Чечевичный суп: рецепты
Проверенные рецепты чечевичных супов с пошаговыми фото. Мясные, овощные, грибные супы с чечевицей – сытные и постные, в кастрюле и мультиварке – блюда для вкусных обедов по простым рецептам. В каждом указаны калорийность и время приготовления.
Спросите профессионального диетолога, какой суп самый полезный, и он ответит – чечевичный.
Чем так хороша чечевица? Она содержит в себе ценные микроэлементы, 12 аминокислот и богата растительным белком и сложными углеводами. Чечевица легко усваивается организмом и долго не дает наступить чувству голода. Для тех, кто на диете, это супер-продукт. Читать далее…
Чечевичный суп с томатами и беконом
Ингредиенты:
- Вода – 800 г
- Чечевица – 100 г
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Бекон – 80 г
- Лук репчатый – 80 г
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. стебель
Чечевичный суп с карри
Чечевичный суп с карри- яркого, насыщенного вкуса и аромата. Очень согревающий, сытный и питательный.
Ингредиенты:
- Чечевица – 200 г
- Бульон – 1 л
- Морковь – 110 г
- Лук репчатый – 80 г
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
Чечевичный суп с карри- яркого, насыщенного вкуса и аромата. Очень согревающий, сытный и питательный.
Суп-пюре с красной чечевицей со сливками
Крем-суп из красной чечевицы получается нежным и сливочным на вкус. Крем-суп из чечевицы сытное и при этом низкокалорийное блюдо, удивит вас ароматной паприкой, сладковатой морковью и лёгкой томатной кислинкой.
Ингредиенты:
- Чечевица – 250 г красная
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Томаты в собственном соку – 100 г
- Паприка – 1 ч.л.
Крем-суп из красной чечевицы получается нежным и сливочным на вкус. Крем-суп из чечевицы сытное и при этом низкокалорийное блюдо, удивит вас ароматной паприкой, сладковатой морковью и лёгкой томатной кислинкой.
Простой и вкусный суп с фаршем и чечевицей
Сытный суп с фаршем и чечевицей получается наваристым и ароматным. В этом рецепте фарш может использоваться абсолютно любой.
Ингредиенты:
- Чечевица – 160 г
- Фарш мясной – 450 г
- Помидор – 400 г в собственном соку
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Зира – 1 ч.л.
Сытный суп с фаршем и чечевицей получается наваристым и ароматным. В этом рецепте фарш может использоваться абсолютно любой.
Ароматный суп из чечевицы с фрикадельками
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Чечевица – 150 г красная
- Картофель – 300 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 130 г
- Масло растительное – 30 г
Суп с баклажанами и чечевицей
Супы с баклажанами получаются очень вкусными, сытными и насыщенными, особенно в сочетании с томатами и чечевицей.
Этот пряный суп можно приготовить на овощном бульоне или воде — он будет сытным за счет большого количества белка.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Чечевица – 8 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Супы с баклажанами получаются очень вкусными, сытными и насыщенными, особенно в сочетании с томатами и чечевицей.
Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем
А если к ней добавить еще и предварительно запеченный болгарский перец, он придаст супу сладковатый, легкий аромат запеченных овощей и приятный цвет.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чечевица – 1 ст. (200 мл) (красная)
- Помидор – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Бульон – 2 л (куриный или мясной)
- Лук репчатый – 1 шт.
Лимонный суп для похудения
Если вы хотите сытно пообедать или поужинать, но в то же время не беспокоится о лишних калориях, то этот волшебный супчик именно то, что вам нужно!
Ингредиенты:
- Рис – 3 ст.л.
- Чечевица – 3 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Куркума – 0.3 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
Если вы хотите сытно пообедать или поужинать, но в то же время не беспокоится о лишних калориях, то этот волшебный супчик именно то, что вам нужно!
Суп с сушеными грибами и чечевицей
Ингредиенты:
- Грибы – 50 г (сушёные)
- Чечевица – 100 г (я использовала зеленую)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Пастернак – 2 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт.
Турецкий суп с булгуром и чечевицей
За столом можно рассказать историю его появления: одна девушка вышла замуж и оказалась вдали от своего дома, она придумала этот суп и посвятила его своей маме.
Ингредиенты:
- Булгур – 100 г
- Чечевица – 100 г
- Бульон – 2 л
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
Суп “кудрявый” со щавелем
Ингредиенты:
- Бульон – 1 л
- Чечевица – 3 ст.л.
- Щавель – 100 г
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Суп с тыквой и чечевицей
Густой суп с тыквой и чечевицей обладает уймой полезных свойств, он низкокалорийный, но в то же время настолько насыщенный и ароматный, что сможет согреть в любую хмурую и ненастную погоду.
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г
- Чечевица – 1 ст. (200 мл) (красная)
- Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
Густой суп с тыквой и чечевицей обладает уймой полезных свойств, он низкокалорийный, но в то же время настолько насыщенный и ароматный, что сможет согреть в любую хмурую и ненастную погоду.
Чечевичный суп с консервированными томатами
Я бы назвала этот чечевичный суп с консервированными томатами зимним. Очень сытный, даже при том, что он постный; обволакивающий, такой уютный.
Ингредиенты:
- Чечевица – 1 ст. (200 мл) (желательно красная)
- Орегано – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Орех мускатный – 0.5 ч.л.
- Тимьян – по вкусу
- Вода – 3 ст. (200 мл)
Я бы назвала этот чечевичный суп с консервированными томатами зимним. Очень сытный, даже при том, что он постный; обволакивающий, такой уютный.
Чечевичный суп в мультиварке
Суп в мультиварке можно сварить из любой чечевицы: красной, желтой, оранжевой, коричневой, черной или зеленой, только нужно учесть время их варки.
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 1 кг
- Чечевица – 1 ст. (200 мл)
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 2.5 л
Суп в мультиварке можно сварить из любой чечевицы: красной, желтой, оранжевой, коричневой, черной или зеленой, только нужно учесть время их варки.
Томатный суп с консервированной фасолью и чечевицей
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 420 г 1 банка.
- Фасоль консервированная – 420 г 1 банка красной.
- Чечевица – 120 г сухой, зеленой или коричневой.
- Лук репчатый – 170 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Вода – 1.2 л
Чечевичная похлебка – рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- Чечевица – 1 ст.
- Горошек зеленый – 1/2 стакана
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Укроп – 1 пучок
Спросите профессионального диетолога, какой суп самый полезный, и он ответит – чечевичный.
Чем так хороша чечевица? Она содержит в себе ценные микроэлементы, 12 аминокислот и богата растительным белком и сложными углеводами. Чечевица легко усваивается организмом и долго не дает наступить чувству голода. Для тех, кто на диете, это супер-продукт.
Чечевичные супы особенно популярны осенью, в сезон простуды, потому что это идеальный обед для повышения иммунитета. А готовить супы с чечевицей можно каждый день, и вкус всегда будет необычным и ни разу не повторится. Потому что чечевицы существует целых 5 видов, которые отличаются по текстуре и оттенкам вкуса, и сочетается она с самыми разными продуктами. А готовится быстро, в отличие от своих бобовых собратьев – гороха и фасоли.
Самые удачные сочетания ингредиентов с чечевицей в супах мы собрали в этой подборке.
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник