- Рецепт Овощной суп (капуста, картофель, морковка, лук, помидоры( . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овощной суп (капуста, картофель, морковка, лук, помидоры(
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп (капуста, картофель, морковка, лук, помидоры(«.
- Овощной суп с кабачками и капустой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Овощной суп с капустой и помидорами — постные щи
- Пошаговый рецепт
- Щи из свежей капусты с курицей и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Рецепт Овощной суп (капуста, картофель, морковка, лук, помидоры( . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овощной суп (капуста, картофель, морковка, лук, помидоры(
Морковь (Припускание) | 300 г |
Лук репчатый (Припускание) | 400 г |
Картофель (Варка без слива) | 500 г |
Оливковое масло | 30 г |
Помидор (томат), парниковый (Варка без слива) | 400 г |
Вода | 3500 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп (капуста, картофель, морковка, лук, помидоры(«.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.8% | 8863 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 2.6% | 19000 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 6.8% | 8000 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 6.8% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 15.8% | 3333 г |
Вода | 95.3 г | 2273 г | 4.2% | 22.1% | 2385 г |
Зола | 0.229 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122.3 мкг | 900 мкг | 13.6% | 71.6% | 736 г |
бета Каротин | 0.734 мг | 5 мг | 14.7% | 77.4% | 681 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 6.8% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 4.2% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 2.04 мг | 500 мг | 0.4% | 2.1% | 24510 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 4.7% | 10638 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 11.1% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 1.504 мкг | 400 мкг | 0.4% | 2.1% | 26596 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 11.1% | 4737 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 4.2% | 12397 г |
Витамин Н, биотин | 0.118 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1.1% | 42373 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 8.9% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2799 мг | 20 мг | 1.4% | 7.4% | 7145 г |
Ниацин | 0.212 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.33 мг | 2500 мг | 4.1% | 21.6% | 2443 г |
Кальций, Ca | 8.92 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.7% | 11211 г |
Кремний, Si | 5.169 мг | 30 мг | 17.2% | 90.5% | 580 г |
Магний, Mg | 6.28 мг | 400 мг | 1.6% | 8.4% | 6369 г |
Натрий, Na | 3.88 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.6% | 33505 г |
Сера, S | 10.41 мг | 1000 мг | 1% | 5.3% | 9606 г |
Фосфор, P | 16 мг | 800 мг | 2% | 10.5% | 5000 г |
Хлор, Cl | 16.96 мг | 2300 мг | 0.7% | 3.7% | 13561 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.237 мг | 18 мг | 1.3% | 6.8% | 7595 г |
Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 3.2% | 17442 г |
Кобальт, Co | 1.484 мкг | 10 мкг | 14.8% | 77.9% | 674 г |
Литий, Li | 6.464 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0472 мг | 2 мг | 2.4% | 12.6% | 4237 г |
Медь, Cu | 34.74 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 18.4% | 2879 г |
Молибден, Mo | 3.129 мкг | 70 мкг | 4.5% | 23.7% | 2237 г |
Никель, Ni | 1.513 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.094 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.1% | 58511 г |
Стронций, Sr | 1.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.53 мкг | 4000 мкг | 2% | 10.5% | 5030 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 12.6% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.1439 мг | 12 мг | 1.2% | 6.3% | 8339 г |
Цирконий, Zr | 0.42 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.47 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.319 г | ~ | |||
Сахароза | 0.804 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.169 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.116 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.21 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.61 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.086 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.425 г | min 16.8 г | 2.5% | 13.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.412 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.089 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.081 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 11.1% |
Энергетическая ценность Овощной суп (капуста, картофель, морковка, лук, помидоры( составляет 19 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощной суп с кабачками и капустой
Осень — время года удивительной красоты. Природа радует разнообразием красок и солнечными тёплыми деньками. Давайте позаимствуем у осени несколько ярких цветов, приготовив овощной суп с кабачками и капустой, поражающий аппетитным вкусом и яркой палитрой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В сваренный кипящий куриный бульон кладём порезанный картофель.
Затем добавляем порезанный кубиками кабачок.
Капусту режем и добавляем в наш овощной суп.
Морковку натираем на крупной тёрке и добавляем в наше блюдо.
Помидор режем кубиками и кладём в суп.
Следующим добавляем очищенный от зёрен и мелко порезанный болгарский перец.
Все овощи (картофель, кабачок, капусту, морковь, помидор, болгарский перец) добавляем в наш практически одновременно.
Когда картофель будет готов, кладём мелко порезанную зелень, добавляем соль, чёрный перец. После того как овощной суп закипит, выключаем и даём настояться несколько минут.
Разливаем наш овощной суп по тапелкам.
Источник
Овощной суп с капустой и помидорами — постные щи
Аппетитный и вкусный суп можно сварить из овощей, в составе которых присутствует свежая белокочанная капуста и помидоры.
Основой для супа может быть любой мясной бульон (из говядины, свинины, курицы, индейки). Для постного варианта потребуется просто вода. Для реализации рецепта очищаем картошку, морковку, лук, сладкий болгарский перец. Тщательно промываем помидоры и зелень. Приступаем к приготовлению.
Пошаговый рецепт
Нарезаем картофель средними кубиками. Отправляем картофельную нарезку в кипящий бульон (или воду). После закипания варим 5 минут.
Шинкуем тонкими полосками капусту. Добавляем ее в кастрюлю. Варим вместе с картошкой далее 15 минут.
Натираем морковку. Лук нарезаем мелкими кусочками. Овощи пассеруем в растительном масле на сковороде 5 минут, периодически перемешиваем.
Сладкий болгарский перец нарезаем кубиками. Выкладываем к овощам на сковороду. Совместно продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты.
Помидоры натираем. Томатную массу выкладываем на сковороду. Перемешиваем, тушим 5 минут.
Со сковороды овощную заготовку перекладываем в кастрюлю. Варим дальше 5-6 минут. В конце приготовления перчим, досаливаем по вкусу. Добавляем свежую зелень.
Вкусный овощной суп с капустой и помидорами разливаем в тарелки и угощаемся. Приятного аппетита!
Источник
Щи из свежей капусты с курицей и помидорами
Предлагаю сварить к обеду щи из свежей капусты с курицей и помидорами. Это простое первое блюдо получается насыщенным, ароматным и вкусным. Такие аппетитные щи отлично впишутся в повседневное меню. К столу щи нужно подавать горячими, дополнив, по желанию, сметаной или майонезом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюлю кладём вымытые кусочки курицы (я использовала часть со спинкой), вливаем 2-2,5 литра воды и ставим на огонь. После закипания убираем пену, образовавшуюся на поверхности, и варим куриное мясо до готовности (мне потребовалось 40 минут) на небольшом огне. Затем достаём кусочки курицы из бульона, даём мясу остыть и отделяем его от костей. Бульон, если нужно, процеживаем, солим и сразу ставим на огонь, даём закипеть.
Удаляем из болгарского перца семена и плодоножку. Моем перец и помидор. Очищаем морковку, картошку и лук. Нарезаем картофель на брусочки среднего размера, выкладываем в закипевший бульон, даём закипеть, сразу уменьшаем огонь и варим минут 5.
Капусту нарезаем на достаточно тонкие полоски. После того как картофель с момента закипания проварится минут 5, добавляем в кастрюлю капусту, даём закипеть и варим на небольшом огне 15-20 минут (овощи должны стать достаточно мягкими).
Пока варятся картошка с капустой, займёмся обжариванием овощей. Для этого мелко нарезаем луковицу, выкладываем её в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем 3-5 минут (до мягкости), иногда помешивая, на среднем огне.
После того как лук станет мягким, выкладываем к нему натёртую морковку, перемешиваем и обжариваем овощи 3-4 минуты, иногда их помешивая.
Затем на сковороду к обжаренным овощам добавляем болгарский перец, нарезанный на небольшие кубики, перемешиваем. Обжариваем овощи минуты 3-4, не забываем периодически их перемешивать, чтобы они не пригорели.
Затем к обжаренным морковке, перцу и луку выкладываем помидоры, нарезанные на маленькие кусочки, перемешиваем и томим овощи на небольшом огне минут 5, иногда помешивая.
После того как капуста с картошкой станут достаточно мягкими, добавляем к ним обжаренные овощи со сковороды и куриное мясо, нарезанное на кусочки, даём закипеть, если нужно досаливаем и варим щи минут 5-7 на небольшом огне.
Спустя это время перчим щи, кладём мелко нарезанную зелень и лавровый лист, даём закипеть. Кастрюлю накрываем крышкой и убираем с огня.
Вкусным, ароматным, сытным щам, сваренным из свежей капусты с курицей и помидорами, даём настояться минут 10, а после этого можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Источник