- Овощной суп на говяжьем бульоне
- Как приготовить «Овощной суп на говяжьем бульоне» пошагово с фото в домашних условиях
- Овощной суп с мясом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Согревающий овощной суп с говядиной
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мясной суп с овощами
- Видео рецепт
- Как приготовить мясной суп с овощами
- Советы
- Суп овощной с говядиной
Овощной суп на говяжьем бульоне
Говяжий бульон лучше всего готовить с мясом на косточке или жилистыми кусками и минимальным количеством жира. Вкусным и ароматным бульон будет за счёт того, что перед приготовлением, мясо прижарим на сухой сковороде. Специи в бульон добавьте на свой вкус, обязательно возьмите луковицу. Заливаем мясо с пряностями и луком холодной водой. Готовим бульон на тихом огне до готовности мяса. Если все правила соблюсти, бульон получится лёгким и насыщенным.
Пока будет готовиться бульон, займёмся овощами. Не торопитесь, времени будет достаточно для обжарки овощей. Не доводите овощи до абсолютной мягкости. Они должны быть хрустящими.
Суп удался очень вкусным, сытным и аппетитным. Рекомендую приготовить весенний овощной суп на говяжьем бульоне. Мясо добавляйте в суп по желанию. Приятного аппетита!
Как приготовить «Овощной суп на говяжьем бульоне» пошагово с фото в домашних условиях
Начнём с приготовления бульона с говядиной. Подготовим продукты согласно списка. Говядину голяшка без кости в кусках 300 г выложить на сухую очень горячую сковороду, прижарить со всех сторон до румяности буквально за 1 минуту.
Подготовленные куски говядины, лук 1 шт. 70 г очистить и выложить в кастрюлю. Добавить 5 шт. душистого перца, 1 шт. лаврового листа, веточку тимьяна 2 г. Залить всё холодной водой 2.5 л. Поставить сначала на средний огонь, посолить 1 ч. л., потом перевести в режим тихого огня и варить бульон в течение 2-3 часов с приоткрытой крышкой. Накипь не снимать.
Через 1 час приготовления бульона, приступить к подготовке овощей к супу. Взять лук, морковь, сладкий перец, кабачок, капусту, чеснок, фасоль, оливковое масло.
Овощи очистить, вымыть, обсушить. Нарезать овощи крупными кусками. Лук 1 шт. 100 г, морковь 1 шт. 100 г, перец сладкий 80 г, кабачок 1 шт. 200 г.
Разогреть сковороду с 3 ст. л. оливкового масла. Выложить подготовленный лук, пассеровать, помешивая 1 минуту, Добавить подготовленные куски моркови. Жарить в течение 2 минут.
Добавить сладкий перец 80 г, томить, помешивая, 1 минуту. Овощи перемешать.
Добавить куски кабачка. Томить, помешивая, 2 минуты.
Овощи перемешать и засыпать рубленым чесноком 2 зубчика.
Источник
Овощной суп с мясом
Овощной суп с мясом, приготовленный по этому рецепту, получается почти диетическим, так как от небольшой говяжьей косточки навара мало. А замечательный вкус блюду придают овощи. Овощи можно добавлять любые. Чем разнообразнее их состав, тем вкуснее и ароматнее будет готовый суп. Овощи не обжариваются, что придает дополнительную легкость всему блюду.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Поставить вариться говяжью косточку. После закипания снять пену и варить 1,5 часа.
Затем добавить крупно нарезанные картофель и морковь. Варить 15 минут после закипания.
Затем добавить свежую капусту, нарезанную квадратиками, и варить после закипания 10 минут.
Затем добавить порезанные сельдерей, лук порей, помидоры и сладкий перец, лавровый лист и перец горошком. Посолить. Варить овощной суп с мясом еще 10 минут после закипания. После окончания варки лавровый лист выкинуть.
Наш суп с овощами и мясом готов. Можно разливать по тарелкам, добавив порезанную зелень.
Источник
Согревающий овощной суп с говядиной
Мне кажется, что суп самое домашнее семейное блюдо. «Один раз в сутки — суп должен быть в желудке!» — любит повторять мой муж. В нашем доме суп — обязательное блюдо. Мои мужчины без него будут голодными. С наступлением холодов пора варить густой наваристый овощной суп с говядиной. Ингредиенты этого блюда могут меняться как от настроения повара, так и от наличия того или иного продукта в доме. Готовим!
Вкусный ароматный густой овощной суп с говядиной
Ингредиенты
- Говядина — 600 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Перец сладкий болгарский — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 400 г
- Цукини — 300 г
- Фасоль стручковая — 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Прованские травы — 1 ч. ложка
- Зелень петрушки — 0,5 пучка
- Соль — по вкусу
Приготовление
Мясо ополоснуть водой, обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками со стороной не более 3 см. Сегодня у меня суп с говядиной. Очень вкусный и ароматный суп получается из молодой баранины.
В кастрюле с толстым дном разогреваю растительное масло и обжариваю мясо около 10 минут.
Затем добавляю в кастрюлю морковь и лук, нарезанные мелкими кубиками.
Тушу под крышкой, не забывая периодически помешивать, до мягкости моркови.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать произвольными дольками (у меня зеленый и красный сладкие перцы). Цукини (кабачки) нарезать кубиками покрупнее. Добавляю в кастрюлю перец, цукини и замороженную стручковую фасоль.
Затем долить необходимое по вашему вкусу количество кипятка. Я наливаю около 1,3 л воды так, чтобы она только прикрыла овощи. Даю закипеть. Накрываю кастрюлю крышкой и варю на самом медленном огне около 30 минут.
Помидоры измельчить и добавить в суп вместе с солью и сухими специями (очень вкусно с прованскими травами). Варить под крышкой еще 10 минут.
Разливаем суп по тарелкам.
Добавляем нарезанную зелень (у меня петрушка) и посыпаем измельченным чесноком. Очень вкусный суп готов. Угощаем домашних!
Источник
Мясной суп с овощами
Это простой рецепт приготовления вкусного мясного супа с овощами, которые всегда найдутся в доме или в ближайшем магазине — картофель, морковь и лук.
- Говядина на кости — 1,2 кг
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 200 г
- Вода — 2,5 л
- Зеленый лук — по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика
- Свежая петрушка — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
Видео рецепт
Это простой рецепт приготовления вкусного мясного супа с овощами, которые всегда найдутся в доме или в ближайшем магазине — картофель, морковь и лук.
Как приготовить мясной суп с овощами
- Говядину промыть и залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения и снять всю пену, убавить огонь на слабый и варить с приоткрытой крышкой 1,5 часа.
- Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
- Бульон процедить.
- Добавить в бульон крупно или мелко нарезанный репчатый лук, исходя из ваших предпочтений, морковь, картофель, лавровый лист, соль, черный молотый перец, нарезанное мясо и варить 30 минут на слабом огне с приоткрытой крышкой.
- В кастрюлю добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, перемешать и варить 1 минуту на слабом огне.
- Мясной суп с овощами подавать горячим.
Советы
- 1. Лук вы можете сварить целиком, затем, по готовности, удалить его из супа.
- 2. Чтобы бульон получился ароматным и наваристым, рекомендуем использовать небольшую часть говяжьей голени.
Источник
Суп овощной с говядиной
Вкусный и очень простой в приготовлении суп, на основе говяжьего бульона с кусочками мяса и овощами. В каждой семье свои пищевые пристрастия и традиции, которые часто тесно связаны с местом проживания. Зимой очень хороши густые мясные супы.
- Говядина мякоть 300 гр.
- Вода 3л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдерей корневой 0,25 шт.
- Морковь 1 шт.
- Овощи 500 гр.
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Ставим варить говядину, после закипания сливаем первый бульон и заливаем вторично, добавляем лук, корень сельдерея и варим около 40 минут на среднем огне. Затем добавляем овощную смесь и варим около 20 минут. Приправляем по вкусу.
Готовый ароматный и очень вкусный суп.
Нарезаем кусочками мясо и заливаем супом. Приятного аппетита))
Источник