- Калорийность Овощной суп . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Рецепт Овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп».
- Рецепт Овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп».
Калорийность Овощной суп . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Энергетическая ценность Овощной суп составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
- Салат из морской капусты со свеклой
- Картошка жаренная
- суп овощной витаминный
- Овсяные оладьи
- пирожки слоеные с картофелем и грибами
- шампиньоны тушеные
- Салат из Гиппопо
- каша из чечевицы
- паровые котлеты куриные
- макароны «Макфа»
- Салат морковь, яблоко, капуста, лимон, петрушка
- Морковь по корейски
- Индейка, тушеная с овощами
- К-Бар Клубника
- Каттадж Чиз 4 %
- Сыр Баускас
- салат огурцы,помидоры,лук
- Сыр с майонезом и чесноком
- Бутерброд с сырно-чесночной массой , помидором и колбасой
- Аквадетрим (1 капля)
- Фасоль в томате
- свинина жареная
- элевит
- Чорба с бараниной
- Творог «Зеленый луг» 5%
- курица с перловкой
- печень куриная
- Новый продукт
- кокстель с вишней
- Паста из тунца
- Straberry Tea Latte
- Яичница с курицей и помидорами
- Зимний салат (работа)
- мафин
- белковый напиток
- Куриное феле в сметанном соусе
- NORDIC, ржаные хлопья
- Овощной салат
- гречка по купечески
- Микс О’кей
- Энерджи диет
- активиа
- Хлопья овсяные мгновенного приготовления
- чай зеленый
- Бутерброд с сыром
- Анжелик
- Каша гречневая
- Макрель в томатном соусе
- борщ постный с варен овощами
- трубочка с вареной сгущенкой
- протеиновый коктеиль
- Бифилайф
- протеиновый коктеиль перед сном
- блины
- пудинг Dr. Oetker Gries intens
- ванилин
- йогурт Boer’n Yoghurt Appel Kaneel
- суп из говядины
- Рулет куриный с овощами
- Бульон рыбный
- Суп рыбный
- минеола
- каша
- Мясо курицы тушеное со сметаной
- Соевое мясо
- конфета Лещина
- МЮСЛИ
- кукурузная каша
- запеканка
- Паста с лососем и кальмарами под сливочным соусом
- имбирь маринованный
- Типовой завтрак
- Салат из крабовых палочек
- Компливит
- Тофу Украина
- Горошек зеленый (консервированный)
- Картофель со специями
- Средиземноморские травы
- Каша рисовая с молоком
- хлебцы ржаные
- с кукурузой
- консервированная кукуруза греен риббон
- Пирог яблоки+морковь
- салат фитнес
- вареник
- морковь по корейски
- витрум
- Винегрет
- хек в духовке
- диетич суп с фрикад
- Мюсли Мегафрукт
- Салат дальневосточный из морской капусты
- Салат из вареных овощей
- Продукт йогуртный
- Овсяно-творожное печенье
- Шурпа
- Овсяные хлопья Экстра
- фруктовый салат
- Шоколад молочный с цельным миндалем
- Креветки королевские
Метки: Овощной суп калорийность 35 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Овощной суп, калории, нутриенты, полезные свойства Овощной суп
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Рецепт Овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12.8 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.3% | 13156 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 7% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.6% | 56000 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 7% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 31.3% | 2500 г |
Вода | 96.2 г | 2273 г | 4.2% | 32.8% | 2363 г |
Зола | 0.612 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.4 мкг | 900 мкг | 9.6% | 75% | 1042 г |
альфа Каротин | 0.934 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.577 мг | 5 мг | 11.5% | 89.8% | 867 г |
бета Криптоксантин | 14.601 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 140.582 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 13.3% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 12.5% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 4.13 мг | 500 мг | 0.8% | 6.3% | 12107 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 11.7% | 6849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 25% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 7.969 мкг | 400 мкг | 2% | 15.6% | 5019 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.9 мг | 90 мг | 24.3% | 189.8% | 411 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.198 мг | 15 мг | 1.3% | 10.2% | 7576 г |
гамма Токоферол | 0.038 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.105 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1.6% | 47619 г |
Витамин К, филлохинон | 29.3 мкг | 120 мкг | 24.4% | 190.6% | 410 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3319 мг | 20 мг | 1.7% | 13.3% | 6026 г |
Ниацин | 0.184 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.034 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.05 мг | 2500 мг | 4.4% | 34.4% | 2293 г |
Кальций, Ca | 19.29 мг | 1000 мг | 1.9% | 14.8% | 5184 г |
Кремний, Si | 5.262 мг | 30 мг | 17.5% | 136.7% | 570 г |
Магний, Mg | 9.73 мг | 400 мг | 2.4% | 18.8% | 4111 г |
Натрий, Na | 155.3 мг | 1300 мг | 11.9% | 93% | 837 г |
Сера, S | 10.62 мг | 1000 мг | 1.1% | 8.6% | 9416 г |
Фосфор, P | 16.5 мг | 800 мг | 2.1% | 16.4% | 4848 г |
Хлор, Cl | 221.94 мг | 2300 мг | 9.6% | 75% | 1036 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.524 мг | 18 мг | 2.9% | 22.7% | 3435 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 5.5% | 15152 г |
Кобальт, Co | 1.01 мкг | 10 мкг | 10.1% | 78.9% | 990 г |
Литий, Li | 5.691 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1228 мг | 2 мг | 6.1% | 47.7% | 1629 г |
Медь, Cu | 37.02 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 28.9% | 2701 г |
Молибден, Mo | 3.27 мкг | 70 мкг | 4.7% | 36.7% | 2141 г |
Никель, Ni | 2.223 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.266 мкг | 55 мкг | 0.5% | 3.9% | 20677 г |
Стронций, Sr | 4.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.86 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 14.1% | 5490 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 13.3% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.1674 мг | 12 мг | 1.4% | 10.9% | 7168 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.244 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.431 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.311 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.34 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.194 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.234 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной суп составляет 12,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.9 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3067 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 10.7% | 1689 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 10.7% | 1697 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 1.6% | 11526 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 6.6% | 2752 г |
Зола | 0.182 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91 мкг | 900 мкг | 10.1% | 18.4% | 989 г |
Ретинол | 0.091 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 1.1% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 2.7% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 14.11 мг | 500 мг | 2.8% | 5.1% | 3544 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 3.3% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 7.5% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 1.001 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.5% | 39960 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.091 мкг | 3 мкг | 3% | 5.5% | 3297 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.064 мг | 15 мг | 0.4% | 0.7% | 23438 г |
Витамин Н, биотин | 1.73 мкг | 50 мкг | 3.5% | 6.4% | 2890 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3781 мг | 20 мг | 6.9% | 12.6% | 1451 г |
Ниацин | 0.728 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 31.77 мг | 2500 мг | 1.3% | 2.4% | 7869 г |
Кальций, Ca | 4.46 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.7% | 22422 г |
Магний, Mg | 5.37 мг | 400 мг | 1.3% | 2.4% | 7449 г |
Натрий, Na | 16.75 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.4% | 7761 г |
Сера, S | 31.95 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.8% | 3130 г |
Фосфор, P | 39.7 мг | 800 мг | 5% | 9.1% | 2015 г |
Хлор, Cl | 14.75 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.1% | 15593 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.546 мг | 18 мг | 3% | 5.5% | 3297 г |
Йод, I | 1.27 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.5% | 11811 г |
Кобальт, Co | 2.094 мкг | 10 мкг | 20.9% | 38.1% | 478 г |
Литий, Li | 0.064 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.7% | 28571 г |
Медь, Cu | 14.38 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 2.6% | 6954 г |
Молибден, Mo | 0.273 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.7% | 25641 г |
Никель, Ni | 0.082 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.94 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 18232 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 5.6% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.347 мг | 12 мг | 2.9% | 5.3% | 3458 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.036 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.74 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Овощной суп составляет 54,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник