- Рецепт Котлеты (кабач., картоф., морковь) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Котлеты (кабач., картоф., морковь)».
- Кабачково-картофельные котлетки с морковью
- Пошаговое описание рецепта
- Кабачковые котлеты с картошкой и морковью на сковороде
- Как приготовить кабачковые котлеты с картошкой и морковью на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Автор рецепта
- Овощные котлеты из кабачков картошки и моркови. Это овощное блюдо подойдёт к любому гарниру
- Овощные котлеты из кабачков картошки и моркови: ингредиенты
- Рецепт приготовления:
- Овощные котлеты из кабачков картошки и моркови — невероятно ароматные и вкусные.
Рецепт Котлеты (кабач., картоф., морковь) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты (кабач., картоф., морковь)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.1 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1438 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 3.2% | 2621 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 9% | 949 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 5.1% | 1672 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7.7% | 1111 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3114 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 299.1 мкг | 900 мкг | 33.2% | 28.4% | 301 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.691 мг | 5 мг | 33.8% | 28.9% | 296 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.5% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 3.9% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 29.66 мг | 500 мг | 5.9% | 5% | 1686 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.303 мг | 5 мг | 6.1% | 5.2% | 1650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 6.9% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 8.452 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.8% | 4733 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.95 мг | 90 мг | 9.9% | 8.5% | 1006 г |
Витамин D, кальциферол | 0.161 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.4% | 6211 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.325 мг | 15 мг | 15.5% | 13.2% | 645 г |
Витамин Н, биотин | 2.012 мкг | 50 мкг | 4% | 3.4% | 2485 г |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 4.1% | 2105 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5337 мг | 20 мг | 7.7% | 6.6% | 1304 г |
Ниацин | 0.961 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 352.69 мг | 2500 мг | 14.1% | 12% | 709 г |
Кальций, Ca | 24.76 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.1% | 4039 г |
Кремний, Si | 38.537 мг | 30 мг | 128.5% | 109.7% | 78 г |
Магний, Mg | 19.94 мг | 400 мг | 5% | 4.3% | 2006 г |
Натрий, Na | 16.19 мг | 1300 мг | 1.2% | 1% | 8030 г |
Сера, S | 26.7 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.3% | 3745 г |
Фосфор, P | 50.7 мг | 800 мг | 6.3% | 5.4% | 1578 г |
Хлор, Cl | 33.4 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.3% | 6886 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 309.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 54.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.857 мг | 18 мг | 4.8% | 4.1% | 2100 г |
Йод, I | 2.84 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.6% | 5282 г |
Кобальт, Co | 4.74 мкг | 10 мкг | 47.4% | 40.5% | 211 г |
Литий, Li | 15.092 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1917 мг | 2 мг | 9.6% | 8.2% | 1043 г |
Медь, Cu | 89.59 мкг | 1000 мкг | 9% | 7.7% | 1116 г |
Молибден, Mo | 7.897 мкг | 70 мкг | 11.3% | 9.6% | 886 г |
Никель, Ni | 3.591 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.24 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 114.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.45 мкг | 55 мкг | 4.5% | 3.8% | 2245 г |
Стронций, Sr | 2.98 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.01 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17384 г |
Хром, Cr | 3.42 мкг | 50 мкг | 6.8% | 5.8% | 1462 г |
Цинк, Zn | 0.4719 мг | 12 мг | 3.9% | 3.3% | 2543 г |
Цирконий, Zr | 0.56 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.079 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.523 г | ~ | |||
Сахароза | 0.677 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.177 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.214 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.126 г | ~ | |||
Валин | 0.132 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лейцин | 0.182 г | ~ | |||
Лизин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Треонин | 0.099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.119 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.201 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.362 г | ~ | |||
Аланин | 0.111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.202 г | ~ | |||
Глицин | 0.088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.479 г | ~ | |||
Пролин | 0.137 г | ~ | |||
Серин | 0.147 г | ~ | |||
Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.65 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.231 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.46 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.26 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.496 г | min 16.8 г | 8.9% | 7.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.445 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.109 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.8% | 23.7% | |
18:2 Линолевая | 2.863 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 54.5% |
Энергетическая ценность Котлеты (кабач., картоф., морковь) составляет 117,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Кабачково-картофельные котлетки с морковью
Кабачки — практически универсальный овощ. Из них готовят супы, запеканки, салаты, рагу и многое другое. Картофель — не менее универсальный овощ. Предлагаю соединить эти два замечательных овоща, добавить к ним морковь и приготовить достаточно лёгкие и простые овощные котлетки. Рецепт прекрасно подойдёт для меню вегетарианцев (которые употребляют в пищу куриные яйца). Сочные, почти диетические, но вкусные и аппетитно-золотистые котлетки прекрасно разнообразят Ваш ужин. Надеюсь, Вам понравится!
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты.
2. Кабачки очистим от кожуры и семян. У меня кабачки уже «лежалые», поэтому достаточно много семян и внутренних тканей было вырезано.
3. Натрём все овощи на крупной тёрке. Слегка присолим тёртые кабачки и картофель, хорошенько перемешаем каждый вид этих тёртых овощей с солью и оставим на минут 5-6, чтобы они дали сок.
4. Хорошенько отожмём кабачки и картофель. В одну ёмкость переместим морковь и отжатые кабачки и картофель.
5. Добавим яйца и хорошенько перемешаем.
6. Добавим соль (с ней аккуратно — мы уже немного солили кабачки и картофель) и все специи. Снова тщательно перемешаем.
7. Добавим в готовую смесь манку, тщательно перемешаем и оставим на 5-7 минут, чтобы манка успела набухнуть.
8. Сформируем небольшие котлетки, на сковороду добавим чуть-чуть оливкового масла (буквально 1-1,5 ст. л.) и обжарим котлетки до золотистости под крышкой на небольшом огне (на моей электрической плите 4 из 9).
9. Перевернём и обжарим с другой стороны до такого же состояния.
10. Кабачково-картофельные котлеты с морковью готовы! Из данного количества ингредиентов получается 9 котлеток. Кушаем просто так или с любимым соусом (сметаной, чесночным, сырным или любым другим).
11. Котлетки получаются вполне себе лёгкими и прекрасно подойдут в качестве ужина.
Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]
Ой, как я рада, что всё вкусным оказалось! Кушайте на здоровье!
Подскажите, пожалуйста, отчего они у меня расползаются? Яйцо положила пропорционально своим ингредиентам.
Здравствуйте! А вы отжимали сок из натёртых кабачков и картофеля (3-4 шаг)? Не забыли добавить в смесь из натёртых овощей манку и дать ей время набухнуть (7 шаг)? Если Вы эти моменты учли, то даже и не знаю, в чём может быть причина того, что у Вас котлеты расползаются. А сами котлеты получается слепить из овощной массы? Или они в процессе жарки при переворачивании ломаются?
Здравствуйте! Да, отжимала, лепились отлично! По консистенции довольно плотные. И манку добавила по всем правилам)) Да, ломаются в процессе переворачивания. Сырыми форму держат лучше, чем приготовленными. Но вкусно!))) Спасибо за ответ!
Да не за что! Всё равно я ничем помочь не смогла Рада, что котлеты хоть на вкус Вам понравились!
Сейчас подумала, что дело, возможно, может быть в сковороде. У меня несколько сковородок с антипригарным покрытием, и на тех, которые уже старенькие и покрытие «уже не то», жарить такие котлеты или что-то подобное неудобно: обжариваемый продукт начинает «приставать» к сковороде и при переворачивании соответственно норовит сломаться/развалиться/потрескаться. И в тоже самое время этот же самый продукт преотлично жарится на более новых сковородах, смазанных буквально парой капель масла. Может в посуде дело? Других идей у меня, к сожалению, не появилось, так сама не сталкивалась с такой проблемой в этом рецепте. Очень жаль, что у меня не получилось Вам подсказать, как сделать эти котлеты красивыми
Тем не менее, спасибо Вам за доверие к рецепту и за попытку разобраться, что пошло не так!
Ещё раз спасибо за ответ! Сковорода как раз новая) Но я буду пробовать ещё! Мы не привыкли отступать
Источник
Кабачковые котлеты с картошкой и морковью на сковороде
Пока сезон свежих овощей в самом разгаре, предлагаю не терять времени! Знаю, что вы уже вдоволь наелись рулетиками и свежими салатами, приготовили горы закруток на зиму. А кабачковые котлеты пробовали? Делюсь с вами потрясающим рецептом из разряда «Бюджетно и очень вкусно».
Эти овощные котлеты получаются даже вкуснее мясных. Блюдо выходит легким, не отягощает желудок. Даже самые отъявленные мясоеды из моей семьи просят жарить такие минимум трижды в неделю. Кроме того, рецепт отлично подойдет для постящихся, если исключить оттуда яйца.
Как приготовить кабачковые котлеты с картошкой и морковью на сковороде
Вы можете добавить в котлеты из кабачков не только петрушку, но и любую другую зелень по вашему вкусу. Подойдет даже зеленый лучок! Кроме того, экспериментируйте со специями и приправами, чтобы добиться идеального для вас вкуса.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
- 2 Кабачки и картофель натрите на крупной терке, отожмите от жидкости и добавьте к моркови.
- 3 К овощам добавьте рубленую петрушку, муку, соль, перец и перемешайте.
- 4 Смешайте яйца с солью, добавьте к овощной смеси и перемешайте.
- 5 Разогрейте на сковороде масло. Выкладывайте по 1 ст. л. овощной смеси. Обжаривайте котлеты с двух сторон до румяности.
Подавать эти простые и вкусные котлеты из кабачков можно к гарниру из круп или макарон. Дополните блюдо любым соусом по желанию. Хотя кабачковые котлеты на сковороде и без того получаются сочными, ароматными и мягкими. Записывайте рецепт и пробуйте, пока не закончился сезон!
Автор рецепта
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник
Овощные котлеты из кабачков картошки и моркови. Это овощное блюдо подойдёт к любому гарниру
Овощные котлеты из кабачков картошки и моркови: ингредиенты
- Морковь и картофель — по 1 шт. (по одной штуке)
- Кабачки — 2 шт. (две штуки)
- Мука — 2 ст. л (две столовые ложки)
- Яйца — 2 шт. (две штуки)
- Зелёный лук
- Зелень
- Соль, специи, перец
Рецепт приготовления:
- Натрите овощи на крупной тёрке, посолите и на время отложите.
- Мелко нарежьте лук и зелень.
- Картофель и кабачки отожмите от сока и смешайте с яйцами, зеленью, мукой, перцем и солью. Перемешайте, в случае если масса жидкая, добавьте больше муки или манной крупы, перемолотых овсяных хлопьев.
- Затем сформируйте котлеты и обжарьте с двух сторон до румяности.
- Блюдо получится вкуснее, если подавать его с соусом из большого количества тёртого чеснока и огурца со сметаной или майонезом.
Овощные котлеты из кабачков картошки и моркови — невероятно ароматные и вкусные.
Похожее видео
Куриное филе! Приготовьте по нашему способу вкуснейшее нежнейшее куриное филе. Реального времени займет всего
Маринованная капуста! Сегодня мы Вам порекомендуем лучший рецепт заготовок на зиму. Маринованная капуста по
Маринованные баклажаны! Вкуснейшая закуска, которую можно приготовить буквально за 15 минут. Получается она с
- ВЫПЕЧКА (1 042)
- ГАРНИРЫ (354)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (1 253)
- ДЕСЕРТЫ (1 107)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (334)
- ЗАКУСКИ (1 737)
- КАШИ (43)
- НАПИТКИ (103)
- САЛАТЫ (455)
- СОВЕТЫ (2 987)
- СУПЫ (199)
Внимание! Все права защещены. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с обратной активной ссылкой на наш сайт, с открытой для индексации поисковыми системами. Все рецепты принадлежат редакции, и защищаются законом, согласно статьи 176 УК «Нарушение авторского права и смежных прав».
Источник