Пароварка_рис_курица_овощи

Курица с овощами в пароварке

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: на пару
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед , ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица с овощами в пароварке

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сладкая горчица — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • овощная замороженная смесь — 1 упаковка
  • рис
  • шафран

Способ приготовления:

В емкость выложить овощи.

ШАГ 1.

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, выложить в емкость к овощам. Чеснок нарезать ломтиками и выложить к курице.

ШАГ 2.

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, выложить в емкость к овощам. Чеснок нарезать ломтиками и выложить к курице.

Репчатый лук нарезать и добавить к курицу.

ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать и добавить к курицу.

Заправить курицу с овощами горчицей, соевым соусом, приправами, посолить и поперчить по желанию. Перемешать и дать постоять минут 30.

ШАГ 4.

Заправить курицу с овощами горчицей, соевым соусом, приправами, посолить и поперчить по желанию. Перемешать и дать постоять минут 30.

В пароварку выложить рис, залить водой и поставить на первый ярус.

ШАГ 5.

В пароварку выложить рис, залить водой и поставить на первый ярус.

Овощи с курицей выложить во второй лоток и поставить вторым ярусом.

ШАГ 6.

Овощи с курицей выложить во второй лоток и поставить вторым ярусом.

Включить пароварку согласно инструкции и готовить до мягкости продуктов.

ШАГ 7.

Включить пароварку согласно инструкции и готовить до мягкости продуктов.

Готовый рис заправить щепоткой шафрана. Выложить овощи с курицей на тарелку, рядом выложить рис и подать к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 8.

Готовый рис заправить щепоткой шафрана. Выложить овощи с курицей на тарелку, рядом выложить рис и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Рис с курицей в пароварке

Рис с курицей в пароварке

Если ваша кухня оснащена таким полезным девайсом, как пароварка, да еще и с несколькими ярусами, то вы можете приготовить завтрак-обед-ужин буквально за час, причем это будет и мясо, и овощи, и гарнир. Один из самых простых тандемов – курица и рис в пароварке. Все просто – маринуете мясо, в контейнер насыпаете рис, заливаете водой, устанавливаете на разные ярусы – и вуаля! Вкусный, и что немаловажно, полезный прием пищи для всей семьи готов.

Читайте также:  Вкусные_фаршированные_овощи_быстро_рецепт

Ингредиенты

  • 4 куриных бедрышка
  • 3-4 ломтика лимона
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2,5 ст. л. майонеза (сметаны)
  • 2-3 щепотки сушеного тимьяна
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 150 г длинного риса
  • 300 мл воды
  • 1+0,5 ч. л. соли (для мяса и риса)

Приготовление

1. Куриные бедра лучше использовать свежие, охлажденные, но размороженные тоже подойдут. Помойте их и обсушите полотенцем. Также нужно удалить остатки перьев, обрезать излишки кожи.

2. Подготовьте маринад для курицы. В пиале смешайте майонез (сметану), горчицу, молотый красный и черный перец, добавьте горчицу. Также выдавите в пиалу сок нескольких долек лимона.

3. Перемешайте все ингредиенты для соуса.

4. В емкость для варки риса насыпьте длинный промытый рис и залейте его водой, подсолите половиной чайной ложки соли, перемешайте.

5. Емкость для варки на пару застелите фольгой. Посолите каждое бедрышко, а затем намажьте маринадом, уложите в емкость. Если позволяет время, можно подождать минут 20.

6. Емкость с бедрышками установите в самый низ, а емкость с рисом сверху, накройте крышкой. Налейте воду в резервуар и установите рычажок таймера на 50 минут. В принципе, рис сварится быстрее, поэтому его можно достать чуть раньше.

Подавайте рис вместе с курицей в горячем или теплом виде.

Источник

Рис с курицей и овощами в пароварке

фото рецепта: Рис с курицей и овощами в пароварке

Очень вкусный и сочный рис с овощами и куриным мясом получается приготовленный в пароварке. Сытный, вкусный и полезный завтрак или ужин. Готовится быстро и с доступных ингредиентов.

  • Рис длиннозерный 120 г.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Перец сладкий красный 1/2 шт.
  • Вода 200 мл.
  • Соль 3 г.
  • Куриное мясо 200 г.
  • Перец черный 1 г.
  • Хмели-сунели 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло 20 г.
Читайте также:  Овощная_икра_при_диабете

Фото приготовление рецепта: Рис с курицей и овощами в пароварке шаг №1

Нарезать кусочками мясо посолить, поперчить по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Рис с курицей и овощами в пароварке шаг №2

В чашу пароварки положить промытый рис, нарезанные овощи.

Фото приготовление рецепта: Рис с курицей и овощами в пароварке шаг №3

Положить мясо, добавить воду, хмели-сунели, посолить по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Рис с курицей и овощами в пароварке шаг №4

Включаем режим приготовления каши.

Фото приготовление рецепта: Рис с курицей и овощами в пароварке шаг №5

В конце приготовления добавить кусочки сливочного масла.

Фото приготовление рецепта: Рис с курицей и овощами в пароварке шаг №6

Фото приготовление рецепта: Рис с курицей и овощами в пароварке шаг №7

Источник

Рис с курицей и овощами на пару

фото рецепта: Рис с курицей и овощами на пару

Предлагаю приготовить очень полезный завтрак или ужин, а приготовим мы с вами рис с курицей, кукурузой и зелёным горошком. Очень вкусный, сытный и рассыпчатый рис получается. Кукурузу и горошек будем использовать замороженные.

  • Рис длиннозерный 150 г.
  • Кукуруза 50 г.
  • Горошек зеленый (замороженный) 50 г.
  • Куриное мясо 300 г.
  • Соль по вкусу
  • Вода 350 мл.
  • Сливочное масло 20 г.
  • Хмели-сунели по вкусу

Курицу нарезать кусочками, я беру филе бедер без кожуры и костей.

Фото приготовление рецепта: Рис с курицей и овощами на пару шаг №1

В чашу пароварки ложим рис, а сверху кусочки куриного мяса.

Фото приготовление рецепта: Рис с курицей и овощами на пару шаг №2

Добавить горошек, кукурузу, соль и травы по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Рис с курицей и овощами на пару шаг №3

Фото приготовление рецепта: Рис с курицей и овощами на пару шаг №4

Ставим в пароварке и включаем режим на 40 минут.

Фото приготовление рецепта: Рис с курицей и овощами на пару шаг №5

В готовую кашу добавить сливочное масло. Перемешать и подавать на стол.

Фото приготовление рецепта: Рис с курицей и овощами на пару шаг №6

Фото приготовление рецепта: Рис с курицей и овощами на пару шаг №7

Источник

Оцените статью