- Рецепт Паштет из яиц и соленого огурца закусочный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Паштет из яиц и соленого огурца закусочный
- Пищевая ценность и химический состав «Паштет из яиц и соленого огурца закусочный».
- Шпротный паштет с маринованными огурцами
- Как приготовить «Шпротный паштет с маринованными огурцами » пошагово с фото в домашних условиях
- Бутерброд с паштетом из печени, яйцом и соленым огурцом
- Бутерброд с паштетом из печени, яйцом и соленым огурцом
- Ingredients
- Пошаговая инструкция приготовления
- Питание
- Примечание
Рецепт Паштет из яиц и соленого огурца закусочный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Паштет из яиц и соленого огурца закусочный
Лук Красный [Пятерочка] | 65 г |
Огурец соленый | 95 г |
Яйцо Варёное [Магнит] | 257 г |
Укроп | 18 г |
Сметана 10% простоквашино | 100 г |
Подойдёт для тех, кто поститься или тем, кто занимается фитнесом. Или просто для здорового образа жизни.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Паштет из яиц и соленого огурца закусочный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.5 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1567 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 8.7% | 1070 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 12.5% | 747 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.1% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.9% | 10000 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 3.3% | 2789 г |
Зола | 0.77 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.1 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2.7% | 3448 г |
бета Каротин | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 2.9% | 3185 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.4% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 0.44 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 113636 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.908 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 44053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.25 мг | 90 мг | 4.7% | 4.4% | 2118 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.075 мг | 15 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин Н, биотин | 0.013 мкг | 50 мкг | 384615 г | ||
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.7% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0826 мг | 20 мг | 0.4% | 0.4% | 24213 г |
Ниацин | 0.038 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36.31 мг | 2500 мг | 1.5% | 1.4% | 6885 г |
Кальций, Ca | 11.59 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.1% | 8628 г |
Кремний, Si | 0.054 мг | 30 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Магний, Mg | 4.84 мг | 400 мг | 1.2% | 1.1% | 8264 г |
Натрий, Na | 198.73 мг | 1300 мг | 15.3% | 14.2% | 654 г |
Сера, S | 1.16 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 86207 г |
Фосфор, P | 7.4 мг | 800 мг | 0.9% | 0.8% | 10811 г |
Хлор, Cl | 1.67 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 137725 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.16 мг | 18 мг | 0.9% | 0.8% | 11250 г |
Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 187500 г |
Кобальт, Co | 0.114 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1% | 8772 г |
Литий, Li | 0.067 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0425 мг | 2 мг | 2.1% | 2% | 4706 г |
Медь, Cu | 4.91 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20367 г |
Молибден, Mo | 0.061 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.1% | 114754 г |
Никель, Ni | 0.192 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.091 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 60440 г |
Стронций, Sr | 2.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.6 мкг | 4000 мкг | 666667 г | ||
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.3% | 7353 г |
Цинк, Zn | 0.0306 мг | 12 мг | 0.3% | 0.3% | 39216 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | ~ |
Энергетическая ценность Паштет из яиц и соленого огурца закусочный составляет 107,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Шпротный паштет с маринованными огурцами
Зачастую из шпрот готовят гренки. Оказывается можно сделать большое количество разнообразных блюд из шпрот. Приготовить можно и суп, и запеканку, и салат, и пирог, и бутерброды, и паштет.
Существует большое разнообразие намазок. Сегодня расскажу вам, как сделать шпротный паштет с маринованными огурцами. Он получается нежным, воздушным, ароматным и невероятно вкусным.
За счёт добавления маринованных огурцов, паштет достаточно солёный и соли добавлять не нужно. Благодаря отварному яйцу, получается воздушный паштет. Хорошо намазывается на хлеб, так как в составе есть плавленый сыр. А сами шпроты придают оригинальный вкус копченостей. Это очень вкусно! Всем советую попробовать!
Как приготовить «Шпротный паштет с маринованными огурцами » пошагово с фото в домашних условиях
Возьмите консервированные шпроты в масле, варёное яйцо, маринованные огурцы, плавленый сыр и майонез.
Слейте масло с баночки шпрот 160 г. Переложите шпротинки в чашу и измельчите в течение 12 секунд.
Маринованные огурцы небольшого размера 3 шт. или 1 крупный огурец порежьте кубиками. Плавленый сырок 80 г также нарежьте кубиками. Варёное яйцо 1 шт. (можно добавить 2 яйца) крупно потрите или порежьте кубиками.
Источник
Бутерброд с паштетом из печени, яйцом и соленым огурцом
Распечать рецепт
Бутерброд с паштетом из печени, яйцом и соленым огурцом
Ingredients
- Белый хлеб — 4 ломтика Паштет из печени — 100 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное 20 гр.
- Соленые огурцы — 1 шт.
- Укроп — 1 веточка
- Петрушка — 1 веточка
Пошаговая инструкция приготовления
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Предварительно отварите одно крупное куриное яйцо, приготовьте 4 ломтика из серединной части батона толщиной примерно 1 см, паштет лучше взять из гусиной печени ввиду его наибольшей полезности.
Если нет соленого огурца, то замените его маринованным.
Соленый огурчик порежьте на тонкие кружочки.
Веточку свежего укропа и веточку свежей петрушки промойте теплой водой, обсушите и мелко порубите.
Вареное куриное яйцо порежьте маленькими кубиками.
Намажьте на ломтики хлеба тонкий слой сливочного масла.
Измельченное яйцо разделите на 4 равные части.
Одну часть равномерно распределите по всему ломтику батона, и так с каждым куском.
Можно немного прижать к слою масла.
Далее делим 100 грамм паштета на 4 равные части и намазываем на слой яиц на каждом бутерброде.
На паштет укладываем кружочки соленого огурчика, немного прижимаемяй.
Посыпаем сверху свежей зеленью и кладем в холодильник на 10 минут.
Достаем из холодильника и подаем на стол. К зелени рекомендую добавить немного зеленого лука или кинзы, будет пикантнее, но это на любителя.
Питание
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Масло сливочное | 0,1 | 16,5 | 0,16 | 149,6 |
Укроп | 0,075 | 0,015 | 0,189 | 1,2 |
Белый хлеб | 7,64 | 3,29 | 48,21 | 266 |
Петрушка | 0,185 | 0,02 | 0,38 | 2,35 |
Паштет из печени | 11,6 | 28,1 | 3,4 | 301 |
Соленые огурцы | 0,15 | 0,1 | 1,15 | 5,5 |
Всего в блюде | 26 | 53 | 53 | 804 |
Всего в 1 порции | 6 | 13 | 13 | 201 |
Всего в 100 граммах | 7 | 16 | 16 | 245 |
Источник