Овощные_котлеты_рецепт_морковь_картошка

Картофельно-морковные котлеты постные

Эти сытные и вкусные котлеты, которые обязательно понравятся постящимся, готовятся весьма просто. Панировать котлеты можно не только в пшеничной муке, но и в панировочных сухарях. А вместо молотой паприки морковь можно приправить карри, куркумой или черным молотым перцем. Подавать котлеты также можно с томатным соусом.

Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Морковь

Картошка

Пшеничная мука хлебопекарная

Растительное масло

Соль

Паприка

Для подачи

Рис

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите, помойте и обсушите морковь. Помойте и отварите картофель до готовности, остудите и очистите от кожуры. Натрите картофель и морковь на крупной терке.

Читайте также:  Тушеные_овощи_рагу_калорийность

Шаг 1

Подготовьте массу для котлет. Раскалите на сковороде масло, выложите в него морковь, приправьте ее молотой паприкой и пропассеруйте на среднем огне в течение 3-5 минут до мягкости. Переложите в отдельную миску. Добавьте картошку, приправьте солью и перемешайте руками.

Шаг 2

Приготовьте котлеты. Сформируйте из получившейся массы котлеты, обваляйте их в муке. Обжарьте котлеты на масле с двух сторон до румяности в течение 6-7 минут.

Источник

Морковно-картофельные котлеты

Нежные, сочные, сытные котлетки из яркой моркови, отварного картофеля и адыгейского сыра — весьма питательные и вкусные!

Ингредиенты

Морковь — 250 г Картофель (отварной) — 3 средних по размеру Адыгейский сыр — 250 г Растительное масло для обжаривания моркови — 2 ст.л. Пряности — по вкусу Соль — по вкусу Мука — для панировки Масло растительное — для обжаривания

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Чтобы приготовить это не особо сложное блюдо, потребуется разве что найти свежий не очень плотный адыгейский сыр. Морковь — более доступный продукт, а картофель, сваренный «в мундире», можно взять оставшийся от какого-либо салата. Запанировать морковно-картофельные котлеты с сыром можно как в муке, так и в панировочных сухарях.

Из рекомендуемых пряностей можно взять молотую паприку, черный молотый перец, асафетиду, карри, куркуму.

Ингредиенты для морковно-картофельных котлет

Морковь необходимо промыть, почистить, натереть на крупной терке и припустить на растительном масле вместе с пряностями. Морковь в итоге должна размягчиться.

Обжарить морковь

Адыгейский сыр натрите на крупной терке, добавьте к моркови.

Положить сыр

Перемешайте, снимите с огня.

Размешать морковь с сыром

Отварной картофель почистите и также натрите на крупной терке.

Натереть картофель

Добавьте морковь с сыром. Посолите и перемешайте (желательно руками, так получится более однородная масса).

Добавить морковь с сыром

Сформируйте небольшие котлеты.

Читайте также:  Строим_овощехранилище_своими_руками

Сформировать котлеты

Обвалять котлеты в муке

Обжаривайте морковно-картофельные котлеты на растительном масле с обеих сторон до появления аппетитного румянца.

Пожарить котлеты

Идеально подавать морковно-картофельные котлеты с адыгейским сыром в горячем виде, что называется с пылу с жару, например со сметаной.

Фото морковно-картофельных котлет

Или с томатным соусом, подливой.

Рецепт морковно-картофельных котлет

Морковно-картофельные котлеты, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Морковно-картофельные котлеты со сметанным соусом

Морковно-картофельные котлеты со сметанным соусом

Издавна любимое всеми блюдо – котлеты, стало настолько популярным, что приготовить их можно из всего, что попадется под руку. Главное умело сделать фарш и тщательно прожарить. Котлеты из морковки получаются очень сочными и хрустящими. Подойдут к столу и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Маленькие хитрости приготовления:
○ Если лук добавить в фарш крупными кусочками, то выйдет отличная закуска — снек.
○ Для разнообразия детского меню можно готовить морковные котлеты на десерт, просто заменив лук изюмом, сухофруктами.
○ Сочными котлеты получаются только при наличии в фарше сырой моркови, если морковь предварительно сварить или приготовить на пару, блюдо получится безвкусным и пресным.
○ Чтобы котлеты были более сытные, добавляют в фарш предварительно замоченные в молоке сухари или хлеб.
○ Вкус мясных котлет получится, если фарш дополнить измельченным чесноком и потомить котлеты с лавровым листом.

Читайте также:  Какие_могут_быть_необычные_овощи

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Морковно-картофельные котлеты со сметанным соусом - шаг 1

Картофель и морковь помойте и почистите. В кастрюлю с кипящей водой положите картошку. Варите 20 минут. Морковь нужно натереть на самой мелкой терке. Измельчить лук на терке, либо ножом.

  • Фото рецепта - Морковно-картофельные котлеты со сметанным соусом - шаг 2

Пришло время смешать все ингредиенты: После остывания сваренную картошечку разомните вилкой и закиньте к тертой морковке. Добавьте лук. Сырое яйцо разбейте в фарш, посолите, поперчите. Для более вязкой консистенции в фарш добавляют муку или панировочные сухари. Двух столовых ложек муки достаточно.

  • Фото рецепта - Морковно-картофельные котлеты со сметанным соусом - шаг 3

Разогрейте сковороду и налейте подсолнечное масло. Из фарша сформируйте маленькие котлетки и обваляйте в панировке. Обжаривать до золотистой корочки 3-5 минут с каждой стороны.

  • Фото рецепта - Морковно-картофельные котлеты со сметанным соусом - шаг 4

Соус – важный компонент блюда,который поможет разнообразить постную морковь. Пока котлетки обжариваются, возьмите сметану и добавьте в нее зелень: петрушку, укроп, перец. Также следует добавить измельченный чеснок и сыр, натертый на самой маленькой терке.

  • Фото рецепта - Морковно-картофельные котлеты со сметанным соусом - шаг 5
  • Фото рецепта - Морковно-картофельные котлеты со сметанным соусом - шаг 5

На гарнир к морковным котлетам приготовьте салат из вареной свеклы или квашеной капусты. Готово! Полезная вкуснятина на вашем столе!

Источник

Оцените статью