Овсяную_кашу_украсить_фруктами

Овсяная каша с карамелизированными фруктами

1. Этап. Овсяная каша с карамелизированными фруктами: На молоке варим овсяную кашку с овсяных хлопьев, сахар не добавляем

1 . Баклажаны режем, выкладываем в форму смазанную маслом. Я накрывала фольгой и запекала при 180 гр. 30 мин, до мягкости.

2 . Сыр режем по своему усмотрению. Я кусочки из нарезки, дополнительно порезала 3 х 2 см и 3 х 0, 5 см.

3 . Солим баклажаны мелкой солью, добавляем масло и посыпаем сухарями. Посыпаем тертым чесноком, если любите острое! Или чеснок добавьте до первого запекания, или замените на зеленый лук по желанию.

4 . Выкладываем сыр на баклажаны, присыпаем смесью семян, дробленых орешков и барбариса. Присыпаем по вкусу красным молотым перцем. Ненадолго отправляем в духовку, чтобы сыр чуть чуть оплавился. Я ставила буквально на 1-2 мин. Даем немного остыть, заворачиваем в фольгу, убираем в термосумку и берем на пикник!

1 . Итак, если всё же вам удалось собрать в лесу грузди, то их нужно тщательно вымыть и предварительно отварить 20 минут. Если готовите из шампиньонов, то их отваривать предварительно не нужно. У меня шампиньоны мелкие, я оставила их целиком. Крупные порежьте как нравится (на четвертинки или на пластинки). На топлёном масле на сильном огне поджарьте грибы около 10 минут. Как только они начнут поджариваться, огонь убавьте до среднего, добавьте нарезанный лук и жарьте до прозрачности лука

2 . Понятное дело, что жирность бабушкиных сливок никто не измерял, но они были безумно густые. Думаю, 35-40% точно. Я использовала сливки жирностью 10%. Чем жирнее сливки, тем вкуснее блюдо. Выбирайте жирность на свой вкус. В сливки добавьте 2 ч. л. муки и размешайте до однородности. Влейте сливки с мукой к грибам, Добавьте по вкусу соль и перец, Доведите до кипения и проварите при постоянном помешивании 5-7 минут

3 . Яйца сварите вкрутую и мелко нарубите, нарежьте зеленый лук

4 . Добавьте в блюдо нарубленные яйца и зеленый лук, снимите с огня и подавайте.

1 . Исходные ингредиенты. Сыр у меня тертый. Кстати, необязательно использовать именно свинину, можно приготовить салат и с говядиной, или сделать более легкий салатик с курицей или индейкой, а можно взять копченое мясо или ветчину – получится тоже интересно и вкусно.

2 . Мясо разбираем руками на тонкие волокна.

3 . Орехи рубим в крошку желаемого размера, но лучше не слишком мелко.

4 . Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки и нарезаем тонкой соломкой. Отправляем нарезанное яблоко в миску и перемешиваем с 2 столовыми ложками сметаны, подкисленной лимонным соком, чтобы яблочная соломка не потемнела.

5 . Добавляем в миску остальные продукты и перемешиваем.

6 . Заправляем сметаной с лимонным соком, добавляем соль по вкусу. Выкладываем салат на тарелку горкой, сверху смазываем сметаной, присыпаем черным молотым перцем, вокруг выкладываем зелень, украшаем половинкой помидорки. Это вкусно!

1 . Подготовим все ингридиенты. Для увеличения скорости приготовления закуски я использовала готовое филе сельди. Масло сливочное предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягкое. Яйца отварить.

3 . Добавляем мелко порубленные яйца.

4 . Следом идёт лук и очищенное от кожуры яблоко, которые также меленько нарезаем. Добавляем сливочное масло, перчим и хорошенько перемешиваем. Если закуска не будет отправлятся в холодильник, а сразу на стол, то можно оставить в таком виде. После охлаждения форшмак будет рассыпаться и на хлебушек его уже не намажешь. Я пару раз прошлась блендером, готовила не на один раз. Можно было не заморачиваться с мелкой нарезкой и сразу перемолоть в блендере, но мне нравится неоднородная консистенция форшмака. Для подачи сделать гренку из черного хлеба. Получается перфекто! Приятного аппетита!

Читайте также:  Летучие_мыши_могут_питаться_фруктами

1 . Духовку включить на разогрев. Вот такие продукты нам потребуются.

2 . Рыбу почистить, удалить голову, хвост и плавники. Срезать филе с кости, нарезать на порционные куски. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, на дно положить половину луковицы (полукольцами), разложить рыбу, посолить, приправить чабером и разложить кусочки масла.

3 . Грибы почистить, нарезать на ломтики, разложить на рыбу.

4 . На грибы дольки лимона и помидор, почищенный от кожицы и нарезанный.

5 . Оставшуюся половину луковицы натереть на мелкой тёрке и разложить на помидор, посолить и залить белым вином, в идеале болгарским. Накрыть фольгой и отправить в духовку.

6 . Запекать 20 минут при 180 градусах, затем 5 минут, удалив фольгу, при 200 градусах.

1 . Дрожжи развести в теплой воде, добавив сахар. Подождать пока они подойдут Мне в этот раз попались не очень хорошие и шапка была совсем маленькая ( ( (. Потом к ним добавить 2, 5 ст л масла и яйцо. Тщательно перемешать.

2 . Следом высыпать муку и картофельные хлопья быстрого приготовления. Перемешать и замесить тесто.

3 . Вот такое оно получается. Отправляем его отдохнуть и подойти где-то на часик.

4 . Тем временем разогреваем духовку. В оставшееся масло добавляем измельченный чеснок и петрушку. Из подошедшего теста сначала формируем 4 жгута и скручиваем их попарно в плетенку. Смазываем каждую ароматной смесью, даем еще немного подойти и отправляем в духовку на минут на 30 при 180 градусах.

5 . По прошествии времени достаем наш хлеб (правда у меня он не очень в духовке поднялся, все таки плохие дрожжи дали о себе знать). Он получился очень ароматным и по краям хрустящим.

6 . Не знаю, может у меня так получилось, но мне показалось, что вкуснее это тесто будет, если испечь из него печенье-крекеры. Они отлично должны получится.

1 . В миску положить маргарин и сахар, начать растапливать на медленном огне.

2 . Добавить мед и растопить всю смесь до жидкого состояния.

3 . Пока смесь немного остужается, в другой миске соединить все сухие ингредиенты.

4 . В остуженную до теплого состояния медовую смесь ввести яйцо и ром и тщательно перемешать.

5 . Добавить сразу половину муки и перемешать, а остаток муки вводить по частям, т. к. ее может понадобиться меньше. Тесто получится довольно вязким и мягким. Месить его надо минут 15!

6 . Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник как минимум на ночь. Вообще прелесть этого теста в том, что чем дольше оно лежит в холоде, тем лучше.

7 . Тесто раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать подходящие формочки. Выпекать при 170 градусах минут по 12 до легкой золотистости.

8 . А потом надо дать волю фантазии! Подготовить разноцветную мастику и айсинг, используя по капле красителей. Сделать заготовки для оформления пряников.

9 . И самое интересное — творить и выдумывать! Лес-то волшебный!

Читайте также:  Плакат_овощи_фрукты_сухофрукты

10 . У меня получилось так:

13 . Ну, и общая композиция. Приятного аппетита!

1 . Помидоры моем, нарезаем кружками.

2 . Сыр нарезаем небольшими брусочками.

3 . Чеснок крупно порубить. Базилик (если свежий) — вымыть, обсушить, листочки отделить, стебли крупно порезать. С сушеным все проще — просто распечатать пакетик)))

4 . В блендер кладем маслины, чеснок, базилик и измельчаем. Добавляем 3 ст.л. оливкового масла и перемешиваем еще минутку.

5 . Противень слегка присыпаем мукой, на него кладем раскатанное слоеное тесто. На тесто кладем вымытое и обсушенное филе рыбы, кожей вниз. Сбрызнем рыбку оставшимся маслом, приправляем солью и перцем.

6 . По всему филе равномерно распределяем оливковую пасту.

7 . Сверху выкладываем помидоры и сыр. Подворачиваем края теста внутрь, смазываем его слегка взбитым яйцом. И отправляем всю нашу красоту в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем минут 35-45 в зависимости от Вашей духовки. Шикарное блюдо готово!

1 . Общий вид всех требуемых ингредиентов

2 . Для начала ставим варить картофель

3 . Грибы промываем и режем на маленькие кусочки

4 . Затем в кипящую воду добавляем порезанные грибы. И варим минут 5-7. Это надо для того, чтобы выпарить грязь из домашних замороженных грибов. Затем перекладываем грибы в дуршлаг и ставим под холодную воду. Остужаем

5 . Начинаем обжаривать мелко нарезанный лук. Жарим минуты три

6 . Затем в лук добавляем грибы. Я еще добавляю немножечко воды и тушу минут 15

7 . Параллельно начинаем раскатывать тесто. Режем либо на прямоугольники либо на квадраты-кому как удобно. Затем выкладываем на противень и отправляем в духовку на режим выпечка (или традиционная духовка) при температуре 200 градусов минут на 10-12 (если очень тоненькие пластики, то и 10 минут достаточно). Запечь их надо для того, чтобы они подрумянились и затвердели

8 . У меня получилось по 2 пласта на 1 противень. Перекладываем в тарелку готовые и отправляем сырые пластики в духовку

9 . В итоге с рулона теста у меня получилось по 4 пласта на 2 пирога среднего размера

10 . Картофель сварился. Сливаем воду. И вместо привычного молока начинаем толочь со сливками. У меня коробка на 450 мл, но достаточно 150-200 мл. Чтобы пюрешка получилась жидковатой. Что касаемо жирности сливок-я беру 33%, так как считаю, что чем они жирнее, тем вкуснее и немного пюре похоже на крем. Но если нет 33%, то и 20% сойдут за милую душу

11 . В пюре добавляем мелко нарезанный укроп

12 . Тщательно перемешиваем

13 . Далее в «укропное» пюре добавляем грибы и лук. Перемешиваем

15 . Смазываем каждый пласт полученной массой. Обильно. Если есть желание и обилие тертого сыра-можем сверху посыпать им. У меня не было ни того ни другого

17 . Второй готовый пирог. Я все таки в каждом пироге в промежуточном слое делала сырную просыпку, поэтому на верхний пласт мало осталось

18 . Выкладываем полученные пироги на противень и отправляем в духовку на режим выпечка (или традиционная духовка) при температуре 200 градусов на 5-7 минут

19 . Получаем готовые пироги! Очень вкусно и просто! Приятного аппетита!

20 . P.S. Если будете делать пирог со своими ингредиентами — пишите, буду очень рада поучиться чему-нибудь новому!

Читайте также:  Фрукты_из_теплых_странах

1 . Вот такая рыбка у меня была.

2 . Подготовить специи. Зерна кориандра, перца кубеба и душистого, поломанные листья лавра потолочь в ступке.

3 . Рыбу уложить в стеклянную или эмалированную посуду (ни в коем случае не в алюминиевую!), посыпать специями, перемешать. Посолить крупной солью, еще раз перемешать.

4 . Накрыть тарелкой, слегка придавив (именно слегка, пресс здесь не нужен), закрыть кастрюлю, поставить в холодильник на сутки. Через сутки можно кушать. Приятного аппетита!

1 . На фото практически все, что нам понадобится. Первым делом приготовим основу. Для этого в теплую воду нужно добавить щепотку сахара и дрожжи. Поставить в теплое место для подъема.

2 . Муку просеять, добавить подошедшие дрожжи с водой и растительное масло (если не любите пресное тесто, то можете на этом этапе его слегка подсолить). Перемешать и замесить тесто. Сформировать шар и отправить в теплое место на 30 минут.

3 . Пока тесто подходит, приготовим начинку. Кабачок натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. На разогретую сковороду с маслом сначала выложить лук, обжарить его, а потом добавить кабачки. Поперчить и присыпать мускатным орехом. Вылить столовую ложку соевого соуса и потушить минут 10.

4 . В готовую луково-кабачковую смесь добавить сметану. Крабовые палочки нарезать, моцареллу тоже. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

5 . Подошедшее тесто обмять. Выложить на смазанный маслом противень и сформировать лепешку, не очень толстую. Наколоть вилкой и отправить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

6 . Слегка схватившуюся основу для пиццы достать. Сначала выложить на нее луково-кабачковую смесь, немного не доходя до краев. Сверху распределить крабовые палочки, кружки моцареллы и щедро посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. Чтобы сыр расплавился и все запеклось.

7 . Подавать горячей, украсив зеленью.

1 . Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в густую пену постепенно добавляя сахар, взбиваем до появления крепких пиков.

2 . Желтки перетираем с ванильным сахаром Dr. Oetker и просеянным какао.

3 . В белки вводим просеянную муку и желтки с какао, все аккуратно перемешиваем снизу вверх. Отправляем тесто в смазанную маслом и посыпанную какао форму и ставим в разогретую до 180 градусов на 15-20 мин.

4 . Даем бисквиту остыть, не вынимая из разъемной формы.

5 . Готовим сметанное желе. 3 ст. л. желе Dr. Oetker залить 4 ст. л. воды и подогреть на водяной бане до полного растворения желатина. В сметану добавить желатин и сахар (количество сахара зависит от качества сметаны и ваших предпочтений ).

6 . Борта формы выстлать пищевой пленкой, для этого края формы смажьте растительным маслом, чтобы пленка легко прилипла. На середину коржа поставьте мисочку объемом 200 мл., по краям от нее выкладывайте сметанное желе и уберите все в холодильник.

7 . Когда желе застынет вынимайте мисочку и заполняйте отверстие малиновым желе Dr. Oetker, приготовленным по рецепту указному на пачке. Убираем в холодильник до полного застывания.

8 . Для украшения торта приготовьте взбитые сливки Dr. Oetker по рецепту и украсьте по вашему вкусу.

9 . Используя различные желе Вы получите разный вкус.

Источник

Оцените статью