- Закуски из кабачков и помидоров
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Кабачки с помидорами — 368 домашних вкусных рецептов
- Кабачки с помидором
- Кабачки с помидорами, чесноком и зеленью
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- Салат из кабачков и помидоров на зиму — 41 домашний вкусный рецепт
Закуски из кабачков и помидоров
Готовим овощной закусочный торт из кабачков, яиц и сметаны. Кабачковый торт, вкусное сезонное блюдо, которое можно подать даже на завтрак!
Ингредиенты
Кабачки – 1000 г Помидоры – 300 г Сыр – 250 г Сметана – 350 г Куриный яйца – 5 шт. Мука — 1 стакан или 10-12 ст.л. с горкой Зеленый лук – 0.5 пучка Чеснок – по вкусу Масло растительное – для жарки Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу
Для приготовления кабачково-баклажанной икры по-восточному возьмем такие продукты: помидор у меня крупный, юсуповский сорт, поэтому взяла один. Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. .
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Кабачки молодые — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Помидоры — 2 шт. Перец сладкий — 2 шт. Масло растительное — 60 г Зелень свежая Перец красный Соль
Прихода сезона овощей ждут, наверно, все. Уж я жду точно, так как рынок и прилавки магазинов заполнены невероятным ассортиментом свежайших, ароматнейших, мегаполезных и, что немаловажно, недорогих овощей, фруктов и ягод. .
Ингредиенты
Кабачки – 600 г Чеснок – 1 головка Помидоры – 300 г Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки Соль – по вкусу Приправы итальянские – 1 ст.л.
Начался сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт кабачковой икры, которая получается лёгкой и вкусной. Приготовление её не займёт у вас много времени. Нужно только помыть и подготовить овощи, а затем .
Ингредиенты
Кабачок — 1 кг Перец болгарский — 2 шт. Лук репчатый — 4 шт. Помидор — 3 шт. Морковь — 3 шт. Чеснок — 3 зубка Соль, перец — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. Томатная паста — 1-2 ст.л.
Приготовить вкусную закуску из овощей и творожного сыра можно за считанные минуты. В качестве начинки для рулетиков из цукини подойдет любой мягкий творожный сыр. Можно использовать уже готовый сыр с .
Ингредиенты
Цукини — 3 шт. Мягкий творожный сыр — 150 г Помидоры черри — 10-12 шт. Базилик — 3 веточки Кедровые орешки — 1 ст.л. Растительное масло для жарки Соль, черный молотый перец Деревянные шпажки
Вкус кабачковой икры всем знаком, как и знаком ее внешний вид. Однако вкус можно обогатить, добавив другие овощи в закуску. Да и цвет несколько изменится, представив привычную закуску в новом .
Ингредиенты
Кабачки — 700 г Помидоры — 300 г Лук репчатый — 150 г Чеснок — 3 зубка Соль — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Масло растительное — 50 мл Уксус 9% — 30 мл Лавровый лист — 3 шт. Специи — по вкусу
Предлагаю вам приготовить очень вкусную овощную закуску с сыром. В качестве овощей для моего блюда выступают кабачки и помидоры, сыр я взяла колбасный. У меня в семье очень любят подобного рода .
Ингредиенты
Кабачок (большой) — 1 шт; Помидоры (средние) — 4 шт; Сыр колбасный — 200 грамм; Зелень — пару веточек; Чеснок — пару зубчиков; Панировочные сухари — 3 ст.л; Яйца (среднего размера) — 3 шт; Соль и перец — по вкусу; Масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.
Холодная закуска из обжаренных в кляре кружочков молодых кабачков со свежими помидорами и пикантным сметанно-майонезным соусом.
Ингредиенты
Кабачок (молодой) — 600 г Помидоры — 3 шт. Майонез — 2 ст.л. Сметана — 2 ст.л. Мука пшеничная — 2 ст.л. Яйца С1 — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Свежая зелень — 40 г (+немного для украшения) Подсолнечное масло — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Кабачки нарезать кружочками, обжарить на масле, кружочками нарезать помидоры. Посыпать кабачки укропом и чесноком, сверху — помидоры и сыр.
Ингредиенты
Кабачки — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Чеснок — 4-5 зубчиков Укроп — 10 г Растительное масло — 100 мл Соль, перец — по вкусу Сыр твёрдый — 50 г
Пикантная закуска из кабачков, которые обжариваются в яйце, смазываются давленым чесноком с добавлением помидоров и зелени.
Ингредиенты
Кабачок — 2 шт. Яйцо (крупное) — 1 шт. Помидоры — 1.5 шт. Укроп (любая зелень) — 2 ст.л. Масло растительное — 4 ст.л.
Овощи пробивают блендером, перекладывают на сковороду и долго тушат, затем добавляют чеснок и специи, кладут майонез и подают к столу.
Ингредиенты
Кабачки — 500 г Помидоры — 150 г Лук репчатый — 70 г Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 1-2 шт. Соль и перец — по вкусу Сахар — 1 ст.л. Уксус — по желанию Масло растительное — 2 ст.л. Майонез — 2 ст.л.
Кто не любит вкусные овощные закуски? Думаю, нет таких. Даже «мясоеды», к коим отношусь и я, очень ценят сочные закуски из овощей. Как мы используем чудесный овощ кабачок? Тушим, жарим, .
Ингредиенты
Кабачок молодой (длиной не более 15 см) — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидор — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Укроп — 4-5 веточек Сыр плавленый — 3 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления закуски из кабачков с помидорами и чесноком. Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 5-7 мм. Молодые кабачки можно не чистить. Обжаривайте кабачки до румяной .
Ингредиенты
Кабачок — 2 шт. Помидор — 3 шт. Чеснок — 2 зубчика Подсолнечное масло — 1 ст.л. в заправку и для жарки кабачков Укроп, петрушка — 10 г Уксус 6% — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с сыром и помидорами. Кабачки сполосните и нарежьте тонкими пластинами. Лучше, если овощи будут молодые, чтобы не срезать кожуру. Разогрейте .
Ингредиенты
Кабачки — 300 г Помидоры — 100 г Плавленый сыр — 70 г Майонез — 40 г Растительное масло — 40 г Базилик — по вкусу Соль, черный перец — по вкусу
Источник
Кабачки с помидорами — 368 домашних вкусных рецептов
Как приготовить кабачки с помидором, чтобы было не только полезно для организма, но и вкусно? Этот вопрос волнует многих современных хозяек, которые предпочитают здоровое питание и разнообразные блюда. Читай дальше.
Кабачки с помидором
Гармоничный красно-зеленый дуэт понравится требовательному гурману, они сочетаются просто идеально и будут великолепно смотреться на праздничном столе или тихом семейном ужине.
Рецепты кабачков с помидорами достаточно просты и не требуют особого мастерства от кулинара, с ними могут справиться даже начинающие повара. Готовятся они в основном в летний период, когда начинает сезон на овощи, хотя купить их можно в любом супермаркете круглогодично. Цена продуктов доступна, а значит можно экспериментировать и творить на кухне, не опасаясь испортить дорогие компоненты.
Томаты и кабачки можно обжаривать и тушить, делать аппетитное рагу или рататуй, теплый салат или разноцветные запеканки. Стоит добавить сыр, грибы, зелень, и красивое блюдо будет радовать не только желудок, но и глаз. Особенно вкусная получается овощная лазанья и пицца с начинкой из домашнего томатного соуса и жареных овощей. Такая еда нравится взрослым и детям, ее можно брать на пикник, использовать в качестве закуски.
Источник
Кабачки с помидорами, чесноком и зеленью
Для еще большего разнообразия блюд из кабачков я хочу предложить рецепт очень вкусной закуски. Кабачки с помидорами в жару исчезают со стола быстрее любого салата. Заправка из чеснока, зелени и уксуса на основе растительного масла маринует помидоры, а обжаренные кабачки наполняют блюдо остротой. Готовим!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
# шаг 3/6
Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте кабачки на среднем огне с двух сторон. Степень прожарки регулируйте по своему вкусу. Я предпочитаю, чтобы кабачки хорошо подрумянились, но внутри остались хрустящими.
# шаг 4/6
В измельчитель или кухонный комбайн загрузите очищенный чеснок, рубленую кинзу (можно заменить на петрушку и/или укроп), влейте белый винный уксус (можно заменить на яблочный) и растительное масло. Измельчите до однородности. Если нет измельчителя, можно обойтись и без него. В таком случае мелко нарежьте все ингредиенты и смешайте их в миске. Теперь выложите кружочки кабачков с помидорами, смазывая или поливая их заправкой.
Источник
Салат из кабачков и помидоров на зиму — 41 домашний вкусный рецепт
Источник