Курица с овощами в пароварке
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: на пару
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед , ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- сладкая горчица — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- овощная замороженная смесь — 1 упаковка
- рис
- шафран
Способ приготовления:
ШАГ 1.
ШАГ 2.
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, выложить в емкость к овощам. Чеснок нарезать ломтиками и выложить к курице.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать и добавить к курицу.
ШАГ 4.
Заправить курицу с овощами горчицей, соевым соусом, приправами, посолить и поперчить по желанию. Перемешать и дать постоять минут 30.
ШАГ 5.
В пароварку выложить рис, залить водой и поставить на первый ярус.
ШАГ 6.
Овощи с курицей выложить во второй лоток и поставить вторым ярусом.
ШАГ 7.
Включить пароварку согласно инструкции и готовить до мягкости продуктов.
ШАГ 8.
Готовый рис заправить щепоткой шафрана. Выложить овощи с курицей на тарелку, рядом выложить рис и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Рис с курицей в пароварке
Если ваша кухня оснащена таким полезным девайсом, как пароварка, да еще и с несколькими ярусами, то вы можете приготовить завтрак-обед-ужин буквально за час, причем это будет и мясо, и овощи, и гарнир. Один из самых простых тандемов – курица и рис в пароварке. Все просто – маринуете мясо, в контейнер насыпаете рис, заливаете водой, устанавливаете на разные ярусы – и вуаля! Вкусный, и что немаловажно, полезный прием пищи для всей семьи готов.
Ингредиенты
- 4 куриных бедрышка
- 3-4 ломтика лимона
- 1 ч. л. горчицы
- 2,5 ст. л. майонеза (сметаны)
- 2-3 щепотки сушеного тимьяна
- 0,5 ч. л. красного молотого перца
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 150 г длинного риса
- 300 мл воды
- 1+0,5 ч. л. соли (для мяса и риса)
Приготовление
1. Куриные бедра лучше использовать свежие, охлажденные, но размороженные тоже подойдут. Помойте их и обсушите полотенцем. Также нужно удалить остатки перьев, обрезать излишки кожи.
2. Подготовьте маринад для курицы. В пиале смешайте майонез (сметану), горчицу, молотый красный и черный перец, добавьте горчицу. Также выдавите в пиалу сок нескольких долек лимона.
3. Перемешайте все ингредиенты для соуса.
4. В емкость для варки риса насыпьте длинный промытый рис и залейте его водой, подсолите половиной чайной ложки соли, перемешайте.
5. Емкость для варки на пару застелите фольгой. Посолите каждое бедрышко, а затем намажьте маринадом, уложите в емкость. Если позволяет время, можно подождать минут 20.
6. Емкость с бедрышками установите в самый низ, а емкость с рисом сверху, накройте крышкой. Налейте воду в резервуар и установите рычажок таймера на 50 минут. В принципе, рис сварится быстрее, поэтому его можно достать чуть раньше.
Подавайте рис вместе с курицей в горячем или теплом виде.
Источник
Рис с курицей и овощами в пароварке
Очень вкусный и сочный рис с овощами и куриным мясом получается приготовленный в пароварке. Сытный, вкусный и полезный завтрак или ужин. Готовится быстро и с доступных ингредиентов.
- Рис длиннозерный 120 г.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Перец сладкий красный 1/2 шт.
- Вода 200 мл.
- Соль 3 г.
- Куриное мясо 200 г.
- Перец черный 1 г.
- Хмели-сунели 1/2 ч. л.
- Сливочное масло 20 г.
Нарезать кусочками мясо посолить, поперчить по вкусу.
В чашу пароварки положить промытый рис, нарезанные овощи.
Положить мясо, добавить воду, хмели-сунели, посолить по вкусу.
Включаем режим приготовления каши.
В конце приготовления добавить кусочки сливочного масла.
Источник
Рис с курицей и овощами на пару
Предлагаю приготовить очень полезный завтрак или ужин, а приготовим мы с вами рис с курицей, кукурузой и зелёным горошком. Очень вкусный, сытный и рассыпчатый рис получается. Кукурузу и горошек будем использовать замороженные.
- Рис длиннозерный 150 г.
- Кукуруза 50 г.
- Горошек зеленый (замороженный) 50 г.
- Куриное мясо 300 г.
- Соль по вкусу
- Вода 350 мл.
- Сливочное масло 20 г.
- Хмели-сунели по вкусу
Курицу нарезать кусочками, я беру филе бедер без кожуры и костей.
В чашу пароварки ложим рис, а сверху кусочки куриного мяса.
Добавить горошек, кукурузу, соль и травы по вкусу.
Ставим в пароварке и включаем режим на 40 минут.
В готовую кашу добавить сливочное масло. Перемешать и подавать на стол.
Источник