Печь мангал для ресторанов

Мангалы для ресторанов

К профессиональным мангалам предъявляются повышенные требования, поскольку они работают практически в непрерывном режиме в помещениях и должны иметь специфические характеристики, функции и приспособления. У нас вы можете купить такие мангалы для ресторана. Они значительно дешевле импортных аналогов и не уступают им в качестве.

Наши мангалы имеют мощный двойной каркас из металлических профилей, обшитый стальными листами. Внутрь вложен жаропрочный теплоизолятор. Место для розжига угля или вся жаровня выкладывается изнутри шамотным кирпичом. Внешние поверхности мангала, практически, не нагреваются.

Главным образом, используется нержавеющий металл. При необходимости, мангал снаружи отделывается коваными элементами или покрывается современными отделочными материалами (керамогранитом, клинкерной плиткой, декоративной штукатуркой и т.п.) Такой мангал можно ставить в зале, где обслуживаются клиенты.

Для мангалов предлагается множество опций: фильтры дыма, решетки для жарки, подъемник к ним, шампура и вертелы, элекроприводы для них, температуростойкий вентилятор с частотным регулятором для принудительной тяги.

По желанию заказчика жарочный шкаф закрывается дверями из термостойкого стекла, встраиваются градусник и внутренняя подсветка. Мангал может быть снабжен выдвижным ящиком для инструментов, стеллажом или столом (в частности, выдвижным или откидным), где удобно разместить вспомогательные предметы.

Ниже представлены фото некоторых мангалов для ресторанов и кафе.

Источник статьи: http://terra-nova.su/mangaly-dlya-restoranov

Печь мангал для ресторанов

Устанавливается внутри
помещения

Экономит до 18 000 q в месяц
на угле и электричестве

Рассрочка на 10 месяцев

Для заведения на 70 посадочных мест

  • Размер полного комплекта: ШхГхВ: 1072 (781)х1607х2520 мм
  • Вес полного комплекта: 220 кг
  • Размеры решетки: 545 х 480 мм (ш/г)
  • Часовая производительность: в среднем 60 кг
  • Потребление угля (в день): 10–12 кг
  • Вытяжка: 2800 м 3 /час
  • Время розжига: около 30 мин
  • Температура в печи: до 300 ⁰С

Для заведений на 100 посадочных мест

  • Размер полного комплекта: ШхГхВ: 1076х1607х2521 мм
  • Вес полного комплекта: 260 кг
  • Размеры решетки: 840 х 480 мм (ш/г)
  • Часовая производительность: в среднем 90 кг
  • Потребление угля (в день): 12 – 16 кг
  • Вытяжка: 3200 м 3 /час
  • Время розжига: около 35 мин
  • Температура в печи: до 300 ⁰С

Для заведений на 150 посадочных мест

  • Размер полного комплекта: ШхГхВ: 1076х1867х2521 мм
  • Вес полного комплекта: 343 кг
  • Размеры решетки: 840 х 740 мм (ш/г)
  • Часовая производительность: в среднем 110 кг
  • Потребление угля (в день): 16 – 20 кг
  • Вытяжка: 3200 м 3 /час
  • Время розжига: около 40 мин
  • Температура в печи: до 300 ⁰С

Источник статьи: http://vesta.alfa-biz.ru/

Печи-мангалы Vesta для ресторанов

Оборудование в наличии
Бесплатная доставка по всей России
Отгрузка за 1 день

Узнайте, как получить скидку до 43 000 руб. при покупке печей Vesta

ПЕЧИ-МАНГАЛЫ

МАНГАЛЫ ОТКРЫТЫЕ

КОМПЛЕКСЫ VESTA

ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ

КОПТИЛЬНИ

АКСЕССУАРЫ

V esta — это профессиональное оборудование для быстрого и массового приготовления полезной и здоровой пищи. Завод расположен в городе Йошкар-Ола, Россия.

Ключевые места применения: заведения общественного питания, рестораны, кафе, фуд-траки.

V esta отличается низким энергопотреблением при высоком коэффициенте полезного действия, высокой скоростью приготовления, регулируемой тягой, а также системой пламегашения.

Читайте также:  Мангал от сталика ханкишиева чертежи

Благодаря автоматизации и безотходности производства, стоимость оборудования Vesta значительно меньше, чем зарубежного такого же класса, при аналогичном качестве и технических характеристиках.

Завод Vesta изнутри

  • Как всё устроено на заводе?
  • Как создаются открытые и закрытые грили, печи для пиццы,
    коптильни и многофункциональные комплексы?
  • Какое оборудование используется в производстве?
  • Сравнение с зарубежными аналогами.

Ответы на эти и многие другие вопросы Вы узнаете из данного
видео-ролика!

Печи-мангалы Vesta

Получите скидку до 43 000 руб.
+ бесплатную доставку

Подробности и сроки проведения акции уточняйте у нашего менеджера по телефону 8-800-551-25-24

Фотография Vesta 25 в максимальной комплектации

Печь-мангал Vesta 25

214 380 руб. + бесплатная доставка

  • Рабочая температура: до 500 С
  • Время розжига: 30 мин
  • Производительность: в среднем 60 кг в час
  • Размеры решетки: 545 х 480 мм
  • Потребление угля (в день): 10-12 кг
  • Габариты (ДхШхВ): 637 х 693 х 794 мм
  • Габариты в максимальной комплектации (ДхШхВ) : 1072 х 1607 х 2520 мм
  • Масса печи: 150 кг (в максимальной комплектации: 220 кг)

Подходит для заведений вместимостью до 70 человек

Печь-мангал Vesta 25

Vesta 25 – это профессиональный закрытый мангал, российский аналог оборудования известного испанского бренда. Отличительное достоинство — доступная цена и аналогичные характеристики. М ангал предназначен для эксплуатации в заведениях общественного питания: кафе и ресторанах. Работает Vesta на древесных углях, что делает ее экономически выгодной, а приготовленные в ней блюда – исключительно вкусными.

Печь-мангал Vesta характеризуется относительно небольшими габаритами, а также конструкцией, которая обеспечивает удобство работы и длительный срок эксплуатации. При изготовлении элементов мангала используется жаропрочная сталь, а также применяется теплоизоляция, благодаря которой снижается расход угля и понижается температура возле самого мангала.

Рекомендуемое расстояние до другого оборудования: не менее 10 см.
В печи предусмотрены боковые направляющие, которые позволяют устанавливать решетку в 5 положениях по высоте.

Печь-мангал Vesta 25 имеет встроенный пламегаситель, сменный защитный экран (предохраняет стенки от перегрева), сменную колосниковую решетку, а также регулятор тяги воздуха (верхний и нижний). Для измерения температуры на дверце установлен аналоговый термометр. Печь оснащена ящиком для золы.

В комплект Vesta 25 входят: ж арочная решетка из нержавеющей стали, щ ипцы для продуктов, к очерга для углей.

Источник статьи: http://vestapechi.ru/pechi/

Печь мангал для ресторанов

—> —>
VESTA 25

Рекомендуется для заведений на
70 посадочных мест. Угольная печь — мангал.
Профессиональный мангал для
ресторана и кафе.
Относится к закрытым мангалам — угольным грилям.

Вес печи – мангала – 150 кг.
Вес печи – мангала в максимальной
комплектации – 220 кг.
Размеры решетки – 545 х 480 мм (ш/г).
Часовая производительность – в среднем 60 кг.
Потребление угля (в день) – 10 – 12 кг.
Вытяжка — 2800 м3/час
Время розжига – около 30 мин.
Температура в печи – до 300 С.

Рекомендации по комплектации
При комплектации печи-мангала (по СНИП и нормам Пожарной безопасности) рекомендуется приобритать к печи — подставку с тепловым экраном и искрогаситель (гидроискрогаситель либо сухой искрогаситель)

Печь можно укомплектовать дополнительными аксессуарами Решеткой для жарки шашлыков, Стартером для розжига углей.

VESTA 45

Рекомендуется для заведений на
100 посадочных мест. Угольная печь — мангал.
Профессиональный мангал для
ресторана и кафе.
Относится к закрытым мангалам — угольным грилям.

Вес печи – мангала – 190 кг.
Вес печи – мангала в максимальной
комплектации – 260 кг.
Размеры решетки – 840х480 мм.(ш/г).
Часовая производительность – в среднем 90 кг.
Потребление угля (в день) – 12 – 16 кг.
Вытяжка — 3200 м3/час
Время розжига – около 35 мин.
Температура в печи – до 300 С.

Читайте также:  Как научиться рисовать мангал

Рекомендации по комплектации
При комплектации печи-мангала (по СНИП и нормам Пожарной безопасности) рекомендуется приобритать к печи — подставку с тепловым экраном и искрогаситель (гидроискрогаситель либо сухой искрогаситель)

Печь можно укомплектовать дополнительными аксессуарами Решеткой для жарки шашлыков, Стартером для розжига углей.

VESTA 50

Рекомендуется для заведений на
150 посадочных мест. Угольная печь — мангал.
Профессиональный мангал для
ресторана и кафе.
Относится к закрытым мангалам — угольным грилям.

Вес печи – мангала – 262 кг.
Вес печи – мангала в максимальной
комплектации – 343 кг.
Размеры решетки – 840х740 мм.(ш/г).
Часовая производительность – в среднем 110 кг.
Потребление угля (в день) – 16 – 20 кг.
Вытяжка — 3200 м3/час
Время розжига – около 40 мин.
Температура в печи – до 300 С.

Рекомендации по комплектации
При комплектации печи-мангала (по СНИП и нормам Пожарной безопасности) рекомендуется приобритать к печи — подставку с тепловым экраном и искрогаситель (гидроискрогаситель либо сухой искрогаситель)

Печь можно укомплектовать дополнительными аксессуарами Решеткой для жарки шашлыков, Стартером для розжига углей.

VESTA 38

Рекомендуется для заведений на
40 посадочных мест. Угольная печь — мангал.
Профессиональный мангал для
ресторана и кафе.
Относится к закрытым мангалам — угольным грилям.

Вес печи – мангала – 99 кг.
Вес печи – мангала в максимальной
комплектации – 103 кг.
Размеры решетки – 616х370 мм. (ш/г).
Часовая производительность – в среднем 25 кг.
Потребление угля (в день) – 6 – 8 кг.
Вытяжка — 2500 м3/час
Время розжига – около 30 мин.
Температура в печи – до 300 С.

Рекомендации по комплектации
Данная печь комплектуется только сухим искрогасителем. Печь настольная

Печь можно укомплектовать дополнительными аксессуарами Решеткой для жарки шашлыков, Стартером для розжига углей

Источник статьи: http://pechivesta.ru/

Угольные грили , гриль мангалы на углях

25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.

Умение подать хорошо приготовленное мясо — залог успеха любого ресторана и кафе. Для работы необходим не только профессионализм поваров, но и хорошо продуманное и производительное оборудование. Клиент хочет наслаждаться хорошо прожаренным, запеченым мясом — оборудование для приготовления мяса на углях представляет собой линейку мангалов, печей, грилей и хосперов, способных обеспечивать выдачу от 25 до 120 килограммов готовой продукции в час. Этого достаточно для обеспечения работы кафе или ресторана на 25 — 110 посадочных мест любой ценовой категории.

Разновидности печей, грилей и хосперов для общепита

Гриль и хоспер для ресторана получили распространение благодаря популярности блюд, приготовленных с характерным ароматом — свойственным древесному углю запахом копчения. Среди оборудования для работы с мясом и углем, принято различать несколько функциональных категорий:

  • гриль на углях для ресторана, общепита и гриль бара;
  • гриль мангал и печь на древесном угле;
  • гриль мангал на углях и дровах для закрытых помещений;
  • гриль на углях хоспер (Josper) для ресторана.

Несмотря на схожесть названий, все это оборудование имеет свои конструктивные и функциональные особенности, позволяющие разнообразить ассортимент блюд и проявить индивидуальность в при/готовлении.

Читайте также:  Какие бывают мангалы для дачи

Мангал, гриль мангал на углях

Классический гриль мангал на углях — частично открытый, с высокими бортами для топки и местом для установки решеток для барбекю. Это наиболее простое с конструктивной точки зрения решение, позволяющее работать с мясом на открытом воздухе и использовать тепло от углей вместе с характерным, присущим древесине ароматом.

Работать с таким оборудованием достаточно сложно — управлять выделением тепла практически невозможно, его можно улавливать на интуитивном уровне, за счет опыта. При больших объемах заказов гриль мангал на углях для ресторана потребует работы двух человек, один из которых будет заниматься только углями. Гриль мангал для закрытых помещений устанавливается под вытяжкой!

Печи для ресторана на дровах и углях

Печь на древесном угле для ресторана представляет собой усовершенствованный мангал, который обеспечивает прожарку и запекание мяса в закрытой камере с минимальным воздействием дыма и сохранением тепла. Такие печи имеют двери, иногда с огнеупорным стеклом. Оборудование изготавливается из нержавеющей стали и керамики для удобства поддержания чистоты.

С точки зрения безопасности и производительности печи для ресторана на древесном угле и дровах превосходят мангалы и открытые грили — в них происходит концентрация и удержание тепла в закрытой камере, что позволяет лучше прожаривать и запекать мясо. Это серьезное преимущество, поскольку:

  • повышается скорость обслуживания (выход порций);
  • расширяется возможность приготовления блюд за счет закрытого пространства камеры и отдельной топки;
  • повышается безопасность персонала — пламя не может вырваться из топки;
  • имеется возможность установить печь для ресторана на углях в помещении при наличии вытяжки или дымоотвода, избежать замечаний от пожарной охраны.

У такой печи есть недостаток — приготовление мяса связано с горением угля, а это требует присутствия очень опытного повара, умеющего в буквальном смысле улавливать состояние и мяса, и топлива! Печь на древесном угле и дровах для закрытых помещений расширяет возможности в приготовлении мясных блюд — в ней можно не только жарить, но и запекать, и даже коптить мясо.

Гриль на углях Хоспер для ресторана

Отдельного описания заслуживает гриль на углях хоспер (Josper) для ресторана, общепита — это сочетание печи с мангалом получило название от производителя, который нашел ряд передовых конструктивных решений для оборудования такого типа. Главное преимущество хоспера — это возможность управлять температурой в камере для приготовления мяса за счет заслонки с пятью положениями. Она регулирует подачу воздуха к тлеющим углям, что позволяет применять разные температурные режимы — таком образом в гриле на углях Хоспер для ресторана и гриль бара можно готовить стейки пяти классических степеней прожарки с характерной корочкой для сохранения сочности и даже “с кровью”.

Хосперы — наиболее оптимизированные гриль-печи, рассчитанные на работу в условиях серьезного производства, потока заказов с регулярным выходом большого количества порций.

Общие особенности профессиональных хосперов, печей и гриль-мангалов на углях Несмотря на конструктивные различия и разницу в возможностях, все грили, мангалы, печи на углях и хосперы для общепита имеют общие конструктивные черты:

  • топку для углей;
  • решетки и поддоны для мяса различной формы;
  • сборники для золы, исключающие попадание пепла на мясо;
  • сборники жира, позволяющие избежать воспламенения углей;
  • ящики для дров и угля.

В качестве конструктивных особенностей и дополнений они могут комплектоваться вытяжками, дымоотводами, керамическими вставками и дополнительными поддонами. В некоторых моделях печей предусмотрено двухуровневое расположение заготовок.

Источник статьи: http://r-komplekt.ru/catalog/grili_mangaly_na_uglyakh/

Оцените статью