Овощной_суп_чечевицей_рецепт

15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым

15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым

Если ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся еще проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!

1. Куриный суп с красной чечевицей

Куриный суп с красной чечевицей

Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 2 стакана красной чечевицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, паприка, куркума, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. За это время обжарь лук с тертой морковью до золотистости. Отправь в кастрюлю с бульоном зажарку, чечевицу, специи и измельченные помидоры, и вари суп до готовности чечевицы.

2. Суп из красной чечевицы с мясом

Суп из красной чечевицы с мясом

Тебе понадобится: 400 г мяса, 1 перец, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 50 г корня сельдерея, 150 г красной чечевицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Вари бульон в течение часа, процеди и отправь в него чечевицу на 10 минут. Нарежь все овощи и корень кубиком и слегка обжарь до золотистости. Выложи зажарку в суп, вари еще 5 минут, и потом добавь специи, давленый чеснок и зелень.

3. Сырный суп с красной чечевицей

Сырный суп с красной чечевицей

Тебе понадобится: 2 л бульона, 1 морковь, 200 г красной чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, специи, зелень.

Приготовление: Отправь в кипящий бульон чечевицу и картошку, и вари 10 минут. Измельчи лук, натри морковь, и приготовь зажарку. Отправь ее в суп со специями, туда же выложи тертый плавленый сыр, и вари до готовности. Посыпь зеленью в конце.

Читайте также:  Технологические_карты_овощных_супов

ПП обед: 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

4. Суп с красной чечевицей и картошкой

Суп с красной чечевицей и картошкой

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 2 картофелины, 160 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 0,5 перца, специи.

Приготовление: Отправь в кипящий бульон нарезанную кубиком картошку, а через 5 минут – чечевицу. Измельчи лук, морковь и перец, и слегка обжарь. В конце добавь в зажарку тертые помидоры, перемешай, отправь ее в суп и провари еще 5 минут.

5. Суп из красной чечевицы с копченостями

Суп из красной чечевицы с копченостями

Тебе понадобится: 500 г копченостей, 300 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, специи.

Приготовление: В кипящую воду выложи картофель и провари 15 минут, а потом добавь чечевицу и измельченные копчености. Мелко нарежь лук с морковью, обжарь и выложи в суп еще через 10 минут. Приправь и провари до мягкости овощей.

6. Суп с красной чечевицей и грибами

Суп с красной чечевицей и грибами

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 50 г лука, 200 г грибов, 200 г картофеля, 50 г моркови, 150 г красной чечевицы, специи.

Приготовление: В кипящий бульон добавь картошку и отвари 10-12 минут. За это время сделай зажарку из лука и моркови, и отправь ее в кастрюлю вместе с чечевицей. Отдельно обжарь измельченные грибы, тоже добавь в суп, приправь и вари до готовности чечевицы.

15 лучших рецептов супа из чечевицы

7. Суп из красной чечевицы с овощами

Суп из красной чечевицы с овощами

Тебе понадобится: 2 картофелины, 150 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 лук-порей, 150 г цветной капусты, 0,5 кабачка, 0,5 перца, 1 горсть кукурузы, 1 морковь, куркума, специи.

Приготовление: Залей чечевицу и картофель водой, и отправь вариться. Измельчи лук, морковь и перец, и слегка обжарь. Можешь добавить ложку томатной пасты. Через 10-15 минут отправь зажарку, все овощи и специи в кастрюлю, и вари суп до готовности ингредиентов.

8. Суп с красной чечевицей и беконом

Суп с красной чечевицей и беконом

Тебе понадобится: 1,5 стакана красной чечевицы, 125 г бекона, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 20 мл 20% сливок.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а лук с беконом обжарь до золотистой корочки. Отправь зажарку в кастрюлю и вари еще 5 минут. В конце влей сливки, заправь суп давленым чесноком и сними с огня.

Читайте также:  Полезен_ли_овощной_бульон_при

9. Томатный суп с красной чечевицей

Томатный суп с красной чечевицей

Тебе понадобится: 350 г красной чечевицы, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, базилик, кинза, специи и травы.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а за это время обжарь лук с морковью. Добавь к овощам измельченные томаты, немного протуши, и туда же добавь специи и рубленую зелень. Выложи зажарку в суп и провари еще пару минут.

20 рецептов полезных блюд на обед

10. Суп-пюре из красной чечевицы с имбирем

Суп-пюре из красной чечевицы с имбирем

Тебе понадобится: 100 г красной чечевицы, 1 ст.л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря, кмин, паприка, 1 картофелина, 600 мл воды, 1 перец.

Приготовление: Тонко нарежь лук, измельчи чеснок и натри имбирь, и обжарь на сковороде. Мелко нарежь остальные овощи, добавь в сковородку и протуши 5 минут. Выложи туда же чечевицу и специи, а еще через 3 минуты залей водой. Туши все вместе до готовности, а в конце пюрируй блендером.

11. Крем-суп из красной чечевицы со сливками

Крем-суп из красной чечевицы со сливками

Тебе понадобится: 250 г красной чечевицы, 300 мл 15% сливок, 1 л бульона, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. куркумы, 1 ст.л. тертого имбиря, специи.

Приготовление: Смешай ложку масла с томатной пастой, имбирем и куркумой, и немного обжарь. Добавь бульон и чечевицу, и отвари до готовности на маленьком огне – около 30 минут. Измельчи суп блендером, снова приправь, влей сливки и немного прогрей.

12. Суп с красной чечевицей и шпинатом

Суп с красной чечевицей и шпинатом

Тебе понадобится: 1,5 стакана красной чечевицы, 150 г шпината, 1 ст.л. тертого имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, 4 моркови, 2 стебля лука-порея.

Приготовление: Обжарь имбирь с чесноком до золотистости, добавь к ним томатную пасту и карри, и туда же выложи измельченную морковь, порей и чечевицу. Залей 7 стаканов воды и провари суп 25 минут. После этого добавь шпинат, размешай и провари еще пару минут.

15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли

13. Суп с красной чечевицей и цветной капустой

Суп с красной чечевицей и цветной капустой

Тебе понадобится: 120 г красной чечевицы, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1,5 л бульона.

Приготовление: Нашинкуй морковь, порежь перец кубиками и разбери цветную капусту на мелкие соцветия. Приготовь зажарку из моркови с перцем, добавь чечевицу и пару минут протуши. Залей бульоном, провари 15 минут, и добавь цветную капусту с измельченным помидором. Вари до готовности.

Читайте также:  Рецепт_жиросжигающего_овощного_супа

14. Суп с фрикадельками и красной чечевицей

Суп с фрикадельками и красной чечевицей

Тебе понадобится: 150 г красной чечевицы, 2 л бульона, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, 300 г фарша, специи.

Приготовление: Измельчи половину луковицы, смешай с фаршем, приправь и сформируй фрикадельки. Из оставшегося лука и тертой моркови приготовь зажарку. Отвари картофель в кипящем бульоне почти до готовности, и потом добавь зажарку, фрикадельки и чечевицу. Вари суп еще 15-20 минут.

15. Тыквенный суп с красной чечевицей

Тыквенный суп с красной чечевицей

Тебе понадобится: 1 стакан красной чечевицы, 200 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, имбирь, специи, 1 л бульона.

Приготовление: Мелко нарежь лук, имбирь и чеснок, и обжарь пару минут. Добавь к ним нарезанную мелким кубиком тыкву, чечевицу, залей бульоном и провари 15-20 минут. Взбей суп погружным блендером.

Источник

Чечевичный суп из чечевицы — 50 домашних вкусных рецептов

Суп из зеленой чечевицы с овощами и смесью трав

Она полезна тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, чечевица может помочь снизить уровень сахара в крови людям, страдающим сахарным диабетом, ее употребление способствует избавлению от колитов, улучшению пищеварения. Супы с чечевицей ели и египтяне, и римляне. Долгое время они считались едой бедняков, но, заметив полезные свойства несложных угощений, их все чаще стали употреблять в качестве первого блюда знатные люди. В итоге, несложные рецепты разошлись по всей Европе, завоевав любовь, почет и уважение.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Чечевица 340 26 1.5 46.3
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Картошка 80 2 0.4 18.1
Красная чечевица 314 21.6 1.1 48

Приготовление практически не отличается от процесса варки других угощений с бобовыми. Вариантов множество: он может быть с курицей, с гренками, с лапшой, с говядиной, с помидорами, копченостями, с чесноком, беконом, баклажанами, брюквой, цветной капустой, с кокосовым молоком и даже имбирем. Опытные хозяйки рекомендует перед варкой замочить семена на несколько часов в чистой холодной воде. Но это не обязательное условие: просто следуйте технологии, указанной в рецепте. Бульон может быть как мясной, так и овощной — любой из этих вариантов будет вкусным и питательным.

Источник

Оцените статью