Блюда из капусты и баклажанов
Осень в разгаре и нужно пользоваться моментом — готовить овощные блюда, пока еще есть свежие овощи с огородов. В наши края холода приходят поздно, и мы еще долго будем наслаждаться .
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт. Куриное филе — 300 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Картофель — 3 шт. Капуста — 200 г Чеснок сушеный — 1 ч.л. Помидоры — 2 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Соль — по вкусу
Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе — блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте добавление острого перца и чеснока на свой вкус. Основные принципы приготовления. Овощи .
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Кабачок — 200 г Морковь — 1 шт. Капуста белокочанная — 80 г Репчатый лук — 1 шт. Перец чили — 5 г Чеснок — 5 г Соевый соус — 2 ст.л. Подсолнечное масло — 4 ст.л. Соль — по вкусу Пряности для тушения овощей — 0,5 ч.л.
Баклажаны с капустой на зиму — отличная заготовка, простая в приготовлении. Употреблять её можно уже через 10 дней. Закуска хранится в холодильнике и, как утверждают, очень долго. Я готовила впервые, .
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг Капуста белокочанная — 1 кг Морковь — 300 г Чеснок — 10 зубчиков Острый перец — 0.5-1 шт. Перец чёрный горошком — 10 шт. Соль каменная — 1.5 ст.л. Уксус 9% — 125 мл
Тушеные баклажаны с капустой — это блюдо, которое можно готовить ежедневно. Легко готовится и быстро съедается. Сочное, ароматное и несложное в приготовлении. В зависимости от времен года, можно готовить как .
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг Баклажаны — 2 шт. Морковь — 2 шт. Сладкий перец — 4 шт. Помидоры — 2 шт. Петрушка, укроп — пучок Острый перец — по вкусу Соль, душистый молотый перец — по вкусу Масло подсолнечное — 20 мл
На прилавках овощных магазинов появилась осенняя капуста и я предлагаю вам очень вкусный вариант — потушить ее с баклажанами. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном .
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г Баклажан — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатный соус — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Чеснок — по желанию Петрушка — для подачи Масло постное — 3 ст.л.
Предлагаю приготовить очень вкусную тушеную капусту с картошкой и баклажанами. Таким блюдом можно наслаждаться в любое время года, ведь капуста с картошкой в продаже есть всегда, а баклажаны можно использовать .
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 350 г Лук — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Картофель — 2 шт. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Томатная паста — 1 ст.л. Вода — 125 мл Растительное масло — 2 ст.л. Зелень — 2 веточки
По данному рецепту баклажаны с капустой по-корейски получаются очень вкусными и сытными. Для их приготовления следует покупать овощи не перезрелые, не слишком крупные по размеру, чтобы в них не было .
Ингредиенты
Баклажаны — 400 г Капуста — 100 г Морковь — 1 шт. Горький перец — 1/2 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубок Соль — 1/2 ч.л. Сахар — 1/2 ч.л. Уксус 9% — 1 ст.л.
Спешу поделиться с вами рецептом постного блюда — тушеной капусты с грибами и баклажанами. Идею приготовления капусты таким способом я подсмотрела на одном из сайтов и решила приготовить. Очень мне понравился .
Ингредиенты
Капуста — 400 г Грибы — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Баклажан — 1-2 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Копченая паприка (паприка с дымком) — 1 ст.л.
Консервированная закуска из измельчённых овощей и томатно-масляного маринада. Вкус баклажана довольно заметен. Пробовать можно через неделю.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г Морковь — 300 г Лук репчатый — 250 г Перец болгарский — 200 г Баклажан — 500 г Перец черный горошком — 10 шт. Лавровый лист — 3 шт. Уксус 9% — 50 мл Маринад: Томатная паста — 50 г Вода — 130 мл Растительное масло — 100 мл Соль — 2 ст.л. Сахар — 3 ст.л.
Тушеная капуста с сосисками и баклажанами – это довольно простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное, которое подойдет для всей семьи как гарнир или как основное блюдо. Тушеная капуста получается .
Ингредиенты
Капуста – 200 г Баклажаны – 1 шт. Сосиски – 2-3 шт. Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 60 мл Чеснок – 1 зубчик Вода – 100 мл Зелень – по вкусу
Для приготовления борща с баклажаном возьмите все ингредиенты по списку. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с куриным бульоном. Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. .
Ингредиенты
Бульон куриный — 1,5 л Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Свекла — 1 шт. (среднего размера) Баклажан — 1 шт. (среднего размера) Капуста — 300 г Чеснок — 2 зубчика Томатная паста — 3 ст.л. Подсолнечное рафинированное масло — 40 мл Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Источник
Рагу капуста с баклажанами и помидорами
Прекрасное лёгкое и яркое блюдо для всей семьи! Рагу из капусты с баклажанами и помидорами невероятно вкусное и полезное! Если вы следите за фигурой, то такое блюдо непременно стоит включить в свой рацион! Прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как готовить рагу из капусты с баклажанами и помидорами? Подготовьте все овощи, которые указаны в рецепте. Помидоры возьмите сочные и мясистые. Допустимо использовать черри, они обычно сладковатые, что прекрасно дополнит все остальные копмоненты в рагу. Капусту я использовала молодую. Можно взять и более зрелый качан, только учтите, что время его приготовления немного увеличится.
Шаг 2:
Все овощи хорошо вымойте. С капусты уберите внешние листы, они бывают жёсткие, иногда подпорченные. Морковку и лук очистите от кожуры, с баклажанов срежьте места крепления плодоножек.
Шаг 3:
Баклажаны нарежьте крупными кубиками или полукружьями. При необходимости вымочите синенькие в солёном растворе, чтобы избавиться от горечи. Я этого не делаю, т.к. сорт, который я использовала, не горчит. Морковку натрите на крупой тёрке, а лук измельчите произвольно.
Шаг 4:
Помидоры нарежьте кубиками или дольками. По желанию с томатов предварительно можно снять кожуру. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.Капусту нашинкуйте квадратиками или полосками средней толщины.
Шаг 5:
В сковороде с высокими краями разогрейте растительное масло. Отправьте баклажаны обжариваться. Готовьте, периодически помешивая, до румяности.
Шаг 6:
Добавьте к синеньким лук и морковь. Готовьте до прозрачности лука.
Шаг 7:
Далее идёт очередь помидоров и капусты.
Шаг 8:
Отправьте их в сковороду, посолите, поперчите по вкусу. Я добавила щепотку молотых перцев и готовую приправу для овощей. Аккуратно всё перемешайте, накройте крышкой и тушите на умеренном огне до готовности капусты. У меня ушло на это примерно 20 минут.
Шаг 9:
В конце приготовления откройте крышку, попробуйте на соль, досолите по необходимости. В процессе приготовления овощи пускают сок. Если для вас жидкости слишком много в готовом блюде, то увеличьте пламя и выпарите нужное количество сока с открытой крышкой.
Шаг 10:
Готовое рагу посыпьте мелко нарезанной зеленью. Хорошо подойдут петрушка, укроп или молодой зелёный лук.
Приятного Вам аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Источник