Пароварка_рецепты_овощное_рагу

Пароварки: форум, посвященный пароваркам

Недавно купила пароварку Braun FS20. Действительно, очень удобна в обращении, надеюсь, послужит долго. А вот мой рецепт овощного рагу на 4 порции. Раньше я тушила овощи в кастрюле, и мне не нравилось, что было слишком много масла. Теперь эта проблема решена. И по вкусу отлично.
1 некрупный помидор.
2-3 средних картофелины.
1 морковь некрупная.
1 средних размеров свекла.
Четверть кочана капусты (или половина, если кочан маленький).
1 головка лука.
Капусту пошинковать, картофель порезать кубиками, свеклу — соломкой, морковь — на терке, лук — полукольцами. Капусту можно помять руками, все посолить, перемешать, можно немного поперчить или посыпать приправой для салата. Положить в чашу для риса, накрыть фольгой. Время тушения 55-60 мин. В тарелке можно посыпать зеленью. Попробуйте, вкусно.
А вот кто подскажет, как готовить в парарке картофель?

#2 2008-03-10 18:29:56

Re: Овощное рагу в пароварке.

Перец фаршированный.
На 3 порции:
3 средних болгарских перца
2-3 моркови
половина луковицы
50 гр кураги.
Перец вычистить от семян, помыть. Морковь потереть на терке, лук порезать полукольцами. Смешать морковь с луком, посолить по вкусу. Этим фаршем начинить перцы. Если фарш остался, уложить его на дно емкости с отверстиями, на него уложить перцы, сверху курагу. Можно также добавить в фарш отварной рис, тогда его надо слегка отварить до полуготовности. Таймер на 50 минут.

#3 2011-07-22 19:57:35

Re: Овощное рагу в пароварке.

Замечательное овощное рагу с капустой , очень рекомендую.
Рагу из овощей

Для приготовления рагу используют картофель, капусту, морковь и репчатый лук. Очищенные и вымытые овощи нарезают крупными кубиками или дольками. Капусту отваривают в воде, а картофель, морковь и лук обжаривают на сковороде или противне с жиром и все это складывают в бачок. Отдельно на сковороде пассеруют муку, разводят овощным отваром или бульоном, прибавляют пассерованную томат-пасту и доводят до кипения. Полученным соусом заливают подготовленные овощи, добавляют соль, перец, лавровый лист и, накрыв бачок крышкой, рагу тушат 20-25 минут.
Ингредиенты:

#4 2019-04-07 18:39:12

Re: Овощное рагу в пароварке.

Очень понравился перец фаршированный в пароварке. Ароматное и вкусное блюдо.

#5 2019-06-25 16:42:47

Re: Овощное рагу в пароварке.

Попробовали приготовить рагу с мясом , очень довольны результатом. Мясо нежное получилось.

#6 2022-06-24 22:19:58

Re: Овощное рагу в пароварке.

#7 2022-07-25 15:21:07

Re: Овощное рагу в пароварке.

Польза, богатство красок и невероятный вкус овощей с мясом в одной тарелке, летом можно готовить овощное рагу с баклажанами , горошком, кабачками.

#8 2022-08-15 12:09:16

Re: Овощное рагу в пароварке.

https://multivarka.net/recipes/ovosshi/ovoshhnoe-ragu-s-myasom/ovoshhnoe-ragu-s-myasom.jpg

Не требует особых кулинарных навыков
рецепт овощного рагу в мультиварке.

Читайте также:  Самые_лучшие_сорта_овощей

Понадобится:

400 грамм говядины
5 картофелин
1 морковь
1 небольшой кабачок
1 средний баклажан
половинка сладкого перца
2 помидора
1 головка репчатого лука
2 зубка чеснока
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка томатной пасты
1 мультистакан воды
соль, черный молотый перец, приправы по вкусу

Сначала нужно освободить мясо от костей и жилок, вымыть его, порезать на кусочки размером 2 х 2 см, как на гуляш. Осушить на полотенце.
Картофель, лук, морковь очистить и порезать соломкой, картофель можно нарезать брусочками.
Кабачок и томаты очистить от кожуры и нарезать кубиками, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, перец и баклажан порезать соломкой.
Мультиварку поставить на режим «Выпечка», смазать маслом чашу и закинуть туда мясо на 10-15 минут, добавить лук и подержать ещё 5 минут на режиме «Выпечка», добавить все остальные овощи и ещё прожарить 5 минут.
После окончания жарки добавить томатную пасту, посолить, приправить, перемешать и добавить воду. Мультиварку выставить на режим «Тушение» на 30 минут.
После звукового сигнала проверить готовность картофеля вилкой, при необходимости потушить ещё раз в течение 10 минут.
В тарелки с готовым рагу можно добавить мелко нарезанной петрушки или кинзы, приправить сметаной.

#9 2022-09-05 17:09:45

Re: Овощное рагу в пароварке.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/250/sm_249854.jpg

Простой рецепт рагу из овощей .
Овощное рагу

Есть такие блюда, которые актуальны в любое время года. Приготовьте по нашему рецепту овощное рагу с кабачками, и наслаждайтесь вкусом и богатым ароматом приготовленных овощей.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель — 2 шт.
Кабачок — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка свежая — 30 г
Базилик свежия — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — ½ ч. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки

Как приготовить овощное рагу:

Нарезать мелко петрушку и базилик, добавить соль, перец и 1 размолотый зубчик чеснока, все хорошо перемешать.
Нарезать все овощи мелкими кубиками.
На разогретую сковороду добавить растительное масло и выложить лук. Обжарить лук в течение 1 минуты.
Добавить морковь и жарить 3 минуты.
Добавить картофель и жарить 10 минут, иногда помешивая.
Добавить помидоры и перец, жарить еще 5 минут.
Всё перемешать и выложить сверху кабачок, не перемешивая. Накрыть крышкой и на слабом огне тушить овощное рагу 20 минут.
Выключить плиту, добавить подготовленную зелень к тушеным овощам и аккуратно перемешать.
Овощное рагу готово.
Приятного аппетита!

#10 2023-09-01 12:07:32

Re: Овощное рагу в пароварке.

Как раз сезон готовить рагу из кабачков .
Чтобы приготовить рагу в пароварке, вам понадобится: картофель – 1-2 шт. морковь – 1-2 шт. кабачок – 1 шт. помидоры – 1-2 шт. перец болгарский – 1-2 шт. зелёный горошек – 1-2 ст. л. укроп петрушка масло подсолнечное – 1-2 ст. л. соль Как приготовить овощное рагу в пароварке: 1. Картофель и морковь почистить, промыть под проточной водой. 2. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек. 3. Кабачок очистить от кожуры и семян. Молодые кабачки чистить не нужно. 4. Помидоры крестообразно надрезать, опустить в кипяток на 1-2 минуты и очистить от кожуры. 5. Все подготовленные овощи нарезать кубиками средней величины. 6. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. 7. Чеснок измельчить с помощью чесночницы или мелко порубить ножом. 8. Овощи выложить на решетку пароварки, добавить туда же замороженный зеленый горошек. 9. Овощи посолить по вкусу и слегка сбрызнуть подсолнечным маслом. 10. Готовить рагу в течение 30 минут. 11. За несколько минут до окончания приготовления добавить измельченную зелень и чеснок. Дать рагу настояться минут 5-10 под крышкой. Такое блюдо, как рагу замечательно тем, что в процессе приготовления можно поэкспериментировать и добавить любые ингредиенты на ваш вкус: цветную и брюссельскую капусту, баклажаны, репчатый лук, стручковую фасоль, корень сельдерея, корень петрушки и так далее. Для того чтобы сделать вкус и аромат блюда более насыщенными, можно использовать такие специи, как гвоздика, базилик, чабрец, тимьян, розмарин, черный молотый перец. Овощное рагу может быть прекрасным самостоятельным блюдом, чудесным дополнением к кашам, превосходным гарниром к мясу или рыбе. Такое кушанье можно подать со сметанным, томатным или грибным соусом. Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Сколько_тушатся_разные_овощи

Источник

Овощи на пару в пароварке

Простое, диетическое и невероятно полезное блюдо! При приготовлении овощей на пару в продуктах сохраняются все полезные вещества, которые при варке обычно уходят в отвар. Ничего не разваривается, все остается ярким и аппетитным на вид!

Овощи на пару в пароварке

Овощи на пару в пароварке Овощи на пару в пароварке Овощи на пару в пароварке Овощи на пару в пароварке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как готовить овощи в пароварке? Для этого рецепта подходят абсолютно любые овощи. Я взяла небольшой кочан цветной капусты, молодые кабачки, свежую морковь и зеленый горошек. Также можете брать и замороженные, их предварительно не размораживайте. Все овощи и корнеплоды хорошенько промойте под проточной водой, особо грязные потрите щеткой, чтобы смыть всю грязь. Корнеплоды почистите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разные овощи готовятся на пару за разное время. У меня пароварка с тремя поддонами, я разложила по ним овощи по времени приготовления. Цветная капуста готовится 20-25 минут, кладите ее в первый поддон. Предварительно разберите капусту на соцветия.

Шаг 3:

Шаг 3.

В следующий поддон положите нарезанные кабачки и морковь, время их приготовления — 15-20 минут. Нарежьте овощи примерно на одинаковые кусочки, так они проварятся равномерно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Последним положите зеленые горошек. Я взяла свежий, в стручках. Его надо предварительно очистить. Замороженный насыпьте прямо из пакета. Время его приготовления — около 10 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Налейте в пароварку воды по инструкции. Воду выбирайте хорошую, вкусную, из бутылки или фильтрованную. Даже если вы не варите в ней, а готовите на пару, качество имеет значение. Установите поддоны. Вниз поставьте те овощи, которые готовятся дольше. Если у вас только один поддон, то уложите овощи в него слоями, также в зависимости от времени приготовления.

Шаг 6:

Шаг 6.

Поставьте на таймере максимальное время приготовления. Запустите пароварку. Я ставила на 20 минут. Через 7-10 минут уберите верхний поддон — горошек должен быть готов. На всякий случай попробуйте его — моему понадобилось чуть больше времени, он был твердых сортов. Доготовьте остальные овощи. Мои готовились одинаковое время — 25 минут. Морковт за 15 минут осталась твердой — я ее слишком крупно порезала.

Шаг 7:

Шаг 7.

Если у вас один поддон в пароварке, то можете просто вынимать те овощи, которые уже готовы. Для этого и удобно класть их слоями. Готовые овощи выньте на тарелку. Они яркие, красивые, не разваренные. Но пресные. При желании посолите овощи или добавьте к ним соус.

Часто готовлю овощи в пароварке. При подаче добавляю к ним соль и масло.

Читайте также:  Корнеплодные_овощные_растения_пыженков

Приведу время приготовления других овощей.

Картофель — около 30 минут, в зависимости от размера.

Брокколи соцветия — 5-10 минут.

Капуста белокочанная нашинкованная — 10 минут.

Кукуруза, порезанный початок — 10 минут.

Перец сладкий кусками — 10 минут.

Фасоль стручковая — 5-12 минут.

При варке замороженных овощей время немного увеличивается.

Советую пробовать овощи перед тем,как вынимать их из пароварки. Все зависит от их размера и плотности (старые или молодые).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Пароварка рецепты овощное рагу

Как потушить овощи в пароварке

Вы купили пароварку и теперь думаете, что бы такое приготовить? Предлагаем вам простой рецепт очень нежного и сочного овощного рагу из картофеля, баклажанов, сладкого перца и помидоров, приготовленного на пару. Да, забыла, там есть еще немного чесночка! Ну мы же хотим приготовить не пресное блюдо, а вкусное!

Тушеные овощи в собственном соку с капелькой масла получаются не только вкусными, но и очень полезными! Рецепт приготовления овощей в пароварке подойдет тем, кто не ест жареного, выбирает здоровое питание и хочет ощутить натуральный вкус продуктов.

По сути, это блюдо – тушеный картофель с овощами в очень вкусном соусе, сгущенном крахмалом подтаявшей картошки. Особенно вкусным получается рагу из овощей со своего огорода (как у нас)!

Состав

  • Картофель – 4 средних клубня;
  • Сладкий перец – 3 стручка;
  • Баклажан – 1 средний;
  • Помидоры – 2 небольших (кто не любит томатную кислинку, можно взять 1 );
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Немного растительного масла (я брала льняное, но можно и оливковое, и подсолнечное);
  • Соль;
  • Базилик, зелень петрушки или укропа – по желанию.

Как готовят овощи на пару

  • Нарезать овощи: картофель и баклажаны – кубиками среднего размера, помидоры – кубиками поменьше, перец – полукольцами, чеснок – небольшими кусочками.
  • Заправить пароварку: залить воды в резервуар для воды вашей пароварки (уровень воды – максимум).
  • Заложить продукты в чашу пароварки слоями: сначала самые твердые овощи, наверх – наиболее мягкие и быстро приготовляемые (вниз – картофель, потом – баклажаны, слой перца, чеснок и помидоры). Выкладывая слои овощей, следует равномерно распределять их по всей поверхности, чтобы они одинаково обрабатывались паром. Если есть более крупные кусочки в нарезке, их положить по краям.
  • Установить чашу на основание пароварки. Накрыть крышкой. Включить таймер пароварки на 20-25 минут.

Готовый тушеный картофель с овощами посолить, сбрызнуть сверху маслом. Разложить рагу по тарелкам. Украсить свежей зеленью.

Рецепты для пароварки - овощное рагу (тушеный картофель с овощами

Вкусные тушеные на пару овощи!

Если пароварки нет

А если у вас пока нет пароварки, можете эти же самые овощи потушить в обычной кастрюле или в духовке (в закрытой форме для запекания или затянутой фольгой).

При тушении овощей на плите в кастрюле последовательность закладки овощей в кастрюлю такова:

  • В кастрюлю (глубокую сковороду), дно которой залито маслом (слой в 0,5-1 см), выложить картофель. Залить водой, на 2/3 уровня картофеля. Тушить минут 5, потом добавить перец, баклажаны, помидоры и чеснок. Тушить на среднем огне до мягкости картофеля под приоткрытой крышкой (чтобы лишняя вода испарялась).
  • Ближе к концу – посолить.
  • При подаче – посыпать зеленью.

Если любите лук, до закладывания картофеля потушите в масле лук до мягкости (нарезать тонкими четвертинками колец или просто очень мелко). А потом уже добавляйте овощи по-очереди.

Источник

Оцените статью