Паштет яйца соленые огурцы

Рецепт Паштет из яиц и соленого огурца закусочный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Паштет из яиц и соленого огурца закусочный

Лук Красный [Пятерочка] 65 г
Огурец соленый 95 г
Яйцо Варёное [Магнит] 257 г
Укроп 18 г
Сметана 10% простоквашино 100 г

Подойдёт для тех, кто поститься или тем, кто занимается фитнесом. Или просто для здорового образа жизни.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Паштет из яиц и соленого огурца закусочный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.5 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1567 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 8.7% 1070 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 12.5% 747 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1.1% 8111 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.9% 10000 г
Вода 81.5 г 2273 г 3.6% 3.3% 2789 г
Зола 0.77 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.1 мкг 900 мкг 2.9% 2.7% 3448 г
бета Каротин 0.157 мг 5 мг 3.1% 2.9% 3185 г
Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 0.4% 25714 г
Витамин В4, холин 0.44 мг 500 мг 0.1% 0.1% 113636 г
Витамин В5, пантотеновая 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин В9, фолаты 0.908 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 44053 г
Витамин C, аскорбиновая 4.25 мг 90 мг 4.7% 4.4% 2118 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.075 мг 15 мг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин Н, биотин 0.013 мкг 50 мкг 384615 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 1.7% 5714 г
Витамин РР, НЭ 0.0826 мг 20 мг 0.4% 0.4% 24213 г
Ниацин 0.038 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 36.31 мг 2500 мг 1.5% 1.4% 6885 г
Кальций, Ca 11.59 мг 1000 мг 1.2% 1.1% 8628 г
Кремний, Si 0.054 мг 30 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Магний, Mg 4.84 мг 400 мг 1.2% 1.1% 8264 г
Натрий, Na 198.73 мг 1300 мг 15.3% 14.2% 654 г
Сера, S 1.16 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 86207 г
Фосфор, P 7.4 мг 800 мг 0.9% 0.8% 10811 г
Хлор, Cl 1.67 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 137725 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3.4 мкг ~
Бор, B 0.2 мкг ~
Ванадий, V 0.3 мкг ~
Железо, Fe 0.16 мг 18 мг 0.9% 0.8% 11250 г
Йод, I 0.08 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 187500 г
Кобальт, Co 0.114 мкг 10 мкг 1.1% 1% 8772 г
Литий, Li 0.067 мкг ~
Марганец, Mn 0.0425 мг 2 мг 2.1% 2% 4706 г
Медь, Cu 4.91 мкг 1000 мкг 0.5% 0.5% 20367 г
Молибден, Mo 0.061 мкг 70 мкг 0.1% 0.1% 114754 г
Никель, Ni 0.192 мкг ~
Рубидий, Rb 0.3 мкг ~
Селен, Se 0.091 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 60440 г
Стронций, Sr 2.69 мкг ~
Фтор, F 0.6 мкг 4000 мкг 666667 г
Хром, Cr 0.68 мкг 50 мкг 1.4% 1.3% 7353 г
Цинк, Zn 0.0306 мг 12 мг 0.3% 0.3% 39216 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.021 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г ~
Читайте также:  К кому семейству относится огурец

Энергетическая ценность Паштет из яиц и соленого огурца закусочный составляет 107,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Шпротный паштет с маринованными огурцами

Фото Шпротный паштет с маринованными огурцами

Зачастую из шпрот готовят гренки. Оказывается можно сделать большое количество разнообразных блюд из шпрот. Приготовить можно и суп, и запеканку, и салат, и пирог, и бутерброды, и паштет.

Существует большое разнообразие намазок. Сегодня расскажу вам, как сделать шпротный паштет с маринованными огурцами. Он получается нежным, воздушным, ароматным и невероятно вкусным.

За счёт добавления маринованных огурцов, паштет достаточно солёный и соли добавлять не нужно. Благодаря отварному яйцу, получается воздушный паштет. Хорошо намазывается на хлеб, так как в составе есть плавленый сыр. А сами шпроты придают оригинальный вкус копченостей. Это очень вкусно! Всем советую попробовать!

Как приготовить «Шпротный паштет с маринованными огурцами » пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Возьмите консервированные шпроты в масле, варёное яйцо, маринованные огурцы, плавленый сыр и майонез.

Фото к шагу 2

Слейте масло с баночки шпрот 160 г. Переложите шпротинки в чашу и измельчите в течение 12 секунд.

Фото к шагу 3

Маринованные огурцы небольшого размера 3 шт. или 1 крупный огурец порежьте кубиками. Плавленый сырок 80 г также нарежьте кубиками. Варёное яйцо 1 шт. (можно добавить 2 яйца) крупно потрите или порежьте кубиками.

Источник

Бутерброд с паштетом из печени, яйцом и соленым огурцом

Бутерброд с паштетом из печени, яйцом и соленым огурцом

Распечать рецепт

Бутерброд с паштетом из печени, яйцом и соленым огурцом

Ingredients

  • Белый хлеб — 4 ломтика Паштет из печени — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Укроп — 1 веточка
  • Петрушка — 1 веточка
Читайте также:  Консервация огурцов листья вишни

Пошаговая инструкция приготовления

Приготовим все необходимые ингредиенты.

Предварительно отварите одно крупное куриное яйцо, приготовьте 4 ломтика из серединной части батона толщиной примерно 1 см, паштет лучше взять из гусиной печени ввиду его наибольшей полезности.

Если нет соленого огурца, то замените его маринованным.

Соленый огурчик порежьте на тонкие кружочки.

Веточку свежего укропа и веточку свежей петрушки промойте теплой водой, обсушите и мелко порубите.

Вареное куриное яйцо порежьте маленькими кубиками.

Намажьте на ломтики хлеба тонкий слой сливочного масла.

Измельченное яйцо разделите на 4 равные части.

Одну часть равномерно распределите по всему ломтику батона, и так с каждым куском.

Можно немного прижать к слою масла.

Далее делим 100 грамм паштета на 4 равные части и намазываем на слой яиц на каждом бутерброде.

На паштет укладываем кружочки соленого огурчика, немного прижимаемяй.

Посыпаем сверху свежей зеленью и кладем в холодильник на 10 минут.

Достаем из холодильника и подаем на стол. К зелени рекомендую добавить немного зеленого лука или кинзы, будет пикантнее, но это на любителя.

Питание

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Масло сливочное 0,1 16,5 0,16 149,6
Укроп 0,075 0,015 0,189 1,2
Белый хлеб 7,64 3,29 48,21 266
Петрушка 0,185 0,02 0,38 2,35
Паштет из печени 11,6 28,1 3,4 301
Соленые огурцы 0,15 0,1 1,15 5,5
Всего в блюде 26 53 53 804
Всего в 1 порции 6 13 13 201
Всего в 100 граммах 7 16 16 245

Источник

Оцените статью