- Диетические салаты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Диетические салаты
Полезный, диетический салат «Метелка» («Щётка») поможет привести фигуру в желаемую форму и добавить в рацион больше натуральных витаминов.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г Свекла – 100 г Морковь – 100 г Нерафинированное растительное масло – по вкусу Сок лимона – по вкусу Яблоко – 1 шт. (по желанию) Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Свежая зелень — по желанию Соль – по желанию Перец черный молотый – по желанию
Готовим традиционный овощной греческий салат с пекинкой. Подать его можно на ужин просто так, либо с гарниром по вкусу.
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1/2 вилка Фета или брынза — 200 г Помидоры — 4 шт Огурцы — 2-3 шт Перец сладкий — 1 шт Лук — 1 головка Маслины — 0,5-1 банка Масло оливковое — 5 ст.л. Лимон — 0,3 шт Бальзамический уксус — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки Соль — по вкусу
Классический винегрет с консервированным зеленым горошком — сытный и вкусный овощной салат, актуальный в Пост, праздники и будни.
Ингредиенты
Свекла – 400 г Картофель – 250-300 г Морковь – 150 г Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л. Соленые огурцы – 200 г Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу) Квашеная капуста – 100 г (по желанию) Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу) Для заправки: Растительное масло – 2 ст.л. Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л. Горчица – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сахар – 1 щепотка Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
Для салата из свеклы по-корейски нам понадобятся такие продукты Предлагаю более мягкий способ приготовления свеклы, который очень мне понравился. В этом случае свеклу .
Ингредиенты
Свекла- 450 грамм; Чеснок — 1 зубчик; Соль — по вкусу; Сахар — 1 ч. л.; Уксус яблочный — 2 ст.л; Кунжут — 1 ч.л. Заправка: Масло растительное — 3 ст.л; Кориандр — 0.5 ч.л; Перец красный молотый- 0.25 ч.л; Чеснок — 1 зубчик Перец острый — 0.5 шт; Перец черный молотый — 0.25 ч.л.
Свежий салат с консервированным тунцом, огурцами, зеленым яблоком под заправкой из оливкового масла с лимонным соком.
Ингредиенты
Банка тунца филе — 1 шт. Зеленый горошек — 3 ст.л. Огурец свежий — 2 шт. Салат зеленый — 30 г Оливки — 3 ст.л. Яблоко зеленое — 1 шт. Лимоный сок — 1 ст.л. Оливковое масло — 2 ст.л. Лук зеленый — по вкусу Кинза Соль Перец
Простой овощной салатик из авокадо, креветок, помидоров и салатных листьев. Заправка: оливковое масло + лимонный сок + чеснок + укроп.
Ингредиенты
Креветки салатные — 100 г спелый авокадо — 1 шт помидоры черри — 10 шт листья салата — 0,5 пучка укроп — 2 веточки чеснок — 1 зубчик оливковое масло — 2 ст.л. лимонный сок — 1 ч.л черный молотый перец, соль
Кабачки по-корейски быстрого приготовления — вкусная, легкая, освежающая закуска, которая приятно разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты
Кабачки – 1 кг Морковь – 300-400 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу) Сахар – 1 ст.л. Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу) Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу) Растительное масло – 8 ст.л. Соевый соус – по вкусу (по желанию) Петрушка/кориандр – по вкусу Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)
Этот салат один из любимых в моей семье. Любимый моими сыном и мужем потому, что вкусный, а мною — потому что быстро и легко готовить 🙂 Скоро весна и такой .
Ингредиенты
Огурцы — 3 шт; Редис — 200 грамм; Вареные куриные яйца — 2-3 шт; Лук зеленый — 0,5 пучка; Укроп — 1 пучок; Соль, подсолнечное масло — по вкусу.
Подготовьте ингредиенты по списку. Нарежьте кружочками моцареллу. Также не слишком толстыми кружочками нарежьте томаты. Выложите .
Ингредиенты
Моцарелла — 2 шарика Томаты — 2-3 шт. Базилик — 0.5-1 пучок (по вкусу) Молотый черный перец — по вкусу Оливковое масло — по вкусу Бальзамический уксус — по желанию Соль — по вкусу «Зеленый соус»: Базилик — 0.5-1 пучок Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — по необходимости
Ингредиенты: Разобрать кочан капусты на соцветия. Размер соцветий делать по своему вкусу, мне нравится средний размер, не очень крупные, поэтому я их разрезала .
Ингредиенты
Капуста цветная — 500 грамм; Морковь — 2 шт; Масло растительное — 4 ст.л; Вода — 4 ст.л; Соль — 2 ч.л; Сахар — 1.5 ст.л; Лимонный сок — 3 ст.л; Перец острый — 1 шт; Кинза; Укроп; Зеленый лук — 1 перо; Чеснок — 2 зубчика; Кориандр — 1 ч.л.
В последнее время салаты с консервированным тунцом в нашей семье весьма популярны. Как правило это легкие и полезные салаты с большим количеством салатных листьев и свежих овощей. В салат также .
Ингредиенты
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка Перепелиные яйца — 6-8 шт. Помидоры черри — 8-10 шт. Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) — 50 г Семена кунжута — 0,5 ч.л. Оливковое масло Лимонный сок Черный молотый перец
Диетический винегрет — винегрет без картофеля. Этот вариант подойдет не только для диеты, но и в период поста, также его любят вегетарианцы. Белая фасоль, консервированная в собственном соку — отличная .
Ингредиенты
Свекла большая — 1 шт. Морковь — 2-3 шт. Огурцы бочковые — 3 шт. Лук белый — 0,5 шт. Горошек консервированный — 200 г Фасоль консервированная — 200 г Масло оливковое — 4-5 ст.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Салат «Щетка» — отлично подходит для очищения организма, благодаря своему составу и большому содержанию клетчатки. Его можно подать и как легкую закуску к мясу или рыбе. Все продукты обычно всегда .
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 100 г Огурец — 1 шт. Сельдерей — 1 стебель Яблоко — 0.5 шт. Заправка: Масло растительное — 2 ст.л. Соус соевый — 1 ч.л. Сахар — щепотка Уксус рисовый (яблочный) — 1 ч.л. Соль — по вкусу
Подготовьте ингредиенты по списку. Удалите семена и нарежьте кабачки небольшими кусочками — примерно 1–2 сантиметра. Мелко нарежьте укроп и чеснок. .
Ингредиенты
Кабачки – 1.5-2 кг Укроп – 1 пучок Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу) Соль – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Растительное масло – 2/3 стакана Уксус 6% — 1/3 стакана
Из самых простых продуктов, которые, думаю, найдутся в каждом холодильнике, за считанные минуты можно приготовить вкусный и сытный салат, например, к ужину. Куриные яйца можно заменить перепелиными, а сметану майонезом. .
Ингредиенты
Пекинская капуста — 250 г Яйца куриные — 3 шт. Огурец средних размеров — 2 шт. Консервированный зеленый горошек — 250 г Сметана — 3-4 ст. л. Зелень укропа — 4-5 веточек Соль, черный молотый перец — по вкусу
Салаты под названиями «Щетка» и «Метелка» говорят сами за себя. Они призваны очистить наш организм, «вымести» из родненького всю нечисть, что накопилась! Плюс такие салаты вполне себе могут служить дополнением, например, .
Ингредиенты
В интернете довольно много салатов под названием «Сказка», и каждый хорош по-своему. Трудно сказать, какой из этих вариантов правильный, у каждого будет своя история. Много похожих салатов есть и на .
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт. Шампиньоны свежие — 150 г Яйца — 2 шт. Лук зелёный — 1 пучок Орехи грецкие — 7-8 шт. Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки
Салат «Витаминный» с капустой и морковью для меня — зимний. Очень люблю его готовить на завтрак к омлету или яичнице, такой салат с самого утра заряжает позитивом своим видом и .
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г Морковь — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Лимон — 0,5 шт. Сахар — 0,5 ч.л. Соль — 1 ч.л. Растительное масло — 1 ст.л.
Предлагаю приготовить вкусный салат, где главными ингредиентами выступают лосось, грейпфрут и авокадо. Вас приятно удивит гармоничное сочетание пряного лосося с характерной легкой горчинкой грейпфрута и ореховым вкусом авокадо. Такой салат .
Ингредиенты
Грейпфрут — 1 шт. Лосось (филе) – 250 г Авокадо – 0.5 шт. Салат Латук – 4 листа Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Имбирь молотый – по вкусу Оливковое масло – 2 ст.л. Лимонный сок – 2 ст.л.
Этот салат, что называется, из простых, но вкусных. Очень напоминает винегрет, но все таки отличается от него по составу. Надеюсь, что он понравится и вегетарианцам. Грибочки для салата лучше брать .
Ингредиенты
Свекла — 1 шт. Картофель — 1 шт. (крупный) Грибы маринованые — 200 г Огурцы маринованые — 3 шт. Лук зеленый — 5 шт. Зеленый горошек — 100 г Масло растительное- 2 ст.л. Соль — по вкусу
Простой маринад — быстрый результат! Кипяток соединить с солью, сахаром, солью, уксусом, чесноком и специями. Подождать 6-7 часов.
Ингредиенты
Капуста цветная — 600 г Морковь — 1 шт. Вода — 1 л Сахар — 1 стакан Соль — 2 ст.л. Масло подсолнечное — 50 г Уксус 9% — 150 мл Чеснок — 4 зубчика Паприка молотая — 0.5 ч.л. Кориандр молотый — 0.5 ч.л. Лавровый лист — 4 шт. Перец красный, чёрный — по щепотке
Подготовьте ингредиенты по списку. На первый взгляд может показаться, что компонентов много, но их можно разделить на 3 части. Основа салата: несколько огурцов, пара сладких перцев, одна-две морковки, репчатый и .
Ингредиенты
Огурец – 6-7 шт. Морковь — 1-2 шт. Перец сладкий – 1-3 шт. Репчатый лук — 0.5-1 шт. Нут – 1-2 чашки Свежая зелень – по вкусу Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу) Заправка: Растительное масло – 1.5-2 ст.л. Уксус белый винный — 1 ст.л. Сок лимона – 1-1.5 ст.л. (по вкусу) Соль – по вкусу Мед – 1 ст.л. Рисовый уксус или другой фруктовый 3-6% — 1 ст.л. Дополнительно на выбор: Кунжут – по вкусу Орехи – по вкусу Семена льна – по вкусу
Очень простой витаминный капустный салат со свеклой и лимоном. Поможет спросить вес, дополнит любой гарнир, мясное или рыбное блюдо.
Ингредиенты
Капуста — 300 г Свёкла — 150 г Сок лимона — 2 ч.л. Масло оливковое — 2 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Перец острый — по вкусу Зелень — по вкусу
Печенку нужно помыть под проточной водой, обрезать пленки и жир. Лук репчатый почистить. Печень и яйца отварить в подсоленной воде. Печень варить 7-8 минут, яйца — ровно 8 минут. После .
Ингредиенты
Печень куриная — 300 г Фасоль консервированная — 1 банка Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Корнишоны маринованные — 4-5 шт. Уксус белый винный — 1 ст.л. Масло оливковое — 2-3 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Теплые салаты — это и гарнир, и закуска в одном блюде! Они чрезвычайно популярны для романтических вечеров, если их приправить бокалом вкусного игристого вина. К тому же готовятся такие блюда .
Ингредиенты
Печень куриная — 200 г Перец болгарский — 100 г Зеленая стручковая фасоль — 100 г Соль — 3 щепотки Растительное масло — 20 мл Семена кунжута — для посыпки Салатные листья — 2-3 шт.
Салат из печени трески с горошком, а еще с оливками, огурцом и вареными яйцами получается очень вкусным и сытным. Печень трески — продукт очень жирный, поэтому таким салатом насытиться можно .
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка (230 г) Огурцы свежие — 2 шт. Яйца куриные вареные — 4-6 шт. Оливки — 15-20 шт. Горошек консервированный — 0,5 банки
Салат, который я хочу предложить вам сегодня, — из разряда «похудательных» 🙂 Едим и худеем! Обычно в такой салат еще кладут огурец, но я не стала, потому что «потечет», а .
Ингредиенты
Яблоко — 1 шт. Сельдерей — 3 шт. Вареная куриная грудка — 1 шт. Йогурт — 1-2 ст.л. Смесь перцев — по вкусу
Для приготовления салата Табуле с булгуром подготовьте необходимые продукты по списку. Булгур промойте под проточной водой несколько раз, залейте чистой водой в пропорции .
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан Помидоры — 3 шт. Огурец — 1 шт. Лук зеленый — 4 шт. Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза, базилик, мята) — по вкусу Масло оливковое — 3 ст.л. Лимонный сок — по вкусу Зира — по желанию Чеснок — по желанию
Легкий, питательный салат из запеченной цветной капусты — аппетитная закуска, гарнир или красочное дополнение к обеду или ужину.
Ингредиенты
Цветная капуста – 500-600 г Укроп – 0.5-1 пучок Шпинат – 1 пучок Лук красный – 1 шт. Оливковое масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Орехи – 1 горсть Винный уксус – 3 ст.л. Мед – 1.5 ст.л. Изюм – 3 ст.л.
Морковь с шампиньонами, маринованная по-корейски – простая в приготовлении, но очень аппетитная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Дополненная сочными шампиньонами, приправленная ароматными специями, чесноком, салатным луком .
Ингредиенты
Морковь – 700 г Шампиньоны – 500 г Вода – 1 литр Лук салатный – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Петрушка – 0.5 пучка Соль – 1 ст.л. + 0.5 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Молотый кориандр – 1-2 ч.л. Перец чили – 0.25 ч.л. (или по вкусу) Растительное масло – 5 ст.л. Уксус 9% — 2 ст.л. (или по вкусу) Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)
Источник