Овощной_суп_питательная_ценность

Рецепт Овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.9 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6763 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 2.8% 15200 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 7.2% 5600 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 6.4% 6257 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 10% 4000 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 16.5% 2418 г
Зола 0.171 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.8 мкг 900 мкг 7.8% 31.3% 1289 г
бета Каротин 0.443 мг 5 мг 8.9% 35.7% 1129 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 6% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 3.2% 12000 г
Витамин В4, холин 2.65 мг 500 мг 0.5% 2% 18868 г
Витамин В5, пантотеновая 0.065 мг 5 мг 1.3% 5.2% 7692 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 11.6% 3448 г
Витамин В9, фолаты 1.53 мкг 400 мкг 0.4% 1.6% 26144 г
Витамин C, аскорбиновая 1.77 мг 90 мг 2% 8% 5085 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.041 мг 15 мг 0.3% 1.2% 36585 г
Витамин Н, биотин 0.069 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 72464 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 3.2% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.3508 мг 20 мг 1.8% 7.2% 5701 г
Ниацин 0.255 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.94 мг 2500 мг 4.9% 19.7% 2034 г
Кальций, Ca 7.41 мг 1000 мг 0.7% 2.8% 13495 г
Кремний, Si 6.521 мг 30 мг 21.7% 87.1% 460 г
Магний, Mg 6.84 мг 400 мг 1.7% 6.8% 5848 г
Натрий, Na 2.58 мг 1300 мг 0.2% 0.8% 50388 г
Сера, S 9.12 мг 1000 мг 0.9% 3.6% 10965 г
Фосфор, P 14.3 мг 800 мг 1.8% 7.2% 5594 г
Хлор, Cl 15.43 мг 2300 мг 0.7% 2.8% 14906 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 115.8 мкг ~
Бор, B 21.8 мкг ~
Ванадий, V 19.72 мкг ~
Железо, Fe 0.223 мг 18 мг 1.2% 4.8% 8072 г
Йод, I 0.91 мкг 150 мкг 0.6% 2.4% 16484 г
Кобальт, Co 1.182 мкг 10 мкг 11.8% 47.4% 846 г
Литий, Li 9.149 мкг ~
Марганец, Mn 0.0306 мг 2 мг 1.5% 6% 6536 г
Медь, Cu 32.92 мкг 1000 мкг 3.3% 13.3% 3038 г
Молибден, Mo 2.605 мкг 70 мкг 3.7% 14.9% 2687 г
Никель, Ni 0.794 мкг ~
Рубидий, Rb 67.8 мкг ~
Селен, Se 0.081 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 67901 г
Стронций, Sr 1.29 мкг ~
Фтор, F 79.39 мкг 4000 мкг 2% 8% 5038 г
Хром, Cr 1.31 мкг 50 мкг 2.6% 10.4% 3817 г
Цинк, Zn 0.1107 мг 12 мг 0.9% 3.6% 10840 г
Цирконий, Zr 0.35 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.825 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.253 г ~
Сахароза 0.451 г ~
Фруктоза 0.095 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.161 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.272 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.056 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.067 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.032 г min 16.8 г 0.2% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.016 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
Читайте также:  Овощерезка_robot_coupe_cl40_bistro

Энергетическая ценность Овощной суп составляет 24,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Легкий овощной суп . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1871 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 5.4% 2054 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 1.6% 7000 г
Углеводы 17 г 219 г 7.8% 8.7% 1288 г
Пищевые волокна 5 г 20 г 25% 27.8% 400 г
Вода 617 г 2273 г 27.1% 30.1% 368 г
Зола 1.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 186.6 мкг 900 мкг 20.7% 23% 482 г
альфа Каротин 748 мкг ~
бета Каротин 1.84 мг 5 мг 36.8% 40.9% 272 г
бета Криптоксантин 40.2 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 690 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.16 мг 1.5 мг 10.7% 11.9% 938 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 4.4% 2500 г
Витамин В4, холин 24.5 мг 500 мг 4.9% 5.4% 2041 г
Витамин В5, пантотеновая 0.155 мг 5 мг 3.1% 3.4% 3226 г
Витамин В6, пиридоксин 0.163 мг 2 мг 8.2% 9.1% 1227 г
Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 8.1% 1379 г
Витамин C, аскорбиновая 25.2 мг 90 мг 28% 31.1% 357 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.728 мг 15 мг 4.9% 5.4% 2060 г
Витамин Н, биотин 1.8 мкг 50 мкг 3.6% 4% 2778 г
Витамин К, филлохинон 36.3 мкг 120 мкг 30.3% 33.7% 331 г
Витамин РР, НЭ 1.1 мг 20 мг 5.5% 6.1% 1818 г
Ниацин 0.8 мг ~
Бетаин 0.05 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 281 мг 2500 мг 11.2% 12.4% 890 г
Кальций, Ca 36 мг 1000 мг 3.6% 4% 2778 г
Кремний, Si 186 мг 30 мг 620% 688.9% 16 г
Магний, Mg 33 мг 400 мг 8.3% 9.2% 1212 г
Натрий, Na 166 мг 1300 мг 12.8% 14.2% 783 г
Сера, S 9 мг 1000 мг 0.9% 1% 11111 г
Фосфор, P 80 мг 800 мг 10% 11.1% 1000 г
Хлор, Cl 20 мг 2300 мг 0.9% 1% 11500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 136.8 мкг ~
Бор, B 33.6 мкг ~
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 5.6% 2000 г
Йод, I 0.35 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 42857 г
Кобальт, Co 1.035 мкг 10 мкг 10.4% 11.6% 966 г
Марганец, Mn 0.72 мг 2 мг 36% 40% 278 г
Медь, Cu 120.5 мкг 1000 мкг 12.1% 13.4% 830 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 6.3% 1750 г
Никель, Ni 7.74 мкг ~
Селен, Se 3.2 мкг 55 мкг 5.8% 6.4% 1719 г
Фтор, F 12 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 33333 г
Хром, Cr 0.42 мкг 50 мкг 0.8% 0.9% 11905 г
Цинк, Zn 0.335 мг 12 мг 2.8% 3.1% 3582 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г ~
Галактоза 0.012 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.072 г ~
Мальтоза 0.03 г ~
Сахароза 0.75 г ~
Фруктоза 0.056 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1731 г ~
Валин 0.1356 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.11 г ~
Лейцин 0.19 г ~
Лизин 0.128 г ~
Метионин 0.05 г ~
Метионин + Цистеин 0.0435 г ~
Треонин 0.1 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.116 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.105 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1385 г ~
Аспарагиновая кислота 0.25 г ~
Глицин 0.11 г ~
Глутаминовая кислота 0.425 г ~
Пролин 0.1108 г ~
Серин 0.25 г ~
Тирозин 0.0803 г ~
Цистеин 0.0435 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0014 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0878 г ~
18:0 Стеариновая 0.0038 г ~
20:0 Арахиновая 0.0015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.158 г min 16.8 г 0.9% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.155 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2495 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 2.4%
18:2 Линолевая 0.2465 г ~
18:3 Линоленовая 0.1065 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.8%
Читайте также:  Мясное_овощное_первого_прикорма

Энергетическая ценность Легкий овощной суп составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.5 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3335 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 7.3% 2714 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 10.3% 1931 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 2.8% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5% 4000 г
Вода 90.2 г 2273 г 4% 7.9% 2520 г
Зола 0.403 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 134.2 мкг 900 мкг 14.9% 29.5% 671 г
бета Каротин 0.804 мг 5 мг 16.1% 31.9% 622 г
Витамин В1, тиамин 0.125 мг 1.5 мг 8.3% 16.4% 1200 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 5.7% 3462 г
Витамин В4, холин 5.19 мг 500 мг 1% 2% 9634 г
Витамин В5, пантотеновая 0.208 мг 5 мг 4.2% 8.3% 2404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 11.3% 1770 г
Витамин В9, фолаты 4.047 мкг 400 мкг 1% 2% 9884 г
Витамин В12, кобаламин 0.093 мкг 3 мкг 3.1% 6.1% 3226 г
Витамин C, аскорбиновая 7.96 мг 90 мг 8.8% 17.4% 1131 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.057 мг 15 мг 0.4% 0.8% 26316 г
Витамин Н, биотин 0.171 мкг 50 мкг 0.3% 0.6% 29240 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 3.6% 5455 г
Витамин РР, НЭ 0.9684 мг 20 мг 4.8% 9.5% 2065 г
Ниацин 0.284 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 144.83 мг 2500 мг 5.8% 11.5% 1726 г
Кальций, Ca 11.85 мг 1000 мг 1.2% 2.4% 8439 г
Кремний, Si 9.9 мг 30 мг 33% 65.3% 303 г
Магний, Mg 10.55 мг 400 мг 2.6% 5.1% 3791 г
Натрий, Na 11.18 мг 1300 мг 0.9% 1.8% 11628 г
Сера, S 30.75 мг 1000 мг 3.1% 6.1% 3252 г
Фосфор, P 39.3 мг 800 мг 4.9% 9.7% 2036 г
Хлор, Cl 13.83 мг 2300 мг 0.6% 1.2% 16631 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 182.2 мкг ~
Бор, B 66 мкг ~
Ванадий, V 26.47 мкг ~
Железо, Fe 0.395 мг 18 мг 2.2% 4.4% 4557 г
Йод, I 1.26 мкг 150 мкг 0.8% 1.6% 11905 г
Кобальт, Co 0.9 мкг 10 мкг 9% 17.8% 1111 г
Литий, Li 10.667 мкг ~
Марганец, Mn 0.0539 мг 2 мг 2.7% 5.3% 3711 г
Медь, Cu 35.1 мкг 1000 мкг 3.5% 6.9% 2849 г
Молибден, Mo 4.533 мкг 70 мкг 6.5% 12.9% 1544 г
Никель, Ni 1.717 мкг ~
Рубидий, Rb 77.8 мкг ~
Селен, Se 3.372 мкг 55 мкг 6.1% 12.1% 1631 г
Стронций, Sr 1.82 мкг ~
Фтор, F 108.35 мкг 4000 мкг 2.7% 5.3% 3692 г
Хром, Cr 1.65 мкг 50 мкг 3.3% 6.5% 3030 г
Цинк, Zn 0.4037 мг 12 мг 3.4% 6.7% 2973 г
Цирконий, Zr 0.4 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.042 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.273 г ~
Сахароза 0.443 г ~
Фруктоза 0.104 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аргинин* 0.159 г ~
Валин 0.142 г ~
Гистидин* 0.095 г ~
Изолейцин 0.12 г ~
Лейцин 0.202 г ~
Лизин 0.224 г ~
Метионин 0.064 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.119 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.106 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.209 г ~
Аланин 0.148 г ~
Аспарагиновая кислота 0.253 г ~
Глицин 0.123 г ~
Глутаминовая кислота 0.407 г ~
Пролин 0.105 г ~
Серин 0.113 г ~
Тирозин 0.092 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.6 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.133 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.044 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.645 г ~
18:0 Стеариновая 0.342 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.281 г min 16.8 г 7.6% 15%
16:1 Пальмитолеиновая 0.087 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.155 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.266 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 4.8%
18:2 Линолевая 0.233 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 12.7%
Читайте также:  Консервирований_перец_фаршированный_овощами

Энергетическая ценность Овощной суп составляет 50,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью