Овощные_блюда_узбекской_кухни

Узбекская кухня — 143 домашних вкусных рецепта приготовления

Узбекская кухня – это не только душистый плов, но и множество других аппетитных блюд. Лагман, дамляма, манты, аччик-чучук, чучвара, чак-чак и масса других диковинных названий ласкают как слух, так и вкусовые рецепторы. Читай дальше.

Шурпа из свинины в домашних условиях

Лагман из говядины в домашних условиях

Картошка с мясом в казане

Казан кебаб с картошкой по узбекски из баранины

Лагман по-узбекски из говядины

Как лепить манты красиво

Плов узбекский классический с бараниной в казане

Самса с курицей из слоеного теста

Манты в пароварке на пару

Узбекские лепешки в духовке без дрожжей

Плов в афганском казане на плите

Плов с нутом в казане

Ленивый большой пельмень Ханум

Парварда конфеты в домашних условиях

Жареный лагман по узбекски

Самса из слоеного теста в духовке с фаршем

Манты на сковороде

Фарш для мантов

Суп из маша по узбекски

Узбекская катлама с луком лепешки из слоеного теста

Басма в казане по узбекски

Шурпа из говядины в казане на плите

Шурпа по-узбекски

Дамлама в казане по узбекски

Лагман из говядины классический

Шулюм из баранины в домашних условиях

Плов с куриным филе на сковороде

Манты по узбекски

Суп Мампар по узбекски

Плов с тыквой

Салат Бахор с колбасой

Плов в утятнице с курицей узбекский

Ленивые манты по узбекски

Манты с фаршем и картошкой и луком

Ферганский плов из Узбекистана в казане

Рассыпчатый плов в мультиварке

Салат Ачучук

Чучвара - пельмени по-узбекски

Плов с айвой и мясом по узбекски

Самса с говядиной из слоеного теста

Классическая шурпа из говядины на плите

Тандырные лепешки в духовке

Манты с тыквой и фаршем

Лагман с редькой

Слоеная самса с мясом в духовке

Тандырная самса в духовке

Плов самаркандский

Плов в казане на костре из баранины

Салат Ачик Чучук

Плов узбекский из говядины в казане

Курдак

Машкичири по узбекски

Узбекские сладости

Диетический плов с курицей

Узбекский плов со свининой в казане на плите

Джиз быз

Плов узбекский с бараниной

Лагман цомян

Лагман узбекский классический

Печень в жировой сетке шашлык на мангале

Узбекский чалоп

Классический лагман из баранины

Курт

Узбекский плов с курицей домашний

Салат Узбекистан с редькой

Плов бухарский в утятнице

Классический лагман с курицей

Узбекский лаваш в домашних условиях в духовке

Ханум с мясом говядины

Хрустящая лепешка

Узбекский плов в мультиварке

Плов с грибами и курицей в мультиварке

Катлама с луком на сковороде

Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски

Домашние сочни для бешбармака

Узбекские слоеные лепешки на топленом масле

Суп-шурпа из баранины по-узбекски

Дандана

Гюльчехра

Тандыр дрожжевые лепешки

Вкусные дрожжевые узбекские лепешки в духовке

Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем

Думляма узбекская в казане

Самса с фаршем из баранины и говядины

Узбекские лепешки в тандыре

Язык бараний отварной

Узбекские лепешки с луком на сковороде

Казан кебаб с картошкой

Нарханги в казане на костре классический

Лагман говяжий

Гульчехра из курицы

Овощной лагман

Манты с тыквой и луком

Манты с тыквой и салом

Манты с тыквой по узбекски

Шурпа из говядины в кастрюле

Шурпа с нутом и бараниной в кастрюле

Классическая шурпа из баранины

Шурпа из баранины по узбекски

Самса с тыквой из слоеного теста

Самса из слоеного дрожжевого теста

Самса из слоеного теста с курицей

Машхурда по-узбекски

Плов по-намангански

Пишлок-гумма с сыром и зеленью

Нежная и сочная самса

Самса узбекская

Лапша на пшеничной муке под лагман

Айва фаршированная

Курица с картошкой в дыне, запеченная в духовке по-узбекски

Самса на воде мясная

Пельмени с зеленью

Настоящий шашлык из баранины на углях

Манты из баранины

Домашняя колбаса Хасип

Плов классический с салом

Шакар-чурек

Плов с айвой и говядиной

Суп-шурпа с бараниной и овощами со специями

Манты из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком

Слоеное тесто на воде с солью и сливочным маслом

Узбекские самсы с картофелем на воде

Татарские лепешки на молоке с картошкой и зеленью

Машкичири из маша и риса с курдючным жиром

Шурпа из баранины с нутом и перцем чили в казане

Самса с сыром на воде и сливочном масле

Самса с индейкой из слоеного теста в духовке

Суп со свеклой из курицы

Суп Шурпа из говядины с картошкой

Лёгкая Басма

Лапша Дунганская чузма лагман

Плов с восточного Узбекистана

Лагман уйгурский

Мастава

Котлеты тухум долма

Густая лапша с мясоовощной подливкой

Сладкие лепешки со сметаной из слоеного теста на сковороде

Шавля с мясом

Машхурда (суп из маша)

Суп с фаршированным перцем

Салат Ташкент с бараниной

Лагман классический с томатной пастой

Плов с курицей или индейкой

Узбекская кухня

Самыми разнообразными из среднеазиатских собратьев с уверенностью можно считать именно рецепты узбекской кухни. Благодаря смешению персидских и тюркских кулинарных традиций, а также выгодному расположению государства на пересечении торговых путей, рецепты отличаются поразительным многообразием и по продуктам, и по способам приготовления. Узбеки отдают предпочтение домашним кушаньям, не требующим сверхъестественных ингредиентов и изощренных талантов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Пшеничная мука 364 12 1 67
Зира 112 12 5 32
Картошка 80 2 0.4 18.1

Правда, без азиатских специй приготовить не удастся – они придают особый национальный колорит, а также необыкновенный аромат, мгновенно пробуждающий аппетит. Узбекистан – удивительная страна, очень радостная и гостеприимная. Вот уж где в полной мере можно прочувствовать значение выражения «столы ломятся от яств». Едят здесь долго, неспешно, смакуя каждый кусочек. Вереница всевозможных блюд повергает в изумление даже видавших виды гурманов. Десять лакомств за трапезу – вот что такое радушие по-узбекски!

Читайте также:  Какие_овощи_полезны_при_заболевании_почек

Источник

Узбекские салаты

Коллекция рецептов салатов Узбекской национальной кухни. Все рецепты максимально приближены к классическим аутентичным рецептурам.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Подготовьте ингредиенты: Натрите или тонко нарежьте соломкой очищенную редьку и залейте её водой минут на 15, чтобы удалить горечь и лишний сок, которые могут испортить .

Ингредиенты

Мясо (говядина или курица) — 200-250 грамм; Редька зеленая — 1-2 штуки; Лук — 1 головка; Яйца — 2-3 штуки; Майонез и/или сметана — для заправки; Растительное масло — для жарки; Соль — по вкусу; Свежая зелень — по желанию.

Для салат Шакароб (Аччик-чучук) нужен самый скромный набор ингредиентов. В салатную емкость тонко нарезать помидоры. Это всегда делается на весу, чтобы сок, стекающий с помидоров, сразу .

Ингредиенты

«Бахор» с узбекского переводится как «весна» и, несмотря, на присутствие в нем хорошей порции мяса, салат легкий и свежий. В качестве мяса обычно используется баранина или говядина, вместо зеленой редьки .

Ингредиенты

Помидоры — 2-3 штуки; Огурцы короткие — 2 штуки; Лук репчатый — 0,5-1 штука; Яйца крутые — 2-3 штуки; Редька, перец или редис — по вкусу; Мясо готовое — 200 грамм; Свежая зелень — по желанию; Заправка — по вкусу.

Самый быстрый салат из помидоров, который пришел к нам из солнечного Узбекистана — салат «Ачичук». Он вообще не заправляется ни маслом, ни майонезом, ни сметаной. Подается блюдо к шашлыку, дополняя .

Ингредиенты

На одном из сайтов встретила этот салат с интересным названием «Бедана». Как оказалось, этот салат относится к современной узбекской кухне, а bedana переводится как «перепёлка». Салат «Бедана» готовится из простых и .

Читайте также:  Варшавское_шоссе_овощной_рынок

Ингредиенты

На 2 порции: Свекла — 1 шт. Картофель — 2 шт. Яйца перепелиные — 6 шт. Орехи грецкие — 2 шт. Сметана — 2-3 ст.л. Масло растительное — для жарки Петрушка — для украшения Соль, перец — по вкусу

Подготовьте все необходимое для салата «Яхна тил». Я покупала уже готовый отварной язык. Чтобы сварить язык, зачистите его от жира и слюнных желез, кожицу не снимайте, залейте водой и доведите .

Ингредиенты

Язык говяжий отварной — 350 г Лук репчатый — 150 г Майонез — по вкусу Перец ч.м., соль — по вкусу Зелень любая — по желанию Масло растительное — 2 ст.л.

Чтобы приготовить салат «Шахристан», необходимы следующие продукты. Свежий салат может быть любым, я использовала Айсберг, но можно взять и пекинскую капусту, зеленые листики. Сухарики возьмите готовые или приготовьте сами. Яйца .

Ингредиенты

Копченая курица — 200 г Кукуруза — 3 ст.л. Помидоры — 2 шт. Яйца — 2 шт. Сухарики — 40 г Майонез — по вкусу Салат любой — 50 г Зелень (зеленый лук и укроп) — для подачи

Для приготовления салата «София» по-восточному возьмите все продукты по списку ингредиентов. В салате используется отварное мясо говядины или телятины. В ингредиентах указан вес отварного куска. Положите кусок мяса в .

Ингредиенты

Баклажаны — 200 г Помидоры — 200 г Мясо отварное (говядина, телятина) — 200 г Соль — по вкусу Зелень любая — 10 г Крахмал (любой) — 2-3 ст.л. Паприка — 1/4 ч.л. Чеснок сушеный — 1/4 ч.л. Растительное масло для обжарки Заправка: Оливковое масло — 2-3 ст.л. Соус Терияки — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик

Для приготовления салата «Ташкент» с дайконом и говядиной вам понадобятся все эти продукты. Говядину тщательно промойте, пленки можно не срезать, после длительной варки они станут мягкими. Многие повара рекомендуют брать .

Читайте также:  Прикорм_овощи_отказывается_есть

Ингредиенты

Говяжья вырезка — 300 г Редька дайкон — 200 г Лук репчатый — 50 г Масло растительное — для жарки Яйцо куриное — 1-2 шт. Соль и перец — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 5 шт. Укроп — несколько веточек Майонез — 2 ст.л.

Источник

Вторые блюда Узбекская кухня — 81 домашний вкусный рецепт

Лагман из говядины в домашних условиях

Плов узбекский классический с бараниной в казане

Манты в пароварке на пару

Плов в афганском казане на плите

Плов с нутом в казане

Ленивый большой пельмень Ханум

Жареный лагман по узбекски

Манты на сковороде

Фарш для мантов

Басма в казане по узбекски

Дамлама в казане по узбекски

Лагман из говядины классический

Плов с куриным филе на сковороде

Манты по узбекски

Плов с тыквой

Плов в утятнице с курицей

Ленивые манты

Манты с фаршем и картошкой и луком

Ферганский плов из Узбекистана в казане

Рассыпчатый плов в мультиварке

Чучвара - пельмени по-узбекски

Плов с айвой и мясом по узбекски

Манты с тыквой и фаршем

Лагман с редькой

Плов самаркандский

Плов в казане на костре из баранины

Плов узбекский из говядины в казане

Курдак

Машкичири по узбекски

Диетический плов с курицей

Узбекский плов со свининой в казане на плите

Джиз быз

Плов узбекский с бараниной

Лагман цомян

Лагман узбекский классический

Печень в жировой сетке шашлык на мангале

Классический лагман из баранины

Узбекский плов с курицей домашний

Плов бухарский в утятнице

Классический лагман с курицей

Ханум с мясом говядины

Узбекский плов в мультиварке

Плов с грибами и курицей в мультиварке

Дандана

Гюльчехра

Думляма узбекская в казане

Казан кебаб с картошкой

Нарханги в казане на костре классический

Лагман говяжий

Гульчехра из курицы

Овощной лагман

Манты с тыквой и луком

Манты с тыквой и салом

Манты с тыквой по узбекски

Шурпа из баранины по узбекски

Плов по-намангански

Лапша на пшеничной муке под лагман

Айва фаршированная

Курица с картошкой в дыне, запеченная в духовке по-узбекски

Источник

Оцените статью