- Овощные консервы домашние заготовки
- Сезонное меню
- Рубрикатор
- Коллекции
- Сезонное
- Ингредиенты
- Консервации, пошаговые рецепты с фото от наших кулинаров
- Сортировать:
- Рецепт приготовления лечо на зиму
- Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму
- Салат «Лечо» из помидоров и перцев на зиму
- Рецепт компота из слив с косточками на зиму
- Баклажаны по-грузински на зиму
- Лечо с луком и морковью
- Болгарский перец в томатной пасте на зиму
- Жареный болгарский перец с чесноком на зиму
- Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму
- Салат из огурцов на зиму без стерилизации
- Баклажаны на зиму «Тёщин язык»
- Маринованные грибы моховики на зиму
- Домашние заготовки
- Заготовки на зиму из овощей
- Фруктово-ягодные заготовки
- Заморозка на зиму
Овощные консервы домашние заготовки
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Сезонное меню
Заготовки 1347
Пикник / барбекю 293
На каждый день 20160
День рождения 1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
Детские рецепты 1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
Кухни мира 1968
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Рубрикатор
Салаты 2955
Закуски 1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
Приправы 320
Супы 1083
Вторые блюда 4682
Каши 1543
Блины / Оладьи 965
Пироги / Пирожки 2134
Кексы 563
Печенье 728
Хлеб / Лепешки 433
Пицца 260
Торты 801
Напитки 491
Десерты 1256
Разное 76
Коллекции
Постное меню 3732
Пасха 237
Рождество 260
Масленица 803
Хэллоуин 31
Выпечка 1296
Новый год 1427
День рождения 385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
Сезонное
Вообще слово консервировать происходит от слова консервы, в основе которого лежит французский термин conserver, что означает сохранять на долгое время. Ещё недавно для России с её северным климатом это было весьма актуально. Сейчас, во времена глобальной экономики и интенсивной международной торговли свежие фрукты, овощи продаются практически круглый год. Но привычка делать заготовки на зиму осталась. Разные рецепты, разные варианты соления и консервирования огурцов, помидоров, кабачков, патиссонов и прочих овощей – богатое наследие передаётся с древних времён настоящему и будущему поколениям.
Сегодня предлагаю заготовить на зиму одну из самых популярных и всеми любимых закусок – морковь по-корейски.
Ингредиенты
Морковь — 1.5 кг Лук репчатый – 250 г Соль – 1 ст.л. Сахар – 100 г Масло растительное 50 мл Уксус 9% — 50 мл Приправа «для морковки по-корейски» — 0.5 пачки Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л. Молотый черный перец – 0.5 ч.л. Чеснок – 1 головка
Источник
Консервации, пошаговые рецепты с фото от наших кулинаров
Как же приятно холодным зимним днем полакомиться вкуснейшими домашними заготовками: вареньем, хрустящим соленым огурчиком, вкусным маринованным помидорчиком, соусами и не только. В этом разделе Вы найдете интересные рецепты консерваций с пошаговыми фото которые наверняка не оставят равнодушными Ваших близких. И пусть зимой на Вашем столе будет много вкусных заготовок, солений, маринованных блюд и консерваций из спелых даров лета и осени, наполненных солнцем и теплом.
Сортировать:
Рецепт приготовления лечо на зиму
Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму
Салат «Лечо» из помидоров и перцев на зиму
Рецепт компота из слив с косточками на зиму
Баклажаны по-грузински на зиму
Лечо с луком и морковью
Болгарский перец в томатной пасте на зиму
Жареный болгарский перец с чесноком на зиму
Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Баклажаны на зиму «Тёщин язык»
Маринованные грибы моховики на зиму
Источник
Домашние заготовки
Как приготовить Домашние заготовки, подборка из 2132 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 3 месяца, 1 неделю и 1 день. Количество калорий: 150 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: чеснок, помидоры, морковь, лук репчатый, перец болгарский. Самый популярный рецепт у пользователей: Помидоры соленые.
Лето — славная пора. Оно радует изобилием свежих сочных овощей, фруктов, ягод и разнообразием душистых трав. И как же хочется сохранить такое богатство до зимы! Отчасти помогают в этом заготовки. Многие хозяйки из года в год усердно маринуют и засаливают овощи, варят фруктово-ягодные джемы, варенья и компоты, замораживают зелень и грибы, чтобы в любое время года можно было насладиться щедрыми дарами лета.
Заготовки на зиму из овощей
Огурцы — едва ли не самые популярные овощи для заготовок. Аппетитные и хрустящие, они отлично хранятся в банках всю зиму. Соленые и маринованные огурчики добавляют в супы, салаты, рагу, подают к жареной картошке и мясу. Не менее востребованы зимой и консервированные помидоры. Их заготавливают в собственном соку, вялят, комбинируют с другими овощами. А какими яркими и душистыми получаются томатный сок, острая аджика и кетчуп домашнего приготовления! Законсервировать на зиму можно и кабачки с баклажанами. К менее традиционным, но не менее вкусным заготовкам можно отнести консервированную стручковую фасоль, чесночные стрелки, лук и тыкву.
Фруктово-ягодные заготовки
Джемы, компоты и варенья также занимают почетное место в списке ежегодных заготовок. Густое варенье — это не только готовый десерт, но и полноценная начинка для выпечки. У каждой хозяйки найдется свой проверенный рецепт сладких заготовок на зиму. Нежный джем из черной смородины, черничное желе, изысканный апельсиновый конфитюр с ванилью, классическое клубничное варенье, компот из вишни с цитрусами, кисло-сладкий брусничный соус — это лишь малая часть десертов, которые можно заготовить впрок.
Заморозка на зиму
Самый простой способ заготовить на зиму ароматные травы — заморозить их. Сельдерей, укроп, шпинат, петрушка, зеленый лук, щавель, базилик и кинза — каждое из этих полезных растений можно хранить в морозильной камере. Помогут в этом специальные вакуумные пакеты или формочки для льда.
Источник