- Овсяная каша с ягодами и фруктами
- Овсяная каша с ягодами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Простая овсяная каша на молоке с ягодами
- Запеченная овсяная каша с ягодами
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Овсяная каша на воде с ежевикой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
Овсяная каша с ягодами и фруктами
Сегодня приготовила очень вкусный и сытный завтрак — овсяную кашу с ягодами и фруктами. Готовила на молоке с добавляем овсяных хлопьев, корицы, а при подаче декорировала ягодами черники, клубники и нарезанными плодами бананов. Вы можете подобрать фруктово-ягодный набор на свой вкус. Рецепт также может быть дополнен орехами, семечками, и небольшим количеством какао.
- Коровье молоко 400 мл
- Овсяные хлопья Геркулес 70 грамм
- Корица 1 чайная ложка
- Коричневый сахар 3 чайной ложки
- Для украшения:
- Черника 60 грамм
- Клубника 60 грамм
- Банан 1 шт
Поставьте кастрюлю на средний огонь кастрюлю с 400 мл молока. Как только молоко закипит, уменьшите огонь и сразу всыпьте 70 г овсяных хлопьев и перемешайте.
Овсяные хлопья варите на среднем огне около 10 минут, время от времени помешивая, чтобы смесь не прилипала ко дну.
Поместите кашу в миску, где мы собираемся ее подавать, добавьте немного порошка корицы и, если хотите ее подсластить, то можете добавить коричневый сахар, перемешайте, чтобы сахар растаял с остаточным теплом.
Выложите поверх каши. В моем случае я взяла горсть целой черники и несколько ломтиков клубники и банана.
Кашу можно подавать в горячем виде, а также в охлажденном, но холодной она приобретает более густую консистенцию.
Полезные советы при приготовлении овсяной каши:
1.Традиционно кашу перемешивают деревянной ложкой или палочкой и варят до тех пор, пока смесь молока и овсяных хлопьев не приобретет консистенцию кашицы.
2.Этот завтрак можно подсластить после приготовления ингредиентом по вашему выбору. Я использовала коричневый сахар, но вы можете добавить мед, сироп агавы или клиновый.
Напишите, как вы готовите овсяную кашу с ягодами и фруктами, как подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете много полезной информации по приготовлению тех или иных блюд. До скорой встречи!
Источник
Овсяная каша с ягодами
Овсянка на молоке — это полезно, но не всегда вкусно. А вот овсяная каша с ягодами — это точно гарантия пользы, вкуса и хорошего настроения!
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 50 г Молоко — 300 г Сахар — 1 ч.л. Соль — щепотка Черная смородина — 20 г Красная смородина — 20 г Масло сливочное — 10 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для овсяной каши с ягодами подготовим все необходимое.
Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на плиту.
Доведем молоко до кипения, добавим соль, сахар.
После всыпаем овсяные хлопья, перемешаем и будем варить на небольшом огне 5-10 минут, в зависимости от размера хлопьев.
Когда хлопья разбухнут и каша загустеет, снимем кастрюлю с плиты и добавим кусочек сливочного масла, перемешаем. Накроем крышкой и оставим кашу настояться буквально 5 минут.
Теперь добавим в кашу больше половины ягод и перемешаем, немного оставим для украшения.
Сразу раскладываем теплую овсяную кашу с ягодами по тарелкам и украшаем оставшимися ягодами.
Быстрый и вкусный завтрак готов! Приятного аппетита и хорошего дня вам!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Летом можно использовать свежие ягоды, а зимой замороженные. Как известно, витамина C в замороженных ягодах не меньше, а в смородине даже больше, поэтому зимой такой завтрак будет хорошей витаминной добавкой!
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Natali Автор рецепта
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Простая овсяная каша на молоке с ягодами
Овсяная каша на молоке — одно из самых полезных и питательных блюд русской кухни. Польза овсянки известна тем, кто следит за своим здоровьем. В состав каши входит клетчатка, полезная для пищеварения. Овсяная каша на молоке содержит в себе незаменимые витамины группы В, а молоко обогащает блюдо кальцием. Традиционно овсяную кашу едят на завтрак. Дополнить блюдо можно ягодами, орехами, сухофруктами.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Запеченная овсяная каша с ягодами
Если вы ни разу не пробовали запекать овсяную кашу, то самое время это сделать! Другой формат — та же польза. Запеченная каша внесет разнообразие в ваши завтраки, а свежие ягоды зарядят организм антиоксидантами.
Автор: Виктория Шалафаева ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговый сети «Перекрёсток»
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте заранее все продукты из холодильника. Вымойте яйца и клубнику. Отделите белки яиц от желтков. Подготовьте блендер и форму. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Шаг 1
Смешайте овсянку, кокосовое молоко, соль и корицу в сотейнике. Поставьте на средний огонь. Когда смесь начнет кипеть, уменьшите огонь. Часто перемешивайте, пока овсянка не станет мягкой и не сварится, впитав жидкость. На этой уйдет около 15 минут.
Шаг 2
Добавьте мед и ванилин, хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное место. Когда овсянка немного остынет, добавьте желтки и цедру лимона. Перемешайте.
Шаг 3
Миксером взбейте яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. На это уйдет З-5 минут. Аккуратно добавьте взбитые белки в овсянку, вымешивая массу снизу вверх.
Шаг 4
Выложите получившуюся смесь в форму, смазанную маслом, и выпекайте в разогретой духовке до румяного цвета 20-25 минут.
Источник
Овсяная каша на воде с ежевикой
Овсяная каша на воде с ягодами отлично подойдет для утренней трапезы. Ведь данное блюдо сытное, полезное и при этом вкусное. Так же хочется отметить, что такая каша готовится очень быстро. Всего 10 минут и здоровый завтрак для всей семьи готов.
Ингредиенты
Приготовление
Итак, начнем с необходимых ингредиентов. Для этого нам понадобится: овсяные хлопья быстрого приготовления без каких-либо добавок, питьевая вода, сахарный песок, соль, сливочное масло и ежевика (можно замороженную, но если есть свежая, то еще лучше).
Всыпаем геркулес в кастрюлю, заливаем водой в соотношении 1 к 2 (уточните в инструкции на упаковке) и добавляем соль по вкусу.
Теперь кладем в овсянку сахарный песок, опять-таки, по вкусу. Я, к примеру, клала 2 ст.л. Затем накрываем содержимое кастрюли крышкой и отправляем на небольшой огонь.
Варим минуты 4, потом добавляем промытую ежевику (если класть замороженную, то размораживать не рекомендую, чтобы сохранилась форма ягоды). Аккуратно перемешиваем и готовим блюдо еще буквально минуту.
Теперь снимаем кастрюлю с огня и на этом овсяная каша на воде с ежевикой готова. Выкладываем ее на порционные тарелки, добавляем кусочки сливочного масла и украшаем ягодами. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,1 | 16,5 | 0,16 | 149,6 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 39,92 | 159,6 |
Ежевика | 12,1 | 4,26 | 83,64 | 43 |
Овсяные хлопья | 4,76 | 2,88 | 27,72 | 146,4 |
Всего в блюде | 16 | 23 | 151 | 498 |
Всего в 1 порции | 8 | 11 | 75 | 249 |
Всего в 100 граммах | 3 | 5 | 33 | 110 |
Источник