Овощной_суп_брокколи_стручковая_фасоль

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

Потрясающий густой крем-суп из брокколи и стручковой фасоли понравится всем любителям овощных супов. Суп просто идеально подходит для полноценного обеда. Одно из преимуществ рецепта — это простота и скорость приготовления. Всего 30-40 минут и аппетитный суп-пюре уже будет на столе.

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 2.5 л
  • брокколи — 150г
  • стручковая фасоль — 130г
  • картофель — 200г
  • куриные лапки — 100г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • зеленый лук — 1 пучок.

Рецепт приготовления:

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли, Шаг 01

Первым делом следует подготовить куриные лапки. Как правило, они продаются уже полностью очищенными, готовыми к варке. Нужно лишь пару раз промыть лапки под струей холодной воды и срезать острым ножом ноготки. В кастрюлю влить воду. Переложить в емкость с водой куриные лапки. Варить продукт до полной готовности. Это должно занять 15-20 минут. В кипящий бульон добавить соль.

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли, Шаг 02

Пока готовится бульон, обжарить овощи. В сковороду влить немного масла. Подготовленную стручковую фасоль порезать крупными кусочками и положить в кипящее масло.

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли, Шаг 03

Следом, в сковородку переложить морковь и сладкий болгарский перец, порезанные кубиками.

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли, Шаг 04

Незамедлительно отправить в сковороду с овощами разобранную на маленькие соцветия брокколи. Готовить все вместе под крышкой на среднем огне примерно 12 минуты.

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли, Шаг 05

Картофель порезать кубиками, добавить в сковороду. Хорошенько все перемешать. Немного посолить овощи и добавить по вкусу специи: подойдет паприка, сухой укроп, имбирь. Готовить овощи под крышкой до готовности картофеля. Важно, чтобы все ингредиенты стали мягкими, но не пережаренными.

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли, Шаг 06

Перемолоть овощи погружным блендером. Должно получиться однородное пюре.

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли, Шаг 07

После того, как куриные лапки станут мягкими, в кастрюлю можно выложить овощное пюре. Куриные лапки можно вытащить из кастрюли. Проварить суп около 5 минут, помешивая, чтобы суп-пюре стал однородным. Готовый крем суп разлить по тарелкам, подать горячим на стол, посыпав мелко нарезанным луком. Приятного аппетита!

Читайте также:  Какие_овощи_можно_поливать_луковой_шелухой

Источник

Суп с брокколи и стручковой фасолью

Суп с брокколи и стручковой фасолью

Предлагаю приготовить диетический, вкусный суп с брокколи и стручковой фасолью. Уверена, это блюдо особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой. Удачен и способ приготовления, ведь зажарка делается в самом начале в той же кастрюле, в которой будет вариться суп. Порадуйте близких этим простым и лёгким супчиком.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовила все необходимое для приготовления куриного супа с брокколи и стручковой фасолью.

Подготовила все необходимое для приготовления куриного супа с брокколи и стручковой фасолью.

Кастрюлю с антипригарным покрытием поставила на огонь, добавила оливковое масло и мелкорубленые овощи (лук, морковь, болгарский перец), обжарила на среднем огне в течение 3 минут, постоянно помешивая.

Кастрюлю с антипригарным покрытием поставила на огонь, добавила оливковое масло и мелкорубленые овощи (лук, морковь, болгарский перец), обжарила на среднем огне в течение 3 минут, постоянно помешивая.

Куриное филе нарезала на средние кусочки и отправила в кастрюлю к овощам, обжарила в течение 5 минут, не забывая помешивать.

Куриное филе нарезала на средние кусочки и отправила в кастрюлю к овощам, обжарила в течение 5 минут, не забывая помешивать.

Добавила стручковую фасоль и брокколи.

Добавила стручковую фасоль и брокколи.

Залила крутым кипятком, посолила, поперчила, прикрыла крышкой и варила 20 минут.

Залила крутым кипятком, посолила, поперчила, прикрыла крышкой и варила 20 минут.

Вкусный, ароматный и легкий куриный суп с брокколи и стручковой фасолью готов.

Вкусный, ароматный и легкий куриный суп с брокколи и стручковой фасолью готов.

При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Источник

Суп со стручковой фасолью и брокколи

Говядину на кости можно назвать универсальным видом мяса, так как из нее получаются и наваристые супы, и ароматное жаркое, и множество других вкусных блюд.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

брокколи замороженная

сладкий лук

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

сливочное масло

петрушка зелень

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Сварить говяжий бульон. Нарезать или натереть на крупной терке морковь. Нарезать лук и чеснок.

# шаг 2/4

Прогреть растительное масло в сковороде. Добавить кусочек сливочного масла. В этой смеси масел обжарить лук 5 минут, добавить морковь и обжарить еще 5 минут. Добавить чеснок и сухие прованские травы (или любые травы, которые вы любите). Подержать на огне еще минуты 3.

Прогреть растительное масло в сковороде. Добавить кусочек сливочного масла. В этой смеси масел обжарить лук 5 минут, добавить морковь и обжарить еще 5 минут. Добавить чеснок и сухие прованские травы (или любые травы, которые вы любите). Подержать на огне еще минуты 3.

Читайте также:  Книжка_малышка_овощи_фрукты

Источник

Суп из брокколи и курицы пошаговый фото рецепт

Этот рецепт легкого летнего супа из курицы, брокколи и стручковой фасоли получился случайно, но очень мне понравился. В нем нет ничего сложного или навороченного, но именно эта простота делает этот овощной куриный суп ценным с точки зрения мужской кулинарии. А для того чтоб его приготовить нужно всего лишь:

рецепт супа из курицы

Крупными кусками нарезать куриную грудку,

рецепт супа из курицы

Залить курицу холодной водой и поставить кастрюлю на огонь,

рецепт супа из курицы

После закипания курицы тщательно снять пенку,

рецепт супа из курицы

Нарезать средними кусочками лук и морковь,

рецепт супа из курицы

И как только пенообразование чуть уменьшилось, отправляем поочередно в кастрюлю с супом морковь,

рецепт супа из курицы

А потом, следом, лук (на самом деле разницы никакой, можно вначале лук засыпать а потом морковь, а можно вообще их одновременно в суп отправить!),

рецепт супа из курицы

Теперь варим наш пока еще просто куриный суп с морковкой и луком (но без брокколи и фасоли) минут 20,

рецепт супа из курицы

В это время нарезаем зелень, помидор и готовим жгучий перчик,

рецепт супа из курицы

А по истечении 20 минут с момента закладывания в суп моркови с луком, отправляем в кастрюлю помидор, зелень и жгучий перец,

рецепт супа из курицы

А еще через 10 минут, дополним наш вкусный куриный суп стручковой фасолью,

рецепт супа из курицы

И следом, отправим в кастрюлю брокколи,

рецепт супа из курицы

Теперь даем нашему супу с брокколи и зеленой фасоли покипеть минут 5, солим и перчим по вкусу (не забываем что у нас уже плавает в супе черный перчик),

рецепт супа из курицы

Ну и наконец, суп наш готов, и его можно разливать по мискам и подавать на стол. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта супа из брокколи, зеленой фасоли и курицы

Примечания к рецепту

Еще разок обращаю внимание на то, что брокколи и стручковая фасоль очень быстро готовятся, и их главное не переварить, именно поэтому я в этом рецепте супа отправлял их в кастрюлю даже после зелени и помидор!

Источник

Сливочный суп с брокколи

Это моя интерпретация, увиденного однажды в журнале французского супа(к сожалению, утерянного журнала).Очень сытный, вкусный и красивый суп.Так и хочется перенестись с ним куда-нибудь на парижскую улочку и встретить с этой тарелочкой закат.

Читайте также:  Овощи_для_мужского_здоровья

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

чеснок

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

молоко

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

соль

брокколи свежая

Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Лук порезать кубиками, морковь на четвертинки круга(так симпатичнее) и обжарить в оливковом масле на сильм огне, когда лук подрумянится добавить мелкопорезанный чеснок.

Лук порезать кубиками, морковь на четвертинки круга(так симпатичнее) и обжарить в оливковом масле на сильм огне, когда лук подрумянится добавить мелкопорезанный чеснок.

# шаг 2/6

Пока лук, морковка и чеснок жарятся отварить в кастрюле в подсоленой воде стручковую фасоль и половину брокколи.Добавить туда жареную смесь со сковородки.

Пока лук, морковка и чеснок жарятся отварить в кастрюле в подсоленой воде стручковую фасоль и половину брокколи.Добавить туда жареную смесь со сковородки.

# шаг 3/6

Порезать болгарский перец кубиками и разделить оставшуюся брокколи. Добавить в бульон.

# шаг 4/6

В мисочке смешать молоко, муку и черный молотый перец.Добавить к остальному в бульон и варить пару минут до небольшого загустения.

В мисочке смешать молоко, муку и черный молотый перец.Добавить к остальному в бульон и варить пару минут до небольшого загустения.

# шаг 5/6

Добавить плавленый сливочный сыр Viola и хорошо размешать до полного растворения. Поварить еще пару минут до готовности болгарского перца.

Добавить плавленый сливочный сыр Viola и хорошо размешать до полного растворения. Поварить еще пару минут до готовности болгарского перца.

# шаг 6/6

Украсить сухариками и тут же подавать. Приятного аппетита!

Классический фасолевый суп из красной фасоли

Суп-пюре Леонтин с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом

Сливочный грибной суп

Ирина

♥ОЛЯ :)♥

katerina929

Алена

Виктория

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Тата

Елизавета Василевич

Ева

НатаЛи

Виктория

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью