- Суп с цветной капустой и сельдереем
- Суп с цветной капустой и сельдереем
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
- Суп карри из цветной капусты
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- Легкий суп из цветной капусты
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Крем-суп из сельдерея и цветной капусты
- Приготовление супа-пюре из сельдерея и цветной капусты
Суп с цветной капустой и сельдереем
Замечательный легкий вариант вегетарианского супа представляет собой суп с цветной капустой и сельдереем. Овощные ингредиенты делают этот вариант первого блюда ярким и красочным. Безусловно, он с лихвой насыщен витаминами, так необходимыми организму в холодное зимнее время.
Суп с цветной капустой и сельдереем
By pandita Опубликован: Декабрь 21, 2015
- Порции: 2
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 25 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Замечательный легкий вариант вегетарианского супа представляет собой …
Ингредиенты
- 150 г. цветная капуста
- 100 г. кабачок
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. морковь
- 1/2 шт. болгарский перец
- 1 шт. чеснок
- 2 стебля сельдерей
- 1 шт. лавровый лист
- сольпо вкусу
- черный перецпо вкусу
Инструкция по приготовлению
- В кастрюлю налить воду и поставить нагреваться.
- Цветную капусту разделить на соцветия.
- Нарезать мелко лук, чеснок, морковь, болгарский перец и сельдерей.
- Лук с чеснок обжарить на топленом масле до прозрачного состояния, добавить морковь, болгарский перец и сельдерей. Тушить 10 минут.
- В кипящую воду отправить цветную капусту, через 5 минут – кабачок, затем овощную зажарку.
- В суп бросить лавровый лист, посолить, поперчить и варить еще минут 10.
- При подаче украсить зеленью.
- Кухня:европейская
- Категория:первое блюдо
- Уровень:простой
Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.
Источник
Суп карри из цветной капусты
Один из моих любимых рецептов супа-пюре. Рецепт очень прост, можно готовить из корневого сельдерея или взять картофель. В любом случае получится вкусно и душевно. А остроту супа можно регулировать по своему вкусу. Регистрационный номер — 711522340.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.
Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Перец чили представляет собой красные плоды тропического растения, обладающие жгучим острым вкусом и множеством полезных свойств.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
Лук крупно нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, тушить лук, помешивая, до мягкости минут 5.
# шаг 2/5
Сельдерей нарезать крупными кубиками, выложить в кастрюлю. Добавить карри и зиру. Если любите поострее, то карри можно положить побольше. Готовить, помешивая, еще пару минут.
# шаг 3/5
Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежую нужно нарезать (можно вместе с кочерыжкой) на крупные кусочки. Капусту выложить в кастрюлю. Залить все горячим бульоном (или кипятком). Довести до кипения, затем снизить нагрев и варить до мягкости овощей. Может понадобиться от 20 до 40 минут.
Источник
Легкий суп из цветной капусты
Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.
Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
Лук потушить до золотистого цвета, добавить морковь, сельдерей, болгарский, чеснок и картофель, тушить 3 — 4 минуты. Залить овощным бульоном и варить 10 минут.
# шаг 2/5
# шаг 3/5
Добавить капусту в суп и варить 5 — 6 минут. Затем добавить сметану и, постоянно помешивая, довести суп до кипения.
# шаг 4/5
# шаг 5/5
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Danute Lag, если положить целиком,то не сварится,а если разобрать на соцветия,то 5-6 минут достаточно😉😉
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Крем-суп из сельдерея и цветной капусты
Приготовление супа-пюре из сельдерея и цветной капусты
- Цветную капусту нарежьте кусочками и поставьте вариться.
- Картошку порежьте кубиками и добавьте к цветной капусте.
- Пока картошка и капуста варятся, растопите сливочное масло на сковороде.
- Стебли сельдерея порежьте помельче.
- Положите сельдерей на сковородку и тушите под крышкой до мягкости.
- Добавьте сельдерей в кастрюлю и варите все еще минут 10. Овощной бульон после варки необходимо слить в отдельную емкость.
- Овощи в кастрюле смешайте при помощи погружного блендера.
- Добавьте в овощную массу сливки и еще раз взбейте блендером, если крем-суп получился сильно густой. Разбавьте суп овощным бульоном, посолите и поперчите.
- Подавайте крем-суп из сельдерея и цветной капусты с сухариками белого или черного хлеба, укропом и соком лимоном. Приятного вам аппетита!
Источник