Пастила_яблоко_малина_рецепт

ВОЗДУШНАЯ ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА С МАЛИНОЙ / БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА — ну, оОчень вкусная!

ВОЗДУШНАЯ ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА С МАЛИНОЙ / БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА - ну, оОчень вкусная!

Ингредиенты:

Размер формы 28 см на 40 см:

  • 1 кг — яблок или 630 гр яблочное пюре
  • 80 гр. — сахар
  • 1 шт. — яичный белок
  • 50 гр. — малина
  1. Яблоки хорошо моем. Удаляем сердцевину. Режем яблоки на 4 части и перекладываем на противень. Противень отправляем в духовку, разогретую на 180-190 градусов, выпекаться.
  2. Прошло 20 минут, яблоки готовы.
  3. Сразу перекладываем в сито. Оставляем остывать. Лишняя жидкость должна остаться в миске.
  4. Яблоки отправляем в чашу блендера и измельчаем. Измельченные яблоки перекладываем в сито и перетираем с помощью силиконовой лопатки. Получилось 630 гр. яблочного пюре.
  5. Отделаем белок от желтка. В белок добавляем щепотку соли.
  6. Теперь яблочное пюре перекладываем в чашу миксера. Взбиваем. Порционно добавляем сахар. Продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Пюре стало белеть. Добавляем белок. Продолжаем взбивать.
  7. Масса должно увеличиться в несколько раз и стать белой.
  8. Лист для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем массу. Оставляем для смазывания 1/5 часть массы. Разравниваем лопаткой. Толщина пласта должна быть около 1,5-2 см. Отправляем пастилу в духовку, разогретую на 80 или 90 градусов, на 6 часов. Дверцу духовки приоткрыть на 1-2 см.
  9. Малину нарезаем кусочками и перекладываем на противень. Отправляем в духовку к пастиле сушиться.
  10. Массу для пастилы, которая осталась, перекладываем в чашу блендера. Добавляем несколько ягод малины. Перетираем. Накрываем чашу блендера пищевой пленкой и убираем в холодильник.
  11. Прошло 6 часов, вынимаем пастилу из духовки, оставляем остывать и отлежаться еще на 6 часов.
  12. После этого переворачиваем пастилу и снимаем бумагу. Разрезаем пласт на 4 равные части. Собираем. Намазываем одну часть оставшейся массой, посыпаем сверху сухой малиной, кладем вторую часть, намазываем и т.д.
  13. Верхний корж не мажет, только смазываем бока.
  14. Противень застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем пастилу и отправляем в духовку, разогретую на 80-90 градусов, выпекаться на 3 часа.
  15. Прошло 3 часа, пастила готова, отставляем остывать.
  16. Через 3 часа можно нарезать на кусочки. Приятного аппетита.

Источник

15 лучших способов приготовить пастилу из малины

15 лучших способов приготовить пастилу из малины

Если ты любишь полезные сладости, то пастила из малины – это просто идеальное решение. Никаких ароматизаторов и усилителей вкуса – только ягода. А еще – минимум сахара, но можно обойтись и вообще без него. Кроме того, пастилу легко приготовить в домашних условиях. Рассказываем 15 отличных рецептов!

1. Пастила из малины в сушилке

Пастила из малины в сушилке

Главное – изучи характеристики своей сушилки, потому что у них разная специфика работы. Тебе понадобится: 1 кг малины, 150 г сахара. Приготовление: Перебери малину, протуши 10-15 минут и перетри через сито. Добавь сахар, увари пюре еще 30-40 минут и вылей на слегка смазанные маслом поддоны сушилки. Суши пастилу в среднем около 6 часов.

Читайте также:  Чем_полезен_гриб_шиитаке

2. Пастила из малины в духовке

Пастила из малины в духовке

Чтобы пастила не прилипла к противню, застели его пергаментом для выпечки. Тебе понадобится: 1 кг малины, 150 г сахара. Приготовление: Измельчи малину с сахаром в блендере. Доведи до кипения и провари полчаса на слабом огне. Вылей малиновое пюре на противень и суши пастилу 6-8 часов в приоткрытой духовке при 60-80 градусах.

3. Пастила из малины на солнце

Пастила из малины на солнцеЧтобы в процессе сушки на пастилу не попадала пыль, накрой ее марлей. Тебе понадобится: 1 кг малины, 100 г сахара, 2 щепотки корицы. Приготовление: Измельчи малину, доведи до кипения и добавь сахар с корицей. Провари пюре на слабом огне до загустения и вылей на пергамент слоем до 7 мм. Суши пастилу на солнце в проветриваемом месте до 2 дней. 20 лучших рецептов компота из малины

4. Пастила из малины без сахара

Пастила из малины без сахара

Такая пастила может чуть дольше сохнуть, но зато она совсем низкокалорийная. Тебе понадобится: 1 кг малины. Приготовление: Перебери малину, протуши ее 10 минут и перетри через сито. Увари пюре примерно вдвое на слабом огне и вылей тонким слоем на застеленный пергаментом противень. Суши пастилу в духовке при 60 градусах с приоткрытой дверцей около 8 часов.

5. Пастила из малины с медом

Пастила из малины с медом

Если хочется сделать пастилу слаще, но при этом обойтись без сахара – лови решение. Тебе понадобится: 1 кг малины, 100 г меда. Приготовление: Измельчи малину любым удобным способом, перетри через сито, доведи до кипения и провари 20 минут на слабом огне. Добавь мед, перемешай и вылей пюре на поддоны сушилки. Суши пастилу около 6-8 часов.

6. Пастила из малины без варки

Пастила из малины без варкиТакая пастила готовится еще проще, потому что ягодное пюре не нужно сначала уваривать. Тебе понадобится: 1 кг малины, 150 г сахара. Приготовление: Измельчи малину блендером, смешай с сахаром и оставь на 20 минут. Еще раз перемешай ягодное пюре, вылей на поддоны сушилки и суши до готовности по инструкции. 15 лучших способов приготовить пастилу из тыквы

7. Пастила из малины и яблок

Пастила из малины и яблок

Пастила с добавлением яблок – всегда отлично подсыхает за счет яблочного пектина. Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1 кг малины, 200 г сахара, 1 ч.л. корицы. Приготовление: Измельчи малину блендером и перетри через сито. Нарежь яблоки, засыпь их сахаром и оставь на полчаса. Добавь малиновое пюре и корицу, и протуши все до мягкости яблок около 20 минут. Снова перетри массу через сито, провари пюре еще 10 минут, помешивая, и дай остыть. Суши пастилу в сушилке или вылей массу на застеленный пергаментом противень и суши 8 часов в приоткрытой духовке при 70 градусах.

8. Пастила из малины и кабачков

Пастила из малины и кабачков

Как ни странно, но кабачки прекрасно дополняют практически любую ягодную пастилу. Тебе понадобится: 600 г малины, 600 г кабачков. Приготовление: Измельчи малину любым удобным способом. Кабачки очисти, натри на терке и отожми лишний сок. Смешай с малиной, доведи до кипения и провари 3 минуты. Перетри пюре через сито и вылей на пергамент слоем до 10 мм. Суши пастилу 7-8 часов в приоткрытой духовке при 60-80 градусах.

Читайте также:  Сколько_весит_10_литров_клюквы

9. Пастила из малины и бананов

Пастила из малины и банановОчень интересная и сладкая пастила, в которой совсем нет сахара. Тебе понадобится: 500 г малины, 2 банана. Приготовление: Измельчи бананы в пюре, а малину перебей блендером и перетри через сито. Смешай обе массы до однородности и вылей заготовку на смазанные маслом поддоны сушилки. Суши пастилу до готовности по инструкции. 8 вкуснейших рецептов мармелада из малины

10. Пастила из малины и смородины

Пастила из малины и смородины

Вдвойне полезная пастила, потому что она содержит двойную порцию витаминов. Тебе понадобится: 500 г малины, 500 г смородины, 100 г сахара. Приготовление: Перебери всю малину и смородину, засыпь сахаром и протуши 10 минут на плите. Перетри через сито и провари пюре еще 10 минут. Вылей его на поддоны сушилки и готовь пастилу, пока она не начнет липнуть к рукам.

11. Пастила из замороженной малины

Пастила из замороженной малины

Можешь даже не размораживать малину заранее – все еще проще. Тебе понадобится: 500 г замороженной малины, 150 г сахара. Приготовление: Выложи малину в сотейник и протуши 10 минут на слабом огне. Измельчи все блендером, перетри через сито и добавь сахар. Увари массу примерно вдвое на слабом огне, вылей на пергамент и суши пастилу 6-8 часов в сушилке или приоткрытой духовке при 70 градусах.

12. Пастила из малины и ежевики

Пастила из малины и ежевикиМалина и ежевика изумительно сочетаются в любых заготовках. Тебе понадобится: 300 г малины, 150 г ежевики, 100 г сахара. Приготовление: Доведи ягоды до кипения и провари 5 минут. Перетри их через сито и снова доведи до кипения. Уваривай заготовку примерно полчаса, добавь сахар и вылей массу тонким слоем на застеленные пергаментом поддоны сушилки. Суши пастилу до готовности по инструкции. 15 классных рецептов пастилы из крыжовника на зиму

13. Пастила из малины и клубники

Пастила из малины и клубники

Добавь пару щепоток ванилина или корицы по вкусу. Тебе понадобится: 500 г малины, 500 г клубники. Приготовление: Измельчи малину и клубнику блендером и перетри через сито. Добавь сахар или мед по желанию, и провари массу полчаса на слабом огне. Вылей заготовку тонким слоем на пергамент и суши около 7 часов в сушилке или приоткрытой духовке при минимальной температуре.

14. Пастила из малины и вишни

Пастила из малины и вишни

Всю ягоду можно брать как свежую, так и замороженную. Тебе понадобится: 300 г малины, 200 г вишни без косточек, 100 г сахара. Приготовление: Протуши вишню и малину 3-5 минут до мягкости и измельчи блендером. Добавь в пюре сахар и провари его 40 минут на слабом огне. Вылей слоем до 7 мм на пергамент и суши пастилу 9 часов в приоткрытой духовке при 50 градусах.

15. Пастила из малины с грецкими орехами

Пастила из малины с грецкими орехами

Если у тебя сырые орехи – слегка обжарь их на сухой сковороде. Тебе понадобится: 1 кг малины, 100 г сахара, 100 г грецких орехов. Приготовление: Измельчи в блендере малину с сахаром, доведи до кипения и провари 30-40 минут. Выложи пюре на пергамент тонким слоем, посыпь мелко рублеными орехами и суши пастилу 6-8 часов в сушилке по инструкции.

Читайте также:  Мелколиственные_леса_географическое_положение

Источник

Яблочно-малиновая пастила

пастила

Друзья, предлагаю вашему вниманию необыкновенную вкуснятинку — яблочно-малиновую пастилу (полезный заменитель магазинных конфеток). Малины у большинства из вас много в саду, яблоки тоже есть. Если у кого-то неурожай, то на рынке урожай как правило круглый год. Готовить её достаточно просто, основное время уходит на сушку.

Ингредиенты

  • Яблоки (у меня Антоновка) — 2 кг
  • Сахар — 300 г (если яблоки сладкие, достаточно 150-200 г)
  • Корица — 1,5 ч. ложки
  • Малина — 500 г

Приготовление

Малину перебрать, удалить плодоножки. Высыпать в чашу блендера и тщательно измельчить. Если чаша блендера маленькая (как у меня), можно сделать это в два этапа.

малина

Перетереть малиновое пюре через мелкое сито, чтобы удалить косточки.

малина

Малиновое пюре получается гладким и однородным.

малина

Вырезать сердцевину у хорошо помытых яблок. В зависимости от размера разрезать на 4-8 частей, но не сильно мелко. Добавить сахар и перемешать. Дольки выложить в толстостенную кастрюлю, желательно с двойным дном, чтобы яблоки не пригорали при варке. Яблоки должны пустить сок, для этого необходимо оставить их на 15-20 минут.

яблоки

Добавить корицу и малиновое пюре, еще раз перемешать.

яблоки

Варить примерно 15-20 минут под крышкой до размягчения яблок (время варки зависит от сорта яблок).

Полученную массу хорошо размять привычным вам способом. Можно деревянной толкушкой, но лучше (качественнее) все же погружным блендером. Не протирать через сито!

яблоки

Малиново-яблочное пюре уваривать на маленьком огне (крышку снять) примерно на 5-10 минут, постоянно помешивая (обязательно!). Пюре остудить до комнатной температуры.

пюре

Теперь немного про электросушилку. Как всем известно, у нее решетчатые секции для сушки.

секции

Дополнительно продаются лотки специально для сушки пастилы. Они просто укладываются сверху.

лоток

Так вот, готовое пюре нужно выложить на лоток для пастилы толщиной 0,5-1 см, разровнять тщательно. Лоток предварительно слегка смазать растительным маслом.

пастила

Время сушки будет зависеть от мощности вашей электросушилки и от того, сколько лотков вы решите сушить одновременно. У меня уходит примерно 8 часов на режиме 3 (60°C) — зависит от толщины слоя. Несколько раз лотки нужно обязательно поменять местами: верхние вниз и т.д.

сушим

Высушенную пастилу скатать в рулончики (можно каждый рулончик завернуть в пергамент) или порезать на порционные куски. Хранить в пластиковых контейнерах или плотно закрытых стеклянных банках.

Если пастила высушена правильно, она не липнет к рукам. При нарезании должна резаться легко и мягко. Если пастила ломается, значит, она пересушена. Если внутри пласта сырая масса, то нужно еще досушить. Такая пастила может достаточно долго храниться в герметичной упаковке. Но кто ж ей даст слишком долго там пролежать. Ножки сами ведут к заветному шкафчику до тех пор, пока там пастила имеется.

пастила

Если вдруг у вас нет электросушилки, но вам хочется приготовить пастилу — не отчаивайтесь, сушить можно и в духовке. Выложить слой пюре желаемой толщины на хороший пергамент или силиконовый коврик и сушить при температуре 80-100°C до нужной кондиции.
Пробуйте и наслаждайтесь.

Источник

Оцените статью