- Рецепт Овощной салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат».
- Низкокалорийные салаты — 232 домашних вкусных рецепта
- Рецепт Сборный овощной салат// . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Сборный овощной салат//».
Рецепт Овощной салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.4 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6.1% | 7869 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 9.3% | 5067 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.9% | 28000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 6.5% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 28% | 1667 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 18.7% | 2471 г |
Зола | 1.659 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.4 мкг | 900 мкг | 7.2% | 33.6% | 1398 г |
альфа Каротин | 0.153 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.402 мг | 5 мг | 8% | 37.4% | 1244 г |
Лютеин + Зеаксантин | 7.322 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 14% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 13.1% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 7.39 мг | 500 мг | 1.5% | 7% | 6766 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 22.4% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 24.3% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 19.203 мкг | 400 мкг | 4.8% | 22.4% | 2083 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.73 мг | 90 мг | 17.5% | 81.8% | 572 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.361 мг | 15 мг | 2.4% | 11.2% | 4155 г |
Витамин Н, биотин | 0.834 мкг | 50 мкг | 1.7% | 7.9% | 5995 г |
Витамин К, филлохинон | 15.6 мкг | 120 мкг | 13% | 60.7% | 769 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6201 мг | 20 мг | 3.1% | 14.5% | 3225 г |
Ниацин | 0.288 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.066 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.39 мг | 2500 мг | 9.7% | 45.3% | 1036 г |
Кальций, Ca | 27.95 мг | 1000 мг | 2.8% | 13.1% | 3578 г |
Кремний, Si | 20.61 мг | 30 мг | 68.7% | 321% | 146 г |
Магний, Mg | 20.56 мг | 400 мг | 5.1% | 23.8% | 1946 г |
Натрий, Na | 377.81 мг | 1300 мг | 29.1% | 136% | 344 г |
Сера, S | 14.84 мг | 1000 мг | 1.5% | 7% | 6739 г |
Фосфор, P | 41.4 мг | 800 мг | 5.2% | 24.3% | 1932 г |
Хлор, Cl | 33.59 мг | 2300 мг | 1.5% | 7% | 6847 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 203.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.746 мг | 18 мг | 4.1% | 19.2% | 2413 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 6.1% | 7895 г |
Кобальт, Co | 2.983 мкг | 10 мкг | 29.8% | 139.3% | 335 г |
Литий, Li | 12.78 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2207 мг | 2 мг | 11% | 51.4% | 906 г |
Медь, Cu | 90.78 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 42.5% | 1102 г |
Молибден, Mo | 3.424 мкг | 70 мкг | 4.9% | 22.9% | 2044 г |
Никель, Ni | 5.732 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.403 мкг | 55 мкг | 0.7% | 3.3% | 13648 г |
Фтор, F | 14.58 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.9% | 27435 г |
Хром, Cr | 4.24 мкг | 50 мкг | 8.5% | 39.7% | 1179 г |
Цинк, Zn | 0.2551 мг | 12 мг | 2.1% | 9.8% | 4704 г |
Цирконий, Zr | 2.12 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.166 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.166 г | ~ | |||
Сахароза | 0.349 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.902 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.485 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.425 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.029 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.8% |
Энергетическая ценность Овощной салат составляет 21,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Низкокалорийные салаты — 232 домашних вкусных рецепта
Источник
Рецепт Сборный овощной салат// . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Сборный овощной салат//».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.8 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.9% | 8957 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 9% | 5846 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.1% | 28000 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 7.4% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 37.2% | 1429 г |
Вода | 93.2 г | 2273 г | 4.1% | 21.8% | 2439 г |
Зола | 0.836 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 188.6 мкг | 900 мкг | 21% | 111.7% | 477 г |
альфа Каротин | 3.879 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.32 мг | 5 мг | 26.4% | 140.4% | 379 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1039.506 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 11.2% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 17% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 7.94 мг | 500 мг | 1.6% | 8.5% | 6297 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 22.9% | 2347 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 36.2% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 24.169 мкг | 400 мкг | 6% | 31.9% | 1655 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.64 мг | 90 мг | 42.9% | 228.2% | 233 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.428 мг | 15 мг | 2.9% | 15.4% | 3505 г |
Витамин Н, биотин | 0.31 мкг | 50 мкг | 0.6% | 3.2% | 16129 г |
Витамин К, филлохинон | 123.7 мкг | 120 мкг | 103.1% | 548.4% | 97 г |
Витамин РР, НЭ | 0.442 мг | 20 мг | 2.2% | 11.7% | 4525 г |
Ниацин | 0.224 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.072 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.45 мг | 2500 мг | 10.7% | 56.9% | 938 г |
Кальций, Ca | 55.46 мг | 1000 мг | 5.5% | 29.3% | 1803 г |
Кремний, Si | 25.053 мг | 30 мг | 83.5% | 444.1% | 120 г |
Магний, Mg | 26.74 мг | 400 мг | 6.7% | 35.6% | 1496 г |
Натрий, Na | 50.32 мг | 1300 мг | 3.9% | 20.7% | 2583 г |
Сера, S | 10.39 мг | 1000 мг | 1% | 5.3% | 9625 г |
Фосфор, P | 45.6 мг | 800 мг | 5.7% | 30.3% | 1754 г |
Хлор, Cl | 26.41 мг | 2300 мг | 1.1% | 5.9% | 8709 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 272.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.921 мг | 18 мг | 5.1% | 27.1% | 1954 г |
Йод, I | 4.04 мкг | 150 мкг | 2.7% | 14.4% | 3713 г |
Кобальт, Co | 1.51 мкг | 10 мкг | 15.1% | 80.3% | 662 г |
Литий, Li | 14.531 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2051 мг | 2 мг | 10.3% | 54.8% | 975 г |
Медь, Cu | 103.26 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 54.8% | 968 г |
Молибден, Mo | 5.264 мкг | 70 мкг | 7.5% | 39.9% | 1330 г |
Никель, Ni | 5.991 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.51 мкг | 55 мкг | 0.9% | 4.8% | 10784 г |
Стронций, Sr | 10.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.06 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2.7% | 22148 г |
Хром, Cr | 5.52 мкг | 50 мкг | 11% | 58.5% | 906 г |
Цинк, Zn | 0.2753 мг | 12 мг | 2.3% | 12.2% | 4359 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.148 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.484 г | ~ | |||
Сахароза | 0.082 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.462 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.228 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ |
Энергетическая ценность Сборный овощной салат// составляет 18,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник