- Печь для пиццы, тандыр, мангал, барбекю – что в итоге?
- Помпейские печи, печи для пиццы в составе комплекса барбекю
- Что можно приготовить в неаполитанке?
- Вариант устройства комплекс барбекю с печью для пиццы
- Печь для пиццы, тандыр, мангал, барбекю – что в итоге?
- Печной комплекс 3 в 1 с мини-русской печью: сделай сам
- Строительство своими руками уличного печного комбайна: поэтапное описание
- Печи-мангалы Vesta для ресторанов
- Оборудование в наличии Бесплатная доставка по всей России Отгрузка за 1 день
- Завод Vesta изнутри
- Печи-мангалы Vesta
- Печь-мангал Vesta 25
Печь для пиццы, тандыр, мангал, барбекю – что в итоге?
Наличие большого ассортимента предлагаемых на рынке устройств, для приготовления пищи на дровах и угле, ставят покупателя в сложное положение. Вариантов много, а что выбрать в итоге?
Купить печь для пиццы из Италии, заказать у местных каменщиков постройку комплекса барбекю или купить уже готовый, а может обойтись металлическим мангалом. Остановить свой выбор на компактном тандыре или купить более дешёвую печь для пиццы, произведенную в России.
Объединяет их то, что для приготовления не надо ни электроэнергии, ни газа, процесс приготовления происходит на древесном топливе, будь это дрова или древесный уголь.
Пища, получаемая в данных устройствах обладает особой ценностью, так как готовиться на древесном топливе и имеет приятный легкий аромат дымка. А тут уж к чему душа лежит. Ниже, в таблице перечислены некоторые факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе барбекю, мангала, тандыра, дровяной печи для пиццы.
При выборе того или иного устройства для приготовления пищи каждый руководствуется своими факторами, кто-то стоимостью, кто-то уникальность, доступностью, эксплуатационными свойствами, кто-то размером, но самое главное к выбору надо подходить с умом и взвешивать все факторы!
Взвешенного выбора и Приятного приготовления!
Источник статьи: http://alfa-pizza.ru/information/stati/pech-dlya-piczczyi-tandyir-mangal-barbekyu-%E2%80%93-chto-v-itoge
Помпейские печи, печи для пиццы в составе комплекса барбекю
Помпейская печь или печи барбекю для пиццы чрезвычайно распространены в странах Средиземноморья. И основное, и другие названия печи – тосканская и неаполитанская — прямо указывают на Аппенинский полуостров, родину этого удивительного очага. Принадлежит неаполитанка к типу «колпаковых» печей, т.к. свод выполнен в виде купола, что роднит итальянку и с традиционной русской печью, и с восточным тандыром. Не секрет, что фирменными блюдами родственниц помпейской печи является выпечка: пироги и лепешки. Не отстает в этом от своих «подруг» и печь тосканская.
От русской помпейская печь отличается двумя конструкционными особенностями. Во-первых, очаг имеет куполообразный свод, а не цилиндрический, без прямых углов. Во-вторых, итальянская печь менее массивна. В жарком средиземноморском климате блюда в печи готовятся быстрее, да и отапливать помещения в прохладную погоду проще, чем в русские трескучие морозы, следовательно, нет нужды использовать большие массы камня для аккумулирования и отдачи тепла. Помпейская печь используется исключительно для приготовления еды, а не для отопления дома.
Что можно приготовить в неаполитанке?
Многовековой опыт использования печи в быту жителями Апеннин (первое упоминание о неополитанке относится к 1522г.) позволяет утверждать, что этот очаг пригоден для готовки самых разных блюд. Органично вписываются в топку и решетка на ножках, есть печи барбекю с казаном на треноге. Но в наши дни она известна более всего, как непревзойденный исполнитель традиционной итальянской пиццы. Причем, выпекаемую пиццу укладывают непосредственно на под печи, без использования каких бы то ни было поддонов. Лепешка с положенной на нее начинкой выкладывается в центр пода, где и аккумулируется самый насыщенный жар. Чтобы посторонние запахи не ухудшили вкус блюда, для растопки используются дрова лиственных, но не хвойных пород (например, ольха, вишня, олива).
Готовят пиццу в помпейской печи следующим образом: в очаг загружаются дрова, которые, прогорая, разогревают печь до необходимой температуры в 350 – 400 градусов. Благодаря низкому сферическому потолку, огонь и жар «облизывают» топку. После достижения требуемой температуры, дрова сдвигаются к краям очага, а в центр, где аккумулируется весь жар, выкладывается заготовка пиццы. Классический итальянский открытый пирог готовится быстро и, благодаря особенностям конструкции печи, пропекается равномерно.
Диаметр классической полусферы топки помпейской печи составляет 100 – 110см, т.е. объем очага не превышает 0,5 – 0,7 кубометра. Поэтому печь для пиццы можно без труда включить в комплекс барбекю, состоящий из нескольких огневых точек: гриль, казан, духовка, коптильня и пр., объединенных общим дымоходом.
В такой многофункциональной печи барбекю с коптильней и несколькими специализированными топками можно готовить любые блюда, в том числе и истинные кулинарные шедевры в оригинальном исполнении. Настоящая пицца, исполненная по всем канонам, да еще и в «правильной» печи – превосходное лакомство для всей семьи.
Вариант устройства комплекс барбекю с печью для пиццы
Весьма оригинально, но достаточно компактно, смотрятся комплексы барбекю стационарные с тремя топками в ряд: основной центральной, помпейки и коптильни по краям. Причем, под каждой топкой рационально размещаются ящики для дров именно того сорта, который предпочитает конкретная печь.
Таким образом, несложное усовершенствование классической печи-барбекю позволит быстро приготовить итальянскую пиццу в самых различных вариациях: классическую «маргариту», сырную пиццу, с колбаской, грибочками, мясом, оливками, морепродуктами.. словом, любую — какую пожелаете!
Источник статьи: http://barbeku.pro/stati/pompeyskie-pechi-pechi-dlya-piccy-v-sostave-kompleksa-barbekyu
Печь для пиццы, тандыр, мангал, барбекю – что в итоге?
Наличие большого ассортимента предлагаемых на рынке устройств, для приготовления пищи на дровах и угле, ставят покупателя в сложное положение. Вариантов много, а что выбрать в итоге?
Купить печь для пиццы из Италии, заказать у местных каменщиков постройку комплекса барбекю или купить уже готовый, а может обойтись металлическим мангалом. Остановить свой выбор на компактном тандыре или купить более дешёвую печь для пиццы, произведенную в России.
Объединяет их то, что для приготовления не надо ни электроэнергии, ни газа, процесс приготовления происходит на древесном топливе, будь это дрова или древесный уголь.
Пища, получаемая в данных устройствах обладает особой ценностью, так как готовиться на древесном топливе и имеет приятный легкий аромат дымка. А тут уж к чему душа лежит. Ниже, в таблице перечислены некоторые факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе барбекю, мангала, тандыра, дровяной печи для пиццы.
При выборе того или иного устройства для приготовления пищи каждый руководствуется своими факторами, кто-то стоимостью, кто-то уникальность, доступностью, эксплуатационными свойствами, кто-то размером, но самое главное к выбору надо подходить с умом и взвешивать все факторы!
Взвешенного выбора и Приятного приготовления!
Источник статьи: http://alfa-pizza.ru/information/stati/pech-dlya-piczczyi-tandyir-mangal-barbekyu-%E2%80%93-chto-v-itoge
Печной комплекс 3 в 1 с мини-русской печью: сделай сам
Темы на портале, где рассказывается, как построить варочную уличную печь из кирпича или мангал своими руками, традиционно вызывают повышенный интерес. Причина — популярность у загородных жителей печных комплексов, размещённых, например, в беседке. Продуманную самодельную конструкцию предлагает пользователь портала StooDent.
После строительства беседки я задумался о возведении кирпичной печи для приготовления пищи. Долго размышлял, как её сделать. Изучал информацию на FORUMHOUSE, в интернете и, наконец, определился с проектом. Это — универсальный печной комплекс 3 в 1 с варочной панелью под казан, мангалом для приготовления шашлыков и мини-русской печью для разных вкусностей.
А это пироги, которые получаются в этой печи.
Теперь расскажем, как сделать такой печной комплекс из кирпича своими руками.
- Этапы строительства уличной кирпичной печи для приготовления пищи в беседке.
- Какие материалы и инструменты нужны для изготовления печного комплекса и барбекю.
- Смета на строительство мини-русской печи с варочной панелью и мангалом из кирпича.
Строительство своими руками уличного печного комбайна: поэтапное описание
StooDent, до возведения кирпичной печи, как городской житель, не имел опыта работы по кладке кирпича. Тем не менее, уличный печной комплекс удался на славу. Причины:
- Тщательное обдумывание конструктива.
- Разработка проекта с точной порядовкой.
- Прямые руки.
Перед началом строительства пользователь расписал основные требования:
- Наличие мангала и варочной поверхности для казана или сковороды.
- Возможность встроить в конструкцию русскую печь-мини.
- Комплекс должен поместиться в уже построенной беседке.
- Сечение кирпичной трубы печи должно соответствовать особенностям кровельного пирога беседки.
Возведение печного комплекса началось со строительства фундамента.
На участке пользователя есть перепад высот. Беседка уже построена.
Поэтому, чтобы не тратить много сил и средств на возведение полноразмерной бетонной плиты, StooDent залил сваи ТИСЭ.
А сверху сделал бетонное перекрытие с двойным армированием.
На плиту уложили гидроизоляцию из рубероида, а кирпичи (первые ряды) сначала выложили «на сухую», чтобы удостовериться в правильности порядовки.
Источник статьи: http://www.forumhouse.ru/journal/articles/8511-pechnoi-kompleks-3-v-1-s-mini-russkoi-pechyu-sdelai-sam
Печи-мангалы Vesta для ресторанов
Оборудование в наличии
Бесплатная доставка по всей России
Отгрузка за 1 день
Узнайте, как получить скидку до 43 000 руб. при покупке печей Vesta
ПЕЧИ-МАНГАЛЫ
МАНГАЛЫ ОТКРЫТЫЕ
КОМПЛЕКСЫ VESTA
ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ
КОПТИЛЬНИ
АКСЕССУАРЫ
V esta — это профессиональное оборудование для быстрого и массового приготовления полезной и здоровой пищи. Завод расположен в городе Йошкар-Ола, Россия.
Ключевые места применения: заведения общественного питания, рестораны, кафе, фуд-траки.
V esta отличается низким энергопотреблением при высоком коэффициенте полезного действия, высокой скоростью приготовления, регулируемой тягой, а также системой пламегашения.
Благодаря автоматизации и безотходности производства, стоимость оборудования Vesta значительно меньше, чем зарубежного такого же класса, при аналогичном качестве и технических характеристиках.
Завод Vesta изнутри
- Как всё устроено на заводе?
- Как создаются открытые и закрытые грили, печи для пиццы,
коптильни и многофункциональные комплексы? - Какое оборудование используется в производстве?
- Сравнение с зарубежными аналогами.
Ответы на эти и многие другие вопросы Вы узнаете из данного
видео-ролика!
Печи-мангалы Vesta
Получите скидку до 43 000 руб.
+ бесплатную доставку
Подробности и сроки проведения акции уточняйте у нашего менеджера по телефону 8-800-551-25-24
Фотография Vesta 25 в максимальной комплектации
Печь-мангал Vesta 25
214 380 руб. + бесплатная доставка
- Рабочая температура: до 500 С
- Время розжига: 30 мин
- Производительность: в среднем 60 кг в час
- Размеры решетки: 545 х 480 мм
- Потребление угля (в день): 10-12 кг
- Габариты (ДхШхВ): 637 х 693 х 794 мм
- Габариты в максимальной комплектации (ДхШхВ) : 1072 х 1607 х 2520 мм
- Масса печи: 150 кг (в максимальной комплектации: 220 кг)
Подходит для заведений вместимостью до 70 человек
Печь-мангал Vesta 25
Vesta 25 – это профессиональный закрытый мангал, российский аналог оборудования известного испанского бренда. Отличительное достоинство — доступная цена и аналогичные характеристики. М ангал предназначен для эксплуатации в заведениях общественного питания: кафе и ресторанах. Работает Vesta на древесных углях, что делает ее экономически выгодной, а приготовленные в ней блюда – исключительно вкусными.
Печь-мангал Vesta характеризуется относительно небольшими габаритами, а также конструкцией, которая обеспечивает удобство работы и длительный срок эксплуатации. При изготовлении элементов мангала используется жаропрочная сталь, а также применяется теплоизоляция, благодаря которой снижается расход угля и понижается температура возле самого мангала.
Рекомендуемое расстояние до другого оборудования: не менее 10 см.
В печи предусмотрены боковые направляющие, которые позволяют устанавливать решетку в 5 положениях по высоте.
Печь-мангал Vesta 25 имеет встроенный пламегаситель, сменный защитный экран (предохраняет стенки от перегрева), сменную колосниковую решетку, а также регулятор тяги воздуха (верхний и нижний). Для измерения температуры на дверце установлен аналоговый термометр. Печь оснащена ящиком для золы.
В комплект Vesta 25 входят: ж арочная решетка из нержавеющей стали, щ ипцы для продуктов, к очерга для углей.
Источник статьи: http://vestapechi.ru/pechi/