Овощной_суп_можно_добавить_чечевицу

Чечевичный суп: рецепты

Проверенные рецепты чечевичных супов с пошаговыми фото. Мясные, овощные, грибные супы с чечевицей – сытные и постные, в кастрюле и мультиварке – блюда для вкусных обедов по простым рецептам. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Спросите профессионального диетолога, какой суп самый полезный, и он ответит – чечевичный.

Чем так хороша чечевица? Она содержит в себе ценные микроэлементы, 12 аминокислот и богата растительным белком и сложными углеводами. Чечевица легко усваивается организмом и долго не дает наступить чувству голода. Для тех, кто на диете, это супер-продукт. Читать далее…

Чечевичный суп с томатами и беконом
Ингредиенты:
  • Вода – 800 г
  • Чечевица – 100 г
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Бекон – 80 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. стебель

Чечевичный суп с карри

Чечевичный суп с карри- яркого, насыщенного вкуса и аромата. Очень согревающий, сытный и питательный.

Ингредиенты:
  • Чечевица – 200 г
  • Бульон – 1 л
  • Морковь – 110 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Чечевичный суп с карри- яркого, насыщенного вкуса и аромата. Очень согревающий, сытный и питательный.

Суп-пюре с красной чечевицей со сливками

Крем-суп из красной чечевицы получается нежным и сливочным на вкус. Крем-суп из чечевицы сытное и при этом низкокалорийное блюдо, удивит вас ароматной паприкой, сладковатой морковью и лёгкой томатной кислинкой.

Ингредиенты:
  • Чечевица – 250 г красная
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Томаты в собственном соку – 100 г
  • Паприка – 1 ч.л.

Крем-суп из красной чечевицы получается нежным и сливочным на вкус. Крем-суп из чечевицы сытное и при этом низкокалорийное блюдо, удивит вас ароматной паприкой, сладковатой морковью и лёгкой томатной кислинкой.

Простой и вкусный суп с фаршем и чечевицей

Сытный суп с фаршем и чечевицей получается наваристым и ароматным. В этом рецепте фарш может использоваться абсолютно любой.

Читайте также:  Сушилка_овощей_элвин_су_1у
Ингредиенты:
  • Чечевица – 160 г
  • Фарш мясной – 450 г
  • Помидор – 400 г в собственном соку
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зира – 1 ч.л.

Сытный суп с фаршем и чечевицей получается наваристым и ароматным. В этом рецепте фарш может использоваться абсолютно любой.

Ароматный суп из чечевицы с фрикадельками
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 300 г
  • Чечевица – 150 г красная
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 130 г
  • Масло растительное – 30 г

Суп с баклажанами и чечевицей

Супы с баклажанами получаются очень вкусными, сытными и насыщенными, особенно в сочетании с томатами и чечевицей.

Этот пряный суп можно приготовить на овощном бульоне или воде — он будет сытным за счет большого количества белка.

Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чечевица – 8 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Супы с баклажанами получаются очень вкусными, сытными и насыщенными, особенно в сочетании с томатами и чечевицей.

Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем

А если к ней добавить еще и предварительно запеченный болгарский перец, он придаст супу сладковатый, легкий аромат запеченных овощей и приятный цвет.

Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чечевица – 1 ст. (200 мл) (красная)
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон – 2 л (куриный или мясной)
  • Лук репчатый – 1 шт.

Лимонный суп для похудения

Если вы хотите сытно пообедать или поужинать, но в то же время не беспокоится о лишних калориях, то этот волшебный супчик именно то, что вам нужно!

Ингредиенты:
  • Рис – 3 ст.л.
  • Чечевица – 3 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Куркума – 0.3 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Если вы хотите сытно пообедать или поужинать, но в то же время не беспокоится о лишних калориях, то этот волшебный супчик именно то, что вам нужно!

Читайте также:  Овощной_суп_при_заболевании_почек

Суп с сушеными грибами и чечевицей
Ингредиенты:
  • Грибы – 50 г (сушёные)
  • Чечевица – 100 г (я использовала зеленую)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пастернак – 2 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт.

Турецкий суп с булгуром и чечевицей

За столом можно рассказать историю его появления: одна девушка вышла замуж и оказалась вдали от своего дома, она придумала этот суп и посвятила его своей маме.

Ингредиенты:
  • Булгур – 100 г
  • Чечевица – 100 г
  • Бульон – 2 л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.

Суп “кудрявый” со щавелем
Ингредиенты:
  • Бульон – 1 л
  • Чечевица – 3 ст.л.
  • Щавель – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Суп с тыквой и чечевицей

Густой суп с тыквой и чечевицей обладает уймой полезных свойств, он низкокалорийный, но в то же время настолько насыщенный и ароматный, что сможет согреть в любую хмурую и ненастную погоду.

Ингредиенты:
  • Тыква – 250 г
  • Чечевица – 1 ст. (200 мл) (красная)
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.

Густой суп с тыквой и чечевицей обладает уймой полезных свойств, он низкокалорийный, но в то же время настолько насыщенный и ароматный, что сможет согреть в любую хмурую и ненастную погоду.

Чечевичный суп с консервированными томатами

Я бы назвала этот чечевичный суп с консервированными томатами зимним. Очень сытный, даже при том, что он постный; обволакивающий, такой уютный.

Ингредиенты:
  • Чечевица – 1 ст. (200 мл) (желательно красная)
  • Орегано – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Орех мускатный – 0.5 ч.л.
  • Тимьян – по вкусу
  • Вода – 3 ст. (200 мл)

Я бы назвала этот чечевичный суп с консервированными томатами зимним. Очень сытный, даже при том, что он постный; обволакивающий, такой уютный.

Чечевичный суп в мультиварке

Суп в мультиварке можно сварить из любой чечевицы: красной, желтой, оранжевой, коричневой, черной или зеленой, только нужно учесть время их варки.

Читайте также:  Использовать_ящики_от_овощей
Ингредиенты:
  • Ребра свиные – 1 кг
  • Чечевица – 1 ст. (200 мл)
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2.5 л

Суп в мультиварке можно сварить из любой чечевицы: красной, желтой, оранжевой, коричневой, черной или зеленой, только нужно учесть время их варки.

Томатный суп с консервированной фасолью и чечевицей
Ингредиенты:
  • Томаты в собственном соку – 420 г 1 банка.
  • Фасоль консервированная – 420 г 1 банка красной.
  • Чечевица – 120 г сухой, зеленой или коричневой.
  • Лук репчатый – 170 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода – 1.2 л

Чечевичная похлебка – рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
  • Чечевица – 1 ст.
  • Горошек зеленый – 1/2 стакана
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп – 1 пучок

Спросите профессионального диетолога, какой суп самый полезный, и он ответит – чечевичный.

Чем так хороша чечевица? Она содержит в себе ценные микроэлементы, 12 аминокислот и богата растительным белком и сложными углеводами. Чечевица легко усваивается организмом и долго не дает наступить чувству голода. Для тех, кто на диете, это супер-продукт.

Чечевичные супы особенно популярны осенью, в сезон простуды, потому что это идеальный обед для повышения иммунитета. А готовить супы с чечевицей можно каждый день, и вкус всегда будет необычным и ни разу не повторится. Потому что чечевицы существует целых 5 видов, которые отличаются по текстуре и оттенкам вкуса, и сочетается она с самыми разными продуктами. А готовится быстро, в отличие от своих бобовых собратьев – гороха и фасоли.

Самые удачные сочетания ингредиентов с чечевицей в супах мы собрали в этой подборке.

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Оцените статью