Овсяные_хлопья_сушеная_клюква

Овсяное печенье с сушеной клюквой

Овсяное печенье с сушеной клюквой готовится из цельных овсяных хлопьев с добавлением коричневого сахара и сушеной клюквой. Клюкву можно заменить на изюм или другие сухофрукты. По желанию, в такое печенье можно добавить рубленые орехи.
Печенье получается сытным и питательным, поэтому оно может стать отличным завтраком!

Овсяное печенье с сушеной клюквой готовится из цельных овсяных хлопьев с добавлением коричневого сахара и сушеной клюквой. Клюкву можно заменить на изюм или другие сухофрукты. По желанию, в такое печенье можно добавить рубленые орехи.
Печенье получается сытным и питательным, поэтому оно может стать отличным завтраком!

Овсяное печенье с сушеной клюквой готовится из цельных овсяных хлопьев с добавлением коричневого сахара и сушеной клюквой. Клюкву можно заменить на изюм или другие сухофрукты. По желанию, в такое печенье можно добавить рубленые орехи.
Печенье получается сытным и питательным, поэтому оно может стать отличным завтраком!

Овсяное печенье с сушеной клюквой готовится из цельных овсяных хлопьев с добавлением коричневого сахара и сушеной клюквой. Клюкву можно заменить на изюм или другие сухофрукты. По желанию, в такое печенье можно добавить рубленые орехи.
Печенье получается сытным и питательным, поэтому оно может стать отличным завтраком!

Тростниковый сахар Демерара

Тростниковый сахар Демерара

Хлопья овсяные №1

Хлопья овсяные №2

Хлопья овсяные №3

Геркулес

Геркулес

Тростниковый сахар Демерара

Тростниковый сахар Демерара

Хлопья овсяные №1

Хлопья овсяные №2

Хлопья овсяные №3

Геркулес

Геркулес

Источник

Овсяная каша с карамельными орешками и сушеной клюквой

Овсяная каша с карамельными орешками и сушеной клюквой

Овсяная каша – проверенный вариант полезного завтрака. В овсяных хлопьях содержится большое количество клетчатки и сложных углеводов, а также много ценных микроэлементов и антиоксидантов. Разваренные овсяные хлопья обволакивают стенки желудка защитной пленкой и не раздражают кишечник, поэтому овсяную кашу прописывают людям, страдающим заболеваниями или нарушением работы ЖКТ. А если добавить в овсянку немного карамельных орешков и сушеной клюквы, удовольствия станет еще больше.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 40 г
  • Молоко 130 г
  • Клюква сушеная 15 г
  • Орехи 10 г
  • Сахар 20 г

Процесс приготовления

  1. Если вы спешите, орехи в кашу можно добавить и без карамелизации. Также можно сварить овсянку на воде. Овсяная каша с карамельными орешками и сушеной клюквой 1
  2. Разогрейте молоко и добавьте в него овсяные хлопья, щепотку соли и немного сахара. Варите на слабом огне, постоянно помешивая.
  3. Сахар разогрейте на сковороде, пока он не расплавится и не превратится в карамель. Орехи измельчите ножом и высыпьте в горячую карамель. Быстро перемешайте и переложите на пергаментную бумагу. Когда карамель застынет, поломайте ее на мелкие кусочки. Овсяная каша с карамельными орешками и сушеной клюквой 3
  4. Положите в тарелку готовую кашу, украсьте сушеной клюквой и карамелью с орехами. Овсяная каша с карамельными орешками и сушеной клюквой 4
Читайте также:  Картофельные_зразы_мясом_грибами

Источник

Рецепт Каша овсная Геркулес с сушеной клюквой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсная Геркулес с сушеной клюквой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.2 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2074 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 3.1% 4000 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 2.2% 5600 г
Углеводы 16.6 г 219 г 7.6% 9.4% 1319 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8% 1538 г
Вода 79.3 г 2273 г 3.5% 4.3% 2866 г
Зола 0.2787 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 2.0061 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 5.7% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 1.1% 10588 г
Витамин В4, холин 0.24 мг 500 мг 208333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.4% 29412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 2.6% 4762 г
Витамин В9, фолаты 3.906 мкг 400 мкг 1% 1.2% 10241 г
Витамин C, аскорбиновая 0.07 мг 90 мг 0.1% 0.1% 128571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.308 мг 15 мг 2.1% 2.6% 4870 г
Витамин Н, биотин 3.041 мкг 50 мкг 6.1% 7.5% 1644 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.7702 мг 20 мг 3.9% 4.8% 2597 г
Ниацин 0.157 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 53.57 мг 2500 мг 2.1% 2.6% 4667 г
Кальций, Ca 12.31 мг 1000 мг 1.2% 1.5% 8123 г
Магний, Mg 20.75 мг 400 мг 5.2% 6.4% 1928 г
Натрий, Na 4.18 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 31100 г
Сера, S 14.16 мг 1000 мг 1.4% 1.7% 7062 г
Фосфор, P 50.8 мг 800 мг 6.4% 7.9% 1575 г
Хлор, Cl 12.68 мг 2300 мг 0.6% 0.7% 18139 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.602 мг 18 мг 3.3% 4.1% 2990 г
Йод, I 0.97 мкг 150 мкг 0.6% 0.7% 15464 г
Кобальт, Co 0.768 мкг 10 мкг 7.7% 9.5% 1302 г
Марганец, Mn 0.5987 мг 2 мг 29.9% 36.8% 334 г
Медь, Cu 75.35 мкг 1000 мкг 7.5% 9.2% 1327 г
Селен, Se 0.03 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 183333 г
Фтор, F 85.56 мкг 4000 мкг 2.1% 2.6% 4675 г
Цинк, Zn 0.4803 мг 12 мг 4% 4.9% 2498 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.284 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1246 г ~
Валин 0.0957 г ~
Гистидин* 0.041 г ~
Изолейцин 0.0684 г ~
Лейцин 0.1079 г ~
Лизин 0.0714 г ~
Метионин 0.0213 г ~
Метионин + Цистеин 0.0684 г ~
Треонин 0.0653 г ~
Триптофан 0.0334 г ~
Фенилаланин 0.0912 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1657 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0821 г ~
Аспарагиновая кислота 0.155 г ~
Глицин 0.1733 г ~
Глутаминовая кислота 0.3313 г ~
Пролин 0.1094 г ~
Серин 0.0866 г ~
Тирозин 0.076 г ~
Цистеин 0.0486 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2028 г ~
18:0 Стеариновая 0.0117 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3388 г min 16.8 г 2% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3372 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3941 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 4.3%
18:2 Линолевая 0.3846 г ~
18:3 Линоленовая 0.0095 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 10.5%
Читайте также:  Помогает_ли_чайный_гриб_при_запорах

Энергетическая ценность Каша овсная Геркулес с сушеной клюквой составляет 81,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Хлопья овсяные с клюквой и яблоком

Овсяные хлопья с клюквой и яблоком — это овсяные хлопья среднего размера с добавлением сушёного яблока и ягод клюквы. Только природная польза и сладость!

Хлопья овсяные с клюквой и яблоком

image

image

image

image

image

image

О продукте

Овсяные хлопья с клюквой и яблоком — это хлопья среднего размера с добавлением сушёного, очищенного от кожуры яблока и цельных ягод клюквы. Клюкву не без оснований считают очень полезной: в её составе огромное количество минеральных веществ, антиоксидантов и витаминов. Каша из такого продукта отличается приятным кисло-сладким вкусом, без сахара.

Условия хранения Хранить при температуре окружающей среды не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не выше 70 %

Способ приготовления

Высыпьте хлопья в горячее молоко или воду в соотношении 1:2,5 или 1:3. Варите на медленном огне 3-5 минут или по Вашему вкусу. Оставьте томиться под крышкой 2-3 минуты. По желанию добавьте соль, сахар и сливочное масло.

Источник

Овсяное печенье с вяленой клюквой

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

соль

сливочное масло

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Корни_малины_от_кашля_рецепт

кокосовая стружка

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

овсяные хлопья

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Источник

Оцените статью