- Овсяное печенье с сушеной клюквой
- Овсяная каша с карамельными орешками и сушеной клюквой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рецепт Каша овсная Геркулес с сушеной клюквой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Каша овсная Геркулес с сушеной клюквой».
- Хлопья овсяные с клюквой и яблоком
- О продукте
- Способ приготовления
- Овсяное печенье с вяленой клюквой
Овсяное печенье с сушеной клюквой
Овсяное печенье с сушеной клюквой готовится из цельных овсяных хлопьев с добавлением коричневого сахара и сушеной клюквой. Клюкву можно заменить на изюм или другие сухофрукты. По желанию, в такое печенье можно добавить рубленые орехи.
Печенье получается сытным и питательным, поэтому оно может стать отличным завтраком!
Овсяное печенье с сушеной клюквой готовится из цельных овсяных хлопьев с добавлением коричневого сахара и сушеной клюквой. Клюкву можно заменить на изюм или другие сухофрукты. По желанию, в такое печенье можно добавить рубленые орехи.
Печенье получается сытным и питательным, поэтому оно может стать отличным завтраком!
Овсяное печенье с сушеной клюквой готовится из цельных овсяных хлопьев с добавлением коричневого сахара и сушеной клюквой. Клюкву можно заменить на изюм или другие сухофрукты. По желанию, в такое печенье можно добавить рубленые орехи.
Печенье получается сытным и питательным, поэтому оно может стать отличным завтраком!
Овсяное печенье с сушеной клюквой готовится из цельных овсяных хлопьев с добавлением коричневого сахара и сушеной клюквой. Клюкву можно заменить на изюм или другие сухофрукты. По желанию, в такое печенье можно добавить рубленые орехи.
Печенье получается сытным и питательным, поэтому оно может стать отличным завтраком!
Тростниковый сахар Демерара
Тростниковый сахар Демерара
Источник
Овсяная каша с карамельными орешками и сушеной клюквой
Овсяная каша – проверенный вариант полезного завтрака. В овсяных хлопьях содержится большое количество клетчатки и сложных углеводов, а также много ценных микроэлементов и антиоксидантов. Разваренные овсяные хлопья обволакивают стенки желудка защитной пленкой и не раздражают кишечник, поэтому овсяную кашу прописывают людям, страдающим заболеваниями или нарушением работы ЖКТ. А если добавить в овсянку немного карамельных орешков и сушеной клюквы, удовольствия станет еще больше.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 40 г
- Молоко 130 г
- Клюква сушеная 15 г
- Орехи 10 г
- Сахар 20 г
Процесс приготовления
- Если вы спешите, орехи в кашу можно добавить и без карамелизации. Также можно сварить овсянку на воде.
- Разогрейте молоко и добавьте в него овсяные хлопья, щепотку соли и немного сахара. Варите на слабом огне, постоянно помешивая.
- Сахар разогрейте на сковороде, пока он не расплавится и не превратится в карамель. Орехи измельчите ножом и высыпьте в горячую карамель. Быстро перемешайте и переложите на пергаментную бумагу. Когда карамель застынет, поломайте ее на мелкие кусочки.
- Положите в тарелку готовую кашу, украсьте сушеной клюквой и карамелью с орехами.
Источник
Рецепт Каша овсная Геркулес с сушеной клюквой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсная Геркулес с сушеной клюквой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.2 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2074 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.1% | 4000 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.2% | 5600 г |
Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 9.4% | 1319 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8% | 1538 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2866 г |
Зола | 0.2787 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 2.0061 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 5.7% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.1% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 0.24 мг | 500 мг | 208333 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 29412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 2.6% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 3.906 мкг | 400 мкг | 1% | 1.2% | 10241 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.308 мг | 15 мг | 2.1% | 2.6% | 4870 г |
Витамин Н, биотин | 3.041 мкг | 50 мкг | 6.1% | 7.5% | 1644 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7702 мг | 20 мг | 3.9% | 4.8% | 2597 г |
Ниацин | 0.157 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.57 мг | 2500 мг | 2.1% | 2.6% | 4667 г |
Кальций, Ca | 12.31 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.5% | 8123 г |
Магний, Mg | 20.75 мг | 400 мг | 5.2% | 6.4% | 1928 г |
Натрий, Na | 4.18 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 31100 г |
Сера, S | 14.16 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.7% | 7062 г |
Фосфор, P | 50.8 мг | 800 мг | 6.4% | 7.9% | 1575 г |
Хлор, Cl | 12.68 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 18139 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.602 мг | 18 мг | 3.3% | 4.1% | 2990 г |
Йод, I | 0.97 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 15464 г |
Кобальт, Co | 0.768 мкг | 10 мкг | 7.7% | 9.5% | 1302 г |
Марганец, Mn | 0.5987 мг | 2 мг | 29.9% | 36.8% | 334 г |
Медь, Cu | 75.35 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 9.2% | 1327 г |
Селен, Se | 0.03 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 183333 г |
Фтор, F | 85.56 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.6% | 4675 г |
Цинк, Zn | 0.4803 мг | 12 мг | 4% | 4.9% | 2498 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.284 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1246 г | ~ | |||
Валин | 0.0957 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0684 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1079 г | ~ | |||
Лизин | 0.0714 г | ~ | |||
Метионин | 0.0213 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0684 г | ~ | |||
Треонин | 0.0653 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0334 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0912 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1657 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0821 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Глицин | 0.1733 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3313 г | ~ | |||
Пролин | 0.1094 г | ~ | |||
Серин | 0.0866 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0486 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0117 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3388 г | min 16.8 г | 2% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3372 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3941 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.3846 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0095 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.5% |
Энергетическая ценность Каша овсная Геркулес с сушеной клюквой составляет 81,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Хлопья овсяные с клюквой и яблоком
Овсяные хлопья с клюквой и яблоком — это овсяные хлопья среднего размера с добавлением сушёного яблока и ягод клюквы. Только природная польза и сладость!
О продукте
Овсяные хлопья с клюквой и яблоком — это хлопья среднего размера с добавлением сушёного, очищенного от кожуры яблока и цельных ягод клюквы. Клюкву не без оснований считают очень полезной: в её составе огромное количество минеральных веществ, антиоксидантов и витаминов. Каша из такого продукта отличается приятным кисло-сладким вкусом, без сахара.
Условия хранения Хранить при температуре окружающей среды не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не выше 70 %
Способ приготовления
Высыпьте хлопья в горячее молоко или воду в соотношении 1:2,5 или 1:3. Варите на медленном огне 3-5 минут или по Вашему вкусу. Оставьте томиться под крышкой 2-3 минуты. По желанию добавьте соль, сахар и сливочное масло.
Источник
Овсяное печенье с вяленой клюквой
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Источник