- Легкий суп с сельдереем и фасолью лима
- Суп с сельдереем и фасолью
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Суп с сельдереем и фасолью
- Подготавливаем ингредиенты
- Делаем поджарку
- Обжариваем мясо
- Варим суп с сельдереем и фасолью
- Подаем суп с сельдереем и фасолью
- Лёгкий овощной суп с фасолью и сельдереем (постный)
- Суп из белой фасоли
- Пищевая ценность порции
- Фасолевый суп
Легкий суп с сельдереем и фасолью лима
Фасоль залейте большим количеством воды и оставьте на 8 часов. На следующий день воду слейте, фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите 1 час до полуготовности. В конце варки посолите, затем отбросьте фасоль на дуршлаг.
Курицу залейте 3 л холодной воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите бульон на медленном огне 2 часа, периодически снимая пену. Морковь очистите, нарежьте соломкой и пассируйте в небольшом количестве растительного масла. Порубите лук порей соломкой и пассируйте в растительном масле. Нарежьте сельдерей. Помидор обдайте крутым кипятком и снимите кожицу. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Картофель почистите и нарежьте.
В кипящий бульон добавьте фасоль и картофель, через 5 минут добавьте помидор и сельдерей. Морковь и лук порей добавьте еще через 10 минут. Варите на медленном огне 10 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень – петрушку и майоран, через 2 минуты выключите кастрюлю и накройте крышкой. При подаче к столу добавьте черный молотый перец.
Источник
Суп с сельдереем и фасолью
Спешу поделиться с вами рецептом приготовления супа с сельдереем и фасолью. На вкус он получается достаточно острым, но зато наваристым и ароматным. Как раз то, что надо после трудного рабочего дня или когда захотелось немного разнообразить свой привычный обеденный рацион.
- Говядина вырезка 600 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Перец чили острый 1-2 шт.
- Корень сельдерея 200 гр.
- Фасоль красная консервированная 400 гр.
- Мука (пшеничная) 1 столовая ложка
- Петрушка 1 пучок
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп с сельдереем и фасолью
Подготавливаем ингредиенты
Мясо советую покупать свежее ,так как с него суп получается более наваристым. Итак, первым делом нам необходимо хорошенько промыть говядину под холодной проточной водой, и при необходимости удалить все излишки жира и пленки.
Затем даем ему немного обсохнуть и нарезаем произвольными кусочками (у меня толщиной 2 см.).
Болгарский перец и перец чили очищаем от семян, моем и нарезаем кубиками ( примерно 1х1 см).
Делаем поджарку
Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем сначала обжариваться репчатый лук. Жарим в течение 4-6 минут, помешивая до тех пор, пока он не станет прозрачным, после чего добавляем в сковороду перцы и сельдерей, перемешиваем и жарим на медленном огне около 5 минут.
Обжариваем мясо
В это же время ставим на соседнюю конфорку разогреваться еще одну сковороду, смазываем ее растительным маслом и порциями выкладываем обжариваться с двух сторон мясо (примерно по 5 минут на каждую порцию).
Варим суп с сельдереем и фасолью
Готовую говядину сначала перекладываем на тарелку и как только мы обжарим все порции мяса, добавляем его к овощам, перемешиваем, всыпаем муку, опять перемешиваем и продолжаем жарить в течение 2 минут, помешивая. После чего перекладываем мясную-овощную массу в кастрюльку и заливаем все кипяченой водой (примерно 2,5 литра) и отправляем вариться на среднем огне. Как только бульон закипит, солим-перчим по вкусу, убавляем огонь, накрываем крышкой и продолжаем варить около 1,5 часов до тех пор, пока говядина не станет мягкой. За 10 минут до конца приготовления добавляем в суп консервированную фасоль, хорошенько перемешиваем и пробуем на соль (при необходимости добавляем).
Подаем суп с сельдереем и фасолью
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!
– — Если у вас дома остался мясной или куриный бульон, то лучше на его основе приготовьте суп.
– — Вы можете контролировать уровень остроты супа, добавляя меньше или больше перца чили.
– — Готовить такой суп можно и из свинины.
– — Если вы не нашли консервированную фасоль, тогда замочите сырые бобы в холодной воде на ночь и отдельно заранее отварите их в подсоленной воде.
Источник
Лёгкий овощной суп с фасолью и сельдереем (постный)
Америки не открою, но после густых наваристых зимних супов захотелось чего-то лёгкого как в приготовлении, так и для фигуры. Супчик очень ароматный, летний! Его приготовление занимает совсем мало времени, при условии, что используется уже отваренная фасоль.
Все овощи свежие, никакого тушения и пассеровки не предполагается. Попробуйте!
— фасоль отварная — 1 стакан
— картофель — 1 шт
— морковь — 1 шт
— лук репчатый — 1 шт
— перец болгарский — 1-2 шт
— капуста (белокочанная 1/4 вилочка или пекинская 1/2 кочана)
— томаты — 2-3 шт
— сельдерей стеблевой — по вкусу ( у меня 4 стебля)
— петрушка (или кинза) — 1 пучок
— соль, перец по вкусу
— душистый перец несколько горошин
Фасоль отварить. ( Замачиваем на несколько часов, отвариваем до готовности, воду сливаем, фасоль откладываем).
В кастрюлю с кипящей водой опустить картофель, порезанный брусочками.
Пока он варится, шинкуем все овощи тонкой соломкой, томаты — кубиком, сельдерей — колечками.
Опускаем в кастрюлю овощи по очереди, в зависимости от времени варки — морковь, затем лук, капусту, болгарский перец, сельдерей, последними — томаты.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем несколько горошин душистого перца. Оставляем вариться на среднем огне. Когда овощи сварятся, добавляем фасоль и измельчённую петрушку, кинзу, оставляем на огне ещё на пару минут.
* Лавровый лист здесь я не использую, так как он соперничает с сельдереем.
* По желанию можно добавить в кастрюлю 1-2 ложки растительного масла.
* Сметана — в тарелку по желанию.
Лёгкий супчик с ароматом лета готов!
Источник
Суп из белой фасоли
Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного поджаренной ветчины.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Источник
Фасолевый суп
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Источник