- Овощные котлеты
- Вегетарианские котлеты овощные — 119 домашних вкусных рецептов
- Котлеты овощные
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- 15 простых и вкусных рецептов овощных котлет
- 1. Овощные котлеты из моркови
- 2. Овощные котлеты из свеклы
- 3. Овощные котлеты из тыквы
- 4. Овощные котлеты из кабачка
- 5. Овощные котлеты из капусты
- 6. Овощные котлеты из лука
- 7. Овощные котлеты из цветной капусты
- 8. Овощные котлеты из брокколи
- 9. Овощные котлеты из горошка
- 10. Овощные котлеты из картошки
- 11. Овощные котлеты из баклажанов
- 12. Овощные котлеты из помидоров
- 13. Овощные котлеты из грибов
- 14. Овощные котлеты из шпината
- 15. Овощные котлеты из смеси овощей
Овощные котлеты
Овощные котлеты — прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей — картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини, тыквы, свеклы, брокколи, цветной капусты, .
Картофельные котлеты с грибами, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными. .
В этих котлетах из капусты с яблоками сбалансированное количество клетчатки, белков, .
Я помню морковные котлеты из советского общепита. Яркие, солнечные, со сметаной, мне они очень .
Пряные картофельные котлетки со шпинатом – один из многих сотен рецептов блюд из картофеля, которые .
Такие котлетки совершенно неожиданно нравятся абсолютно всем – от детей и бабушек-дедушек, для .
Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А .
Овощные котлеты – это только звучит уныло. А на самом деле – чистый восторг! Нежные, сочные, очень .
Хороший гарнир к таким котлеткам – длиннозерный рассыпчатый рис.
Так готовили мои обе бабушки с двух сторон, так готовит моя мама. Писала фактически под ее диктовку, .
Котлеты из цветной капусты, которые так понравились моим гостям. Похожи на кабачковые оладьи, только .
Нежные, сочные котлеты их можно подать с любым гарниром и соусом по собственному вкусу.
Почему то в пост очень хочется котлету. Я так понимаю- не только мне. Рецептов постных .
Именно из молодой моркови эти котлеты получаются особенно вкусными.
Пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажанов с острым, кисло-сладким соусом. Это идеальное .
Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого .
Летом гораздо проще придумать разнообразные блюда, благо продуктов в этот период вдоволь. К примеру, .
Готовятся эти котлеты весьма оригинально, что окупается их отличным вкусом и сочностью. При желании, .
Котлетки из свежей капусты с картофелем — прекрасное овощное блюдо, которое придется по вкуссу всей .
Приготовьте к овощным котлеткам салат из помидоров со сметаной.
Замечательные постные капустные колеты. С нежным, мягким вкусом и сочные и очень полезные. Если не .
Хорошая альтернатива привычным котлетам.
В будние летние дни можно позволить себе отказаться от мяса, птицы и рыбы и сосредоточиться на .
Колдуны – традиционное блюдо белорусской кухни. Колдуны идеально подходят для обеда и ужина, .
Вкусные котлетки из моркови и риса. Сытные, нежные, сочные и простые в приготовлении.
Очень легкие и простые в приготовлении постные котлетки. Они вполне самодостаточны, можно есть .
Котлеты из капусты белокочанной, прежде всего, порадуют вегетарианцев, которые употребляют яйца и .
Если вы никогда раньше не пробовали готовить капустые котлеты – сейчас самое время начать. Даже если .
Эти котлеты из овощей разнообразят постный стол, а соус очень удачно дополняет блюдо.
Согласно легендам, свеклу и блюда из нее весьма ценили богатыри, так как считали, что он придает .
Эти котлеты готовила мне бабушка, когда я была маленькой. И я считала их главным лакомством, таким .
Настоящая находка. Очень вкусные баклажанные котлетки:хрустящие снаружи,сочные внутри и необычные .
Овощные котлеты — прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей — картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини, тыквы, свеклы, брокколи, цветной капусты, топинамбура, репы и брюквы. Овощные котлеты будут отличным дополнением к любому гарниру или первому блюду.
Как приготовить овощной «фарш»? Овощи нужно почистить (если это необходимо), отварить, размять ступкой или измельчить блендером (можно, конечно, и пропустить через мясорубку, но в принципе это не требуется — вареные овощи достаточно мягкие), и добавить все, что в принципе добавляют в котлеты: мелко нарезанный и предварительно обжаренный лук, зелень, соль и перец по вкусу, сырое яйцо.
Сформировать собственно котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и жарить на хорошо прогретой сковороде с растительным или топленым сливочным маслом.
Очень интересно комбинировать в котлетах разные овощи. Например, картофель и морковь, брокколи и тыкву, свеклу и репу, топинамбур и шпинат. Вариантов — масса. Все зависит от вашей фантазии, смелости и тяги к экспериментам.
Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных .
Блюда из огурцов — настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый .
Салат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже есть ароматный грунтовой зеленый и бледно .
Источник
Вегетарианские котлеты овощные — 119 домашних вкусных рецептов
Рацион, в котором в достаточном количестве содержатся богатые витаминами овощи, полезен для здоровья. В свежем или отварном виде употреблять картофель, морковь и капусту, а также другие продукты растительного происхождения, иногда надоедает. Читай дальше.
Котлеты овощные
Рецепты овощных котлет способны разнообразить ежедневное меню, сделать его сбалансированным, питательным и чрезвычайно вкусным. Для приготовления основного блюда можно использовать кабачки, цветную и белокочанную капусту, свеклу, морковь, фасоль, горох. Вкуснейшими и совершенно необычными получаются котлетки из обычного лука репчатого – они привлекают аппетитной золотистой корочкой и приятным ароматом. Разнообразят питание котлеты из чечевицы, очень полезные для мужчин.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Панировочные сухари | 347 | 16 | 1.2 | 70 |
От классических картофельных биточков с начинкой из жареных грибов никто не сможет отказаться! Готовит овощные котлетки проще простого. Они могут стать основой для вегетарианских бургеров. Их любят дети за легкий и приятный вкус и вызывающий аппетит аромат, и взрослые – за низкую калорийность и легкость приготовления. Котлеты из овощей – прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам, горячему и крупяным кашам. Это подходящее кушанье во время поста и диеты.
Источник
15 простых и вкусных рецептов овощных котлет
Наша подборка рецептов овощных котлет подойдет вегетарианцам и всем, кому просто хочется разнообразить рацион чем-то новеньким. Тут есть и сытные, и совсем легкие низкокалорийные варианты. Выбирай и пробуй!
1. Овощные котлеты из моркови
Приготовление: Отварную морковь натри на терке, смешай с яйцом, добавь сахар, соль и манку, и размешай. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде.
2. Овощные котлеты из свеклы
Приготовление: Отвари свеклу около 40 минут, очисти и натри на крупной терке. Добавь рубленый чеснок, яйцо, специи и манку, перемешай овощной фарш. Сформируй котлеты руками или выкладывай на сковороду ложкой, и обжарь.
3. Овощные котлеты из тыквы
Тебе понадобится: 550 г тыквы, 350 г картофеля, 1 луковица, специи, зелень, 100-150 г муки, 100-150 г панировочных сухарей.
Приготовление: Измельчи картофель с луком в блендере, туда же добавь мелко натертую тыкву, посоли и перемешай. Оставь смесь на 10 минут, отожми лишний сок, добавь зелень с чесноком и специи. Медленно введи муку до нужной консистенции, сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь. Можешь запечь их в духовке около получаса при 200 градусах. Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
4. Овощные котлеты из кабачка
Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, отожми лишнюю влагу и посоли. Туда же добавь тертый сыр, рубленую зелень, специи и муку. Выкладывай котлеты на разогретую сковороду и жарь на среднем огне.
5. Овощные котлеты из капусты
Тебе понадобится: 700 г капусты, 2 яйца, 2 луковицы, 4 ст.л. манки, 2 ст.л. сливочного масла, растительное масло, зелень и специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук со специями на сливочном масле. Очень тонко нашинкуй капусту и провари ее в кипятке до полуготовности, а потом отожми лишнюю влагу. Смешай ее с луком, яйцами, манкой, зеленью и специями, сформируй котлеты и обжарь.
6. Овощные котлеты из лука
Приготовление: Максимально мелко нашинкуй лук или измельчи его в блендере. Добавь яйцо, томатную пасту, манную крупу и специи, и перемешай. Обжарь котлеты так или сначала обваляй в панировочных сухарях. 12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
7. Овощные котлеты из цветной капусты
Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия, залей водой на полчаса, а потом привари 6 минут в кипятке. Мелко наруби капусту, смешай со взбитыми яйцами, рубленой зеленью, специями и мукой. Выкладывай котлеты на сковороду ложкой.
8. Овощные котлеты из брокколи
Тебе понадобится: 400 г брокколи, 2 яйца, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, зелень и зеленый лук, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Разбери брокколи на соцветия, хорошо промой и взбей в блендере или пропусти через мясорубку. Добавь измельченную зелень, лук и чеснок, тертый сыр и специи. Перемешай капусту со взбитыми яйцами, добавь пару ложек сухарей до удобной консистенции и обжарь котлеты. Или запеки их 20 минут в духовке при 180 градусах.
9. Овощные котлеты из горошка
Тебе понадобится: 250 г горошка, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ч.л. сушеной мяты, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. паприки, острый перец, соль.
Приготовление: Взбей горошек в блендере, но не совсем до состояния пюре. Добавь к нему тертую на мелкой терке морковь, яйцо и все специи. Замеси фарш, добавь муку до нужной консистенции и обжарь котлеты. 20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню
10. Овощные котлеты из картошки
Приготовление: Отвари картофель и разомни его в однородное пюре со сливочным маслом. Добавь яйца, муку, измельченный лук, специи и зелень по вкусу. Сформируй котлеты и обжарь так или в панировочных сухарях.
11. Овощные котлеты из баклажанов
Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 1 яйцо, 80 г панировочных сухарей, 50 г сыра, зелень, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Запеки баклажаны в духовке полчаса при 200 градусах, охлади, очисти и измельчи. Добавь рубленую зелень с чесноком, специи, тертый сыр и яйцо. В последнюю очередь добавь сухари, чтобы варьировать консистенцию фарша. Сформируй котлеты и обжарь на сковороде.
12. Овощные котлеты из помидоров
Тебе понадобится: 500 г помидоров, 1 луковица, 100 г тофу, 200 г муки, 1 пучок мяты, специи, 0,5 ч.л. сахара.
Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и слегка отожми. Туда же добавь измельченный лук, тофу, сахар, специи и рубленую мяту. Замеси фарш с мукой и выкладывай котлеты на сковородку влажной ложкой. Цветная капуста в духовке с сыром: 8 пошаговых рецептов
13. Овощные котлеты из грибов
Приготовление: Слегка обжарь грибы и пропусти через крупные отверстия мясорубки. Добавь в фарш зажаренный лук, яйцо, специи и манку. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь.
14. Овощные котлеты из шпината
Тебе понадобится: 250 г шпината, 1 луковица, 100 г булгура, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. тмина, 80 г панировочных сухарей.
Приготовление: Ошпарь шпинат кипятком, отожми от воды и мелко нарежь. Добавь вареный булгур, специи, сухари и измельченный лук с чесноком. Половину смеси взбей в блендере до состояния пюре и снова перемешай их вместе. Добавь взбитые яйца и обжарь котлеты.
15. Овощные котлеты из смеси овощей
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 моркови, 1 цукини, 120 г муки, 50 г манки, 75 г 20% сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. томатной пасты, щепотка разрыхлителя, пучок зелени, 1 зеленое яблоко, специи.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты со специями, мелко нашинкуй капусту, наруби чеснок с зеленью, а яблоко, морковь и цукини натри на терке. Взбей сметану с томатной пастой и яйцами, и соедини все ингредиенты в фарш и оставь на 10 минут. Обжарь котлеты на сковороде.
Источник