Овощной_салат_рецепт_калорийность

Рецепт Овощной салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.4 кКал 1684 кКал 1.3% 6.1% 7869 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 9.3% 5067 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.9% 28000 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 6.5% 7065 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 28% 1667 г
Вода 92 г 2273 г 4% 18.7% 2471 г
Зола 1.659 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.4 мкг 900 мкг 7.2% 33.6% 1398 г
альфа Каротин 0.153 мкг ~
бета Каротин 0.402 мг 5 мг 8% 37.4% 1244 г
Лютеин + Зеаксантин 7.322 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 14% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 13.1% 3600 г
Витамин В4, холин 7.39 мг 500 мг 1.5% 7% 6766 г
Витамин В5, пантотеновая 0.238 мг 5 мг 4.8% 22.4% 2101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 24.3% 1942 г
Витамин В9, фолаты 19.203 мкг 400 мкг 4.8% 22.4% 2083 г
Витамин C, аскорбиновая 15.73 мг 90 мг 17.5% 81.8% 572 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.361 мг 15 мг 2.4% 11.2% 4155 г
Витамин Н, биотин 0.834 мкг 50 мкг 1.7% 7.9% 5995 г
Витамин К, филлохинон 15.6 мкг 120 мкг 13% 60.7% 769 г
Витамин РР, НЭ 0.6201 мг 20 мг 3.1% 14.5% 3225 г
Ниацин 0.288 мг ~
Бетаин 2.066 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 241.39 мг 2500 мг 9.7% 45.3% 1036 г
Кальций, Ca 27.95 мг 1000 мг 2.8% 13.1% 3578 г
Кремний, Si 20.61 мг 30 мг 68.7% 321% 146 г
Магний, Mg 20.56 мг 400 мг 5.1% 23.8% 1946 г
Натрий, Na 377.81 мг 1300 мг 29.1% 136% 344 г
Сера, S 14.84 мг 1000 мг 1.5% 7% 6739 г
Фосфор, P 41.4 мг 800 мг 5.2% 24.3% 1932 г
Хлор, Cl 33.59 мг 2300 мг 1.5% 7% 6847 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 203.6 мкг ~
Бор, B 51.2 мкг ~
Ванадий, V 0.22 мкг ~
Железо, Fe 0.746 мг 18 мг 4.1% 19.2% 2413 г
Йод, I 1.9 мкг 150 мкг 1.3% 6.1% 7895 г
Кобальт, Co 2.983 мкг 10 мкг 29.8% 139.3% 335 г
Литий, Li 12.78 мкг ~
Марганец, Mn 0.2207 мг 2 мг 11% 51.4% 906 г
Медь, Cu 90.78 мкг 1000 мкг 9.1% 42.5% 1102 г
Молибден, Mo 3.424 мкг 70 мкг 4.9% 22.9% 2044 г
Никель, Ni 5.732 мкг ~
Рубидий, Rb 67.4 мкг ~
Селен, Se 0.403 мкг 55 мкг 0.7% 3.3% 13648 г
Фтор, F 14.58 мкг 4000 мкг 0.4% 1.9% 27435 г
Хром, Cr 4.24 мкг 50 мкг 8.5% 39.7% 1179 г
Цинк, Zn 0.2551 мг 12 мг 2.1% 9.8% 4704 г
Цирконий, Zr 2.12 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.166 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.166 г ~
Сахароза 0.349 г ~
Фруктоза 0.902 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.135 г ~
Аргинин* 0.067 г ~
Валин 0.05 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.051 г ~
Лейцин 0.073 г ~
Лизин 0.063 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.046 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.485 г ~
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.141 г ~
Глицин 0.044 г ~
Глутаминовая кислота 0.425 г ~
Пролин 0.051 г ~
Серин 0.053 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.009 г min 16.8 г 0.1% 0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.029 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.4%
18:2 Линолевая 0.018 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 9.8%
Читайте также:  Samura_67_damascus_овощной

Энергетическая ценность Овощной салат составляет 21,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Низкокалорийные салаты — 232 домашних вкусных рецепта

Салат капуста с уксусом и маслом

Салат из сырой свеклы с сыром и грушей

Салат из моркови и яблока

Салат из свежей свеклы моркови и капусты

Салат с помидорами и растительным маслом

Салат с огурцами и помидорами с маслом

Салат из свежей капусты моркови и огурцов

Рулет из лаваша с крабовыми палочками яйцом

Салат с сельдереем и яблоком

Салат из вареной моркови

Салат огурец помидор яйцо

Салат с нутом и помидорами

Салат из соленого папоротника

Салат пекинская капуста кукуруза яйца

Салат из зеленых помидор по-корейски

Салат Тёрка

Легкий салат на день рождения

Салат с огурцом яблоком и сельдереем

ПП Салат с яблоками грецкими орехами и сыром

Салат морковь колбаса огурец свежий

Салат из свеклы с гранатом и чесноком

Салат из свежей тыквы

Салат Курочка Ряба

Салат с фасолью и солеными огурцами

Простой салат с тунцом консервированным

Салат Здоровье с морковью свеклой капустой и йогуртом

Салат Ачучук

Салат огурцы помидоры кукуруза

Рулет из лаваша с зеленью творогом и овощами

Салат с морковью и сметаной

Салат с натуральным крабом и авокадо

Салат греческий с сыром сиртаки и помидорами классический

Салат пекинская капуста перец болгарский помидоры

Капуста по-мексикански

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Салат болгарский перец помидоры сыр

Венгерский салат

Салат огурцы помидоры горошек зеленый

Источник

Рецепт Сборный овощной салат// . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Сборный овощной салат//».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.8 кКал 1684 кКал 1.1% 5.9% 8957 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 9% 5846 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.1% 28000 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 7.4% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 37.2% 1429 г
Вода 93.2 г 2273 г 4.1% 21.8% 2439 г
Зола 0.836 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 188.6 мкг 900 мкг 21% 111.7% 477 г
альфа Каротин 3.879 мкг ~
бета Каротин 1.32 мг 5 мг 26.4% 140.4% 379 г
Лютеин + Зеаксантин 1039.506 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 11.2% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 17% 3103 г
Витамин В4, холин 7.94 мг 500 мг 1.6% 8.5% 6297 г
Витамин В5, пантотеновая 0.213 мг 5 мг 4.3% 22.9% 2347 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 36.2% 1471 г
Витамин В9, фолаты 24.169 мкг 400 мкг 6% 31.9% 1655 г
Витамин C, аскорбиновая 38.64 мг 90 мг 42.9% 228.2% 233 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.428 мг 15 мг 2.9% 15.4% 3505 г
Витамин Н, биотин 0.31 мкг 50 мкг 0.6% 3.2% 16129 г
Витамин К, филлохинон 123.7 мкг 120 мкг 103.1% 548.4% 97 г
Витамин РР, НЭ 0.442 мг 20 мг 2.2% 11.7% 4525 г
Ниацин 0.224 мг ~
Бетаин 0.072 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 266.45 мг 2500 мг 10.7% 56.9% 938 г
Кальций, Ca 55.46 мг 1000 мг 5.5% 29.3% 1803 г
Кремний, Si 25.053 мг 30 мг 83.5% 444.1% 120 г
Магний, Mg 26.74 мг 400 мг 6.7% 35.6% 1496 г
Натрий, Na 50.32 мг 1300 мг 3.9% 20.7% 2583 г
Сера, S 10.39 мг 1000 мг 1% 5.3% 9625 г
Фосфор, P 45.6 мг 800 мг 5.7% 30.3% 1754 г
Хлор, Cl 26.41 мг 2300 мг 1.1% 5.9% 8709 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 272.7 мкг ~
Бор, B 37.4 мкг ~
Ванадий, V 50.49 мкг ~
Железо, Fe 0.921 мг 18 мг 5.1% 27.1% 1954 г
Йод, I 4.04 мкг 150 мкг 2.7% 14.4% 3713 г
Кобальт, Co 1.51 мкг 10 мкг 15.1% 80.3% 662 г
Литий, Li 14.531 мкг ~
Марганец, Mn 0.2051 мг 2 мг 10.3% 54.8% 975 г
Медь, Cu 103.26 мкг 1000 мкг 10.3% 54.8% 968 г
Молибден, Mo 5.264 мкг 70 мкг 7.5% 39.9% 1330 г
Никель, Ni 5.991 мкг ~
Рубидий, Rb 19.6 мкг ~
Селен, Se 0.51 мкг 55 мкг 0.9% 4.8% 10784 г
Стронций, Sr 10.49 мкг ~
Фтор, F 18.06 мкг 4000 мкг 0.5% 2.7% 22148 г
Хром, Cr 5.52 мкг 50 мкг 11% 58.5% 906 г
Цинк, Zn 0.2753 мг 12 мг 2.3% 12.2% 4359 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.148 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.484 г ~
Сахароза 0.082 г ~
Фруктоза 0.462 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.137 г ~
Аргинин* 0.051 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.046 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.228 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.043 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.136 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.008 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.027 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 1.1%
18:2 Линолевая 0.012 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Читайте также:  Овощи_содержат_полезные_витамины

Энергетическая ценность Сборный овощной салат// составляет 18,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью