Пастила_из_малины_в_дегидраторе_рецепт

Домашняя пастила

Помню как в детстве мы упрашивали маму сделать побольше пастилы, а потом набивали карманы кисло-сладкими «бумажными» рулончиками… и на обед нас уже можно было не ждать… Для меня домашняя пастила – лакомство со вкусом детства.

Но даже без ностальгии, рецепт домашней пастилы – замечательная идея для того, чтобы сделать повседневный рацион более здоровым. Судите сами:

  • Высушенные в дегидраторе фрукты и ягоды сохранят большую часть полезных веществ и энзимы.
  • Отсутствие сахара сделает такое лакомство низкокалорийным.
  • Простота приготовления и долгий срок хранения позволят сделать запас домашней пастилы на некоторое время и решить проблему «чего бы схомячить».
  • Удобство транспортировки позволит брать пастилу с собой на работу или прогулку, чтобы перекусить с пользой для здоровья.
  • Необходимость долго рассасывать вкусные пастилки быстро вызывает чувство насыщения.
  • Пастила обычно очень нравится детям — это еще одна причина готовить пастила в домашних условиях.

Наверное, можно найти еще массу доводов,чтобы готовить домашнюю пастилу, но для меня вполне достаточно и этих.

  • любые фрукты и ягоды
  • любые специи – мускатный орех, корица, ваниль, кардамон, куркума и т.д.
  • мёд – по желанию (но лучше всегда заменять бананами)

Домашняя пастила

В зависимости от консистенции, процесс может занять от 8 до 24 часов. Определить степень высушенности пастилы просто – если она легко отделяется от листа – домашняя пастила готова.

Рецепты домашней пастилы могут быть самыми разнообразными, все зависит от выбранных Вами смесей. Вот лишь некоторые из вкуснейших:

  • бананы (можно сделать потрясающий десерт из блинов)
  • бананы и тыква и корица
  • яблоки и бананы
  • яблоки и бананы и корица и мускатный орех
  • малина и апельсин и банан
  • смородина и бананы
  • хурма и бананы

Но на самом деле вариантов, конечно, гораздо больше! Думаю, очень вкусно будет использовать выжимки от фруктово-овощного сока в смеси с бананами – если кто уже делал, поделитесь впечатлениями в комментариях.

И здесь тоже масса возможностей для проявления творческой фантазии! Можно просто скатать рулетики из домашней пастилы и хранить в холодильнике, завернув в бумагу и положив в пакет. Можно чуть недосушенную пастилу разных сортов и цветов скатать в трубочки и порезать поперек – получатся конфетки — маленькие, симпатичные и очень полезные.

Можно использовать тонко нарезанную соломку из пастилы для украшения сыроедческих десертов… и т.д.

Читайте также:  Морской_гриб_рецепты_приготовления

Одна из чудесных традиций в китайских ресторанах — предлагать гостям после трапезы вытянуть печенье с мудрым изречением.

Так вот, завернув приятное пожелание в рулетик из пастилы, мы получаем хорошую, вкусную и полезную идею для дружеской вечеринки

О том как сворачивать такие дивные треугольники из пастилы, Вы можете прочитать: Самосы — сыроедческий рецепт

Приятного аппетита и исполнения желаний!

Источник

Пастила из малины. Приготовление. Домашний рецепт без сахара | Анна Чижова

Дизайн и Графика ❤

Пастила из малины в сушилке Изидри. Мои пропорции: 2 части малины : 1 часть яблок : мед по вкусу, но совсем немного В видео количество продуктов такое: 4,4 кг малины : 2 кг яблок : 2 ст.л. меда Количество меда зависит от вашего сорта малины. У нас ягода кислая. Поэтому и сорт яблок беру сладкий. Подписаться на мой канал: https://goo.gl/byjSqV Ссылка на это видео: http://www.youtube.com/watch?v=pW4T-3GNpVI __________________________________ Привет! Я — Аня. Живу в г.Белгороде. Мама дочки Нины. Этот канал был открыт сразу после ее рождения. И поэтому так называется — Нинакноп. Люблю кошек и чай. И книги! И когда — по простому) Меня можно найти здесь: — ninaknop@mail.ru — Канал «Детская книжная полка» http://bit.ly/2ntxXLu — Инстаграм https://www.instagram.com/na_polke_knig/ — ВК https://vk.com/id8674070 — группа в ВК https://vk.com/club72441030 __________________________________ * Экономьте на своих покупках с кэш бэк сервисом Letyshop https://letyshops.com/soc/sh-1?r=673921 ____________________________________ Другие интересные видео на моем канале: МЕНЮ недели https://goo.gl/EHduWZ ВЛОГИ 2018 http://bit.ly/2M8iXBJ Книги из ФЕТРА https://goo.gl/8vE11a Книги для детей 5-6 лет http://bit.ly/2vDWou8 Книги для детей 4-5 лет https://goo.gl/tgWz87 Книги для детей 3-4 лет https://goo.gl/3hKjiw Книги для детей 2-3 лет https://goo.gl/5dYNho Книги для детей 1-2 лет https://goo.gl/HUCkns

Источник

Яблочно-малиновая пастила

пастила

Друзья, предлагаю вашему вниманию необыкновенную вкуснятинку — яблочно-малиновую пастилу (полезный заменитель магазинных конфеток). Малины у большинства из вас много в саду, яблоки тоже есть. Если у кого-то неурожай, то на рынке урожай как правило круглый год. Готовить её достаточно просто, основное время уходит на сушку.

Ингредиенты

  • Яблоки (у меня Антоновка) — 2 кг
  • Сахар — 300 г (если яблоки сладкие, достаточно 150-200 г)
  • Корица — 1,5 ч. ложки
  • Малина — 500 г

Приготовление

Малину перебрать, удалить плодоножки. Высыпать в чашу блендера и тщательно измельчить. Если чаша блендера маленькая (как у меня), можно сделать это в два этапа.

малина

Перетереть малиновое пюре через мелкое сито, чтобы удалить косточки.

малина

Малиновое пюре получается гладким и однородным.

Читайте также:  Можно_ли_пересадить_малину_весной

малина

Вырезать сердцевину у хорошо помытых яблок. В зависимости от размера разрезать на 4-8 частей, но не сильно мелко. Добавить сахар и перемешать. Дольки выложить в толстостенную кастрюлю, желательно с двойным дном, чтобы яблоки не пригорали при варке. Яблоки должны пустить сок, для этого необходимо оставить их на 15-20 минут.

яблоки

Добавить корицу и малиновое пюре, еще раз перемешать.

яблоки

Варить примерно 15-20 минут под крышкой до размягчения яблок (время варки зависит от сорта яблок).

Полученную массу хорошо размять привычным вам способом. Можно деревянной толкушкой, но лучше (качественнее) все же погружным блендером. Не протирать через сито!

яблоки

Малиново-яблочное пюре уваривать на маленьком огне (крышку снять) примерно на 5-10 минут, постоянно помешивая (обязательно!). Пюре остудить до комнатной температуры.

пюре

Теперь немного про электросушилку. Как всем известно, у нее решетчатые секции для сушки.

секции

Дополнительно продаются лотки специально для сушки пастилы. Они просто укладываются сверху.

лоток

Так вот, готовое пюре нужно выложить на лоток для пастилы толщиной 0,5-1 см, разровнять тщательно. Лоток предварительно слегка смазать растительным маслом.

пастила

Время сушки будет зависеть от мощности вашей электросушилки и от того, сколько лотков вы решите сушить одновременно. У меня уходит примерно 8 часов на режиме 3 (60°C) — зависит от толщины слоя. Несколько раз лотки нужно обязательно поменять местами: верхние вниз и т.д.

сушим

Высушенную пастилу скатать в рулончики (можно каждый рулончик завернуть в пергамент) или порезать на порционные куски. Хранить в пластиковых контейнерах или плотно закрытых стеклянных банках.

Если пастила высушена правильно, она не липнет к рукам. При нарезании должна резаться легко и мягко. Если пастила ломается, значит, она пересушена. Если внутри пласта сырая масса, то нужно еще досушить. Такая пастила может достаточно долго храниться в герметичной упаковке. Но кто ж ей даст слишком долго там пролежать. Ножки сами ведут к заветному шкафчику до тех пор, пока там пастила имеется.

пастила

Если вдруг у вас нет электросушилки, но вам хочется приготовить пастилу — не отчаивайтесь, сушить можно и в духовке. Выложить слой пюре желаемой толщины на хороший пергамент или силиконовый коврик и сушить при температуре 80-100°C до нужной кондиции.
Пробуйте и наслаждайтесь.

Источник

Пастила из малины

Малиновая пастила в сушилке — одна из самых простых и вкусных сладостей, которые можно приготовить в домашних условиях. К тому же, ее можно даже тем, кто следит за своей фигурой. Ведь в ней минимальное количество калорий. Кстати, сделать пастилу можно даже из замороженной малины.

Читайте также:  Лес_старшая_группа_цель

Многообразие рецептов пастилы из малины просто поражает воображение. Они могут быть с разными добавками, с сахаром и без. Предлагаем вам один из классических вариантов этой сладости. Такой вариант пастилы очень долго хранится, а поэтому его можно смело заготавливать на зиму. А еще такую сладость из малины очень любят не только взрослые, но и дети.

Подготавливаем все ингредиенты. Нарезаем яблоки и складываем в пароварку. Можно использовать и сырые яблоки, но если обдать их тепловой обработке, то пастила получиться более эластичной.

После приготовления яблок в пароварке, достаем их и снимаем кожицу. А малину протираем через сито, чтобы избавиться от косточек.

Смазываем поддон от электросушилки растительным маслом и выкладываем полученную смесь. Слой нужно делать тонким и ровным чтобы все равномерно просушилось.

Сладость готовиться из натуральных фруктов, а поэтому срок ее годности ограничен. Но, если соблюсти ряд правил, то можно немного его продлить. И первое о чем нужно помнить, это то что пастилу из малины нельзя хранить на улице, так как при контакте с воздухом, она может очень быстро засохнуть. И кроме того, длительное прерывание на воздухе может привести к потери ее вкусовых качеств. Оптимальным выбором станет хорошо вентилируемое, чистое помещение, в которое не попадают прямые солнечные лучи. Также важно следить за температурой комнаты, где хранится пастила. Лучше всего это температурный режим от +13 до +15. Если говорить об упаковке, то можно использовать пластиковые контейнеры, бумажные обертки, деревянные ящики, стеклянные банки. Единственный запрет — это целлофановые пакет. В такой упаковке пастила “не дышит”, а поэтому со временем она может стать липкой и потеряет вкусовые качества.

Готовили ли вы когда-то пастилу в домашних условиях ? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом.

Воздушное безе, нежный крем и фрукты. Классический рецепт приготовления десерта в домашних условиях. Фотографии тортов от разных хозяек, виде рецепт. Отличный десерт для праздничного стола.

Десерт, созданный в Италии несколько столетий назад, сегодня очень популярен и в наших странах. Приготовить панакоту по силам любой хозяйке, и мы расскажем вам как.

Разноцветное печенье на любой вкус – итальянский десерт, известный по всему земному шару. Как испечь макароны по классическому рецепту. Смотрите видео инструкцию к статье.

Источник

Оцените статью