Паста_с_овощным_соусом_рецепт

Паста с овощным соусом

Фузилли с вкусным, полезным соусом из овощей: брокколи, зеленым горошком и стручковой фасолью. Просто и быстро.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

макароны-спиральки (fusilli)

Спиральки, или фузилли, считаются одним из универсальных видов коротких макарон, они представляют собой три скрученные спиралью лопасти.

брокколи свежая

Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

горошек зеленый

Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

масло сливочное

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Для приготовления овощного соуса нам понадобятся зелёный горошек, стручковая фасоль, брокколи. В кипящей подсоленной воде проварить овощи пару минут. Переложить их в ледяную воду на 10 секунд, затем слить воду. В подсоленной воде отварить пасту.

Для приготовления овощного соуса нам понадобятся зелёный горошек, стручковая фасоль, брокколи. В кипящей подсоленной воде проварить овощи пару минут. Переложить их в ледяную воду на 10 секунд, затем слить воду. В подсоленной воде отварить пасту.

# шаг 2/5

Взбить при помощи блендера в однородное овощное пюре.

# шаг 3/5

Очистить лук, измельчить. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук. К луку влить сливки.

Очистить лук, измельчить. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук. К луку влить сливки.

# шаг 4/5

Добавить в овощное пюре, посолить по вкусу, аккуратно перемешать и на медленном огне томить до готовности, периодически перемешивая. Готовый соус повторно взбить в блендере (до гладкости несколько секунд на высокой скорости). Добавить соус к фузилли, аккуратно перемешать.

Добавить в овощное пюре, посолить по вкусу, аккуратно перемешать и на медленном огне томить до готовности, периодически перемешивая. Готовый соус повторно взбить в блендере (до гладкости несколько секунд на высокой скорости). Добавить соус к фузилли, аккуратно перемешать.

Источник

Спагетти с простым овощным соусом

Фото Спагетти с простым овощным соусом

Я могу сочинить настоящую оду пасте! Я люблю все её проявления и сочетания! А самые любимые макароны для меня — спагетти. Я начну с рецепта полезной и не калорийной пасты с несложным овощным соусом из томатов, перца, лука, моркови и оливок.

Конечно же, как и все виды соусов, этот рецепт имеет свои тонкости. Например знаете ли вы, что, добавив оливки, каперсы или анчоусы можно получить невероятный плотный, пряный вкус? Конечно, это не сицилийская путанеска и не острая арабьята, но, ручаюсь, такая паста понравится всем, тем более, что её можно и нужно давать детям.

Как приготовить «Спагетти с простым овощным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления спагетти возьмём средние лук и морковь, чеснок, сладкий красный или жёлтый перец, оливковое масло, томатную пасту и специи. Овощи и зелень промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Читайте также:  Какие_овощи_выдерживают_полутень

Фото к шагу 2

Лук очистите от шелухи и мелко порубите. Морковь порежьте на 4 части и тоже мелко порубите. Та же участь предстоит и чесноку. Если торопитесь пользуйтесь прессом для чеснока. Для меня в свое время было открытием, что чеснок для пресса от шелухи чистить не надо. В общем то его и придумали чтобы сэкономить нам время.

Фото к шагу 3

Перец разрежьте пополам и удалите семена. Затем нарежьте его не широкими клиньями и мелко порубите. Оливки очистите от косточек и тоже мелко порежьте вместе с каперсами. Кстати, я всегда покупаю оливки с косточками, что и вам советую. Аромат и вкус держится в косточке, представьте сколько времени оливки проводят в банке. А во что они превращаются без косточек?

Фото к шагу 4

Поставьте на средний огонь глубокую чугунную сковороду. Я всегда отдаю предпочтение чугунной посуде, она лучше удерживает тепло, распределяет его равномерно и выглядит очень уютно. Когда сковорода нагреется добавьте оливковое масло и пассеруйте лук, чеснок и морковь. Постоянно помешивайте овощи, чтобы они не золотились. Через 5 минут приправьте овощи чёрным перцем.

Фото к шагу 5

Добавьте в сковороду сладкий перец, оливки и каперсы. Пассеруйте ещё 7 минут, помешивая время от времени деревянной лопаткой.

Фото к шагу 6

Теперь добавьте к овощам томатную пасту и томаты с томатным соком. Увеличьте огонь, посолите и поперчите пасту. Приправьте её паприкой, базиликом, орегано и добавьте 1 ст. л. сахара. Перемешайте и попробуйте соус. Вкус должен быть достаточно пряный, немного сладковатый. Если соус кисловат — добавьте ещё немного сахара. Когда соус закипит, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и томите в течение 30 минут, пока соус не станет густым, а перцы мягкими. Если вода быстро выпарится плесните в соус пол стакана горячей воды и продолжите готовить. В это время отварите спагетти до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг. Сохраните 1/2 стакана воды от варки пасты. Позже мы добавим эту жидкость в соус.

Фото к шагу 7

Добавьте готовые спагетти в соус и перемешайте. Если соус получился слишком густым долейте воды от варки макарон. Перемешайте пасту и присыпьте зеленью. Подавайте на стол немедленно и не забудьте положить на стол кусок пармезана и терку! Приятного аппетита!

Рекомендуем

Фото рецепта Спагетти с яйцом и помидорами

Фото рецепта Спагетти «4 помидора»

Фото рецепта Спагетти с мидиями в масляно-винном соусе

Фото рецепта Тальолини с соусом «Матричан»

Отзывы (25):

Kustova

Очень простой рецепт, что и отображено в названии. Первые ваши рецепты мне нравились , была в них такая очаровательная небрежность. А в данном случае, особенно главное фото, уж очень смотрится небрежно. Здесь все кулинары так тщательно продумывают финал , за что я их очень уважаю!

13-Smile

А мне кажется, напротив, это одно из самых удачных фото при съемке сверху и композиционно, и за счет «очаровательной небрежности».

Olga C.

Небрежность в кадре, мятые льняные полотенца, без скатерти, облезшие доски, старая надбитая и поношенная посуда-это всё современная тенденция и мода в фуд-фото. Не модно сейчас вылизывать кадры, ставить наглаженные скатерти, сервировать современной посудой. -это всё вчерашний день. Здесь автор как раз и продемонстрировала новейшее течение. Я гоняюсь за старой посудой и не могу найти, заглядываю в погреба к соседям в надежде увидеть что-нибудь с прошлого века. А здесь всё, как на картинке. кастрюля, которую я присматриваю уже долго, сервирование прямо в кастрюле, а не на вылизанных тарелках. полотенце, которое я должна специально стирать и не гладить. В общем: автор в тренде. Мне нравится финал! Единственно, что бы я иначе делала бы, так брала бы другой фон на шаги, чтоб финал не был на таком же фоне, как и шаги.

Читайте также:  Красиво_овощная_нарезка_оформленная

Kustova

Я прекрасно понимаю о каком тренде вы говорите. Но в чем разница между финальным фото и шагом 7.

tanchy

Дайте автору шанс и она себя еще покажет😉

Источник

Паста с овощным соусом

Паста с овощным соусом

Сегодня у меня есть для вас новый постный рецепт — на этот раз предлагаю приготовить пасту. Форма макарон может быть любой — хоть короткие фигурные, хоть длинные типа спагетти или тальятелле. Главное — сам соус. Основа у него томатная, наполнители — мягкие овощи — сладкий перец, цуккини, сельдерей. Ну и шампиньоны — куда ж без них 🙂

При желании этот рецепт можно сделать не постным просто добавив обжаренные кусочки курицы.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук, чеснок и каперсы. Перец и цуккини нарезаем кубиками, сельдерей – ломтиками, шампиньоны – пластинками.

В сковороде или сотейнике разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук и сельдерей

Добавляем чеснок, каперсы и прованские травы, жарим еще минуту. Кладем грибы, цуккини, перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.

+ овощи

Добавляем томаты в собственном соку, добавляем по вкусу соль и сахар, тушим на сренем огне, пока соус немного не загустеет, а овощи не станут мягкими.

+ томаты

Пасту отвариваем по инструкции на упаковке. Добавляем к соусу, перемешиваем и подаем.

Паста с овощным соусом

Приятного аппетита!

Источник

Паста с овощами в сливочном соусе

Паста фетучини с обжаренными кусочками баклажанов, болгарским перцем, помидорами и чесноком в сливочном соусе — вкусное блюдо в итальянском стиле, которое готовится быстро и просто. Такая паста отлично подойдет для обеда или ужина. Вместо фетучини вы можете взять любой другой вид макарон. А если сливки заменить на кокосовое или миндальное молоко, то блюдо станет вегетарианским.

Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Макароны

Баклажан

Болгарский перец

Помидор

Чеснок

Сливки

Растительное масло

Свежая зелень

Соль

Черный перец молотый

Вместо сливок возьмите обезжиренный йогурт или кокосовое молоко. Используйте для жарки оливковое масло. Либо не обжаривайте ингредиенты, а потушите их с добавлением небольшого количества воды.

Читайте также:  Чем_можно_заправить_овощи

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Удалите сердцевину из болгарского перца и очистите зубчик чеснока. Налейте воду в кастрюлю, посолите и поставьте на огонь.

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в нее макароны. Варите их в соответствии с указаниями на упаковке до состояния «аль денте», те есть они должны быть упругими. Готовую пасту промывать не нужно!

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

Влейте в сковороду сливки, добавьте чеснок и зелень. Аккуратно перемешайте. Когда сливки загустеют и покроют макароны, снимите пасту с огня. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Источник

Паста с овощами в сливочном соусе

Паста с овощами в сливочном соусе — безумно вкусное и ароматное летнее блюдо, которое и зимой «зайдёт» как миленькое!

Ингредиенты

Паста — 80 г Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Помидор — 1-2 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 40 мл Сливки 15% — 100 мл Соль — по вкусу Укроп — 4-5 веточек

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Паста с овощами в сливочном соусе — очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на своей кухне в летний сезон. При этом можно использовать любые овощи, находящиеся в наличии. Я использую либо лук, либо чеснок, но вы можете включать в блюдо оба этих овоща. Сливки приобретайте жирностью не выше 30% и не домашние, иначе они превратятся в жир. Чтобы блюдо ярче смотрелось на тарелке, используйте болгарские перцы разных цветов. Баклажан можно заменить кабачком или тыквой. Если позволяет бюджет и наличие товара в магазинах, то используйте цельнозерновые макаронные изделия.

Если у вас сорт баклажанов с горечью, то предварительно нарежьте и присолите нарезку, оставляя на 10 минут, а затем сливая образовавшуюся жидкость.

Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для пасты с овощами в сливочном соусе

Очистим болгарские перцы от семян, срезая с них крышечки. Промоем и нарежем брусочками или лентами. У баклажана срежем хвостики и нарежем его средними кубиками.

Порезать овощи

На сковороду выльем растительное масло и накалим его. Добавим нарезку перца и баклажана, обжарим в течение 4-5 минут, затем промоем, нарежем помидоры средними кубиками и также добавим на сковороду. Перемешаем и протомим около 5 минут, слегка присолив.

Обжарить овощи

В это время вскипятим в кастрюле воду, слегка присолим ее и отварим пасту в течение 5-7 минут, в зависимости от указаний на упаковке.

Сварить макароны

Шумовкой выложим отваренную пасту на сковороду к овощам.

Положить макароны к овощам

Зальем сливками и аккуратно перемешаем. Протомим около 1-2 минут, накрыв емкость крышкой.

Влить сливки

Промоем очищенные зубчики чеснока и укроп. Спрессуем чеснок в сковороду и добавим измельченную зелень. Аккуратно перемешаем и протомим еще 1 минуту под крышкой.

Положить укроп

Готовую пасту с овощами в сливочном соусе выложим на тарелки и подадим к столу.

Рецепт пасты с овощами в сливочном соусе

Фото пасты с овощами в сливочном соусе

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Особенно вкусной будет паста, если ее после подачи на стол присыпать натертым сыром: твердым или мягким.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Источник

Оцените статью