Овощной_суп_рецепт_едим_дома

Овощной осенний суп

Это вариант риболлиты — тосканской похлебки из овощей и бобов, в которую добавляют еще горчицу и подсохший хлеб. Бульон вливайте только к уже обжаренным овощам — они не должны быть хрустящими. Вместо китайской капусты можно использовать савойскую капусту или шпинат.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

фасоль маррон

Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

капуста пекинская

Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

базилик красный свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

овощной бульон

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Читайте также:  Можно_ли_кормящим_мамам_овощной_салат

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/14

Фасоль отварить без соли согласно инструкции на упаковке, воду, в которой она варилась, не сливать.

# шаг 2/14

Стебель сельдерея разрезать вдоль на несколько частей и порубить.

# шаг 3/14

Морковь и лук почистить и мелко нарезать.

# шаг 4/14

Разогреть в кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла, выложить измельченные овощи, добавить лавровый лист и тимьян и обжаривать на небольшом огне 3–5 минут.

Разогреть в кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла, выложить измельченные овощи, добавить лавровый лист и тимьян и обжаривать на небольшом огне 3–5 минут.

# шаг 5/14

Корень сельдерея и тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками.

# шаг 6/14

Отправить в кастрюлю с овощами, перемешать и немного обжарить.

# шаг 7/14

Влить в кастрюлю с овощами горячий овощной бульон и 4 половника воды, в которой варилась фасоль.

# шаг 8/14

.

# шаг 9/14

Когда тыква и корень сельдерея будут готовы, добавить фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась.

Когда тыква и корень сельдерея будут готовы, добавить фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась.

# шаг 10/14

Капусту порезать не слишком мелко, добавить в суп и варить еще несколько минут, пока она не будет готова.

Капусту порезать не слишком мелко, добавить в суп и варить еще несколько минут, пока она не будет готова.

# шаг 11/14

Суп посолить и перемешать.

# шаг 12/14

Пармезан натереть на мелкой терке.

# шаг 13/14

Базилик мелко порубить.

# шаг 14/14

Разлить суп в тарелки, посыпать натертым сыром, базиликом, добавить чуть-чуть оливкового масла и подавать.

Разлить суп в тарелки, посыпать натертым сыром, базиликом, добавить чуть-чуть оливкового масла и подавать.

Суп

Суп с томатами и чечевицей

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Юлия

сегодня варила этот супик. правда без стебля сельдерея..но с корнем) Не смотря на то, что мы с мужем тыкву и сельдерей никак не..суп оочень понравился. Вкусный и сытный. И именно сельдерей придает ему неповторимый насыщенный вкус и изумительный аромат. Спасибо Юлииflowerflowerflower

inna

Eva Crow

Я чищу тыкву поперечным ножом, не разрезая тыкву предварительно. Это очень удобно и быстро. Уже очищенную от кожуры тыкву разрезаю, очищаю от семечек и использую.
Рекомендую попробовать. Достаточно приноровиться и уже не хочется чистить обычным ножом.

magicfox

RISKLADY

Чудесный супчик для холодного вечера в теплом семейном кругу. Понравился всем моим капризным мужчинам — 38+19+6.
Просто в приготовлении, но очень богато на вкус. Спасибо, Юлия, за очередной всплеск вдохновения.

Источник

Овощной суп

В бульон добавить морковь,лук,чеснок, картошку,сельдерей,грибы,помидоры,лавровый лист и сухие травы.Довести до кипения,уменьшить огонь и томить 25 минут.

# шаг 2/3

Добавить кукурузу и капусту и довести до кипения.Уменьшить огонь,накрыть и томить минут 5 или пока овощи не станут мягкими.Убрать из супа лавровый лист.Приправить солью и перцем.

# шаг 3/3

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Ирина

Александр

Каролина

Lena

Танюха-ха))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Антоненко

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Ольга♥Ч

Мария KMW

Антоненко

merijaan

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Осенний овощной суп

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

перец болгарский желтый

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Читайте также:  Можно_ли_есть_овощное_рагу_при_гастрите

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

сладкий лук

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

цукини

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

соль

чеснок

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Источник

Овощной суп с курицей и яичной лапшой

Юлия Высоцкая

Суп можно приготовить на овощном, курином или мясном бульоне. Если получилось слишком густо — долейте еще немного кипятка или бульона.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

лапша яичная в гнездах

Гнезда — это яичная лапша, свернутая в форме птичьих гнезд. Она служит замечательным гарниром с оригинальной подачей для многих мясных, рыбных и овощных блюд, которые размещают в центре макаронного изделия.

лук-порей

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

Источник

Овощной итальянский суп с песто

Юлия Высоцкая

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

Читайте также:  Овощи_фрукты_ягоды_аппликация

фасоль маррон

Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.

сладкий перец

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук-порей

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

сладкий лук

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

чеснок

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

кедровые орехи

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

чеснок

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/11

Фасоль замочить в большом количестве воды на несколько часов, а лучше на ночь. Затем промыть, снова залить большим количеством холодной воды и отварить до готовности.

Фасоль замочить в большом количестве воды на несколько часов, а лучше на ночь. Затем промыть, снова залить большим количеством холодной воды и отварить до готовности.

# шаг 2/11

Весь чеснок почистить.

# шаг 3/11

Весь пармезан натереть на мелкой терке.

# шаг 4/11

Приготовить соус песто: кедровые орехи, 1 зубчик чеснока, листья базилика и петрушки измельчить в блендере, добавить 6–7 ст. ложек оливкового масла, 50 г натертого пармезана, 2–3 ст. ложки кипяченой воды комнатной температуры, поперчить и все взбить.

Приготовить соус песто: кедровые орехи, 1 зубчик чеснока, листья базилика и петрушки измельчить в блендере, добавить 6–7 ст. ложек оливкового масла, 50 г натертого пармезана, 2–3 ст. ложки кипяченой воды комнатной температуры, поперчить и все взбить.

Источник

Оцените статью