Овощной_суп_цветная_капуста_сельдерей

Суп с цветной капустой и сельдереем

Суп с цветной капустой и сельдереем

Замечательный легкий вариант вегетарианского супа представляет собой суп с цветной капустой и сельдереем. Овощные ингредиенты делают этот вариант первого блюда ярким и красочным. Безусловно, он с лихвой насыщен витаминами, так необходимыми организму в холодное зимнее время.

Суп с цветной капустой и сельдереем

By pandita Опубликован: Декабрь 21, 2015

  • Порции: 2
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Время готовности: 40 мин.

Замечательный легкий вариант вегетарианского супа представляет собой …

Ингредиенты

  • 150 г. цветная капуста
  • 100 г. кабачок
  • 1/2 шт. репчатый лук
  • 1/2 шт. морковь
  • 1/2 шт. болгарский перец
  • 1 шт. чеснок
  • 2 стебля сельдерей
  • 1 шт. лавровый лист
  • сольпо вкусу
  • черный перецпо вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. В кастрюлю налить воду и поставить нагреваться.
  2. Цветную капусту разделить на соцветия.
  3. Нарезать мелко лук, чеснок, морковь, болгарский перец и сельдерей.
  4. Лук с чеснок обжарить на топленом масле до прозрачного состояния, добавить морковь, болгарский перец и сельдерей. Тушить 10 минут.
  5. В кипящую воду отправить цветную капусту, через 5 минут – кабачок, затем овощную зажарку.
  6. В суп бросить лавровый лист, посолить, поперчить и варить еще минут 10.
  7. При подаче украсить зеленью.
  • Кухня:европейская
  • Категория:первое блюдо
  • Уровень:простой
Читайте также:  Рецепты_летних_овощных_супов

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Источник

Суп карри из цветной капусты

Один из моих любимых рецептов супа-пюре. Рецепт очень прост, можно готовить из корневого сельдерея или взять картофель. В любом случае получится вкусно и душевно. А остроту супа можно регулировать по своему вкусу. Регистрационный номер — 711522340.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

капуста цветная

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

карри

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

зира

Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.

куриный бульон

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

перец чили сухой

Перец чили представляет собой красные плоды тропического растения, обладающие жгучим острым вкусом и множеством полезных свойств.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Лук крупно нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, тушить лук, помешивая, до мягкости минут 5.

Лук крупно нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, тушить лук, помешивая, до мягкости минут 5.

# шаг 2/5

Сельдерей нарезать крупными кубиками, выложить в кастрюлю. Добавить карри и зиру. Если любите поострее, то карри можно положить побольше. Готовить, помешивая, еще пару минут.

Сельдерей нарезать крупными кубиками, выложить в кастрюлю. Добавить карри и зиру. Если любите поострее, то карри можно положить побольше. Готовить, помешивая, еще пару минут.

Читайте также:  Грудничок_отказывается_от_овощного_прикорма

# шаг 3/5

Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежую нужно нарезать (можно вместе с кочерыжкой) на крупные кусочки. Капусту выложить в кастрюлю. Залить все горячим бульоном (или кипятком). Довести до кипения, затем снизить нагрев и варить до мягкости овощей. Может понадобиться от 20 до 40 минут.

Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежую нужно нарезать (можно вместе с кочерыжкой) на крупные кусочки. Капусту выложить в кастрюлю. Залить все горячим бульоном (или кипятком). Довести до кипения, затем снизить нагрев и варить до мягкости овощей. Может понадобиться от 20 до 40 минут.

Источник

Легкий суп из цветной капусты

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

капуста цветная

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

чеснок

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Лук потушить до золотистого цвета, добавить морковь, сельдерей, болгарский, чеснок и картофель, тушить 3 — 4 минуты. Залить овощным бульоном и варить 10 минут.

Лук потушить до золотистого цвета, добавить морковь, сельдерей, болгарский, чеснок и картофель, тушить 3 — 4 минуты. Залить овощным бульоном и варить 10 минут.

# шаг 2/5

Капусту разобрать на соцветия.

# шаг 3/5

Добавить капусту в суп и варить 5 — 6 минут. Затем добавить сметану и, постоянно помешивая, довести суп до кипения.

Добавить капусту в суп и варить 5 — 6 минут. Затем добавить сметану и, постоянно помешивая, довести суп до кипения.

# шаг 4/5

Добавить укроп, соль, перец по вкусу и снять с огня.

# шаг 5/5

Приятного аппетита!

ЩИ кислые с уткой

миша

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Oksana Veleslava Svorak

Nora

happy.mama

Nora

Elinochka

Nora

Danute Lag

Nora

Danute Lag, если положить целиком,то не сварится,а если разобрать на соцветия,то 5-6 минут достаточно😉😉

ТатьянаS

Nora

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь
Читайте также:  Рецепт_салата_языка_овощей

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Крем-суп из сельдерея и цветной капусты

Крем-суп из сельдерея и цветной капусты

bestgarden24.ru

Приготовление супа-пюре из сельдерея и цветной капусты

  1. Цветную капусту нарежьте кусочками и поставьте вариться. Цветная капуста кусочками
  2. Картошку порежьте кубиками и добавьте к цветной капусте. Картошка кубиками для супа-пюре
  3. Пока картошка и капуста варятся, растопите сливочное масло на сковороде. Сливочное масло на сковороде
  4. Стебли сельдерея порежьте помельче. Стебли сельдерея для крем-супа
  5. Положите сельдерей на сковородку и тушите под крышкой до мягкости. Сельдерей тушится
  6. Добавьте сельдерей в кастрюлю и варите все еще минут 10. Овощной бульон после варки необходимо слить в отдельную емкость. Сельдерей, цветная капуста и картошка
  7. Овощи в кастрюле смешайте при помощи погружного блендера. Блендер для супа-пюре
  8. Добавьте в овощную массу сливки и еще раз взбейте блендером, если крем-суп получился сильно густой. Разбавьте суп овощным бульоном, посолите и поперчите. Крем-суп из стеблей сельдерея и капусты
  9. Подавайте крем-суп из сельдерея и цветной капусты с сухариками белого или черного хлеба, укропом и соком лимоном. Приятного вам аппетита! Пюреобразный суп из сельдерея

Источник

Оцените статью