- Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Суп с брокколи и стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Суп со стручковой фасолью и брокколи
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- Суп из брокколи и курицы пошаговый фото рецепт
- Примечания к рецепту
- Сливочный суп с брокколи
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли
Потрясающий густой крем-суп из брокколи и стручковой фасоли понравится всем любителям овощных супов. Суп просто идеально подходит для полноценного обеда. Одно из преимуществ рецепта — это простота и скорость приготовления. Всего 30-40 минут и аппетитный суп-пюре уже будет на столе.
Для рецепта вам потребуется:
- вода — 2.5 л
- брокколи — 150г
- стручковая фасоль — 130г
- картофель — 200г
- куриные лапки — 100г
- растительное масло — 2 ст.л.
- морковь — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- зеленый лук — 1 пучок.
Рецепт приготовления:
Первым делом следует подготовить куриные лапки. Как правило, они продаются уже полностью очищенными, готовыми к варке. Нужно лишь пару раз промыть лапки под струей холодной воды и срезать острым ножом ноготки. В кастрюлю влить воду. Переложить в емкость с водой куриные лапки. Варить продукт до полной готовности. Это должно занять 15-20 минут. В кипящий бульон добавить соль.
Пока готовится бульон, обжарить овощи. В сковороду влить немного масла. Подготовленную стручковую фасоль порезать крупными кусочками и положить в кипящее масло.
Следом, в сковородку переложить морковь и сладкий болгарский перец, порезанные кубиками.
Незамедлительно отправить в сковороду с овощами разобранную на маленькие соцветия брокколи. Готовить все вместе под крышкой на среднем огне примерно 12 минуты.
Картофель порезать кубиками, добавить в сковороду. Хорошенько все перемешать. Немного посолить овощи и добавить по вкусу специи: подойдет паприка, сухой укроп, имбирь. Готовить овощи под крышкой до готовности картофеля. Важно, чтобы все ингредиенты стали мягкими, но не пережаренными.
Перемолоть овощи погружным блендером. Должно получиться однородное пюре.
После того, как куриные лапки станут мягкими, в кастрюлю можно выложить овощное пюре. Куриные лапки можно вытащить из кастрюли. Проварить суп около 5 минут, помешивая, чтобы суп-пюре стал однородным. Готовый крем суп разлить по тарелкам, подать горячим на стол, посыпав мелко нарезанным луком. Приятного аппетита!
Источник
Суп с брокколи и стручковой фасолью
Предлагаю приготовить диетический, вкусный суп с брокколи и стручковой фасолью. Уверена, это блюдо особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой. Удачен и способ приготовления, ведь зажарка делается в самом начале в той же кастрюле, в которой будет вариться суп. Порадуйте близких этим простым и лёгким супчиком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовила все необходимое для приготовления куриного супа с брокколи и стручковой фасолью.
Кастрюлю с антипригарным покрытием поставила на огонь, добавила оливковое масло и мелкорубленые овощи (лук, морковь, болгарский перец), обжарила на среднем огне в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Куриное филе нарезала на средние кусочки и отправила в кастрюлю к овощам, обжарила в течение 5 минут, не забывая помешивать.
Добавила стручковую фасоль и брокколи.
Залила крутым кипятком, посолила, поперчила, прикрыла крышкой и варила 20 минут.
Вкусный, ароматный и легкий куриный суп с брокколи и стручковой фасолью готов.
При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Источник
Суп со стручковой фасолью и брокколи
Говядину на кости можно назвать универсальным видом мяса, так как из нее получаются и наваристые супы, и ароматное жаркое, и множество других вкусных блюд.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
# шаг 2/4
Прогреть растительное масло в сковороде. Добавить кусочек сливочного масла. В этой смеси масел обжарить лук 5 минут, добавить морковь и обжарить еще 5 минут. Добавить чеснок и сухие прованские травы (или любые травы, которые вы любите). Подержать на огне еще минуты 3.
Источник
Суп из брокколи и курицы пошаговый фото рецепт
Этот рецепт легкого летнего супа из курицы, брокколи и стручковой фасоли получился случайно, но очень мне понравился. В нем нет ничего сложного или навороченного, но именно эта простота делает этот овощной куриный суп ценным с точки зрения мужской кулинарии. А для того чтоб его приготовить нужно всего лишь:
Крупными кусками нарезать куриную грудку,
Залить курицу холодной водой и поставить кастрюлю на огонь,
После закипания курицы тщательно снять пенку,
Нарезать средними кусочками лук и морковь,
И как только пенообразование чуть уменьшилось, отправляем поочередно в кастрюлю с супом морковь,
А потом, следом, лук (на самом деле разницы никакой, можно вначале лук засыпать а потом морковь, а можно вообще их одновременно в суп отправить!),
Теперь варим наш пока еще просто куриный суп с морковкой и луком (но без брокколи и фасоли) минут 20,
В это время нарезаем зелень, помидор и готовим жгучий перчик,
А по истечении 20 минут с момента закладывания в суп моркови с луком, отправляем в кастрюлю помидор, зелень и жгучий перец,
А еще через 10 минут, дополним наш вкусный куриный суп стручковой фасолью,
И следом, отправим в кастрюлю брокколи,
Теперь даем нашему супу с брокколи и зеленой фасоли покипеть минут 5, солим и перчим по вкусу (не забываем что у нас уже плавает в супе черный перчик),
Ну и наконец, суп наш готов, и его можно разливать по мискам и подавать на стол. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта супа из брокколи, зеленой фасоли и курицы
Примечания к рецепту
Еще разок обращаю внимание на то, что брокколи и стручковая фасоль очень быстро готовятся, и их главное не переварить, именно поэтому я в этом рецепте супа отправлял их в кастрюлю даже после зелени и помидор!
Источник
Сливочный суп с брокколи
Это моя интерпретация, увиденного однажды в журнале французского супа(к сожалению, утерянного журнала).Очень сытный, вкусный и красивый суп.Так и хочется перенестись с ним куда-нибудь на парижскую улочку и встретить с этой тарелочкой закат.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Лук порезать кубиками, морковь на четвертинки круга(так симпатичнее) и обжарить в оливковом масле на сильм огне, когда лук подрумянится добавить мелкопорезанный чеснок.
# шаг 2/6
Пока лук, морковка и чеснок жарятся отварить в кастрюле в подсоленой воде стручковую фасоль и половину брокколи.Добавить туда жареную смесь со сковородки.
# шаг 3/6
# шаг 4/6
В мисочке смешать молоко, муку и черный молотый перец.Добавить к остальному в бульон и варить пару минут до небольшого загустения.
# шаг 5/6
Добавить плавленый сливочный сыр Viola и хорошо размешать до полного растворения. Поварить еще пару минут до готовности болгарского перца.
# шаг 6/6
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник