- Овсяная каша с ягодами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Универсальная идея для завтрака — ленивая овсянка с замороженными ягодами
- Ароматная ягодная овсяная каша
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Овсяная каша с клубникой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Овсяная каша с ягодами
Овсянка на молоке — это полезно, но не всегда вкусно. А вот овсяная каша с ягодами — это точно гарантия пользы, вкуса и хорошего настроения!
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 50 г Молоко — 300 г Сахар — 1 ч.л. Соль — щепотка Черная смородина — 20 г Красная смородина — 20 г Масло сливочное — 10 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для овсяной каши с ягодами подготовим все необходимое.
Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на плиту.
Доведем молоко до кипения, добавим соль, сахар.
После всыпаем овсяные хлопья, перемешаем и будем варить на небольшом огне 5-10 минут, в зависимости от размера хлопьев.
Когда хлопья разбухнут и каша загустеет, снимем кастрюлю с плиты и добавим кусочек сливочного масла, перемешаем. Накроем крышкой и оставим кашу настояться буквально 5 минут.
Теперь добавим в кашу больше половины ягод и перемешаем, немного оставим для украшения.
Сразу раскладываем теплую овсяную кашу с ягодами по тарелкам и украшаем оставшимися ягодами.
Быстрый и вкусный завтрак готов! Приятного аппетита и хорошего дня вам!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Летом можно использовать свежие ягоды, а зимой замороженные. Как известно, витамина C в замороженных ягодах не меньше, а в смородине даже больше, поэтому зимой такой завтрак будет хорошей витаминной добавкой!
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Natali Автор рецепта
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Универсальная идея для завтрака — ленивая овсянка с замороженными ягодами
Каждому знакома эта истина о завтраке. Для человека он является важнейшим приемом пищи. Ведь от того, как он зарядит организм, во многом зависит и общий настрой, и состояние организма. Так вот, самое простое блюдо, ленивая овсянка, это лучший и даже где-то универсальный вариант для тех, кто постится или следит за своим здоровьем.
Никакой варки и жарки в этот прекрасном перекусе. Ни одной жиринки. Да и в плане усилий тут все замечательно. Подобрал все, что хотел бы получить на завтрак, сложил в удобную посудинку и все.
Чем мне еще нравится этот рецепт приготовления полезного и сытного завтрака, так это вариативностью. Вы и ингредиенты выбираете любые, и способ приготовления – ведь можно и с вечера все заготовить, и не заморачиваться с длительным настаиванием.
Время приготовления: ровно 5 минут на сборку и прибавьте время на настаивание
Сложность: что может быть еще проще!
Приготовление:
Приготовим посудинку, у меня это небольшая баночка с крышкой, и отмерим нужное количество всех участников этого простейшего действа. Первое, это хлопья.
Давайте сразу засыплем часть хлопьев в банку. Далее, ягоды. У меня их несколько. Главные и любимые ягоды – черная смородина. Ее я взяла побольше. Не промывала, потому что клала в морозилку летом в чистом виде.
И кладем всю порцию или половину на хлопья (тут многое зависит от того, хотите ли вы все разбить на большее количество слоев).
У меня была еще и клубника. Я ее вынула и не стала ждать, пока она разморозится. Нарезала такими ломтиками.
Высыпав часть хлопьев на смородину, заложим в банку клубнику. Словом, так вот – слоями – можно выложить хлопья и ягоды.
И залить их жидкостью. У меня был чай, заваренный совсем не крепко. Здесь можно обойтись даже простой водой или растительным молоком.
Положив немного меда, я заглубила его внутрь. Примерно так будет выглядеть готовая ленивая овсянка.
Я закрыла баночку крышкой и, не встряхивая, оставила на окне. Не стала я долго ждать, и не пожалела – хлопья не превратились в скользкую кашицу. А вот тут можно все перемешать. У нас же мед не растворился. Добавим орешки по желанию, лепестки кокоса и пр.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 5668
- 0
- 1
- 0 ( 0 0 5 ) Универсальная идея для завтрака — ленивая овсянка с замороженными ягодами
Источник
Ароматная ягодная овсяная каша
Спешу, лечу поделиться с вами рецептом вкуснейшей и полезнейшей овсянки, которую можно приготовить в любое время года! Посмотрела — такого рецепта не нашла. Напишу, как делаю я, а вы уже подстраивайте под себя.
На 1 порцию.
0.5 стак. (250 мл) толстых овсяных хлопьев
1 стак. воды — можно больше или меньше
0.5 стак. свежих или замороженных ягод черники, или, как у меня — замороженная смесь из черники, малины и ежевики
мед, сироп агавы или сахар коричневый или белый — в общем, любой подсластитель, если без него не можете, мне достаточно чуть меньше 1 ст.л.
1/4 — 1/2 ч.л. молотой корицы — можно больше или меньше
Хлопья на ночь замачиваю в закрытой посуде, с утра просто ставлю на плиту и варю кашку на медленном огне (достаточно дать закипеть, можно поварить минутку или две, или просто накрыть после закипания и дать настояться). В готовую кашку добавляем ягоды (если замороженные, можно либо дать оттаять, либо положить перед настаиванием или просто готовить вместе с кашей минуты 2, главное — чтобы все было тепленьким в конечном итоге). Добавить подсласлитель, корицу и наслаждаться. Это ОЧЕНЬ вкусно и полезно! Ведь в ягодах и корице — много антиоксидантов, к тому же корицу рекомендуют тем, кто борется с лишним весом. А еще — с таким количеством натуральных ароматизаторов никакого масла добавлять не нужно.
На здоровье и приятного аппетита!
P.S.: кто хочет, можно еще орешков добавить и, конечно же, можно чуть-чуть соли
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Овсяная каша с клубникой
Овсяная каша безусловно полезна. А чтобы она получилась необыкновенно вкусной, восхитительно ароматной и очень аппетитной, предлагаю приготовить овсянку на молоке с добавлением клубники. Этим блюдом можно радовать себя и своих близких круглый год, ведь ягодки можно брать не только свежие, но и замороженные. Овсяная каша с клубникой, сваренная по этому рецепту, получается в меру сладкой, средней густоты. Такая каша понравится даже тем, кто не очень любит овсянку. Ингредиенты указаны на 1 порцию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Клубнику можно взять свежую или замороженную. У меня была замороженная клубника, я перед замораживанием её мою, обсушиваю (на ней после заморозки практически нет льда), поэтому перед приготовлением каши я ягоды не размораживаю. Если у вас свежая клубника, тогда удалите с неё чашелистики и промойте ягоды водой.
В небольшую кастрюлю насыпать овсяные хлопья и сахар.
Залить хлопья с сахаром холодным молоком, перемешать и поставить на огонь, после закипания молока уменьшить огонь до минимума.
Варить овсянку на молоке на небольшом огне в течение времени, указанного в инструкции на упаковке каши, которую вы готовите. Я варила 3 минуты с момента закипания на минимальном огне, периодически помешивая.
Пока каша варится, можно нарезать клубнику на небольшие кусочки размером примерно 1 на 1 сантиметр (замороженные ягоды я не размораживала). Несколько ягод оставить для подачи.
Когда молочная овсяная каша будет практически готова, добавить клубнику (я добавила после того, как каша проварилась 3 минуты после закипания).
При помощи лопатки (или столовой ложки) вмешать ягоды в кашу и проварить 1 минуту.
Вкуснейшую, очень ароматную овсяную кашу с клубникой к столу подать в горячем виде, украсив отложенными ягодами. Каша получается очень аппетитной, её с удовольствием едят и детишки, и взрослые.
Источник