Панкейки_с_черникой_замороженной

Панкейки с черникой

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

В приготовлении этих панкейков можно использовать как свежую, так и замороженную чернику. Аккуратно вмешивайте ягоды в тесто, чтобы они не повредились раньше времени и как сочные сладкие кармашки лопались при откусывании. Тесто для панкейков также нужно замешивать аккуратно, не взбивая, только чтобы включить все ингредиенты, и тогда панкейки поучатся пышными и нежными. Сбрызните панкейки кленовым сиропом и наслаждайтесь их черничным вкусом, оттенённым освежающей цитрусовой кислинкой.

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. свежей или замороженной черники
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. молока + дополнительно по необходимости
  • 1 ст. сметаны
  • 110 гр. сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры

Источник

Панкейки с черникой (на молоке)

Панкейки с черникой могут быть отличным завтраком, перекусом или десертом для всей семьи. Кислые ягоды приятно сочетаются со сладким тестом, делают вкус блюда более выраженным. Для их приготовления понадобятся доступные продукты, которые найдутся на каждой кухне, что не может не радовать.

Читайте также:  Посадить_малину_весной_на_урале

Ингредиенты

Молоко – 200 мл Сахар – 2 ст.л. Соль – щепотка Разрыхлитель – 1 ч.л. Мука пшеничная – 200 г Растительное масло – 1 ст.л. Черника – 40 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления панкейков с черникой на молоке необходимы следующие ингредиенты. Молоко нам понадобится комнатной температуры, поэтому выложите его заранее из холодильника или подогрейте в микроволновой печи. Пшеничную муку просейте через мелкое сито вместе с разрыхлителем.

В глубокую миску вбейте куриное яйцо и добавьте сахар. Взболтайте венчиком, соединяя продукты между собой.

Затем влейте молоко и растительное масло. Снова перемешайте. Зачастую в сладкое тесто добавляют ванильный сахар или другие ароматизаторы по своему вкусу.

Введите пшеничную муку с разрыхлителем.

Интенсивно перемешайте, чтобы не было мучных комочков, и оставьте тесто на 5-10 минут.

Тем временем подготовьте чернику: промойте её в холодной воде. Если нужно — переберите, удаляя порченые экземпляры, а также всевозможный мусор (веточки/листочки). Чистую чернику выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сухую сковороду (лучше всего с хорошим антипригарным покрытием) отправьте на огонь и прогрейте. После чего по центру налейте 2 столовые ложки теста, формируя круглую лепёшку. Поверх теста в произвольном порядке выложите ягоды черники.

Жарьте панкейки с черникой на умеренном огне до румяного цвета с обеих сторон. Так как ягоды сочные, они неизбежно пустят сок, поэтому после каждого блина протирайте сковороду салфеткой или промывайте под струёй воды.

Готовые панкейки выложите башенкой на плоское блюдо, полейте мёдом, украсьте ягодами и подавайте на стол.

Несмотря на неудобства во время жарки, данная выпечка получается безумно вкусной. Сладкое тесто отлично сочетается с кисловатой начинкой, делая чернику изюминкой блюда.

Читайте также:  Согревающие_ягоды_для_чая

Панкейки с черникой (на молоке), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Черничные панкейки

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

сливочное масло

сахар

мята

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Наши ингредиенты.

# шаг 2/10

Яйца взбить.

# шаг 3/10

Масло растопить в СВЧ, остудить, добавить в яичную смесь, влить теплое молоко «Домик в деревне», продолжать взбивать.

Масло растопить в СВЧ, остудить, добавить в яичную смесь, влить теплое молоко «Домик в деревне», продолжать взбивать.

# шаг 4/10

Добавить сахар.

# шаг 5/10

Понемногу подсыпать просеянную муку с разрыхлителем.

# шаг 6/10

Смешать все до однородной массы.

# шаг 7/10

Чернику добавить в тесто.

# шаг 8/10

Перемешать.

# шаг 9/10

Намочить кухонное х\б полотенце, положить на стол рядом с плитой. Если столешница не из камня, тогда подложите под него разделочную доску. Раскалить сковороду, поставить ее на пару секунд на мокрое полотенце, вернуть на огонь, вылить половину половника теста (или меньше), уменьшить огонь, чтобы панкейк не пригорел. Процедуру повторять перед каждым панкейком, при необходимости полотенце намочить еще раз. Как только появятся на поверхности пузырьки, аккуратно перевернуть деревянной лопаткой и готовить с другой стороны. Повторюсь, готовятся панкейки очень быстро.

Намочить кухонное х\б полотенце, положить на стол рядом с плитой. Если столешница не из камня, тогда подложите под него разделочную доску. Раскалить сковороду, поставить ее на пару секунд на мокрое полотенце, вернуть на огонь, вылить половину половника теста (или меньше), уменьшить огонь, чтобы панкейк не пригорел. Процедуру повторять перед каждым панкейком, при необходимости полотенце намочить еще раз. Как только появятся на поверхности пузырьки, аккуратно перевернуть деревянной лопаткой и готовить с другой стороны. Повторюсь, готовятся панкейки очень быстро.

Читайте также:  Замер_диаметра_круглый_лес

# шаг 10/10

Подавать со свежей клубникой и черникой, листиком мяты, медом или кленовым сиропом. Также можно добавить взбитые сливки.

Подавать со свежей клубникой и черникой, листиком мяты, медом или кленовым сиропом. Также можно добавить взбитые сливки.

Источник

Панкейки с черникой

– 500 мл кефира
– 1 ч. л. соды
– 100 г замороженной черники
– щепотка соли
– 2 ст. л. растительного масла без запаха
– 40 г сахара
– 270 г муки.

Для подачи:

Приготовление:

Смешать кефир, соду, половину замороженной черники, соль и растительное масло. Дать постоять около 5-10 минут, чтобы сода прореагировала с кефиром. Обработать ингредиенты погружным блендером, чтобы измельчить чернику и окрасить тесто.

  1. Отдельно смешать сахар и муку. Вылить жидкие ингредиенты к сухим, хорошо перемешать и добавить оставшуюся замороженную чернику.
  2. Столовой ложкой выкладывать тесто на сухую разогретую сковороду, разравнивая, чтобы получалась ровная форма. Выпекать панкейки до легкого румяного цвета с двух сторон.
  3. Складывать панкейки одной стопкой, чтобы они оставались горячими.
  4. Подавать с ягодами, орехами и мёдом.

Связанная новость

Категории

Лучшее в каталоге

ИП Буторин Владислав Алексеевич

Производственные базы компании располагаются в Томской и Новосибирской областях, Алтайском и Красноярском крае, Республике Алтай и Хакасии.

Источник

Оцените статью