- Грузинский салат с овощами и творожным сыром
- Пищевая ценность порции
- Рецепт: Овощной салат «Ассорти» — со сливочным сыром
- Салат Тюльпаны из помидоров со сливочным и творожным сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Салат с печеными баклажанами, томатами и сливочным сыром
Грузинский салат с овощами и творожным сыром
Баклажаны, кинза, грецкие орехи и приправа хмели-сунели — ингредиенты, без которых невозможно представить кавказскую кухню. Приготовьте с ними аппетитный теплый салат, чтобы открыть близким яркий вкус солнечной Грузии!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Источник
Рецепт: Овощной салат «Ассорти» — со сливочным сыром
Ингредиенты:
томаты — 1 шт. ;
огурец свежий небольшой — 1 шт. ;
сельдерей стебель — 1 шт. ;
огурцы консервированные — 2 шт. ;
морковь по-корейски — 50 г ;
сливочный сыр — 3 шт. ;
масло оливковое — 2 столовых ложки
Всем доброго времени суток!
Этот овощной салатик я приготовила из того, что было. На сегодняшний день в моём холодильнике оказались следующие подходящие ингредиенты: помидор, огурец, стебель сельдерея, морковь по-корейски, консервированные огурчики и сливочный сыр.
Нарезала кубиками:
1. Помидор
3. Консервированные огурчики
5. Всё переложила в салатницу, добавила морковь по-корейски
6. Сливочный сыр мелко порезала и добавила в салат
7. Запрвила салат оливковым маслом и перемешала. Сыр практически растворился в салате.
А вкусный салатик получился: хрустящий, остренький. Попробовала и не могла оторваться.
Приятного аппетита и побольше витаминов!
Источник
Салат Тюльпаны из помидоров со сливочным и творожным сыром
Эффектно, вкусно и полезно! Простая сервировка украсит любой праздник! Сколько бы вы ни сделали этого салата, ваши гости съедят его весь, ничего не оставят:) Ингредиенты можно брать не все, а на вкус — свой и гостей, которых вы желаете порадовать этим блюдом. Можно делать начинку вместо сыра из яиц или консервов.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи и зелень хорошо промываем.
Шаг 2:
Твердый (творожный) сыр трем на терке (подойдет и мелкая, и крупная).
Шаг 3:
Солим, перчим, добавляем сливочный сыр. Надавливающими движениями при помощи вилки смешиваем сыры и специи в однородную массу.
Шаг 4:
У помидорок острым ножом вырезаем остатки «хвостиков».
Шаг 5:
Делаем неглубокие надрезы — примерно вот такой глубины. Если надрезать слишком глубоко, помидорка может развалиться.
Шаг 6:
В результате получается закрытый «бутон» с 6-ю лепестками.
Шаг 7:
При помощи округлой части ножа или ложки (если таковых нет — работаем руками, помогая себе острым ножом) чистим «бутоны» от мякоти. Вытаскиваем все семечки, при необходимости подрезаем внутренние перегородки.
Шаг 8:
В нижней части «бутона» прорезаем небольшое отверстие острым ножом. В отверстие мы будем вставлять «стебли» тюльпанов из зеленого лука.
Шаг 9:
Фаршируем тюльпаны начинкой, укладываем начинку плотно, сжимаем лепестки для прочной фиксации. Для моих помидорок понадобилось около 1 чайной ложки массы на 1 «тюльпан».
Шаг 10:
Если в процессе какой-либо помидор все же треснул, не переживайте. При сервировке можно положить его трещиной вниз — и это не будет бросаться в глаза. Однако такие томаты следует поплотнее прижимать к сыру.
Шаг 11:
Если у вас остался сыр, наделайте из него шарики или скатайте колбаску и порежьте, чтобы получились такие вот плоские колесики.
Шаг 12:
Делаем из огурца травку. Для этого режем его пополам или на 3 части, чтобы получилось 2-3 пенька. Затем каждый пенек режем вдоль на 4 полоски. Каждую полоску — пополам, и каждую половинку — по диагонали. Процесс наглядно показан на фото и видео.
Шаг 13:
Репчатый лучок режем кольцами.
Шаг 14:
Из зеленого лука формируем стебли и листья тюльпанов. Отрезаем низ у луковок, при этом должны остаться белые основания (тюльпаны все-таки луковичные растения). Отрезаем столько кончиков, сколько мы используем помидоров (в моем случае — 5). На отрезанные кончики мы будем крепить помидорки на уровне выше «травы» из огурца. Поэтому нужно замерить их высоту. Отрезайте кончики для крепления разной длины — будет красивее. Оставшийся лук порежьте для обсыпки.
Шаг 15:
На плоское блюдо кладем листья салата. Сверху — стебли для тюльпанов из зеленого лука. К обрезанным стебелькам зеленого лука крепим тюльпаны из помидорок. Укладываем траву из огурцов, солим только огурцы, можно поперчить. Украшаем салат оставшимися зелеными перышками, формируя листья тюльпанов. Добавляем зелень, обсыпаем блюдо порезанным зеленым лучком.
Этот салат не обязательно подавать на стол сразу, но съесть его нужно в день приготовления, иначе сыр с чесноком и лук начнут портиться и издавать неприятный запах. Можно приготовить заранее — например, утром в день прихода гостей. Тогда после приготовления закройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник дожидаться подачи на стол.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с печеными баклажанами, томатами и сливочным сыром
Салат от Олега Пятакова, шеф-повара ресторана Trappist, — удачная закуска под пиво. Особенно ловко с ней сочетаются серьезные бельгийские траппистские сорта, их плотный и полнотелый вкус и маслянисто-фруктовый аромат имеют с печеным баклажаном нечто общее.
2 В кастрюле разогреть растительное масло до 180 градусов. Закинуть кубики баклажана и жарить 3 минуты, помешивая, чтобы все стороны обжаривались равномерно. Достать кусочки баклажана шумовкой и переложить на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
3 Помидоры нарезать кусками того же размера. Выложить в миску вместе с баклажанами. Сыр смешать с молоком до однородности и добавить в салат.
5 Разложить салат в две тарелки, посыпать обжаренным кунжутом, украсить кинзой и кнелями из козьего сыра.
Источник