Овощной суп с плавленым сыром
Рецепты первых блюд поражают меня своим многообразием. Приготовить даже простой супчик на обед можно не только на воде, но и бульонах (мясных, овощных, рыбных). Это не говоря уже о всевозможных борщах, щах, солянках, рассольниках, ухе, окрошках и холодниках. А сегодня у нас рецепт невероятно простого первого блюда для всей семьи – предлагаю сварить овощной суп с плавлеными сырками.
Такое блюдо не отличается наличием дорогих продуктов, да и готовится суп буквально за полчаса. Кстати, плавленые сырки можно заморозить и держать их в морозилке до востребования. Свежую зелень в суп кладите по своему вкусу. Можно еще в бульончик добавить коренья (петрушку, сельдерей) – тогда первое блюдо получится более ароматным.
Ингредиенты:
Вода ( 1.5 литра ) Сыр плавленый ( 240 граммов ) Картофель ( 400 граммов ) Морковь ( 150 граммов ) Лук репчатый ( 100 граммов ) Петрушка ( 0.5 пучка ) Лавровый лист ( 1 штука ) Перец черный горошек ( 5 штук ) Поваренная соль ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного первого блюда нам понадобится вода, плавленые сырки, картофель, морковь, репчатый лук, свежая зелень (в моем случае петрушка), лавровый лист, черный перец горошек и немного соли.
Конечно, вместо воды можно использовать какой-нибудь бульон (мясной или овощной), но лично мне кажется на воде тоже получается отличный легкий супчик. Итак, наливаем в подходящую кастрюльку воду, кладем в нее черный перец горошек (можно душистый), лавровый лист и очищенную луковицу. Я кладу целую, чтобы потом ее просто выбросить (или скушать — кто любит вареный лучок?).
Варим на среднем огне после закипания около 10 минут. Затем добавляем очищенную и нарезанную мелкими кусочками морковь. Хотите, можете на крупной терке натереть.
Провариваем супчик еще минут 5, чтобы морковка стала чуть мягкой. Теперь пора закладывать картошку. Ее почистим, помоем и нарежем средним кубиком (хотите — брусочками).
Варим овощной суп до полуготовности картофеля. После этого добавляем плавленые сырки (у меня 3 штуки по 80 граммов), которые нужно нарезать кусочками или натереть на крупной терке, чтобы быстрее растворились в воде.
Время от времени помешивая, варим сырный суп до тех пор, пока сырки полностью не растворятся в бульоне. Примерно минут 5-7. В конце приготовления солим суп по вкусу (сырки и так соленые) и вынимаем лаврушку с луком.
Когда овощной суп с сыром будет готов, добавляем измельченную свежую зелень, кипятим все буквально минуту, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Пусть постоит минут 5.
А теперь пора звать семью обедать. Наливаем супчик в порционные тарелочки и наслаждаемся.
Простой в приготовлении, но такой вкусный сырный суп с овощами понравится как взрослым, так и деткам. Попробуйте!
Источник
Сырный суп с овощами
Вкусный и легкий суп, с большим количеством овощей. Попробуйте рецепт, как приготовить сырный суп с овощами. Блюдо получается вкусным и пикантным, отличная альтернатива привычным нам супам.
Описание приготовления:
Суп легкий и диетический, готовится с большим количеством овощей. Он всесезонный, поскольку овощи можно покупать замороженные (это ничуть не изменит его вкус). Его можно подавать с зеленью или ложкой сметаны. Отличный вариант для легкого и сытного перекуса. Попробуйте приготовить его самостоятельно.
Состав / Ингредиенты:
- Замороженные овощи 1 Штука
- Плавленый сыр 200 Грамм
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень 1 Пучок
Как приготовить «Сырный суп с овощами»
1. Сковороду отправляем на огонь, наливаем в неё немного подсолнечного масла. Смесь замороженных овощей насыпаем на раскаленную сковороду, солим и перчим, жарим до полуготовности (главное, чтобы овощи не изменили свой цвет).
2. На плиту ставим кастрюлю, вливаем в неё воду и ждем, пока та закипит. Сыр нарезаем кусочками и кладем в закипевшую воду. Овощи со сковороды перекладываем в кастрюлю. Варим все около пяти или семи минут, специями доводим до вкуса.
3. Зелень моем и мелко нарезаем. За пару минут до готовности кладем зелень, накрываем крышкой и настаиваем около 10-15 минут. Готовый суп подаем порционно к столу.
Источник
Сырный суп без мяса — 92 домашних вкусных рецепта
Источник