- Рецепт овсянка с фруктами и кефиром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «овсянка с фруктами и кефиром».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ОВСЯНКА С ФРУКТАМИ И КЕФИРОМ
- Чем полезен овсянка с фруктами и кефиром
- Полезный завтрак – сырая овсянка с кефиром и фруктами
Рецепт овсянка с фруктами и кефиром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «овсянка с фруктами и кефиром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.6 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1206 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 4.8% | 1490 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 2.9% | 2435 г |
Углеводы | 23.7 г | 219 г | 10.8% | 7.7% | 924 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.9 г | 20 г | 19.5% | 14% | 513 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 2% | 3608 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.2 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
бета Каротин | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 1.4% | 5102 г |
Витамин В1, тиамин | 0.169 мг | 1.5 мг | 11.3% | 8.1% | 888 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 4.7% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 45.55 мг | 500 мг | 9.1% | 6.5% | 1098 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.451 мг | 5 мг | 9% | 6.4% | 1109 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 6% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 14.201 мкг | 400 мкг | 3.6% | 2.6% | 2817 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.157 мкг | 3 мкг | 5.2% | 3.7% | 1911 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.34 мг | 90 мг | 3.7% | 2.7% | 2695 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.764 мг | 15 мг | 5.1% | 3.7% | 1963 г |
Витамин Н, биотин | 5.811 мкг | 50 мкг | 11.6% | 8.3% | 860 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8699 мг | 20 мг | 9.3% | 6.7% | 1070 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276.49 мг | 2500 мг | 11.1% | 8% | 904 г |
Кальций, Ca | 89.65 мг | 1000 мг | 9% | 6.4% | 1115 г |
Кремний, Si | 13.933 мг | 30 мг | 46.4% | 33.2% | 215 г |
Магний, Mg | 48.5 мг | 400 мг | 12.1% | 8.7% | 825 г |
Натрий, Na | 39.06 мг | 1300 мг | 3% | 2.1% | 3328 г |
Сера, S | 35.64 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.6% | 2806 г |
Фосфор, P | 146.3 мг | 800 мг | 18.3% | 13.1% | 547 г |
Хлор, Cl | 63.74 мг | 2300 мг | 2.8% | 2% | 3608 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.504 мг | 18 мг | 8.4% | 6% | 1197 г |
Йод, I | 5.15 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2.4% | 2913 г |
Кобальт, Co | 2.319 мкг | 10 мкг | 23.2% | 16.6% | 431 г |
Марганец, Mn | 1.8594 мг | 2 мг | 93% | 66.6% | 108 г |
Медь, Cu | 162.19 мкг | 1000 мкг | 16.2% | 11.6% | 617 г |
Молибден, Mo | 13.091 мкг | 70 мкг | 18.7% | 13.4% | 535 г |
Селен, Se | 0.99 мкг | 55 мкг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
Фтор, F | 35.79 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 11176 г |
Хром, Cr | 2.99 мкг | 50 мкг | 6% | 4.3% | 1672 г |
Цинк, Zn | 1.0007 мг | 12 мг | 8.3% | 5.9% | 1199 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность овсянка с фруктами и кефиром составляет 139,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ОВСЯНКА С ФРУКТАМИ И КЕФИРОМ
овсянка с фруктами и кефиром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, витамином H — 11,6 %, калием — 11,1 %, кремнием — 46,4 %, магнием — 12,1 %, фосфором — 18,3 %, кобальтом — 23,2 %, марганцем — 93 %, медью — 16,2 %, молибденом — 18,7 %
Чем полезен овсянка с фруктами и кефиром
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- пирожки со смородиной
- Консервы «Каша рисовая с говядиной»
- диетический творожный тортик
- Картофельное пюре
- Перец болгарский, сырой
- запечёные кабачки с яйцом
- Изюм clever
- пицца с колбасой
- йогурт
- Печеночные оладьи
- 29072014Новый рецепт
- каша с абрикосом
- Тыква фаршированная
- Крабовый
- Фолиевая кислота
- Творожная масса с сахаром и курагой, жира 4,5%
- плов
- салат с сырыми кабачками
- баклажаны запеченые с мясом и гречкой
- Овсянка на молоке без сахара
- солод ржаной ферментированый порошок
- запеканка кабачки
- закваска для выпечки хлеба
- отруби ржаные ОГО
- булочка с отрубями
- хлеб на закваске ржано-пшеничный с отрубями
- голубцы
- Овощной суп с грибами
- Затирка
- Шоколадный чизкейк с мюсли версия 2
- Крабовые палочки
- Овсяные отруби Nordik
- мороженок садочек
- Паприка красная сушеная
- Яишница с помидорами и луком
- Сыр Пекорино Романо
- суши с лососем
- Молоко концентрированное 7,1%
- Малина замороженная
- Хлопья Овсяные №3 Ясно Солнышко
- Сырники
- Молоко 0.5% жирности Домик в деревне
- Биотворог Тема с бананом
- Кефир 0% жирности Bio Баланс
- щи с фасолью
- Молоко Тема 3.2% жирности
- Малиново-банановый десерт
- Сибас с рукаве
- овсянка т
- Рулет из индейки с грушей и сыром
- Хлеб вафельный Елизовета с минералами(1-5гр)
- сироп рожкового дерева
- РОСТОК ХЛЕБЦЫ( КУНЖУТ,СЕМЕЧКА
- грибы с кефиром
- макароны по флотски
- Фарш с рисом и овощами
- Конфеты Кто Сказал Му
- Печень куриная жареная с луком
- СЫР ОЛТЕРМАНИ 50%
- Минеральная вода Карачинская
- Рис дикий
- Перец фаршированный без зажарки
- Оливье с курицей
- Манты дрожжевые
- СЫР ОЛТЕРМАНИ 17%
- Мороженое Рожок Колибри
- горячий бутерброд с сыром и черными хлебом
- Хашбраун
- хлеб ржано пшеничный с отрубями и льняным семенем
- Двойной Макмаффин с яйцом
- Мягкий творог 5 %
- рис карри
- марковча
- МакТост с ветчиной
- Макфлури с Вафельно-шоколадной крошкой
- Морская капуста с лососем
- Судак по-корейски
- Омлет ассорти 29.07
- ТИЛАПИЯ С МОРКОВ,,ЛУКОМ В мультиварке
- Сметана 20 % Коровка из Кореновки
- спеленок яблоко и творог
- Суп-пюре из кабачков
- хлебцы dr.Korner гречневые
- ИКРА НА МАНГАЛЕ
- баклажаны как грибы
- Лапша на курином бульоне
- йогурт-пахта
- блины
- Кефир нежирный ГАЛИЧИНА
- конфета Мягкая карамель с арахисом
- Коктейль шпинат пшеница
- паштет печеночный
- Фалафель в пите
- макароны Султан отварные
- Салат конец июля
- ВАРЕНО-КОПЧЕНОЕ ФИЛЕ окорочка
- сыр маасдам
- сырок творожный
- оладья из кабачка
- Сосиски конские Беккер
Метки: Как приготовить овсянка с фруктами и кефиром, калорийность 139,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления овсянка с фруктами и кефиром, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Полезный завтрак – сырая овсянка с кефиром и фруктами
Если к фруктам добавить кефир и немного овсяных хлопьев, то диетический десерт легко превращается в сытный и полезный завтрак. Более того, он может быть разным – в виде смузи, например, или сырой овсянки с ягодами и кусочками фруктов. Мы предлагаем часть овсянки с фруктами превратить в смузи, а часть хлопьев оставить целыми. Получится вкусно и разнообразно.
Для приготовления этого полезного и вкусного завтрака лучше брать овсяные хлопья быстрого приготовления. Если хлопья обычные («Геркулес»), то они набухать будут дольше. Как вариант – с вечера залить их кефиром и поставить в холодильник.
Ингредиенты на 2 порции:
— овсяные хлопья – 80 гр;
— банан – 1 шт;
— черная смородина или черника (можно замороженные ягоды) – 150 гр;
— густой кефир или натуральный йогурт – 1 стакан;
— сахар – по вкусу;
— корица молотая – 1-2 щепотки;
— листочки мяты, орехи – для украшения.
Сырая овсянка с кефиром и фруктами на завтрак — воплощаем рецепт в жизнь вместе.
Как приготовить в домашних условиях
Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев. Если у вас плотные хлопья типа «Геркулес», то можно измельчить их в блендере (но не в муку, просто разбить на более мелкие кусочки).
Заливаем овсяные хлопья густым кефиром или йогуртом. Перемешиваем, оставляем на 10 минут (если хлопья твердые, лучше подержать ночь в холодильнике).
Разбухшие хлопья будут выглядеть почти как овсяная каша, но не очень густая.
По вкусу добавим в сырую овсянку сахар (в диетическом варианте – мед или заменитель сахара). В качестве ароматизатора можно использовать молотую корицу или ваниль, мускатный орех.
Черную смородину или чернику моем, отделяем ягоды от веточек. Добавляем в нашу сырую овсянку с кефиром. Можно готовить овсянку с любыми ягодами и фруктами по сезону или использовать замороженные ягоды.
Банан нарезаем небольшими кусочками, добавляем в овсянку с ягодами. Перемешиваем. Как вариант – размять банан вилкой и смешать банановую кашицу с овсянкой.
Если кроме овсянки хотите сделать еще и смузи, то примерно треть переложите в блендер. Добавьте еще полстакана кефира и все тщательно взбейте.
Сырую овсянку с кефиром и фруктами можно есть сразу или убрать в холодильник и подождать пока застынет (охлажденная овсянка получится еще вкуснее). Приготовленный смузи разлить по стаканам, посыпать орешками и подавать к столу вместе с овсянкой. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Источник