Овсяная_каша_кефир_фрукты

Рецепт овсянка с фруктами и кефиром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «овсянка с фруктами и кефиром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.6 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1206 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 4.8% 1490 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 2.9% 2435 г
Углеводы 23.7 г 219 г 10.8% 7.7% 924 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 3.9 г 20 г 19.5% 14% 513 г
Вода 63 г 2273 г 2.8% 2% 3608 г
Витамины
Витамин А, РЭ 16.2 мкг 900 мкг 1.8% 1.3% 5556 г
бета Каротин 0.098 мг 5 мг 2% 1.4% 5102 г
Витамин В1, тиамин 0.169 мг 1.5 мг 11.3% 8.1% 888 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 4.7% 1513 г
Витамин В4, холин 45.55 мг 500 мг 9.1% 6.5% 1098 г
Витамин В5, пантотеновая 0.451 мг 5 мг 9% 6.4% 1109 г
Витамин В6, пиридоксин 0.168 мг 2 мг 8.4% 6% 1190 г
Витамин В9, фолаты 14.201 мкг 400 мкг 3.6% 2.6% 2817 г
Витамин В12, кобаламин 0.157 мкг 3 мкг 5.2% 3.7% 1911 г
Витамин C, аскорбиновая 3.34 мг 90 мг 3.7% 2.7% 2695 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.764 мг 15 мг 5.1% 3.7% 1963 г
Витамин Н, биотин 5.811 мкг 50 мкг 11.6% 8.3% 860 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.8699 мг 20 мг 9.3% 6.7% 1070 г
Макроэлементы
Калий, K 276.49 мг 2500 мг 11.1% 8% 904 г
Кальций, Ca 89.65 мг 1000 мг 9% 6.4% 1115 г
Кремний, Si 13.933 мг 30 мг 46.4% 33.2% 215 г
Магний, Mg 48.5 мг 400 мг 12.1% 8.7% 825 г
Натрий, Na 39.06 мг 1300 мг 3% 2.1% 3328 г
Сера, S 35.64 мг 1000 мг 3.6% 2.6% 2806 г
Фосфор, P 146.3 мг 800 мг 18.3% 13.1% 547 г
Хлор, Cl 63.74 мг 2300 мг 2.8% 2% 3608 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.504 мг 18 мг 8.4% 6% 1197 г
Йод, I 5.15 мкг 150 мкг 3.4% 2.4% 2913 г
Кобальт, Co 2.319 мкг 10 мкг 23.2% 16.6% 431 г
Марганец, Mn 1.8594 мг 2 мг 93% 66.6% 108 г
Медь, Cu 162.19 мкг 1000 мкг 16.2% 11.6% 617 г
Молибден, Mo 13.091 мкг 70 мкг 18.7% 13.4% 535 г
Селен, Se 0.99 мкг 55 мкг 1.8% 1.3% 5556 г
Фтор, F 35.79 мкг 4000 мкг 0.9% 0.6% 11176 г
Хром, Cr 2.99 мкг 50 мкг 6% 4.3% 1672 г
Цинк, Zn 1.0007 мг 12 мг 8.3% 5.9% 1199 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.2 мг max 300 мг
Читайте также:  Фрукты_рио_де_жанейро

Энергетическая ценность овсянка с фруктами и кефиром составляет 139,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ОВСЯНКА С ФРУКТАМИ И КЕФИРОМ

овсянка с фруктами и кефиром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, витамином H — 11,6 %, калием — 11,1 %, кремнием — 46,4 %, магнием — 12,1 %, фосфором — 18,3 %, кобальтом — 23,2 %, марганцем — 93 %, медью — 16,2 %, молибденом — 18,7 %

Чем полезен овсянка с фруктами и кефиром

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Диета_номер_5_фрукт

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • пирожки со смородиной
  • Консервы «Каша рисовая с говядиной»
  • диетический творожный тортик
  • Картофельное пюре
  • Перец болгарский, сырой
  • запечёные кабачки с яйцом
  • Изюм clever
  • пицца с колбасой
  • йогурт
  • Печеночные оладьи
  • 29072014Новый рецепт
  • каша с абрикосом
  • Тыква фаршированная
  • Крабовый
  • Фолиевая кислота
  • Творожная масса с сахаром и курагой, жира 4,5%
  • плов
  • салат с сырыми кабачками
  • баклажаны запеченые с мясом и гречкой
  • Овсянка на молоке без сахара
  • солод ржаной ферментированый порошок
  • запеканка кабачки
  • закваска для выпечки хлеба
  • отруби ржаные ОГО
  • булочка с отрубями
  • хлеб на закваске ржано-пшеничный с отрубями
  • голубцы
  • Овощной суп с грибами
  • Затирка
  • Шоколадный чизкейк с мюсли версия 2
  • Крабовые палочки
  • Овсяные отруби Nordik
  • мороженок садочек
  • Паприка красная сушеная
  • Яишница с помидорами и луком
  • Сыр Пекорино Романо
  • суши с лососем
  • Молоко концентрированное 7,1%
  • Малина замороженная
  • Хлопья Овсяные №3 Ясно Солнышко
  • Сырники
  • Молоко 0.5% жирности Домик в деревне
  • Биотворог Тема с бананом
  • Кефир 0% жирности Bio Баланс
  • щи с фасолью
  • Молоко Тема 3.2% жирности
  • Малиново-банановый десерт
  • Сибас с рукаве
  • овсянка т
  • Рулет из индейки с грушей и сыром
  • Хлеб вафельный Елизовета с минералами(1-5гр)
  • сироп рожкового дерева
  • РОСТОК ХЛЕБЦЫ( КУНЖУТ,СЕМЕЧКА
  • грибы с кефиром
  • макароны по флотски
  • Фарш с рисом и овощами
  • Конфеты Кто Сказал Му
  • Печень куриная жареная с луком
  • СЫР ОЛТЕРМАНИ 50%
  • Минеральная вода Карачинская
  • Рис дикий
  • Перец фаршированный без зажарки
  • Оливье с курицей
  • Манты дрожжевые
  • СЫР ОЛТЕРМАНИ 17%
  • Мороженое Рожок Колибри
  • горячий бутерброд с сыром и черными хлебом
  • Хашбраун
  • хлеб ржано пшеничный с отрубями и льняным семенем
  • Двойной Макмаффин с яйцом
  • Мягкий творог 5 %
  • рис карри
  • марковча
  • МакТост с ветчиной
  • Макфлури с Вафельно-шоколадной крошкой
  • Морская капуста с лососем
  • Судак по-корейски
  • Омлет ассорти 29.07
  • ТИЛАПИЯ С МОРКОВ,,ЛУКОМ В мультиварке
  • Сметана 20 % Коровка из Кореновки
  • спеленок яблоко и творог
  • Суп-пюре из кабачков
  • хлебцы dr.Korner гречневые
  • ИКРА НА МАНГАЛЕ
  • баклажаны как грибы
  • Лапша на курином бульоне
  • йогурт-пахта
  • блины
  • Кефир нежирный ГАЛИЧИНА
  • конфета Мягкая карамель с арахисом
  • Коктейль шпинат пшеница
  • паштет печеночный
  • Фалафель в пите
  • макароны Султан отварные
  • Салат конец июля
  • ВАРЕНО-КОПЧЕНОЕ ФИЛЕ окорочка
  • сыр маасдам
  • сырок творожный
  • оладья из кабачка
  • Сосиски конские Беккер

Метки: Как приготовить овсянка с фруктами и кефиром, калорийность 139,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления овсянка с фруктами и кефиром, рецепт, калории, нутриенты

Читайте также:  Сколько_хранится_фруктовое_вино

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Полезный завтрак – сырая овсянка с кефиром и фруктами

Полезный завтрак – сырая овсянка с кефиром и фруктами

Если к фруктам добавить кефир и немного овсяных хлопьев, то диетический десерт легко превращается в сытный и полезный завтрак. Более того, он может быть разным – в виде смузи, например, или сырой овсянки с ягодами и кусочками фруктов. Мы предлагаем часть овсянки с фруктами превратить в смузи, а часть хлопьев оставить целыми. Получится вкусно и разнообразно.

Для приготовления этого полезного и вкусного завтрака лучше брать овсяные хлопья быстрого приготовления. Если хлопья обычные («Геркулес»), то они набухать будут дольше. Как вариант – с вечера залить их кефиром и поставить в холодильник.

Ингредиенты на 2 порции:
— овсяные хлопья – 80 гр;
— банан – 1 шт;
— черная смородина или черника (можно замороженные ягоды) – 150 гр;
— густой кефир или натуральный йогурт – 1 стакан;
— сахар – по вкусу;
— корица молотая – 1-2 щепотки;
— листочки мяты, орехи – для украшения.
Сырая овсянка с кефиром и фруктами на завтрак — воплощаем рецепт в жизнь вместе.

Как приготовить в домашних условиях

Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев. Если у вас плотные хлопья типа «Геркулес», то можно измельчить их в блендере (но не в муку, просто разбить на более мелкие кусочки).

Заливаем овсяные хлопья густым кефиром или йогуртом. Перемешиваем, оставляем на 10 минут (если хлопья твердые, лучше подержать ночь в холодильнике).

Разбухшие хлопья будут выглядеть почти как овсяная каша, но не очень густая.

По вкусу добавим в сырую овсянку сахар (в диетическом варианте – мед или заменитель сахара). В качестве ароматизатора можно использовать молотую корицу или ваниль, мускатный орех.

Черную смородину или чернику моем, отделяем ягоды от веточек. Добавляем в нашу сырую овсянку с кефиром. Можно готовить овсянку с любыми ягодами и фруктами по сезону или использовать замороженные ягоды.

Банан нарезаем небольшими кусочками, добавляем в овсянку с ягодами. Перемешиваем. Как вариант – размять банан вилкой и смешать банановую кашицу с овсянкой.

Если кроме овсянки хотите сделать еще и смузи, то примерно треть переложите в блендер. Добавьте еще полстакана кефира и все тщательно взбейте.

Сырую овсянку с кефиром и фруктами можно есть сразу или убрать в холодильник и подождать пока застынет (охлажденная овсянка получится еще вкуснее). Приготовленный смузи разлить по стаканам, посыпать орешками и подавать к столу вместе с овсянкой. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник

Оцените статью