- Рецепт Ролл со сливочным сыром и овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Ролл со сливочным сыром и овощами».
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Вегетарианские овощные роллы со сливочным сыром
- Овощные роллы со сливочным сыром
Рецепт Ролл со сливочным сыром и овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Ролл со сливочным сыром и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.8 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1339 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 3.4% | 2303 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 7.1% | 1120 г |
Углеводы | 16.5 г | 219 г | 7.5% | 6% | 1327 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.8% | 10000 г |
Вода | 31.3 г | 2273 г | 1.4% | 1.1% | 7262 г |
Зола | 0.112 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.3% | 6429 г |
альфа Каротин | 0.902 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 1.4% | 5882 г |
бета Криптоксантин | 2.03 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.805 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.3% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 1.32 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 37879 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 0.8% | 9615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 2.695 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 14842 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.9 мг | 90 мг | 3.2% | 2.5% | 3103 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.074 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 20270 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.122 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 40984 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0752 мг | 20 мг | 0.4% | 0.3% | 26596 г |
Ниацин | 0.051 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44.77 мг | 2500 мг | 1.8% | 1.4% | 5584 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Кремний, Si | 0.609 мг | 30 мг | 2% | 1.6% | 4926 г |
Магний, Mg | 3.38 мг | 400 мг | 0.8% | 0.6% | 11834 г |
Натрий, Na | 0.53 мг | 1300 мг | 245283 г | ||
Сера, S | 1.88 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 53191 г |
Фосфор, P | 5 мг | 800 мг | 0.6% | 0.5% | 16000 г |
Хлор, Cl | 5.79 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 39724 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.116 мг | 18 мг | 0.6% | 0.5% | 15517 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Кобальт, Co | 0.609 мкг | 10 мкг | 6.1% | 4.8% | 1642 г |
Литий, Li | 2.944 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0224 мг | 2 мг | 1.1% | 0.9% | 8929 г |
Медь, Cu | 19.17 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.5% | 5216 г |
Молибден, Mo | 0.711 мкг | 70 мкг | 1% | 0.8% | 9845 г |
Никель, Ni | 1.32 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.052 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 105769 г |
Фтор, F | 2.18 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 183486 г |
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 9804 г |
Цинк, Zn | 0.0395 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 30380 г |
Цирконий, Zr | 0.49 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.039 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.233 г | ~ | |||
Сахароза | 0.071 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.206 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Ролл со сливочным сыром и овощами составляет 125,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Вегетарианские овощные роллы со сливочным сыром
Закрытые роллы с семгой, авокадо и огурцом
Вкусная пародия на суши по-домашнему
Роллы «Филадельфия» с авокадо по-домашнему
Канапе с сыром, огурцом и шампиньонами
Новогодние елочки из колбасы, сыра и огурцов
Канапе с беконом, индейкой и яйцами
Канапе с креветками и сырокопченой колбасой
Быстрые канапе с колбасой, сыром и маслинами
Канапе из круглых булочек с колбасой
Торт из печени с кабачками и сыром
Рулетики из кабачков с сыром, чесноком и помидорами
Закуска из кабачков с сыром фета и чесноком в духовке
Сырные палочки в молочном кляре
Овощной торт из слоеного теста в мультиварке
Кальмары с беконом и сыром на мангале
Огуречные лодочки с начинкой из брынзы
Диетический сэндвич с тунцом и огурцом
Сэндвич с тунцом, яйцом и сельдереем
Заливной судак с лимоном и морковью
Заливное из судака с семгой
Закуска из сельди на черном хлебе
Закуска из креветок с сыром в тарталетках
Бутерброды из красной рыбы и творожного сыра
Помидоры фаршированные жареными лисичками
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Расскажите о рецепте друзьям
Источник
Овощные роллы со сливочным сыром
Готовить роллы намного проще, чем кажется! Просто и быстро готовятся роллы «рисом внутрь» (футомаки). Овощные роллы с огурцом, авокадо и сливочным сыром не уступают по вкусу роллам с морскими деликатесами.
Продукты (на 1 порцию) | ||
Рис — 30 г | ||
Водоросли нори — 1 лист | ||
Для начинки: | ||
Икра мойвы с копченым лососем — 1 ст.л. | ||
Авокадо | ||
Огурец | ||
Сыр плавленый (сливочный) | ||
Для заправки: | ||
Рисовый уксус — 10 мл | ||
Сахар — 1/4 ч.л. | ||
Соль — на кончике ножа | ||
Для подачи: | ||
Васаби | ||
Соевый соус | ||
Имбирь маринованный |
Хорошо промыть рис. Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить рис водой (холодной!). Рис для суши варится исходя из пропорции 1 стакан риса на каждые 1,5 стакана воды.
Поставить кастрюлю на огонь и накрыть крышкой. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут. Спустя время включить большой огонь примерно на 10 секунд и снять с огня и отставить на 5 минут.
Тем временем приготовить заправку для риса. В небольшую емкость вылить рисовый уксус (можно использовать обычный). Добавить соль.
Затем добавить сахар.
Необходимо слегка подогреть, чтобы сахар и соль хорошо растворились.
Влить заправку в готовый рис и аккуратно перемешать. Необходимо оставить рис на некоторое время, чтобы он остыл до температуры тела.
Теперь переходим непосредственно к приготовлению роллов.
Нарезать огурец тоненькими длинными полосочками. Можно очистить огурец от кожуры, как кому больше нравится.
Разрезать авокадо пополам.
Очистить от кожуры. Нарезать полосками.
Затем нарезать полосками сливочный сыр.
Застелить бамбуковый коврик пищевой плёнкой. Я застелила полиэтиленовым пакетом, так как пищевой пленки, к сожалению, не было.
Выложить лист нори на циновку глянцевой стороной вниз. Большие листы лучше разрезать пополам, роллы так будут смотреться более аккуратными. Но, в общем-то, на ваше усмотрение.
Теперь выложить рис на лист. Отступить примерно 1 см от верхнего края. Нужно смачивать руки каждый раз, когда берете порцию риса, чтобы он не прилипал к рукам.
Выложить начинку ближе к краю, с которого будете начинать заворачивать ролл. Я использовала авокадо, огурец, сыр плавленый и икру мойвы. Вы можете взять любые овощи, рис сочетается со многими продуктами.
Смочить водой свободную от риса полоску листа нори. Это необходимо, чтобы ролл хорошо заклеивался.
Чтобы завернуть ролл, необходимо взять верхний край циновки и завернуть. Немного отодвинуть роллы от себя, и опять завернуть. Можно просто завернуть бамбуковый коврик с другой стороны, кому как удобнее. Старайтесь хорошо придерживать начинку и плотно заворачивать.
Готово! Осталось лишь разрезать на порционные кусочки.
Смочить нож водой и разделить на 8-9 ровных частей.
Подавать роллы с соевым соусом, васаби и розовым имбирем.
Кушать желательно сразу после приготовления, так как нори смягчает рис, и роллы утрачивают свои полезные свойства.
Даже если вам сильно понравится вкус васаби, имбиря и соевого соуса, не злоупотребляйте!:)
Источник