Овощной_суп_сколько_варить_овощи

Сколько варить овощной суп

Как варить овощной суп

Не стоит недооценивать вкус и пользу овощных супов. Именно благодаря таким блюдам нормализуется процесс пищеварения и обмен веществ. Более того, аромат овощного супа непременно возбуждает аппетит.

Варить овощной суп, в зависимости от ингредиентов, рекомендуется в течение 40 – 50 минут.

Практически в каждом овощном супе присутствуют картофель, капуста, лук и морковка. Также часто добавляют фасоль и крупы в такие супы. Простая хитрость: чем больше разнообразных овощей вы положите в свой суп, тем более наваристым и вкусным он получится.

Варить овощной суп, в зависимости от ингредиентов, рекомендуется в течение 40 — 50 минут.

Овощные супы можно варить на различных бульонах: мясном, грибном или овощном. А можно просто на воде. Чтобы ваше блюдо отличалось нежным вкусом и ароматом, не стоит усердствовать с приправами – они заглушат вкус натуральных продуктов.

Если вы готовите овощной суп зимой, то вполне можно использовать замороженные овощи – вкус от этого не испортится. К столу овощные супы подают «в сопровождении» гренок, сухариков ли пирожков с различными начинками.

Сколько варить овощной суп

Кстати, то, что овощной суп не способен утолить голод – заблуждение. Он может быть настолько же сытным, сколько и привычные нам щи или солянка.

Итак, если вы хотите приготовить на первое что-то интересное и вкусное, то знание того, сколько варить овощной суп, поможет вам в этом, а домочадцы непременно останутся довольны вашими кулинарными изысканиями.

Читайте также:  Овощной_суп_пюре_низкокалорийный

Источник

Овощной суп — зимний рецепт

Овощной суп — сезонный, из замороженных продуктов. Овощной бульон — прекрасная основа для хорошего супа, даже из замороженных овощей.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Минестроне

Минестроне

Густой суп с овощами и брокколи

Густой суп с овощами и брокколи

Суп с шампиньонами

Суп с шампиньонами

Овощные бульон или отвары — превосходная основа для хорошего супа. Удивительно, но хороший суп из овощей способен поддержать силы при заболевании, а также служит источником витаминов и отличного настроения.

Во всех мировых кухнях есть суп с шампиньонами и овощами. Азербайджанская дограмадж или итальянский суп минестроне (Minestrone, «большой суп»), сложный по составу суп из большого количества ингредиентов. Знаменитый испанский, вернее андалусский, гаспачо (исп. gazpacho) — овощной суп, который подается на стол холодным или даже со льдом.

Известен факт из истории, когда овощной суп помог спасти город от врагов. Более 400 лет назад при штурме Женевы, жители вылили котлы овощного супа на головы штурмовавших крепостные стены воинов герцога Савойского.

Суп из овощей по составу супа сильно зависит от времени года. Когда зима можно приготовить зимний суп из доступных зимних или замороженных овощей.

Суп из сезонных овощей хорош тем, что ингредиенты могу варьироваться в зависимости от времени года и наличия овощей в продаже. Основные овощи: морковка, лук, картофель — есть всегда. Зеленые овощи: брюссельская капуста, горошек, стручковая фасоль — если нет свежей, то всегда есть в продаже свежезамороженные. Зелень петрушки и укропа, которые являются неизменной частью любого приличного супа — круглый год продаются свежими.

Прозрачный овощной суп по этому рецепту вполне может считаться диетическим, в нем минимум специй и овощи в суп добавляются сырые, предварительно не обжаренные, как в заправочные супы. По такому же принципу мы готовим грибной суп.

Читайте также:  Обработка_овощей_раствором_соли

Ингредиенты для овощного супа

  • Брюссельская капуста 100 г
  • Горошек 100 г
  • Фасоль стручковая 100 г
  • Картофель 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка и укроп 2-3 веточки
  • Соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу

Пошаговый рецепт овощного супа

  1. Еще до приручения огня люди пользовались дарами природы не только в качестве пищи, но и как лекарствами. Особенно это относится к растениям. Различные травы, листья, плоды, корни помогали человеку в борьбе с недугами. С открытием огня, с началом использования посуды, началась эра кулинарии, и в пищу стали употребляться специально приготовленные блюда, а в качестве лекарств использоваться отвары.

Овощи для супа из овощей.

Отварить зеленые овощи и морковку.

Добавить в суп из овощей нарезанный лук и картофель.

Добавить брюссельскую капусту.

Подавать суп горячимо.

овощной суп

Овощной суп — сезонный, из замороженных продуктов

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Минестроне

Минестроне

Густой суп с овощами и брокколи

Густой суп с овощами и брокколи

Суп с шампиньонами

Суп с шампиньонами

Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре

13 отзывов

Спасибо за рецепт, очень вкусный супчик получился. Можно же приготовить вкусно из замороженного овощного набора из Пятёрочки )))

Источник

Суп из замороженных овощей

Рецепт простого постного супа из замороженных овощей на скорую руку! Блюдо содержит кладезь витаминов, а также подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты

Замороженные овощи — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 3 шт. Вермишель — 5 ст.л. Чеснок — 2 дольки Соль, черный перец — по вкусу Зеленый лук, укроп — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Предлагаю вам быстрый и простой рецепт овощного супа из замороженных овощей. Его особенность заключается в том, что основные ингредиенты — замороженные овощи — уже порезаны и готовы к приготовлению блюда, что облегчает работу хозяек на кухне. Я использую мексиканскую смесь из магазина, включающую в себя стручковую фасоль, горошек, кукурузу, морковь и болгарский перец. Картофель и лук я также кладу в суп для получения более сытного блюда, но режу уже непосредственно во время приготовления. Однако сделать это можно заранее: нарезать любимые и необходимые для супа овощи и отправить их в морозилку.

Читайте также:  Нужна_ли_касса_при_торговле_овощами

Кроме того, суп из замороженных овощей является постным, а значит, он легко может стать блюдом вегетарианского рациона. Ежели хотите получить более питательный и сытный суп, используйте в качестве основы любой мясной бульон.

Вермишель в суп из замороженных овощей я кладу с целью повышения сытности и густоты. Если предпочитаете жидкие супы, советую использовать совсем немного вермишели или не класть ее в суп вообще. Так он останется более прозрачным и легким.

Итак, для приготовления овощного супа из замороженных овощей нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для овощного супа из замороженных овощей

Кастрюлю для супа (2,5 литра) почти целиком наполним фильтрованной водой и поставим на огонь. В это время порежем удобным способом очищенный картофель. Закинем ингредиент в закипающую воду.

Нарезали картошку

Мелко порежем очищенный лук и чеснок. Бросим в кастрюлю следом за картофелем. Варим суп в течение 15 минут.

Измельчили лук и чеснок

Спустя указанное время можно отправлять в кастрюлю и замороженные овощи. Ждем, когда суп закипит, и варим еще минут 10.

Бросили овощи в кастрюлю

Самой последней в суп из замороженных овощей отправляется вермишель. Она сделает блюдо более густым по консистенции.

Бросаем вермишель

Сразу солим и перчим суп по вкусу и варим еще 5 минуточек. Готовый суп оставляем под крышкой настаиваться минут на 20-30. За это время его вкус станет более насыщенным, а бульон наполнится ароматом овощей.

Варится овощной суп

Можно сразу же подавать суп к столу, украсив блюдо свежим укропом или луком. Приятного аппетита!

Рецепт овощного супа из замороженных овощей

Другие рецепты овощных супов

Источник

Оцените статью