Овощной_суп_порция_ккал

Рецепт Овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.9 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6763 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 2.8% 15200 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 7.2% 5600 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 6.4% 6257 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 10% 4000 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 16.5% 2418 г
Зола 0.171 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.8 мкг 900 мкг 7.8% 31.3% 1289 г
бета Каротин 0.443 мг 5 мг 8.9% 35.7% 1129 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 6% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 3.2% 12000 г
Витамин В4, холин 2.65 мг 500 мг 0.5% 2% 18868 г
Витамин В5, пантотеновая 0.065 мг 5 мг 1.3% 5.2% 7692 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 11.6% 3448 г
Витамин В9, фолаты 1.53 мкг 400 мкг 0.4% 1.6% 26144 г
Витамин C, аскорбиновая 1.77 мг 90 мг 2% 8% 5085 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.041 мг 15 мг 0.3% 1.2% 36585 г
Витамин Н, биотин 0.069 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 72464 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 3.2% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.3508 мг 20 мг 1.8% 7.2% 5701 г
Ниацин 0.255 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.94 мг 2500 мг 4.9% 19.7% 2034 г
Кальций, Ca 7.41 мг 1000 мг 0.7% 2.8% 13495 г
Кремний, Si 6.521 мг 30 мг 21.7% 87.1% 460 г
Магний, Mg 6.84 мг 400 мг 1.7% 6.8% 5848 г
Натрий, Na 2.58 мг 1300 мг 0.2% 0.8% 50388 г
Сера, S 9.12 мг 1000 мг 0.9% 3.6% 10965 г
Фосфор, P 14.3 мг 800 мг 1.8% 7.2% 5594 г
Хлор, Cl 15.43 мг 2300 мг 0.7% 2.8% 14906 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 115.8 мкг ~
Бор, B 21.8 мкг ~
Ванадий, V 19.72 мкг ~
Железо, Fe 0.223 мг 18 мг 1.2% 4.8% 8072 г
Йод, I 0.91 мкг 150 мкг 0.6% 2.4% 16484 г
Кобальт, Co 1.182 мкг 10 мкг 11.8% 47.4% 846 г
Литий, Li 9.149 мкг ~
Марганец, Mn 0.0306 мг 2 мг 1.5% 6% 6536 г
Медь, Cu 32.92 мкг 1000 мкг 3.3% 13.3% 3038 г
Молибден, Mo 2.605 мкг 70 мкг 3.7% 14.9% 2687 г
Никель, Ni 0.794 мкг ~
Рубидий, Rb 67.8 мкг ~
Селен, Se 0.081 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 67901 г
Стронций, Sr 1.29 мкг ~
Фтор, F 79.39 мкг 4000 мкг 2% 8% 5038 г
Хром, Cr 1.31 мкг 50 мкг 2.6% 10.4% 3817 г
Цинк, Zn 0.1107 мг 12 мг 0.9% 3.6% 10840 г
Цирконий, Zr 0.35 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.825 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.253 г ~
Сахароза 0.451 г ~
Фруктоза 0.095 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.161 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.272 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.056 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.067 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.032 г min 16.8 г 0.2% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.016 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
Читайте также:  Таблица_размеров_нарезки_овощей

Энергетическая ценность Овощной суп составляет 24,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.2 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 6959 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 15.3% 2714 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.7% 28000 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 5.4% 7821 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 4.1% 10000 г
Вода 93.4 г 2273 г 4.1% 16.9% 2434 г
Зола 0.814 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.9 мкг 900 мкг 0.1% 0.4% 100000 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.4% 100000 г
Ликопин 108.667 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.45 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 4.1% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 2.9% 13846 г
Витамин В4, холин 7.43 мг 500 мг 1.5% 6.2% 6729 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 11.2% 3731 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 14% 2985 г
Витамин В9, фолаты 0.712 мкг 400 мкг 0.2% 0.8% 56180 г
Витамин В12, кобаламин 0.021 мкг 3 мкг 0.7% 2.9% 14286 г
Витамин C, аскорбиновая 0.94 мг 90 мг 1% 4.1% 9574 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.066 мг 15 мг 0.4% 1.7% 22727 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.011 мкг 50 мкг 454545 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.8% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.6701 мг 20 мг 3.4% 14% 2985 г
Ниацин 0.812 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 85.32 мг 2500 мг 3.4% 14% 2930 г
Кальций, Ca 7.27 мг 1000 мг 0.7% 2.9% 13755 г
Кремний, Si 3.378 мг 30 мг 11.3% 46.7% 888 г
Магний, Mg 10.33 мг 400 мг 2.6% 10.7% 3872 г
Натрий, Na 271.73 мг 1300 мг 20.9% 86.4% 478 г
Сера, S 28.03 мг 1000 мг 2.8% 11.6% 3568 г
Фосфор, P 19.7 мг 800 мг 2.5% 10.3% 4061 г
Хлор, Cl 411.79 мг 2300 мг 17.9% 74% 559 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 58.1 мкг ~
Бор, B 7.8 мкг ~
Ванадий, V 10.07 мкг ~
Железо, Fe 0.234 мг 18 мг 1.3% 5.4% 7692 г
Йод, I 0.74 мкг 150 мкг 0.5% 2.1% 20270 г
Кобальт, Co 1.367 мкг 10 мкг 13.7% 56.6% 732 г
Литий, Li 5.203 мкг ~
Марганец, Mn 0.0156 мг 2 мг 0.8% 3.3% 12821 г
Медь, Cu 25.59 мкг 1000 мкг 2.6% 10.7% 3908 г
Молибден, Mo 2.677 мкг 70 мкг 3.8% 15.7% 2615 г
Никель, Ni 0.338 мкг ~
Рубидий, Rb 33.8 мкг ~
Селен, Se 2.113 мкг 55 мкг 3.8% 15.7% 2603 г
Стронций, Sr 0.63 мкг ~
Фтор, F 69.78 мкг 4000 мкг 1.7% 7% 5732 г
Хром, Cr 1.55 мкг 50 мкг 3.1% 12.8% 3226 г
Цинк, Zn 0.1619 мг 12 мг 1.3% 5.4% 7412 г
Цирконий, Zr 0.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.605 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.16 г ~
Сахароза 0.088 г ~
Фруктоза 0.09 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аргинин* 0.216 г ~
Валин 0.16 г ~
Гистидин* 0.152 г ~
Изолейцин 0.137 г ~
Лейцин 0.238 г ~
Лизин 0.313 г ~
Метионин 0.054 г ~
Метионин + Цистеин 0.104 г ~
Треонин 0.136 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.131 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.242 г ~
Заменимые аминокислоты 0.132 г ~
Аланин 0.158 г ~
Аспарагиновая кислота 0.248 г ~
Гидроксипролин 0.024 г ~
Глицин 0.115 г ~
Глутаминовая кислота 0.351 г ~
Пролин 0.124 г ~
Серин 0.128 г ~
Тирозин 0.112 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.74 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.053 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.071 г min 16.8 г 0.4% 1.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.083 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.026 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.8%
18:2 Линолевая 0.031 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Читайте также:  Овощечистка_ручная_своими_руками

Энергетическая ценность Овощной суп составляет 24,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.5 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4491 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 10.9% 2452 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 8.5% 3111 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 2.9% 9522 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 6.7% 4000 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 10.7% 2473 г
Зола 0.185 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 116.2 мкг 900 мкг 12.9% 34.4% 775 г
альфа Каротин 1.753 мкг ~
бета Каротин 0.745 мг 5 мг 14.9% 39.7% 671 г
бета Криптоксантин 0.07 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 98.353 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 4.8% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 3.7% 6923 г
Витамин В4, холин 5.94 мг 500 мг 1.2% 3.2% 8418 г
Витамин В5, пантотеновая 0.109 мг 5 мг 2.2% 5.9% 4587 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 5.6% 4762 г
Витамин В9, фолаты 4.533 мкг 400 мкг 1.1% 2.9% 8824 г
Витамин C, аскорбиновая 5.25 мг 90 мг 5.8% 15.5% 1714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.281 мг 15 мг 1.9% 5.1% 5338 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 0.465 мкг 50 мкг 0.9% 2.4% 10753 г
Витамин К, филлохинон 10.9 мкг 120 мкг 9.1% 24.3% 1101 г
Витамин РР, НЭ 0.356 мг 20 мг 1.8% 4.8% 5618 г
Ниацин 0.228 мг ~
Бетаин 0.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 88.08 мг 2500 мг 3.5% 9.3% 2838 г
Кальций, Ca 12.94 мг 1000 мг 1.3% 3.5% 7728 г
Кремний, Si 7.449 мг 30 мг 24.8% 66.1% 403 г
Магний, Mg 8.35 мг 400 мг 2.1% 5.6% 4790 г
Натрий, Na 7.76 мг 1300 мг 0.6% 1.6% 16753 г
Сера, S 8.56 мг 1000 мг 0.9% 2.4% 11682 г
Фосфор, P 20.1 мг 800 мг 2.5% 6.7% 3980 г
Хлор, Cl 10.05 мг 2300 мг 0.4% 1.1% 22886 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 79.1 мкг ~
Бор, B 29.6 мкг ~
Ванадий, V 10.03 мкг ~
Железо, Fe 0.213 мг 18 мг 1.2% 3.2% 8451 г
Йод, I 1.21 мкг 150 мкг 0.8% 2.1% 12397 г
Кобальт, Co 0.623 мкг 10 мкг 6.2% 16.5% 1605 г
Литий, Li 2.352 мкг ~
Марганец, Mn 0.0592 мг 2 мг 3% 8% 3378 г
Медь, Cu 30.56 мкг 1000 мкг 3.1% 8.3% 3272 г
Молибден, Mo 3.473 мкг 70 мкг 5% 13.3% 2016 г
Никель, Ni 5.035 мкг ~
Олово, Sn 0.28 мкг ~
Рубидий, Rb 15.5 мкг ~
Селен, Se 0.365 мкг 55 мкг 0.7% 1.9% 15068 г
Стронций, Sr 1.1 мкг ~
Фтор, F 73.42 мкг 4000 мкг 1.8% 4.8% 5448 г
Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 2.9% 8772 г
Цинк, Zn 0.1239 мг 12 мг 1% 2.7% 9685 г
Цирконий, Zr 0.08 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.097 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.193 г ~
Лактоза 0.015 г ~
Мальтоза 0.015 г ~
Сахароза 0.218 г ~
Фруктоза 0.105 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.085 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.041 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.062 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.01 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.011 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Читайте также:  Какие_овощи_содержат_никотиновую_кислоту

Энергетическая ценность Суп овощной составляет 37,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью