- Узбекская кухня — 143 домашних вкусных рецепта приготовления
- Узбекская кухня
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Узбекские салаты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Вторые блюда Узбекская кухня — 81 домашний вкусный рецепт
Узбекская кухня — 143 домашних вкусных рецепта приготовления
Узбекская кухня – это не только душистый плов, но и множество других аппетитных блюд. Лагман, дамляма, манты, аччик-чучук, чучвара, чак-чак и масса других диковинных названий ласкают как слух, так и вкусовые рецепторы. Читай дальше.
Узбекская кухня
Самыми разнообразными из среднеазиатских собратьев с уверенностью можно считать именно рецепты узбекской кухни. Благодаря смешению персидских и тюркских кулинарных традиций, а также выгодному расположению государства на пересечении торговых путей, рецепты отличаются поразительным многообразием и по продуктам, и по способам приготовления. Узбеки отдают предпочтение домашним кушаньям, не требующим сверхъестественных ингредиентов и изощренных талантов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Зира | 112 | 12 | 5 | 32 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Правда, без азиатских специй приготовить не удастся – они придают особый национальный колорит, а также необыкновенный аромат, мгновенно пробуждающий аппетит. Узбекистан – удивительная страна, очень радостная и гостеприимная. Вот уж где в полной мере можно прочувствовать значение выражения «столы ломятся от яств». Едят здесь долго, неспешно, смакуя каждый кусочек. Вереница всевозможных блюд повергает в изумление даже видавших виды гурманов. Десять лакомств за трапезу – вот что такое радушие по-узбекски!
Источник
Узбекские салаты
Коллекция рецептов салатов Узбекской национальной кухни. Все рецепты максимально приближены к классическим аутентичным рецептурам.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Подготовьте ингредиенты: Натрите или тонко нарежьте соломкой очищенную редьку и залейте её водой минут на 15, чтобы удалить горечь и лишний сок, которые могут испортить .
Ингредиенты
Мясо (говядина или курица) — 200-250 грамм; Редька зеленая — 1-2 штуки; Лук — 1 головка; Яйца — 2-3 штуки; Майонез и/или сметана — для заправки; Растительное масло — для жарки; Соль — по вкусу; Свежая зелень — по желанию.
Для салат Шакароб (Аччик-чучук) нужен самый скромный набор ингредиентов. В салатную емкость тонко нарезать помидоры. Это всегда делается на весу, чтобы сок, стекающий с помидоров, сразу .
Ингредиенты
«Бахор» с узбекского переводится как «весна» и, несмотря, на присутствие в нем хорошей порции мяса, салат легкий и свежий. В качестве мяса обычно используется баранина или говядина, вместо зеленой редьки .
Ингредиенты
Помидоры — 2-3 штуки; Огурцы короткие — 2 штуки; Лук репчатый — 0,5-1 штука; Яйца крутые — 2-3 штуки; Редька, перец или редис — по вкусу; Мясо готовое — 200 грамм; Свежая зелень — по желанию; Заправка — по вкусу.
Самый быстрый салат из помидоров, который пришел к нам из солнечного Узбекистана — салат «Ачичук». Он вообще не заправляется ни маслом, ни майонезом, ни сметаной. Подается блюдо к шашлыку, дополняя .
Ингредиенты
На одном из сайтов встретила этот салат с интересным названием «Бедана». Как оказалось, этот салат относится к современной узбекской кухне, а bedana переводится как «перепёлка». Салат «Бедана» готовится из простых и .
Ингредиенты
На 2 порции: Свекла — 1 шт. Картофель — 2 шт. Яйца перепелиные — 6 шт. Орехи грецкие — 2 шт. Сметана — 2-3 ст.л. Масло растительное — для жарки Петрушка — для украшения Соль, перец — по вкусу
Подготовьте все необходимое для салата «Яхна тил». Я покупала уже готовый отварной язык. Чтобы сварить язык, зачистите его от жира и слюнных желез, кожицу не снимайте, залейте водой и доведите .
Ингредиенты
Язык говяжий отварной — 350 г Лук репчатый — 150 г Майонез — по вкусу Перец ч.м., соль — по вкусу Зелень любая — по желанию Масло растительное — 2 ст.л.
Чтобы приготовить салат «Шахристан», необходимы следующие продукты. Свежий салат может быть любым, я использовала Айсберг, но можно взять и пекинскую капусту, зеленые листики. Сухарики возьмите готовые или приготовьте сами. Яйца .
Ингредиенты
Копченая курица — 200 г Кукуруза — 3 ст.л. Помидоры — 2 шт. Яйца — 2 шт. Сухарики — 40 г Майонез — по вкусу Салат любой — 50 г Зелень (зеленый лук и укроп) — для подачи
Для приготовления салата «София» по-восточному возьмите все продукты по списку ингредиентов. В салате используется отварное мясо говядины или телятины. В ингредиентах указан вес отварного куска. Положите кусок мяса в .
Ингредиенты
Баклажаны — 200 г Помидоры — 200 г Мясо отварное (говядина, телятина) — 200 г Соль — по вкусу Зелень любая — 10 г Крахмал (любой) — 2-3 ст.л. Паприка — 1/4 ч.л. Чеснок сушеный — 1/4 ч.л. Растительное масло для обжарки Заправка: Оливковое масло — 2-3 ст.л. Соус Терияки — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик
Для приготовления салата «Ташкент» с дайконом и говядиной вам понадобятся все эти продукты. Говядину тщательно промойте, пленки можно не срезать, после длительной варки они станут мягкими. Многие повара рекомендуют брать .
Ингредиенты
Говяжья вырезка — 300 г Редька дайкон — 200 г Лук репчатый — 50 г Масло растительное — для жарки Яйцо куриное — 1-2 шт. Соль и перец — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 5 шт. Укроп — несколько веточек Майонез — 2 ст.л.
Источник
Вторые блюда Узбекская кухня — 81 домашний вкусный рецепт
Источник