Овощной_суп_со_свежими_огурцами

Овощной суп с огурцами

фото рецепта: Овощной суп с огурцами

Легкие овощные супы всегда пользуются популярностью среди женщин, ведь они низкокалорийные и диетические, что является огромным плюсом для тех, кто переживает за свою фигуру. Мужчины же, такие супы не особо жалуют, им нужно понаваристей, да с мяском. Но иногда и они хотят чего – то легкого. Так случилось и с моим мужем…
В итоге, мы выбрали ультралегкий и диетический суп, с интересным и неизбитым вкусом.

  • Морковь маленькая 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Свежий огурец 2 шт.
  • Лук 0.5 шт.
  • Капуста четверть кочана
  • Куриный бульонный кубик 1 шт.
  • Растительное или оливковое масло 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

В кастрюлю, где будет вариться суп, наливаем растительное масло, ложем небольшой кусочек сливочного масла

Фото приготовление рецепта: Овощной суп с огурцами шаг №1

Режем морковь кружочками и выкладываем слоем на дно кастрюли.

Фото приготовление рецепта: Овощной суп с огурцами шаг №2

Чистим картофель, режем также кружочками, выкладываем сверху на морковку.

Фото приготовление рецепта: Овощной суп с огурцами шаг №3

Лук режем брусочками и на картошку.

Фото приготовление рецепта: Овощной суп с огурцами шаг №4

Шинкуем тоненько капусту и ложем следующим слоем.

Фото приготовление рецепта: Овощной суп с огурцами шаг №5

Огурцы режем колечками и в кастрюлю.

Фото приготовление рецепта: Овощной суп с огурцами шаг №6

Помидоры, опять таки, режем колечками и выкладываем на огурцы.

Фото приготовление рецепта: Овощной суп с огурцами шаг №7

Болгарский перец режем кубиками и снова отправляем в кастрюлю.

Фото приготовление рецепта: Овощной суп с огурцами шаг №8

Ставим кастрюлю на небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим овощи примерно 20 минут. Периодически встряхиваем кастрюлю с овощами, но только встряхиваем слегка, ничего не перемешивая.
После этого заливаем овощи кипятком с разведенным бульонным кубиком. Кипяток заливаем на всю кастрюлю, чтобы получился суп. Солим, перчим, добавляем приправы, даем закипеть и выключаем.
Это второй рецепт, где я переживала, как будут выглядеть там огурцы, ведь свежие огурцы в супах я никогда не встречала. И что я хочу сказать, свежие огурцы в супе – это ничуть не хуже других стандартных овощей, которые туда добавляются. И более того, они придают ему свою изюминку.

Читайте также:  Овощное_рагу_до_года_рецепты

Фото приготовление рецепта: Овощной суп с огурцами шаг №9

Источник

Суп с огурцами

Фото: Суп с огурцами, суп из огурцов

Воду доведите до кипения и выложите курицу в кипяток.

Варите бульон на медленном огне при закрытой крышке в течение 20 мин. Снимите с бульона образовавшуюся после закипания пенку.

Через 20 мин. достаньте из бульона курицу и оставьте ее остывать.

В это время подготовьте овощи для пассировки. Лук, морковку и болгарский перец помойте и почистите. Нарежьте лук и перец кубиками, а морковь потрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите морковь с луком. Обжарьте морковь с луком в течение 5 мин. Сразу после выкладывания лука с морковью в сковороду присолите овощи, что бы они пустили сок и не пригорели. Если все же овощи начнут подгорать, добавьте бульон.

Затем добавьте перец, перемешайте и пассируйте еще 10-15 мин. до мягкости перца. У меня, к сожалению, не было красного перца, поэтому я добавила зеленый.

Пока пассируются овощи, разберите остывшую курицу на волокна.

Огурцы или кабачки потрите на крупной терке. У меня оставался один огурец и пол кабачка, именно их я и добавила.

Кастрюлю с бульоном снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите к закипевшему бульону курицу, пассированные овощи и тертые огурцы.

Проварите бульон с огурцами в течение 5 мин., а затем добавьте в суп вермишель. Варите суп еще 10 мин. до готовности вермишели. В конце добавьте соль, перец и зелень.

Куриный суп с огурцами или кабачками, в зависимости от того из чего Вы его варили, готов. Подавайте суп горячим со сметаной или майонезом.

Источник

Болгарский холодный суп с огурцом

Болгарский холодный суп с огурцом

С этим супом я познакомилась в Болгарии, и ему даже есть название — Таратор. Прекрасен этот холодный суп с огурцом в жаркую погоду, легкий и малокалорийный. Лето не за горами, посему срочно спешу поделиться рецептом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 56 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Читайте также:  Хранение_овощей_температура_влажность_воздуха

Распечатать

Как приготовить холодный суп с огурцом

Ингредиенты:
  • Огурец – 350 г
  • Йогурт – 500 г
  • Укроп – 3 ст.л. измельченного, свежего
  • Орехи грецкие – 30 г
  • Чеснок – 2 зуб. больших
  • Вода – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Поскольку огурцы у меня из магазина, то я не только мою их, но и частично срезаю шкурку, в которой сейчас, весной, много нитратов и всякой гадости. Если домашние огурцы, конечно же, не надо ничего срезать.
Огурцы трем на терке и засыпаем солью, пару щепоток. Отставьте миску в сторону, пусть огурцы выделят воду.

Шаг 2

Грецкие орехи — одно из обязательных составляющих этого холодного супа с огурцом. Лично я не люблю, когда они крупно молоты, но и в пыль тоже не дело. Предпочитаю для измельчения пользоваться блендером и перемалывать их до крупной крошки. Укроп берем свежий или свежемороженный. У меня две столовые ложки — это небольшой пучок измельченного свежего укропа.

Шаг 3

У меня 2 больших зубчика чеснока, можно взять и побольше. Его очищаем и очень мелко нарезаем, я всегда пользуюсь прессом для чеснока.
Всё складываем в кастрюлю: огурцы вместе с водой, которая образовалась в миске, укроп, измельченные грецкие орехи, чеснок, натуральный йогурт и вливаем две столовые ложки оливкового масла. Вместо оливкового можно взять растительное.

Шаг 4

Осталось добавить воды. Можно брать минеральную без газа, а может и холодную, кипяченную или просто фильтрованную. Из приправ в холодный суп с огурцом в Болгарии добавляют смесь сладкой паприки, тимьяна и еще чего-то (не смогла перевести, но вроде как молотая жареная кукуруза). У этой смеси есть название — Шарена соль, вот ее я и добавляю. Соли в ней минимум, посему кладу целую большую ложку. Если ее нет, то и не надо. Можно закинуть по щепотке паприки и тимьяна, а можно всё это игнорировать. Если что, то йогурт можно заменить кефиром. Как-то раз брала нежирную сметану и перемешивала с водой — тоже довольно вкусно. В этом случае добавляла немного сока лимона. В Болгарии иногда этот холодный суп с огурцом делают просто на воде с добавлением небольшого количества уксуса. Но мне этот вариант нравится меньше, может, потому, что с йогуртом или кефиром напоминает всеми любимую окрошку или холодник, а вода — это и есть вода, даже если она приправлена уксусом.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Овощной_суп_крем_ттк

Источник

474. Суп из овощей со свежими огурцами

474. Суп из овощей со свежими огурцами

Коренья, лук и картофель нарезать кружочками. Морковь и лук, спассерованные с жиром и томатом-пюре, заложить в кипящий бульон или воду, добавить картофель и варить 20 минут. За 5 минут до окончания варки положить свежие огурцы, нарезанные кружочками, нарезанный салат, зеленый горошек и соль.

При подаче в тарелку добавить смесь из яичного желтка и молока.

Этот суп можно приготовить с молоком.

Рекомендуем:

    472. Суп с кольраби472. Суп с кольраби
    Овощные супы
    470. Суп из цветной капусты470. Суп из цветной капусты
    Овощные супы
    477. Суп из овощей с кукурузой молочной зрелости477. Суп из овощей с кукурузой молочной зрелости
    Овощные супы
    473. Суп с салатом473. Суп с салатом
    Овощные супы
    468. Суп из разных овощей468. Суп из разных овощей
    Овощные супы

«Кулинарная энциклопедия» это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

. Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)

  • Домашние сладости
  • Рецепты экономных и вкусных блюд
  • Кулинарные заметки
  • Вегетарианское питание
  • Дикорастущая зелень
  • Беседы о культуре питания
  • Чувашские блюда
  • Башкирские блюда
  • Итальянские блюда
  • Хлеб в нашем доме
  • Разное

Источник

Рецепты супов с огурцами от наших кулинаров

Как много вкусных и полезных супов можно приготовить с огурцами. Окрошки, холодные супы, рассольники и не только. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием!

Сортировать:

Рассольник с булгуром и солёными огурцами

Рассольник с булгуром и солёными огурцами

Солянка с мясом, колбасой и картошкой

Солянка с мясом, колбасой и картошкой

Рассольник с малосольными огурцами

Рассольник с малосольными огурцами

Рецепт рассольника с огурцами

Рецепт рассольника с огурцами

Щи с солёными огурцами и свежей капустой

Щи с солёными огурцами и свежей капустой

Рассольник с овсяными хлопьями

Рассольник с овсяными хлопьями

Рассольник с колбасой и солеными огурцами

Рассольник с колбасой и солеными огурцами

Рассольник из курицы с рисом и солёными огурцами

Рассольник из курицы с рисом и солёными огурцами

Литовский холодный борщ на кефире

Литовский холодный борщ на кефире

Рассольник с куриными сердечками

Рассольник с куриными сердечками

Рассольник с грибами и солёными огурцами

Рассольник с грибами и солёными огурцами

Рассольник с говядиной, перловкой и солёными огурцами

Рассольник с говядиной, перловкой и солёными огурцами

Источник

Оцените статью