Овощные_котлеты_картофель_морковь_кабачки

Рецепт Котлеты (кабач., картоф., морковь) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты (кабач., картоф., морковь)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.1 кКал 1684 кКал 7% 6% 1438 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 3.2% 2621 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 9% 949 г
Углеводы 13.1 г 219 г 6% 5.1% 1672 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 7.7% 1111 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 2.7% 3114 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 299.1 мкг 900 мкг 33.2% 28.4% 301 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 1.691 мг 5 мг 33.8% 28.9% 296 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 3.5% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 3.9% 2169 г
Витамин В4, холин 29.66 мг 500 мг 5.9% 5% 1686 г
Витамин В5, пантотеновая 0.303 мг 5 мг 6.1% 5.2% 1650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 6.9% 1235 г
Витамин В9, фолаты 8.452 мкг 400 мкг 2.1% 1.8% 4733 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг 3 мкг 1.3% 1.1% 7500 г
Витамин C, аскорбиновая 8.95 мг 90 мг 9.9% 8.5% 1006 г
Витамин D, кальциферол 0.161 мкг 10 мкг 1.6% 1.4% 6211 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.325 мг 15 мг 15.5% 13.2% 645 г
Витамин Н, биотин 2.012 мкг 50 мкг 4% 3.4% 2485 г
Витамин К, филлохинон 5.7 мкг 120 мкг 4.8% 4.1% 2105 г
Витамин РР, НЭ 1.5337 мг 20 мг 7.7% 6.6% 1304 г
Ниацин 0.961 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 352.69 мг 2500 мг 14.1% 12% 709 г
Кальций, Ca 24.76 мг 1000 мг 2.5% 2.1% 4039 г
Кремний, Si 38.537 мг 30 мг 128.5% 109.7% 78 г
Магний, Mg 19.94 мг 400 мг 5% 4.3% 2006 г
Натрий, Na 16.19 мг 1300 мг 1.2% 1% 8030 г
Сера, S 26.7 мг 1000 мг 2.7% 2.3% 3745 г
Фосфор, P 50.7 мг 800 мг 6.3% 5.4% 1578 г
Хлор, Cl 33.4 мг 2300 мг 1.5% 1.3% 6886 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 309.5 мкг ~
Бор, B 71.3 мкг ~
Ванадий, V 54.95 мкг ~
Железо, Fe 0.857 мг 18 мг 4.8% 4.1% 2100 г
Йод, I 2.84 мкг 150 мкг 1.9% 1.6% 5282 г
Кобальт, Co 4.74 мкг 10 мкг 47.4% 40.5% 211 г
Литий, Li 15.092 мкг ~
Марганец, Mn 0.1917 мг 2 мг 9.6% 8.2% 1043 г
Медь, Cu 89.59 мкг 1000 мкг 9% 7.7% 1116 г
Молибден, Mo 7.897 мкг 70 мкг 11.3% 9.6% 886 г
Никель, Ni 3.591 мкг ~
Олово, Sn 0.24 мкг ~
Рубидий, Rb 114.4 мкг ~
Селен, Se 2.45 мкг 55 мкг 4.5% 3.8% 2245 г
Стронций, Sr 2.98 мкг ~
Титан, Ti 0.67 мкг ~
Фтор, F 23.01 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 17384 г
Хром, Cr 3.42 мкг 50 мкг 6.8% 5.8% 1462 г
Цинк, Zn 0.4719 мг 12 мг 3.9% 3.3% 2543 г
Цирконий, Zr 0.56 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.079 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.523 г ~
Сахароза 0.677 г ~
Фруктоза 0.177 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.214 г ~
Аргинин* 0.126 г ~
Валин 0.132 г ~
Гистидин* 0.051 г ~
Изолейцин 0.106 г ~
Лейцин 0.182 г ~
Лизин 0.126 г ~
Метионин 0.052 г ~
Метионин + Цистеин 0.099 г ~
Треонин 0.099 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.119 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.201 г ~
Заменимые аминокислоты 0.362 г ~
Аланин 0.111 г ~
Аспарагиновая кислота 0.202 г ~
Глицин 0.088 г ~
Глутаминовая кислота 0.479 г ~
Пролин 0.137 г ~
Серин 0.147 г ~
Тирозин 0.081 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 41.65 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.231 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.46 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.26 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.496 г min 16.8 г 8.9% 7.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.445 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.109 г от 11.2 до 20.6 г 27.8% 23.7%
18:2 Линолевая 2.863 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.5%
Омега-6 жирные кислоты 3 г от 4.7 до 16.8 г 63.8% 54.5%
Читайте также:  Какие_овощи_ест_хорек

Энергетическая ценность Котлеты (кабач., картоф., морковь) составляет 117,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Кабачково-картофельные котлетки с морковью

Кабачково-картофельные котлетки с морковью Кабачково-картофельные котлетки с морковью

Кабачки — практически универсальный овощ. Из них готовят супы, запеканки, салаты, рагу и многое другое. Картофель — не менее универсальный овощ. Предлагаю соединить эти два замечательных овоща, добавить к ним морковь и приготовить достаточно лёгкие и простые овощные котлетки. Рецепт прекрасно подойдёт для меню вегетарианцев (которые употребляют в пищу куриные яйца). Сочные, почти диетические, но вкусные и аппетитно-золотистые котлетки прекрасно разнообразят Ваш ужин. Надеюсь, Вам понравится!

Пошаговое описание рецепта

Кабачково-картофельные котлетки с морковью - шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты.

Кабачково-картофельные котлетки с морковью - шаг 2

2. Кабачки очистим от кожуры и семян. У меня кабачки уже «лежалые», поэтому достаточно много семян и внутренних тканей было вырезано.

Кабачково-картофельные котлетки с морковью - шаг 3

3. Натрём все овощи на крупной тёрке. Слегка присолим тёртые кабачки и картофель, хорошенько перемешаем каждый вид этих тёртых овощей с солью и оставим на минут 5-6, чтобы они дали сок.

Кабачково-картофельные котлетки с морковью - шаг 4

4. Хорошенько отожмём кабачки и картофель. В одну ёмкость переместим морковь и отжатые кабачки и картофель.

Кабачково-картофельные котлетки с морковью - шаг 5

5. Добавим яйца и хорошенько перемешаем.

Кабачково-картофельные котлетки с морковью - шаг 6

6. Добавим соль (с ней аккуратно — мы уже немного солили кабачки и картофель) и все специи. Снова тщательно перемешаем.

Кабачково-картофельные котлетки с морковью - шаг 7

7. Добавим в готовую смесь манку, тщательно перемешаем и оставим на 5-7 минут, чтобы манка успела набухнуть.

Кабачково-картофельные котлетки с морковью - шаг 8

8. Сформируем небольшие котлетки, на сковороду добавим чуть-чуть оливкового масла (буквально 1-1,5 ст. л.) и обжарим котлетки до золотистости под крышкой на небольшом огне (на моей электрической плите 4 из 9).

Читайте также:  Овощерезка_energy_en_146

Кабачково-картофельные котлетки с морковью - шаг 9

9. Перевернём и обжарим с другой стороны до такого же состояния.

Кабачково-картофельные котлетки с морковью - шаг 10

10. Кабачково-картофельные котлеты с морковью готовы! Из данного количества ингредиентов получается 9 котлеток. Кушаем просто так или с любимым соусом (сметаной, чесночным, сырным или любым другим).

Кабачково-картофельные котлетки с морковью - шаг 11

11. Котлетки получаются вполне себе лёгкими и прекрасно подойдут в качестве ужина.

Кабачково-картофельные котлетки с морковью - шаг 12

Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]

Ой, как я рада, что всё вкусным оказалось! 😊Кушайте на здоровье! 😃

Подскажите, пожалуйста, отчего они у меня расползаются? Яйцо положила пропорционально своим ингредиентам.

😞

Здравствуйте! А вы отжимали сок из натёртых кабачков и картофеля (3-4 шаг)? Не забыли добавить в смесь из натёртых овощей манку и дать ей время набухнуть (7 шаг)? Если Вы эти моменты учли, то даже и не знаю, в чём может быть причина того, что у Вас котлеты расползаются. А сами котлеты получается слепить из овощной массы? Или они в процессе жарки при переворачивании ломаются?

Здравствуйте! Да, отжимала, лепились отлично! По консистенции довольно плотные. И манку добавила по всем правилам)) Да, ломаются в процессе переворачивания. Сырыми форму держат лучше, чем приготовленными. Но вкусно!))) Спасибо за ответ!

Да не за что! Всё равно я ничем помочь не смогла 😞Рада, что котлеты хоть на вкус Вам понравились! 🙂
Сейчас подумала, что дело, возможно, может быть в сковороде. У меня несколько сковородок с антипригарным покрытием, и на тех, которые уже старенькие и покрытие «уже не то», жарить такие котлеты или что-то подобное неудобно: обжариваемый продукт начинает «приставать» к сковороде и при переворачивании соответственно норовит сломаться/развалиться/потрескаться. И в тоже самое время этот же самый продукт преотлично жарится на более новых сковородах, смазанных буквально парой капель масла. Может в посуде дело? 🤔Других идей у меня, к сожалению, не появилось, так сама не сталкивалась с такой проблемой в этом рецепте. Очень жаль, что у меня не получилось Вам подсказать, как сделать эти котлеты красивыми😞
Тем не менее, спасибо Вам за доверие к рецепту и за попытку разобраться, что пошло не так!

😉

Ещё раз спасибо за ответ! Сковорода как раз новая) Но я буду пробовать ещё! Мы не привыкли отступать

Источник

Кабачковые котлеты с картошкой и морковью на сковороде

Кабачковые котлеты с картошкой и морковью на сковороде

Пока сезон свежих овощей в самом разгаре, предлагаю не терять времени! Знаю, что вы уже вдоволь наелись рулетиками и свежими салатами, приготовили горы закруток на зиму. А кабачковые котлеты пробовали? Делюсь с вами потрясающим рецептом из разряда «Бюджетно и очень вкусно».

кабачковые котлеты

Эти овощные котлеты получаются даже вкуснее мясных. Блюдо выходит легким, не отягощает желудок. Даже самые отъявленные мясоеды из моей семьи просят жарить такие минимум трижды в неделю. Кроме того, рецепт отлично подойдет для постящихся, если исключить оттуда яйца.

Читайте также:  Сроки_хранения_овощей_при_заморозке

Как приготовить кабачковые котлеты с картошкой и морковью на сковороде

Вы можете добавить в котлеты из кабачков не только петрушку, но и любую другую зелень по вашему вкусу. Подойдет даже зеленый лучок! Кроме того, экспериментируйте со специями и приправами, чтобы добиться идеального для вас вкуса.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
  2. 2 Кабачки и картофель натрите на крупной терке, отожмите от жидкости и добавьте к моркови. натертые овощи
  3. 3 К овощам добавьте рубленую петрушку, муку, соль, перец и перемешайте. добавление муки, соли и перца
  4. 4 Смешайте яйца с солью, добавьте к овощной смеси и перемешайте. смесь для котлет
  5. 5 Разогрейте на сковороде масло. Выкладывайте по 1 ст. л. овощной смеси. Обжаривайте котлеты с двух сторон до румяности. овощные котлеты на сковороде

Подавать эти простые и вкусные котлеты из кабачков можно к гарниру из круп или макарон. Дополните блюдо любым соусом по желанию. Хотя кабачковые котлеты на сковороде и без того получаются сочными, ароматными и мягкими. Записывайте рецепт и пробуйте, пока не закончился сезон!

Автор рецепта

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Источник

Овощные котлеты из кабачков картошки и моркови. Это овощное блюдо подойдёт к любому гарниру

Овощные котлеты из кабачков картошки и моркови. Это овощное блюдо подойдёт к любому гарниру 1

Овощные котлеты из кабачков картошки и моркови: ингредиенты

Овощные котлеты из кабачков картошки и моркови

  1. Морковь и картофель — по 1 шт. (по одной штуке)
  2. Кабачки — 2 шт. (две штуки)
  3. Мука — 2 ст. л (две столовые ложки)
  4. Яйца — 2 шт. (две штуки)
  5. Зелёный лук
  6. Зелень
  7. Соль, специи, перец

Рецепт приготовления:

  • Натрите овощи на крупной тёрке, посолите и на время отложите.
  • Мелко нарежьте лук и зелень.
  • Картофель и кабачки отожмите от сока и смешайте с яйцами, зеленью, мукой, перцем и солью. Перемешайте, в случае если масса жидкая, добавьте больше муки или манной крупы, перемолотых овсяных хлопьев.
  • Затем сформируйте котлеты и обжарьте с двух сторон до румяности.
  • Блюдо получится вкуснее, если подавать его с соусом из большого количества тёртого чеснока и огурца со сметаной или майонезом.

Овощные котлеты из кабачков картошки и моркови — невероятно ароматные и вкусные.

Овощные котлеты из кабачков картошки и моркови. Это овощное блюдо подойдёт к любому гарниру

Похожее видео

Куриное филе: великолепный рецепт 2

Куриное филе! Приготовьте по нашему способу вкуснейшее нежнейшее куриное филе. Реального времени займет всего

Маринованная капуста: на зиму – лучший рецепт 3

Маринованная капуста! Сегодня мы Вам порекомендуем лучший рецепт заготовок на зиму. Маринованная капуста по

Маринованные баклажаны: готовь хоть весь сезон 4

Маринованные баклажаны! Вкуснейшая закуска, которую можно приготовить буквально за 15 минут. Получается она с

Вкусные Кабачки в Духовке – быстро приготовь и съешь с удовольствием 5

Очень нежный и пикантный Куриный Торт. В восторге все: от мала до велика 6

  • ВЫПЕЧКА (1 042)
  • ГАРНИРЫ (354)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (1 253)
  • ДЕСЕРТЫ (1 107)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (334)
  • ЗАКУСКИ (1 737)
  • КАШИ (43)
  • НАПИТКИ (103)
  • САЛАТЫ (455)
  • СОВЕТЫ (2 987)
  • СУПЫ (199)

Завтрак на кефир: можно накормить всю семью 7

Куриное филе: великолепный рецепт 8

Пышные пончики: попробовав один попросите еще. 9

Карамельный соус без сливок: вкусный и простой рецепт 10

Внимание! Все права защещены. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с обратной активной ссылкой на наш сайт, с открытой для индексации поисковыми системами. Все рецепты принадлежат редакции, и защищаются законом, согласно статьи 176 УК «Нарушение авторского права и смежных прав».

Источник

Оцените статью