Овсяная_каша_со_свежими_ягодами

Овсяная каша с ягодами и фруктами

Овсяная каша с ягодами и фруктами

Сегодня приготовила очень вкусный и сытный завтрак — овсяную кашу с ягодами и фруктами. Готовила на молоке с добавляем овсяных хлопьев, корицы, а при подаче декорировала ягодами черники, клубники и нарезанными плодами бананов. Вы можете подобрать фруктово-ягодный набор на свой вкус. Рецепт также может быть дополнен орехами, семечками, и небольшим количеством какао.

  • Коровье молоко 400 мл
  • Овсяные хлопья Геркулес 70 грамм
  • Корица 1 чайная ложка
  • Коричневый сахар 3 чайной ложки
  • Для украшения:
  • Черника 60 грамм
  • Клубника 60 грамм
  • Банан 1 шт

Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления овсяной каши с ягодами и фруктами

Поставьте кастрюлю на средний огонь кастрюлю с 400 мл молока. Как только молоко закипит, уменьшите огонь и сразу всыпьте 70 г овсяных хлопьев и перемешайте

Поставьте кастрюлю на средний огонь кастрюлю с 400 мл молока. Как только молоко закипит, уменьшите огонь и сразу всыпьте 70 г овсяных хлопьев и перемешайте.

Овсяные хлопья варите на среднем огне около 10 минут, время от времени помешивая, чтобы смесь не прилипала ко дну

Овсяные хлопья варите на среднем огне около 10 минут, время от времени помешивая, чтобы смесь не прилипала ко дну.

Через 10 минут смесь приобретет консистенцию каши

Добавьте коричневый сахар и порошок корицы

Поместите кашу в миску, где мы собираемся ее подавать, добавьте немного порошка корицы и, если хотите ее подсластить, то можете добавить коричневый сахар, перемешайте, чтобы сахар растаял с остаточным теплом.

Подготовьте фрукты, которые вы больше всего любите

Выложите поверх каши. В моем случае я взяла горсть целой черники и несколько ломтиков клубники и банана

Выложите поверх каши. В моем случае я взяла горсть целой черники и несколько ломтиков клубники и банана.

Кашу можно подавать в горячем виде, а также в охлажденном, но холодной она приобретает более густую консистенцию.

Овсяная каша с ягодами и фруктами

Полезные советы при приготовлении овсяной каши:

1.Традиционно кашу перемешивают деревянной ложкой или палочкой и варят до тех пор, пока смесь молока и овсяных хлопьев не приобретет консистенцию кашицы.

2.Этот завтрак можно подсластить после приготовления ингредиентом по вашему выбору. Я использовала коричневый сахар, но вы можете добавить мед, сироп агавы или клиновый.

Напишите, как вы готовите овсяную кашу с ягодами и фруктами, как подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете много полезной информации по приготовлению тех или иных блюд. До скорой встречи!

Источник

Овсяная каша с ягодами

Овсянка на молоке — это полезно, но не всегда вкусно. А вот овсяная каша с ягодами — это точно гарантия пользы, вкуса и хорошего настроения!

Читайте также:  Малиновый_мармелад_на_агар_агаре_рецепт

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 50 г Молоко — 300 г Сахар — 1 ч.л. Соль — щепотка Черная смородина — 20 г Красная смородина — 20 г Масло сливочное — 10 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для овсяной каши с ягодами подготовим все необходимое.

Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на плиту.

Доведем молоко до кипения, добавим соль, сахар.

После всыпаем овсяные хлопья, перемешаем и будем варить на небольшом огне 5-10 минут, в зависимости от размера хлопьев.

Когда хлопья разбухнут и каша загустеет, снимем кастрюлю с плиты и добавим кусочек сливочного масла, перемешаем. Накроем крышкой и оставим кашу настояться буквально 5 минут.

Теперь добавим в кашу больше половины ягод и перемешаем, немного оставим для украшения.

Сразу раскладываем теплую овсяную кашу с ягодами по тарелкам и украшаем оставшимися ягодами.

Быстрый и вкусный завтрак готов! Приятного аппетита и хорошего дня вам!

Овсяная каша с ягодами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Летом можно использовать свежие ягоды, а зимой замороженные. Как известно, витамина C в замороженных ягодах не меньше, а в смородине даже больше, поэтому зимой такой завтрак будет хорошей витаминной добавкой!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

Natali Автор рецепта

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Простая овсяная каша на молоке с ягодами

Овсяная каша на молоке — одно из самых полезных и питательных блюд русской кухни. Польза овсянки известна тем, кто следит за своим здоровьем. В состав каши входит клетчатка, полезная для пищеварения. Овсяная каша на молоке содержит в себе незаменимые витамины группы В, а молоко обогащает блюдо кальцием. Традиционно овсяную кашу едят на завтрак. Дополнить блюдо можно ягодами, орехами, сухофруктами.

Читайте также:  Лекарственные_свойства_ягод_можжевельника

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Запеченная овсяная каша с ягодами

Если вы ни разу не пробовали запекать овсяную кашу, то самое время это сделать! Другой формат — та же польза. Запеченная каша внесет разнообразие в ваши завтраки, а свежие ягоды зарядят организм антиоксидантами.

Аватар пользователя

Автор: Виктория Шалафаева ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговый сети «Перекрёсток»

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сливочное масло

Овсяные хлопья

Кокосовое молоко

Соль

Молотая корица

Мед

Ванилин

Куриное яйцо

Цедра лимона

Клубника

Кокосовая стружка

Белый кунжут

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее все продукты из холодильника. Вымойте яйца и клубнику. Отделите белки яиц от желтков. Подготовьте блендер и форму. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Читайте также:  Замороженные_ягоды_полезнее_свежих

Шаг 1

Смешайте овсянку, кокосовое молоко, соль и корицу в сотейнике. Поставьте на средний огонь. Когда смесь начнет кипеть, уменьшите огонь. Часто перемешивайте, пока овсянка не станет мягкой и не сварится, впитав жидкость. На этой уйдет около 15 минут.

Шаг 2

Добавьте мед и ванилин, хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное место. Когда овсянка немного остынет, добавьте желтки и цедру лимона. Перемешайте.

Шаг 3

Миксером взбейте яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. На это уйдет З-5 минут. Аккуратно добавьте взбитые белки в овсянку, вымешивая массу снизу вверх.

Шаг 4

Выложите получившуюся смесь в форму, смазанную маслом, и выпекайте в разогретой духовке до румяного цвета 20-25 минут.

Источник

Овсяная каша на воде с ежевикой

photo

Овсяная каша на воде с ягодами отлично подойдет для утренней трапезы. Ведь данное блюдо сытное, полезное и при этом вкусное. Так же хочется отметить, что такая каша готовится очень быстро. Всего 10 минут и здоровый завтрак для всей семьи готов.

Ингредиенты

Приготовление

Итак, начнем с необходимых ингредиентов. Для этого нам понадобится: овсяные хлопья быстрого приготовления без каких-либо добавок, питьевая вода, сахарный песок, соль, сливочное масло и ежевика (можно замороженную, но если есть свежая, то еще лучше).

Всыпаем геркулес в кастрюлю, заливаем водой в соотношении 1 к 2 (уточните в инструкции на упаковке) и добавляем соль по вкусу.

Теперь кладем в овсянку сахарный песок, опять-таки, по вкусу. Я, к примеру, клала 2 ст.л. Затем накрываем содержимое кастрюли крышкой и отправляем на небольшой огонь.

Варим минуты 4, потом добавляем промытую ежевику (если класть замороженную, то размораживать не рекомендую, чтобы сохранилась форма ягоды). Аккуратно перемешиваем и готовим блюдо еще буквально минуту.

Теперь снимаем кастрюлю с огня и на этом овсяная каша на воде с ежевикой готова. Выкладываем ее на порционные тарелки, добавляем кусочки сливочного масла и украшаем ягодами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,1 16,5 0,16 149,6
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 39,92 159,6
Ежевика 12,1 4,26 83,64 43
Овсяные хлопья 4,76 2,88 27,72 146,4
Всего в блюде 16 23 151 498
Всего в 1 порции 8 11 75 249
Всего в 100 граммах 3 5 33 110

Источник

Оцените статью