзей.

9. Go Garden Barbeque 46

Гриль Go Garden Barbeque 46 подойдет для жарки мяса, птицы, рыбы и овощей. Его стильный современный дизайн отлично впишется в любую обстановку и будет хорошо смотреться на даче, во дворе частного дома или на террасе. Для защиты продуктов от открытого огня предназначена крышка, она обеспечивает равномерный прогрев продуктов и позволяет подобрать оптимальную температуру для приготовления. Внутри Go Garden установлена двухуровневая решетка из хромированной стали, нижний этаж предназначен для приготовления, а верхний уровень подойдет для разогрева пищи и поддержания температуры.

Угольный гриль покрыт термоустойчивой эмалью, которая не скалывается и не трескается в процессе эксплуатации. Модель Barbeque 46 оснащена дополнительной полкой, которую можно использовать как поленницу. Для сбора пепла установлена съемная металлическая тарелка. Любители мяса на огне выбирают Go Garden Barbeque 46 за небольшую цену, надежные материалы и возможность контроля температуры приготовления.

8. Gratar МАН 203

Угольный гриль Gratar МАН 203 изготовлен из стального сплава, он не ржавеет и не деформируется. Растапливать можно углями или дровами, толстые стенки выдерживают высокие температуры. Корпус укомплектован прочными складными полками, на них можно складывать продукты, специи и инструменты для приготовления. Благодаря колесикам гриль можно перемещать по участку в зависимости от направления ветра.

Несмотря на компактные размеры гриля МАН 203, на нем можно одновременно пожарить 2.5 кг мяса, этого достаточно для компании из 7 человек. Модель компактно складывается и помещается в багажник автомобиля, поэтому его можно брать на дачу или природу. Для равномерного прогрева мяса, а также создания эффекта копчения, в Gratar МАН 203 предусмотрена крышка с термоизолированной ручкой. Покупатели высоко оценивают гриль для барбекю и считают его одним из лучших по соотношению цена/качество.

7. Weber Compact Kettle

Компания Weber – это крупнейший производитель угольных и газовых грилей, которые пользуются популярностью у покупателей. Модель Compact Kettle 57 см отличается высокой термоустойчивостью и надежностью. Стальная чаша покрыта фарфоровой эмалью, которая выдерживает жар от дровяной растопки и не деформируется в процессе эксплуатации. Гриль занимает мало места и подойдет для небольшой площадки у дома или дачного дворика.

Несмотря на компактный корпус, у гриля Compact Kettle 57 см большая рабочая зона с хромированными решетками. На ней можно экспериментировать с прямым жаром, когда продукты располагаются непосредственно над углями. Для эффекта запекания мясо можно расположить в стороне. Так мясо прогревается равномернее и сохраняется сочность благодаря умеренной температуре. В комплекте к Weber Compact Kettle 57 см идет полка для хранения инструментов и емкость для угольных брикетов.

6. Green Glade K222

Недорогой угольный гриль Green Glade K222 – это незаменимое приобретение для тех, кто любит побаловать себя вкусным мясом с дымком на углях. Он укомплектован хромированной решеткой, на которой удобно жарить колбаски, окорочка, бекон, мясо и овощи. Модель Glade K222 проста в уходе: после приготовления достаточно опорожнить встроенный пепелосборник и почистить решетку. Большая рабочая поверхность в 57 см позволит пожарить большое количество мяса, которым можно накормить компанию друзей.

Для регулировки температуры внутри чаши и контроля за приготовлением, корпус оборудован крышкой с встроенным термометром. Гриль Green Glade имеет напольную конструкцию и легко перемещается по садовому участку благодаря паре колесиков. Небольшой вес в 10 кг позволит брать его с собой на дачу или на природу. В официальном интернет-магазине Green Glade K222 продается за 7 000 рублей.

5. BOYSCOUT 61274

BOYSCOUT 61274 станет хорошей покупкой для тех, кто ценит качество готовки, стильный дизайн и натуральные материалы. Преимущество угольного гриля 61274 в дополнительном блоке генерации дыма для копчения и большой рабочей поверхности, которая позволит расположить несколько видов продуктов для приготовления одновременно: мясо, рыба, птица, овощи, грибы. Корпус выполнен из прочной стали и покрыт жаропрочной краской. Ручки и столик гриля изготовлены из натурального дерева.

Читайте также:  Крылышки гриль рецепт для мангала

Мангал устойчиво стоит на ножках и не шатается при эксплуатации, для удобства перевозки он оснащен парой колесиков. Для жарки нежных видов мяса и птицы на крышке установлен термометр, по нему можно контролировать процесс приготовления и не допускать пересушивания продуктов. BOYSCOUT 61274 – это лучшая модель угольного гриля с коптильней по соотношению цены и качества.

4. Char-Broil Santa Fe Perfomance 580

Если увлекаетесь приготовлением мясных блюд и любите экспериментировать с различными способами жарки, стоит приобрести гриль компании Char-Broil. Модель Santa Fe Perfomance 580 – это полноценная гриль-кухня с парой решеток для жарки и разогрева, удобными боковыми полками и функциональной крышкой с вентиляцией. Для регулировки температуры можно устанавливать высоту поддона, менять положение заслонки и сдвигать угли через дверцу в нижней части корпуса.

Корпус изготовлен из термоустойчивой стали и укомплектован двумя решетками с покрытием из фарфоровой эмали. Двухуровневая система позволит одновременно готовить мясо и овощи, а также складывать готовые блюда для поддержания оптимальной температуры перед подачей. Угольный мангал Char-Broil Santa Fe Perfomance 580 подойдет как для жарки обычного шашлыка на шампурах, так и приготовления сложных рецептов котлет для бургеров или рыбных стейков на косвенном гриллинге.

3. Napoleon NK22K-LEG-2

Угольный гриль Napoleon NK22K-LEG-2 позволит поэкспериментировать с приготовлением обычных блюд и порадовать близких сочным мясом с дымком, тушеными овощами на решетке, запеченной курицей с хрустящей корочкой. Компактный корпус хорошо впишется на небольшой террасе или дачном дворе, также гриль поместится в багажник автомобиля, поэтому его можно брать с собой на природу. У модели NK22K-LEG-2 большая рабочая поверхность, которая вместит больше 2 кг продуктов за раз.

Для равномерного распространения жара в нижней части чаши установлен рассеиватель. Крышка барбекю Napoleon не закреплена на корпусе, ее можно снять и пожарить мясо на прямом гриле или сделать эффект духового шкафа. На передней части установлен термометр для контроля за температурой и регулируемое вентиляционное отверстие. Napoleon NK22K-LEG-2 занимает 3 место в рейтинге 2021 года.

2. BergHOFF 2415703

Гриль-печь BergHOFF 2415703 поддерживает несколько режимов приготовления: запекание, копчение, жарка, медленное томление. Керамический корпус сохранят жар в течение длительного времени, поэтому продукты можно готовить на низкой температуре без добавления новых углей. Внутреннюю температуру можно отследить по встроенному термометру и отрегулировать заслонкой. Блюда готовятся без масла, поэтому они подойдут для тех, кто заботится о фигуре и ведет здоровый образ жизни.

Модель 2415703 изготовлена из керамики и доступна в трех цветах: оранжевый, зеленый или серый. Все эти цвета хорошо сочетаются с натуральными материалами и идеально впишутся в садовый или дачный двор. Керамические грили необходимо беречь от опрокидывания и ударов, поэтому BergHOFF оснащен устойчивыми металлическими ножками. За печью легко ухаживать, достаточно убрать золу из нижней части гриля и почистить чугунные решетки. BergHOFF 2415703 заслужил положительные отзывы покупателей и занял 2 место в рейтинге угольных грилей.

1. Big Green Egg Large EGG

Компания Big Green Egg занимается производством грилей 46 лет и является популярным поставщиком в США. Толстые керамические стенки Large EGG выдерживают дровяную растопку и обеспечивают равномерный прогрев. Благодаря этому получится добиться нужной степени прожарки и сохранить сочность мяса, котлет для бургеров или колбасок. Конструкция гриля позволяет жару свободно циркулировать внутри чаши и максимально сохранять тепло, а для приготовления потребуется минимальное количество углей.

У гриля двухуровневая решетка и дополнительный теплозащитный экран, который закрывает угли и превращает чашу в духовку. На крышке расположен термометр для поддержания небольшой температуры и приготовления нежных блюд: морепродукты, рыбные стейки, мясная вырезка. Гриль Big Green Egg Large EGG идеально подойдет для тех, кто хочет добиться идеального вкуса и сохранить сочность мяса, а также экспериментировать с разными способами приготовления на огне.

Источник статьи: http://epicris.ru/top-10-luchshix-ugolnyx-grilej-dlya-dachi

Угольные грили , гриль мангалы на углях

25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.

Доставка заказов любых объемов до двери

Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.

Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.

Умение подать хорошо приготовленное мясо — залог успеха любого ресторана и кафе. Для работы необходим не только профессионализм поваров, но и хорошо продуманное и производительное оборудование. Клиент хочет наслаждаться хорошо прожаренным, запеченым мясом — оборудование для приготовления мяса на углях представляет собой линейку мангалов, печей, грилей и хосперов, способных обеспечивать выдачу от 25 до 120 килограммов готовой продукции в час. Этого достаточно для обеспечения работы кафе или ресторана на 25 — 110 посадочных мест любой ценовой категории.

Читайте также:  Кирпичный мангал для дачи своими руками чертежи

Разновидности печей, грилей и хосперов для общепита

Гриль и хоспер для ресторана получили распространение благодаря популярности блюд, приготовленных с характерным ароматом — свойственным древесному углю запахом копчения. Среди оборудования для работы с мясом и углем, принято различать несколько функциональных категорий:

  • гриль на углях для ресторана, общепита и гриль бара;
  • гриль мангал и печь на древесном угле;
  • гриль мангал на углях и дровах для закрытых помещений;
  • гриль на углях хоспер (Josper) для ресторана.

Несмотря на схожесть названий, все это оборудование имеет свои конструктивные и функциональные особенности, позволяющие разнообразить ассортимент блюд и проявить индивидуальность в при/готовлении.

Мангал, гриль мангал на углях

Классический гриль мангал на углях — частично открытый, с высокими бортами для топки и местом для установки решеток для барбекю. Это наиболее простое с конструктивной точки зрения решение, позволяющее работать с мясом на открытом воздухе и использовать тепло от углей вместе с характерным, присущим древесине ароматом.

Работать с таким оборудованием достаточно сложно — управлять выделением тепла практически невозможно, его можно улавливать на интуитивном уровне, за счет опыта. При больших объемах заказов гриль мангал на углях для ресторана потребует работы двух человек, один из которых будет заниматься только углями. Гриль мангал для закрытых помещений устанавливается под вытяжкой!

Печи для ресторана на дровах и углях

Печь на древесном угле для ресторана представляет собой усовершенствованный мангал, который обеспечивает прожарку и запекание мяса в закрытой камере с минимальным воздействием дыма и сохранением тепла. Такие печи имеют двери, иногда с огнеупорным стеклом. Оборудование изготавливается из нержавеющей стали и керамики для удобства поддержания чистоты.

С точки зрения безопасности и производительности печи для ресторана на древесном угле и дровах превосходят мангалы и открытые грили — в них происходит концентрация и удержание тепла в закрытой камере, что позволяет лучше прожаривать и запекать мясо. Это серьезное преимущество, поскольку:

  • повышается скорость обслуживания (выход порций);
  • расширяется возможность приготовления блюд за счет закрытого пространства камеры и отдельной топки;
  • повышается безопасность персонала — пламя не может вырваться из топки;
  • имеется возможность установить печь для ресторана на углях в помещении при наличии вытяжки или дымоотвода, избежать замечаний от пожарной охраны.

У такой печи есть недостаток — приготовление мяса связано с горением угля, а это требует присутствия очень опытного повара, умеющего в буквальном смысле улавливать состояние и мяса, и топлива! Печь на древесном угле и дровах для закрытых помещений расширяет возможности в приготовлении мясных блюд — в ней можно не только жарить, но и запекать, и даже коптить мясо.

Гриль на углях Хоспер для ресторана

Отдельного описания заслуживает гриль на углях хоспер (Josper) для ресторана, общепита — это сочетание печи с мангалом получило название от производителя, который нашел ряд передовых конструктивных решений для оборудования такого типа. Главное преимущество хоспера — это возможность управлять температурой в камере для приготовления мяса за счет заслонки с пятью положениями. Она регулирует подачу воздуха к тлеющим углям, что позволяет применять разные температурные режимы — таком образом в гриле на углях Хоспер для ресторана и гриль бара можно готовить стейки пяти классических степеней прожарки с характерной корочкой для сохранения сочности и даже “с кровью”.

Хосперы — наиболее оптимизированные гриль-печи, рассчитанные на работу в условиях серьезного производства, потока заказов с регулярным выходом большого количества порций.

Общие особенности профессиональных хосперов, печей и гриль-мангалов на углях Несмотря на конструктивные различия и разницу в возможностях, все грили, мангалы, печи на углях и хосперы для общепита имеют общие конструктивные черты:

  • топку для углей;
  • решетки и поддоны для мяса различной формы;
  • сборники для золы, исключающие попадание пепла на мясо;
  • сборники жира, позволяющие избежать воспламенения углей;
  • ящики для дров и угля.

В качестве конструктивных особенностей и дополнений они могут комплектоваться вытяжками, дымоотводами, керамическими вставками и дополнительными поддонами. В некоторых моделях печей предусмотрено двухуровневое расположение заготовок.

Источник статьи: http://r-komplekt.ru/catalog/grili_mangaly_na_uglyakh/

Оцените статью