- Крем-суп со сливками и сыром
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Сырный крем-суп со сливками
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Видео рецепта
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
- Сырный суп со сливками
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Сырный суп со сливками»
- Овощной суп-пюре с брокколи
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Овощной суп-пюре с брокколи»
Крем-суп со сливками и сыром
Крем-суп со сливками и сыром — блюдо, которым можно накормить нежданных гостей. Готовится угощение очень быстро и просто. Сырный суп — нежный, легкий и одновременно очень питательный. В рецепте используется два вида сыра — плавленый и полутвердый. Крем-суп с сыром и сливками отлично сочетается с гренками из белого хлеба.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Чтобы сырный крем-суп стал полезнее, используйте натуральный сыр (не сырный продукт) с пониженным содержанием жира. Не пережаривайте овощи.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для крем-супа со сливками и сыром. Картофель, морковь, лук почистите. Нарежьте средними кубиками. Плавленый и твердый сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите. Совет: К сортам полутвердых сыров относятся «Эдам», «Гауда», «Российский», «Пошехонский», «Голландский», «Костромской».
Шаг 1
Подготовьте овощи. В кипящей посоленной воде отварите картофель до готовности 20 минут. Воду не сливайте. На сковороде на растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета 5-7 минут.
Шаг 2
Сделайте крем-суп. Обжаренные овощи, плавленый и полутвердый сыр добавьте к картофелю в кастрюлю. Доведите до кипения, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте. Добавьте в кастрюлю сливки и зелень. Снова доведите до кипения, а затем уберите кастрюлю с огня. Измельчите блендером получившуюся массу.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Сырный крем-суп со сливками
Это блюдо имеет долгую историю и благородное происхождение. Несмотря на то, что в Средние века супы считались едой бедняков, сырный крем-суп подавался во Франции с конца XV века на приемах у видных аристократов и даже на столах французских королей. У каждой хозяйки в меню должен быть как минимум один крем-суп, так что это вполне может быть и сырный, ведь он сравнительно легко готовится.
Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Чтобы сделать блюдо полезнее, растительное масло можно заменить на оливковое. В нем содержится большое количество омега-9 кислот, и при жарке блюдо будет намного ароматнее в сравнении с растительным. Также можно сократить количество плавленого сыра и выбрать для приготовления сливки с наименьшим процентом жирности.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи. Лук очистите от шелухи, морковь и картофель от кожуры. Картофель нарежьте кубиками, морковь полукольцами, лук мелко порубите. Разложите все ингредиенты на столе.
Шаг 1
Приготовьте зажарку. В кастрюлю налейте растительное масло и дайте ему хорошо нагреться. В раскаленное масло выложите лук, морковь и обжарьте 5 минут на среднем огне.
Шаг 2
Приготовьте суп. В кастрюлю к луку и моркови добавьте картофель и залейте водой. Доведите жидкость до кипения. Варите 15-20 минут до готовности картофеля. Влейте сливки, добавьте плавленый сыр и варите еще 5-7 минут. Тщательно размешайте суп, чтобы сыр полностью растворился. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня.
Шаг 3
произвести впечатление
Чаще всего суп-пюре подают с гренками, но можно украсить блюдо твердым сыром, натертым на крупной терке. Для этого нужно разлить суп по глубоким чашкам и насыпать сверху в центр небольшую горку тертого сыра.
Источник
Сырный суп со сливками
Если хотите накормить вкусным и сытным обедом своих домашних или нежданных гостей — сырный суп со сливками станет отличным вариантом. Он очень нежный и легкий, но в то же время питательный.
Описание приготовления:
Простой, но очень вкусный сырный суп со сливками великолепно разнообразит ваше меню. Готовится он за сорок минут и подается в горячем виде (вкуснее, если вместе с гренками из белого хлеба). Зелень отлично гармонирует сочетание сливок и сыра (в данном рецепте предлагается использование двух видов сыра — плавленого и твердого).
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штук
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Плавленый сыр 1 Штук
- Сыр 50 Грамм
- Сливки 50 Грамм
- Зелень По вкусу
Как приготовить «Сырный суп со сливками»
1. Этот суп не готовится на бульоне, поэтому нарезаем картофель, отправляем его в холодную воду и доводим до кипения, снимая пену. Солим и приправляем по вкусу, варим картофель до готовности.
2. Пока варится наш картофель, отправляем нарезанные лук и морковь на сковороду. Жарим овощи на растительном масле до золотистого цвета.
4. Когда овощи будут поджарены, добавляем их в суп, также добавляем натертый сыр. Доводим все до кипения, солим и приправляем по вкусу. С солью нужно быть очень аккуратными, поскольку сыр достаточно соленый.
5. В самом конце вводим сливки и добавляем нарезанную мелко зелень. Доводим до кипения и снимаем с огня.
6. Пока готовится наш суп, можно приготовить гренки. Такой сырный суп со сливками очень вкусно сочетается с гренками из белого хлеба.
Источник
Овощной суп-пюре с брокколи
Любители супов-пюре оценят суп-пюре из брокколи со сливками и плавленым сыром. Его можно готовить даже детям (если без плавленого сыра, то даже детям от года). Подайте к супу гренки, они дополнят его.
Описание приготовления:
Предлагаю вам посмотреть, как приготовить суп-пюре из брокколи. Процесс происходит очень просто, а суп будет вкусный, полезный и невероятно нежный. Я такой суп готовила своему ребенку после года, ему понравилось. Гренки можно брать готовые, а можно сделать самим, как пожелаете (некоторые не любят их вовсе и суп не едят с гренками).
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 1 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3-5 Штук
- Сливки 150 Миллилитров
- Плавленый сыр 150 Грамм
- Соль По вкусу
Как приготовить «Овощной суп-пюре с брокколи»
1. Этот суп-пюре из брокколи не только полезный, но еще и невероятно вкусный. Сливки и плавленый сыр усиливают его аромат и придают супу удивительную нежность.
2. Разбираем капусту на соцветия. Обрежьте твердые плодоножки. На дно кастрюли уложите нарезанный некрупно картофель, лук и морковь.
3. Заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, солим и варим до готовности овощей (минут 15-20).
5. Добавляем постепенно бульон и продолжаем взбивать. Бульона нужно влить столько, сколько нужно вам. Если вы любите жидкий суп, то влейте больше, а для густого супа бульона потребуется немного.
Источник