- Вегетарианские блюда из овощей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Вегетарианские овощные блюда
- Самые свежие рецепты:
- Все рецепты
- Особое меню
- Хроника Пятнашек
- Продукты для вегетарианских рецептов
- Веганские картофельные колечки (крендельки)
- Запеканка из фасоли с овощами (постная)
- Овощной гарнир с нутом
- Домашний томатный соус или самый вкусный пицца-соус
- Вегетарианские котлеты с баклажанами и помидорами
- Жаркое без мяса из тофу с грибами
- Вегетарианские роллы с тофу
- Рагу из тыквы и кабачка
- Вегетарианские фрикадельки как в Икеа
- Простой рецепт фаршированных перцев
- Картофельный гратен без яиц
- Запеченные тефтели из брокколи
- Вегетарианские рёсти — картофельные ежики
- Овощное рагу для кормящих мам
- Любимый рецепт случая
Вегетарианские блюда из овощей
Подготовим продукты по списку. Морковь, лук и болгарский перец режем на мелкие кубики. Кабачок — на кубики среднего размера. Болгарский перец я .
Ингредиенты
Гречневая крупа — 170 г Репчатый лук — 250 г Морковь — 200 г Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г Кабачок (мякоть) — 200-250 г Чеснок — 2 зубчика Растительное масло — 4 ст.л. Вода — 600 мл Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Гречневая лапша с овощами – прекрасный вариант сытного и вкусного обеда или ужина на скорую руку. Приправленная пряным соусом, дополненная сочными ломтиками грибов и овощей, гречневая лапша готова к подаче .
Ингредиенты
Лапша гречневая – 100-150 г Оливковое/кунжутное масло — 2 ч.л. Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки) Шампиньоны – 250 г Морковь – 0.5 шт. Овощи свежие/замороженные – 150-200 г Чеснок – 2 зубчика (1 ч.л.) Имбирь корень – 2-3 см (1 ч.л.) Зеленый лук – 2 стебля Соус: Соевый соус — 2-3 ст.л. Вода – 1 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Рисовый уксус — 1 ст.л. Крахмал – 0.5 ч.л. Остро-сладкий соус чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Вместе (или же вместо предложенного набора) можно использовать замороженную смесь овощей или сезонные помидоры, баклажаны, сладкий перец разных цветов. Чеснок, лук, острый перец добавляются с учетом личных предпочтений. .
Ингредиенты
Кус-кус — 190 г Кабачок — 300 г Кукуруза — 65 г Морковь — 60 г Болгарский перец — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Пряности — по вкусу Соль — по вкусу Вода (или овощной отвар) — 500 мл Для подачи Свежая зелень
Количество овощей я указала приблизительное, поскольку вы можете взять не все овощи по списку или взять другие. Лук и морковь рекомендую использовать обязательно. Чем разнообразнее будут овощи, тем вкуснее и .
Ингредиенты
Гречка — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Помидор — 1 шт. Фасоль стручковая — 100 г Капуста цветная — 100 г Масло растительное — 2 ст.л. Чеснок, зелень — по вкусу Соль — по вкусу
Есть рецепты тушения овощей с нутом в мультиварке, в которых нут предварительно отдельно отваривают и затем добавляют к овощам. Это хороший вариант, но я всё-таки соединяю сырой вымоченный нут сразу .
Ингредиенты
Нут — около 1 стакана Помидоры — 2-3 шт. Перец сладкий — 1 шт. Кабачок — 0,5-1 шт. Баклажан — 1 шт. Морковь — до 1 шт. Лук — 1 головка Чеснок — 2 зубчика или по вкусу Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки Соль — по вкусу
Паста с овощами в сливочном соусе — очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на своей кухне в летний сезон. При этом можно использовать любые овощи, находящиеся в наличии. Я использую .
Ингредиенты
Паста — 80 г Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Помидор — 1-2 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 40 мл Сливки 15% — 100 мл Соль — по вкусу Укроп — 4-5 веточек
Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше — картошки, конечно же, морковь и лук — будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте .
Ингредиенты
Кабачки — 3 шт. Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец зеленый — 1/2 шт. Помидор — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Свежая зелень — по вкусу Томатная паста — 2 ч.л. Вода — 1 стакан Растительное масло — 3 ст.л.
Источник
Вегетарианские овощные блюда
Без овощей невозможно себе представить вегетарианскую кухню. Они были, есть и будут главной составляющей вегетарианских и постных блюд. В этой категории я размещаю рецепты, в которых основными ингредиентами являются овощи.
Самые свежие рецепты:
Все рецепты
Особое меню
Хроника Пятнашек
На настоящий момент сыграно 15 туров.
Последний рецепт на тему «В корзину для пикника» от автора Tinka:
Игрок следующего тура: Может быть, вы?
Продукты для вегетарианских рецептов
Веганские картофельные колечки (крендельки)
Степень сложности: требует чуть-чуть усилий
Специальная кухонная техника: не понадобится
Основные компоненты: картофель, морковь, лук, веганское молоко, льняные семечки.
Время приготовления: около 90 минут
Витамины: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B10, C, E, H, K, PP, U, каротин
Калорийность (в 100 гр.): 99 ккал.
Запеканка из фасоли с овощами (постная)
Степень сложности: проще простого
Специальная кухонная техника: не потребуется
Основные компоненты: фасоль, овсяные хлопья, кабачок, сельдерей, морковь, чеснок, томатный соус, специи
Время приготовления: около 60 минут (без учета варки фасоли)
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, E, H, K, P, PP, U, каротин
Калорийность (в 100 гр.): 136 ккал.
Овощной гарнир с нутом
Степень сложности: проще простого.
Специальная кухонная техника: блендер.
Основные компоненты: нут, кабачок, помидоры, сладкий перец, лук, морковь.
Время приготовления: около 110 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, E, H, K, P, PP, U, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 150 ккал.
Домашний томатный соус или самый вкусный пицца-соус
Степень сложности: проще простого.
Специальная кухонная техника: блендер.
Основные компоненты: помидоры, сладкий перец, лук, соль.
Время приготовления: около 160 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, E, H, K, P, PP, U, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 36 ккал.
Вегетарианские котлеты с баклажанами и помидорами
Степень сложности: требует чуть-чуть усилий.
Специальная кухонная техника: не понадобится.
Основные компоненты: баклажан, помидор, чеснок, хлебные крошки.
Время приготовления: около 40 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, D, E, F, K, P, PP, U, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 224 ккал.
Жаркое без мяса из тофу с грибами
Степень сложности: проще простого.
Специальная кухонная техника: не потребуется.
Основные компоненты: тофу, грибы, лук, растительное масло.
Время приготовления: около 30 минут.
Витамины: B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, E, F, H, K, PP, U.
Калорийность (в 100 гр.): 102 ккал.
Вегетарианские роллы с тофу
Степень сложности: требуют чуть-чуть усилий.
Специальная кухонная техника: не потребуется.
Основные компоненты: тофу, нори, огурец, морковь, рисовый уксус.
Время приготовления: около 35 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B10, C, D, E, H, K, PP, U, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 66 ккал.
Рагу из тыквы и кабачка
Степень сложности: требует чуть-чуть усилий.
Специальная кухонная техника: не понадобится.
Основные компоненты: кабачок, тыква, картофель, морковь, адыгейский сыр, сметана, масло.
Время приготовления: около 40 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B10, B11, B12, C, D, E, H, K, PP, U, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 108 ккал.
Вегетарианские фрикадельки как в Икеа
Степень сложности: требует чуть-чуть усилий.
Специальная кухонная техника: блендер или измельчитель.
Основные компоненты: фасоль, лук, рис, капуста, кукуруза, семечки, сладкий перец, оливковое масло.
Время приготовления: около 55 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B10, C, E, F, H, K, N, P, PP, U, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 133 ккал.
Простой рецепт фаршированных перцев
Степень сложности: проще простого.
Специальная кухонная техника: не потребуется.
Основные компоненты:
Время приготовления: около 40 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B12, C, E, H, K, P, PP, U, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 88 ккал.
Картофельный гратен без яиц
Степень сложности: проще простого.
Специальная кухонная техника: не потребуется.
Основные компоненты: картофель, сливки, чеснок, мускатный орех, сыр.
Время приготовления: около 70 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B11, B12, C, E, H, K, PP, U.
Калорийность (в 100 гр.): 212 ккал.
Запеченные тефтели из брокколи
Степень сложности: требует чуть-чуть усилий.
Специальная кухонная техника: блендер, пароварка.
Основные компоненты: брокколи, льняные семечки, хлебные крошки, сыр, специи.
Время приготовления: около 40 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B11, B12, C, E, H, K, PP, U.
Калорийность (в 100 гр.): 190 ккал.
Вегетарианские рёсти — картофельные ежики
Степень сложности: требует чуть-чуть усилий.
Специальная кухонная техника: не потребуется.
Основные компоненты: картофель, лук, оливковое масло, сыр, грибы.
Время приготовления: около 60 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B10, B11, B12, C, E, F, H, PP, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 145 ккал.
Овощное рагу для кормящих мам
Степень сложности: проще простого.
Специальная кухонная техника: не потребуется.
Основные компоненты: картофель, морковь, лук, тыква, корневой сельдерей.
Время приготовления: около 50 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B10, C, E, F, H, K, PP, U, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 74 ккал.
Любимый рецепт случая
Вегетарианские рецепты c фото, вегетарианская кухня, пошаговые фото-рецепты вегетарианских блюд, веганские и сыроедческие рецепты, а так же постные блюда — все это большая коллекция рецептов блога «Оранжевая Кухня» Orangekitchen.ru | При использовании любых материалов с этого сайта активная ссылка на источник обязательна.
РЕЦЕПТОВ В БЛОГЕ: 437 | КОММЕНТАРИЕВ: 5607 |
Источник