- Овощной торт
- Овощной торт — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Овощной торт»
- Карточка рецепта
- Овощной торт со свеклой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Овощной торт со свеклой»
- Торт овощной слоеный рецепт. Готовим вкусный слоеный овощной салат из свеклы
- Слоеный салат Овощной торт
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Овощной торт
Овощной торт лучше делать вечером и оставить на ночь в холодильнике.
Овощной торт — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной торт»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 6 шт | 600 | 12 | 2.4 | 108.6 | 480 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
свекла | 1 шт | 125 | 1.88 | 0.13 | 11 | 50 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
огурец соленый | 2 шт | 240 | 1.92 | 0.24 | 4.08 | 26.4 |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
майонез столовый молочный | 200 гр | 200 | 4.8 | 134 | 7.8 | 1254 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
Итого | 2040 | 77 | 191.7 | 183.8 | 2752.7 | |
1 порция | 255 | 9.6 | 24 | 23 | 344.1 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 9.4 | 9 | 134.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник
Овощной торт со свеклой
Овощной торт со свеклой — это бюджетный вариант вкусного и необычного салата. Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню чем-то необычным, этот рецепт именно для вас.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить овощной торт со свеклой, понадобятся самые доступные ингредиенты и очень мало времени, если заранее подготовить все продукты. Для заправки можно использовать как майонез, так и сметану, тогда салат получится еще и полезным. Приготовление не отнимет у вас много времени, достаточно сварить все овощи, натереть их на терке и выложить слоями.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Как приготовить «Овощной торт со свеклой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите до готовности и дайте им полностью остыть. Яйца отварите в соленой воде 7-8 минут, после чего опустите их в ледяную воду.
Дно тарелки смажьте майонезом. Все овощи натрите на средней терке. Яйца очистите, белок натрите отдельно от желтка.
Источник
Торт овощной слоеный рецепт. Готовим вкусный слоеный овощной салат из свеклы
Приготовим сегодня вкусный, насыщенный, слоеный овощной Торт салат. http://youtu.be/HqL7QNGzgXU #овощнойсалат #салатизсвеклы #вкусныйсалатизсвеклы #слоёныйсалат По-другому его можно назвать овощной торт. Уж очень это блюдо похоже на торт. Еще данный овощной салат слоеный напоминает селедку под шубой, только в нашем случае шуба без селедки, что тоже очень вкусно. Готовим слоеный салат из вареных овощей (картошки, свеклы и моркови) и сырого лука с яблоком. Ингредиенты: — 2 луковицы — 2 яблока — 2 картофелины — 2 моркови — 2 свеклы — майонез (около 300 г) — зелень для украшения Видео рецепт овощного салата Картофель, свеклу и морковь заранее варим в кожуре. После чего чистим и натираем отдельно на крупной терке. Лук мелко режем и тоже заранее маринуем. Для этого стоит лишь посыпать лук чайной ложкой сахара, щепоткой соли и полить уксусом (2-3 ст. л), перетереть лук руками и оставить его мариноваться минут на 5-10. Начинаем собирать наш овощной торт или слоеный овощной салат на блюде. Для удобства вместо кулинарного кольца я использую разъемную форму для торта диаметром 26 см. Салат слоями получится ровный и красивый. Кстати, для этого салата я взяла ингредиентов больше в три раза, чем указала в списке выше. Уж очень мне нужен был большой овощной салат для большой компании. Из указанных продуктов получится салат среднего размера в зависимости от диаметра. Начинаем сборку овощного торта (овощного салата). Смазываем блюдо майонезом. Первым слоем выкладываем натертый картофель. На него наносим сеточку майонеза. Второй слой: маринованный лук. Третий слой: натертое на крупной терке яблоко. Майонез. Четвертый слой: морковь и майонез. Пятый слой: свекла и майонез. Повторяем слои если есть из чего. И последний слой – свекла смазывается майонезом. Ставим готовый салат в холодильник на несколько часов, накрыв пленкой. Перед подачей снимаем разъемную форму (кулинарное кольцо), обновляем слегка поверхность салата майонезом и украшаем зеленью. При желании вы можете приготовить домашний майонез по моему рецепту Тогда этот майонез поместите в пакет (корнетик), отрежьте кончик и рисуйте сеточку. И полезно, и вкусно, и экономно! Надеюсь, этот рецепт овощного салата вам придется по вкусу. Приятного аппетита! Другие вкусные овощные салаты вы можете посмотреть на нашем сайте или на канале. Овощные салаты рецепты видео или фото всегда доступны на сайте http://super-bluda.ru/Salaty/ Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые видео рецепты: https://www.youtube.com/channel/UChSpwN_MrC74gCJJE_Q_GVg Больше рецептов на сайте : http://super-bluda.ru
Источник
Слоеный салат Овощной торт
Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.
Ингредиенты
картофель | 200 г |
---|---|
колбаса вареная | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
огурец | 100 г |
маринованный огурец | 100 г |
горошек зеленый | 100 г |
белок яичный | 5 шт |
желток яичный | 5 шт |
морковь | 200 г |
свекла | 200 г |
сметана | 3 ст.л. |
майонез | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
сахар | 1 ст.л. |
уксус яблочный | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.
Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.
Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.
Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.
На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.
На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.
На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.
Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.
Консервированный горошек и слой майонеза.
Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.
После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.
Источник