- Салаты с пармезаном
- Салаты с пармезаном — 44 домашних вкусных рецепта
- Разноцветный овощной салат с пармезаном и медом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Салат из помидоров и сыра пармезан
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Салаты с пармезаном
Цезарь с копченым лососем приобретает очень выразительный и пикантный вкус. Для красивой подачи сформируйте из ломтика рыбы аккуратную розу. Советую не использовать слишком выразительные заправки, чтобы сполна оценить рыбу.
Цезарь с копченой курицей – прекрасный экспресс-вариант, когда хочется сделать сытное блюдо, но не хватает времени на готовку. Такую курицу не нужно варить или жарить – она уже готова, и достаточно просто нарезать ее в салат.
Кто сказал, что клубнику можно добавлять только в десерты? Ягода удивительно гармонирует с рукколой и пармезаном. Смешайте эти ингредиенты, добавьте немного оливкового масла, соевого соуса и у вас получится восхитительный салат!
Такой простой и такой изысканный салат точно порадует любителей хамона. Сюда лучше всего подходят обыкновенные шампиньоны, но в целом вы можете поджарить любые любимые грибы по вкусу. И не забудьте про сыр!
Ну как можно обойтись без рецепта вкусного домашнего «Цезаря» в арсенале? Кажется, это тот самый салат, который любят все. Моя вариация не совсем классическая, но зато простая и доступная даже начинающим кулинарам.
Всего один ломтик лосося превращает классический Цезарь в изысканное блюдо, которое можно подать даже к празднику. А еще это изумительный вариант для романтического ужина и просто в те дни, когда хочется чего-то особенного.
В качестве легкого перекуса советую приготовить этот зеленый салат с сухариками и пармезаном. Сухарики для него я предпочитаю делать сама, но в отдельных случаях можно приобрести готовые в магазине.
Если вы любите бекон, но он для вас жирноват – я точно знаю, как его приготовить. Он прекрасно вписывается в рецепт салата Цезарь и оттеняет свежую хрустящую зелень. Также советую использовать легкую заправку на йогурте.
Такой салат сойдет за полноценный гарнир или за закуску. Его можно подавать теплым и холодным – как вам больше нравится. Грибы со шпинатом и пармезаном не только гармонично сочетаются, но и отлично насыщают.
Позаботьтесь о гостях, которые следят за фигурой. Приготовьте для них этот замечательный салат. В нем собраны все самые полезные и вкусные ингредиенты. Красная рыба подойдет любая, главное, чтобы она не была слишком соленой.
Отложите все дела в сторону и позвольте себе немного отдохнуть. Поставьте в вазу свежие цветы, приготовьте вкусный салат и накройте красиво стол. Рецепт описан в подробностях, но в целом корректируйте его согласно своим вкусовым предпочтениям.
Если вы думаете, что картошка и крабовое мясо совершенно не сочетаются, этот салат быстро убедит вас в обратном. Чтобы добавить еще больше экзотики, можете заменить сливки кокосовым или миндальным молоком.
Креветки, обжаренные в соевом соусе, получаются настолько пикантными и вкусными, что такому Цезарю даже не нужна сложная заправка. Достаточно обычного йогурта и небольшого количества специй по вкусу. Для украшения отлично подойдут помидоры черри.
Это очень оригинальный средиземноморский салат, в который помимо морепродуктов и сыра входит еще и брокколи. Получается вкусно, интересно и красиво. Советую использовать в качестве заправки йогурт со специями или домашний сырный соус.
Есть такие блюда, которые хочется готовить снова и снова. В моей семье к ним относится этот салат со стручковой и красной фасолью, опятами и пармезаном. Попробуйте, и вам тоже понравится!
Цезарь с креветками и черри хорош тем, что он быстро и легко готовится. А все потому, что морепродуктам хватает всего нескольких минут для приготовления. А получается отличное изысканное блюдо – ничуть не хуже ресторанного.
Сочетание говядины и голубого сыра выглядит довольно смело и оригинально. Салат точно порадует вас отменным вкусом и красивым внешним видом. Здесь просто невозможно устоять и остаться равнодушным!
Отличный сытный и быстрый вариант на каждый день! Советую брать к копченой курице и помидорами именно красную фасоль. Смело используйте консервированную, чтобы не тратить время на замачивание и варку, но сначала промойте ее водой.
Один из самых сытных рецептов Цезаря в моем арсенале – с лососем и перепелиными яйцами. Иногда я добавляю сюда еще и сырный соус. Но все-таки советую выбирать заправку на свой вкус, потому что блюдо и так довольно сложное.
Салат со свежими овощами и морепродуктами готовится очень легко, а получается настоящее лакомство для гурманов. Особенно его оценят любители средиземноморской кухни. Что конкретно в него добавить, вы узнаете в рецепте.
Фасоль популярна во многих странах. С ней готовят супы, закуски, рагу и салаты. Предлагаю сегодня остановиться на последней категории и приготовить полезный салат с фасолью. Подавать его можно как самостоятельное блюдо с гренками или хлебцами.
В этом салате всего три основных ингредиента, включая говядину и сыр. Но от такой простоты блюдо только выигрывает, и я предлагаю вам убедиться в этом самостоятельно. Мясо рекомендую жарить так, чтобы внутри оно осталось розоватым.
Сочетание говядины и манго может удивить даже опытных гурманов. Я же предлагаю добавить еще и авокадо. И это не предел! Получается очень вкусное, необычное, красивое и аппетитное блюдо, от которого невозможно отказаться.
Если вы предпочитаете легкие свежие заправки, такой рецепт на основе лимонного сока идеально дополнит вкус салата Цезарь. Для пикантности добавьте сухие душистые травы, свежемолотый перец и морскую соль по вкусу.
Свежий, хрустящий и очень красивый салат-латук станет идеальной основой для Цезаря. Если хотите еще больше разнообразить текстуры блюда, помимо сухариков добавьте еще горсть орешков. Кстати, сухарики советую приготовить самостоятельно.
Такой простейший салат я готовлю с маринованными мидиями и каперсами. Тогда весь процесс занимает буквально несколько минут. Никаких сложностей, а в результате – вполне изысканное, а еще вкусное и полезное блюдо.
Даже обычный капустный салат можно превратить в изысканное блюдо. Достаточно заменить белокочанную капусту на брюссельскую, добавить немного пармезана и обжарить нут в специях. Советую заранее замочить нут на ночь перед приготовлением, чтобы он был мягче.
В этом рецепте главное – правильно поджарить мясо. В приготовлении говядины нет одной универсальной рекомендации: всем нравится разная прожарка. Ну а когда определитесь, остается только добавить овощи и пармезан.
Если хотите ярче подчеркнуть вкус Цезаря с креветками, добавьте немного лимона в виде цедры и свежего сока. Салат приобретает свежие нотки и яркий выразительный аромат, который мгновенно возбуждает аппетит.
На самом деле такой салат с зеленью, сухариками и пармезаном можно готовить с любой курицей. В этот раз предлагаю попробовать с копченой. У нее два огромных преимущества – яркий аромат и то, что на ее приготовление не нужно тратить время.
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт любимого салата «Цезарь». На этот раз мы будем готовить его с креветками и специальным соусом. Все очень просто, вкусно и быстро. Даже с приготовлением соуса — весь процесс займет не больше получаса.
Сытный и питательный салат с беконом и копченой курицей легко заменит полноценный прием пищи. Кроме обычной зелени и овощей я люблю добавить в него пророщенные ростки, каждый раз разные – чечевицу, нут, редис.
Вариаций классического Цезаря огромное множество, и этот салат с курицей и сухариками – одна из них. Несмотря на его простоту, он наверняка станет любимчиком вашей семьи и друзей. Такое блюдо достойно украсит праздничный стол, подойдет для романтического свидания и даже понравится детям. Подавайте его так или с соусом Цезарь.
Источник
Салаты с пармезаном — 44 домашних вкусных рецепта
Источник
Разноцветный овощной салат с пармезаном и медом
Порадует своей легкостью в летнюю жару! Разноцветный овощной салат с пармезаном и медом отличается свежим и ярким вкусом. Его по желанию можно дополнять другими продуктами, получая каждый раз новую вкусную закуску!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать разноцветный овощной салат с пармезаном и медом? Для начала подготовьте ингредиенты. Овощи и зелень хорошенько помойте и обсушите бумажными полотенцами. Яйца можете взять не перепелиные, как у меня, а куриные, но тогда сократите количество вдвое. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы.
Шаг 2:
Подготовьте ингредиенты для заправки.
Шаг 3:
Для заправки в отдельной миске смешайте растительное масло, белый винный уксус и мед. По вкусу добавьте соль и молотый перец, тщательно перемешайте. Заправка готова.
Шаг 4:
Вымытый редис нарежьте тоненькими кружками, предварительно удалив у него кончики. Очищенную морковь и огурец с кожицей нарежьте с помощью ножика для чистки овощей тоненькими длинными пластинками. Если такого ножика нет, то огурец нарезайте соломкой, а морковь натрите на терке.
Шаг 5:
Листья салата нарвите руками и выложите на широкую тарелку.
Шаг 6:
Сверху выложите пластинки моркови и огурца. Старайтесь размещать их красиво, фигурно, чтобы салат в итоге имел эффектный внешний вид. Нашинкуйте зеленый лук. Разрежьте на четвертинки помидоры черри.
Шаг 7:
К моркови и огурцу добавьте нарезанный редис и зеленый лучок (про него я благополучно забыла).
Шаг 8:
Очищенные перепелиные яйца разрежьте пополам. На тарелку с салатом выложите половинки яиц и нарезанные на четвертинки помидоры черри.
Шаг 9:
Пармезан также нарежьте тоненькими пластинками или натрите на терке и посыпьте им салат.
Шаг 10:
Полейте салат приготовленной заправкой, по желанию посыпьте кунжутом и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Очень легкий в приготовлении салат. Ингредиенты в салате взаимозаменяемые, вместо перепелиных яиц прекрасно подойдут куриные, вместо черри обычные помидоры, вместо пармезана сюда прекрасно подойдут мягкие рассольные сыры, такие как моцарелла, брынза или фета. Основное в салате, что замене не подлежит это заправка, единственное, корректируйте её по вкусу, может понадобится больше или меньше мёда или уксуса, обязательно пробуйте заправку перед тем как заправить салат!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Кожицу с огурцов, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из помидоров и сыра пармезан
Промыть листья салата под холодной водой. Положить листья салата в салатницу. На них выложить порезанные помидоры и тертый на крупной терке сыр. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить оливковым маслом или соусом «винегрет».
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник