- Запеченная овсянка с ягодами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Запеченная овсяная каша с ягодами
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Запеченная овсянка с ягодами
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Запеченная овсянка с ягодами на завтрак
- Для приготовления:
- Пошаговый рецепт:
- Сногсшибательная запеченная овсянка
- Для приготовления:
- Пошаговый рецепт:
- Запеченная овсянка с ягодами
- Ингредиенты:
- Как приготовить пошагово
- На заметку:
Запеченная овсянка с ягодами
Идея запеченной овсянки меня заинтересовала, так как это блюдо «удобнее.» Не надо стоять у плиты с ложкой, помешивая кашу. При желании ингредиенты для запеченной овсянки можно смешать в форме с вечера, оставить в холодильнике, а утром просто запечь ее. По текстуре запеченная овсянка — это нечто среднее между обычной кашей и запеканкой/пуддингом/клафути. Она не такая кремообразная, как каша, но и не такая твердая и плотная, как запеканки.
- 2 ст. овсяных хлопьев (геркулеса)
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 стакана орехов
- 1 яйцо
- 2 стакана молока
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 1/2 стакана свежих или замороженных ягод
- 1 ст. л. коричневого сахара для посыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В другой миске смешиваем яйцо, молоко, ванильную эссенцию, кленовый сироп (если используем) и 2 ст. л. растопленного и слегка охлажденного сливочного масла.
Смазываем небольшую форму для запекания сливочным маслом. Укладываем на дно нарезанные тонкими кружочками бананы (если используем) и треть ягод.
Заливаем хлопья яично-молочной смесью. Слегка встряхиваем форму пару раз, чтобы хлопья пропитались жидкостью.
Выкладываем в форму оставшиеся ягоды. Сверху там и сям кладем оставшееся сливочное масло, разрезанное на маленькие кусочки. При желании посыпаем 1 ст. л. коричневого сахара.
Ставим в разогретую до 190ºC духовку и печем 35-45 минут. Вынимаем и остужаем минут 5 в форме. Приятного аппетита!
Но хочу предупредить вас, что в разогретом виде, как и обычная разогретая овсянка, запеченная овсянка не очень вкусна. Так что делайте это блюдо в небольших количествах, на один раз. Но в целом это хорошее, добротное блюдо на завтрак. Рекомендую.
Лучше орехи обжарить и посыпать ими готовое блюдо, так как после запекания они могут размякнуть слегка и не дать ожидаемого вкуса.
Источник
Запеченная овсяная каша с ягодами
Если вы ни разу не пробовали запекать овсяную кашу, то самое время это сделать! Другой формат — та же польза. Запеченная каша внесет разнообразие в ваши завтраки, а свежие ягоды зарядят организм антиоксидантами.
Автор: Виктория Шалафаева ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговый сети «Перекрёсток»
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте заранее все продукты из холодильника. Вымойте яйца и клубнику. Отделите белки яиц от желтков. Подготовьте блендер и форму. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Шаг 1
Смешайте овсянку, кокосовое молоко, соль и корицу в сотейнике. Поставьте на средний огонь. Когда смесь начнет кипеть, уменьшите огонь. Часто перемешивайте, пока овсянка не станет мягкой и не сварится, впитав жидкость. На этой уйдет около 15 минут.
Шаг 2
Добавьте мед и ванилин, хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное место. Когда овсянка немного остынет, добавьте желтки и цедру лимона. Перемешайте.
Шаг 3
Миксером взбейте яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. На это уйдет З-5 минут. Аккуратно добавьте взбитые белки в овсянку, вымешивая массу снизу вверх.
Шаг 4
Выложите получившуюся смесь в форму, смазанную маслом, и выпекайте в разогретой духовке до румяного цвета 20-25 минут.
Источник
Запеченная овсянка с ягодами
Овсянка считается идеальным завтраком, и если стандартный вариант приготовления вам наскучил, то разнообразьте свой рацион моим рецептом. Я уверена, что вам понравится. Готовится, правда, немного дольше, но оно того стоит.
Ягоды можете брать любые, и не только замороженные. Грецкие орешки при желании замените на ваши любимые.
Для приготовления запеченной овсянки с ягодами возьмите следующие продукты.
Грецкие орехи мелко порубите и смешайте их с овсяными хлопьями и разрыхлителем. Но 1/2 часть орехов оставьте, они еще пригодятся.
Сливочное масло растопите в микроволновке и смешайте венчиком с сахаром.
Добавьте молоко и яйцо, перемешайте до однородной массы.
Если ягоды у вас замороженные, то разморозьте их в ковшике на плите.
Нарежьте банан на кружочки и выложите на дно формы для выпечки. Сверху распределите 1/2 часть ягод.
Высыпьте сухие ингредиенты и залейте жидкой смесью.
Выложите остатки ягод и орешки. Запекайте 40 минут или до золотистой корочки в духовке при 190 градусах.
Запеченная овсянка с ягодами готова, приятного аппетита.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Запеченная овсянка с ягодами на завтрак
Завтрак должен быть не только сытный и полезный, но и на приготовление которого уходит не слишком много времени. Возле запеканки из овсянки не нужно долго стоять и постоянно помешивать. Ягоды можно подготовить с вечера, а утром все сложить в форму и поставить в духовой шкаф.
Для приготовления:
- яйцо — 1 шт.
- овсяные хлопья — 0,5 стакана
- молоко — 200 мл.
- сливочное масло — 50 г.
- мед — 2 ст. ложки
- клубника — 100 г.
- малина — 100 г.
- голубика — 100 г.
- грецкие орехи — 100 г.
- семечки тыквы — 50 г.
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт:
- в миске небольшого размера смешать яйцо с медом, перемешать
- добавить молоко и хорошо перемешать еще раз
- ягоды промыть под проточной водой, убрать плохие или мятые, обсушить бумажным полотенцем
- крупную ягоду, например клубнику, разделить на части поменьше
- подготовить жаропрочную форму, поверхность смазать небольшим количеством сливочного масла
- на дно выложить половину всей ягоды, ровным слоем высыпать овсяные хлопья, залить взбитой яично-молочной смесью, слегка подсолить
- сверху разместить оставшиеся ягоды
- разогреть духовку до 160-180 градусов, поместить в нее форму с запеканкой на 25-30 минут
- ядра грецкого ореха освободить от скорлупы, измельчить острым ножом и обжарить на сухой сковороде вместе с тыквенными семечками
- после того, как запеканка приготовится, вынуть, посыпать семечками и орехами, разделить на порционные кусочки и горячей подать к столу с чашкой свежего чая, сока или кофе
Полноценный, аппетитный запах готов, самое главное, что он понравится и большим и маленьким.
Сногсшибательная запеченная овсянка
Для приготовления:
- овсяные хлопья — 1 стакан
- сахар — 120 г.
- творог — 200 мл.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 150 мл.
- питьевой йогурт — 200 мл.
- банан — 1 шт.
- лесные ягоды — 200 г.
- кедровые орехи — 100 г.
- сливочное масло — 60 г.
Пошаговый рецепт:
- творог с йогуртом и 60 г. сахара смешать в отдельной емкости, перемешать, чтобы консистенция творожной массы была однородной
- в другой емкости взбить яйцо, оставшийся сахар и молоко
- ягоды хорошо промыть, обсушить удалить хвостики
- банан очистить от кожуры и разделить на кружочки
- кедровые орехи подсушить на сухом противне
- стеклянную форму смазать сливочным маслом, на дно выложить одну часть ягод и половинку банана
- накрыть слоем творожной массы, аккуратно разровнять ложкой
- затем опять слой ягодной начинки, накрыть творогом
- получившуюся слоеную запеканку залить молочной смесью и поместить в разогретую духовку на 30 минут
- перед подачей посыпать кедровыми орехами, посыпать сахарной пудрой, украсить веточками зеленой мяты
Приготовить на завтрак порцию такого размера, чтобы вся семья съела за один раз, после остывания пудинг становится не таким вкусным.
Полезные свойства овсянки неоспоримы. Она показана при заболевании ЖКТ, спасает от вздутия и улучшает слизистую оболочку желудка. Хорошо подходит при анемии и заболеваниях суставов. В овсяной крупе содержатся витамины группы В, Е, А, РР, а также минералы, микроэлементы, аминокислоты и углеводы. Особенно полезна овсянка из цельного зерна. В сочетании со свежими ягодами и фруктами, в которых собран весь набор полезных веществ, это достаточно сытный и вкусный завтрак.
Приятного аппетита!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Источник
Запеченная овсянка с ягодами
На фото готовое блюдо запеченной овсянки с ягодами
Сложность: Несложный рецепт
Идея запеченной овсянки меня заинтересовала, так как это блюдо «удобнее.» Не надо стоять у плиты с ложкой, помешивая кашу. При желании ингредиенты для запеченной овсянки можно смешать в форме с вечера, оставить в холодильнике, а утром просто запечь ее. По текстуре запеченная овсянка — это нечто среднее между обычной кашей и запеканкой/пуддингом/клафути. Она не такая кремообразная, как каша, но и не такая твердая и плотная, как запеканки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадной овсянки с фруктами, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- 2 ст. овсяных хлопьев (геркулеса)
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/3 стак. коричневого сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 стак. орехов
- 1 яйцо
- 2 стак. молока
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 1/2 стак. свежих или замороженных ягод
- 1 ст.л. коричневого сахара для посыпки
Детский праздник, Завтрак, Пикник, Полдник
Как приготовить пошагово
- В миске смешиваем овсяные хлопья, соль, орехи (если используем), сахар (если используем) и корицу.
- В другой миске смешиваем яйцо, молоко, ванильную эссенцию, кленовый сироп (если используем) и 2 ст. л. растопленного и слегка охлажденного сливочного масла.
На заметку:
- Но хочу предупредить вас, что в разогретом виде, как и обычная разогретая овсянка, запеченная овсянка не очень вкусна. Так что делайте это блюдо в небольших количествах, на один раз. Но в целом это хорошее, добротное блюдо на завтрак. Рекомендую. Лучше орехи обжарить и посыпать ими готовое блюдо, так как после запекания они могут размякнуть слегка и не дать ожидаемого вкуса.
- Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить овсянку с фруктами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Источник