Овощной_салат_помидоры_огурцы_сколько_калорий

Рецепт салат из помидоров и огурцов без всего . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров и огурцов без всего».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.5 кКал 1684 кКал 1.2% 6.2% 8636 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 6.2% 8444 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.1% 28000 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 8.7% 5919 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 25.6% 2000 г
Вода 93.6 г 2273 г 4.1% 21% 2428 г
Зола 0.54 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69 мкг 900 мкг 7.7% 39.5% 1304 г
альфа Каротин 5.5 мкг ~
бета Каротин 0.423 мг 5 мг 8.5% 43.6% 1182 г
бета Криптоксантин 13 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 11.5 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 14.9% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 10.8% 4865 г
Витамин В4, холин 6.35 мг 500 мг 1.3% 6.7% 7874 г
Витамин В5, пантотеновая 0.255 мг 5 мг 5.1% 26.2% 1961 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 17.9% 2857 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 11.8% 4444 г
Витамин C, аскорбиновая 13.9 мг 90 мг 15.4% 79% 647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.365 мг 15 мг 2.4% 12.3% 4110 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.015 мг ~
Витамин Н, биотин 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 6.2% 8333 г
Витамин К, филлохинон 12.2 мкг 120 мкг 10.2% 52.3% 984 г
Витамин РР, НЭ 0.399 мг 20 мг 2% 10.3% 5013 г
Ниацин 0.25 мг ~
Бетаин 0.05 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 218.5 мг 2500 мг 8.7% 44.6% 1144 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 7.7% 6667 г
Магний, Mg 16.5 мг 400 мг 4.1% 21% 2424 г
Натрий, Na 2.5 мг 1300 мг 0.2% 1% 52000 г
Сера, S 6 мг 1000 мг 0.6% 3.1% 16667 г
Фосфор, P 25 мг 800 мг 3.1% 15.9% 3200 г
Хлор, Cl 28.5 мг 2300 мг 1.2% 6.2% 8070 г
Микроэлементы
Бор, B 57.5 мкг ~
Железо, Fe 0.59 мг 18 мг 3.3% 16.9% 3051 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 3.6% 15000 г
Кобальт, Co 3 мкг 10 мкг 30% 153.8% 333 г
Марганец, Mn 0.1095 мг 2 мг 5.5% 28.2% 1826 г
Медь, Cu 75.5 мкг 1000 мкг 7.6% 39% 1325 г
Молибден, Mo 3.5 мкг 70 мкг 5% 25.6% 2000 г
Никель, Ni 6.5 мкг ~
Рубидий, Rb 76.5 мкг ~
Селен, Se 0.35 мкг 55 мкг 0.6% 3.1% 15714 г
Фтор, F 10.65 мкг 4000 мкг 0.3% 1.5% 37559 г
Хром, Cr 2.5 мкг 50 мкг 5% 25.6% 2000 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 8.7% 6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.565 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.18 г ~
Мальтоза 0.005 г ~
Сахароза 0.365 г ~
Фруктоза 1.035 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты 0.407 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.089 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.355 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 7 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.016 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.5%
18:2 Линолевая 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Читайте также:  Домашние_овощи_фрукты_ягоды

Энергетическая ценность салат из помидоров и огурцов без всего составляет 19,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла

Помидор (томат), парниковый 100 г
Огурец парниковый 100 г
Петрушка свежая 1 г
Укроп, свежий 2 г
Лук зелёный, зелень (перо) репчатого лука 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 13.3 кКал 1684 кКал 0.8% 6% 12662 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 6.8% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.5% 56000 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 9.8% 7552 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 22.6% 3333 г
Вода 95.1 г 2273 г 4.2% 31.6% 2390 г
Зола 0.57 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.6 мкг 900 мкг 6.1% 45.9% 1648 г
бета Каротин 0.335 мг 5 мг 6.7% 50.4% 1493 г
Лютеин + Зеаксантин 20.625 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 17.3% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 12% 6429 г
Витамин В4, холин 3.05 мг 500 мг 0.6% 4.5% 16393 г
Витамин В5, пантотеновая 0.128 мг 5 мг 2.6% 19.5% 3906 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 9% 8333 г
Витамин В9, фолаты 4.615 мкг 400 мкг 1.2% 9% 8667 г
Витамин C, аскорбиновая 14.84 мг 90 мг 16.5% 124.1% 606 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.062 мг 15 мг 0.4% 3% 24194 г
Витамин Н, биотин 0.435 мкг 50 мкг 0.9% 6.8% 11494 г
Витамин К, филлохинон 23.3 мкг 120 мкг 19.4% 145.9% 515 г
Витамин РР, НЭ 0.4153 мг 20 мг 2.1% 15.8% 4816 г
Ниацин 0.34 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.82 мг 2500 мг 9% 67.7% 1107 г
Кальций, Ca 16.45 мг 1000 мг 1.6% 12% 6079 г
Кремний, Si 28.438 мг 30 мг 94.8% 712.8% 105 г
Магний, Mg 8.05 мг 400 мг 2% 15% 4969 г
Натрий, Na 11.69 мг 1300 мг 0.9% 6.8% 11121 г
Сера, S 9.6 мг 1000 мг 1% 7.5% 10417 г
Фосфор, P 32.9 мг 800 мг 4.1% 30.8% 2432 г
Хлор, Cl 40.19 мг 2300 мг 1.7% 12.8% 5723 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 271.3 мкг ~
Бор, B 56.4 мкг ~
Ванадий, V 0.36 мкг ~
Железо, Fe 0.566 мг 18 мг 3.1% 23.3% 3180 г
Йод, I 1.03 мкг 150 мкг 0.7% 5.3% 14563 г
Кобальт, Co 3.385 мкг 10 мкг 33.9% 254.9% 295 г
Литий, Li 14.043 мкг ~
Марганец, Mn 0.1218 мг 2 мг 6.1% 45.9% 1642 г
Медь, Cu 75.46 мкг 1000 мкг 7.5% 56.4% 1325 г
Молибден, Mo 3.873 мкг 70 мкг 5.5% 41.4% 1807 г
Никель, Ni 6.303 мкг ~
Рубидий, Rb 73.8 мкг ~
Селен, Se 0.349 мкг 55 мкг 0.6% 4.5% 15759 г
Стронций, Sr 0.11 мкг ~
Фтор, F 11.35 мкг 4000 мкг 0.3% 2.3% 35242 г
Хром, Cr 3.25 мкг 50 мкг 6.5% 48.9% 1538 г
Цинк, Zn 0.211 мг 12 мг 1.8% 13.5% 5687 г
Цирконий, Zr 2.31 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.054 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.039 г ~
Сахароза 0.004 г ~
Фруктоза 0.051 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.002 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.003 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.003 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.009 г min 16.8 г 0.1% 0.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.009 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.004 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 15.8%
Читайте также:  Овощная_фруктовая_диета_рецепты

Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла составляет 13,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом

Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом

Отличный салат, который можно есть в любое время суток. Можно взять с собой на пикник, для этого положите салат в пластиковый контейнер.

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого 487 3.8 20.5 21.4 278.4
1 порция 244 1.9 10.3 10.7 139.2
100 грамм 100 0.8 4.2 4.4 57.2

Источник

Рецепт Салат из свежих помидор и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих помидор и огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.2 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5576 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4% 8444 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 9.6% 3500 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 5.3% 6441 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 13.2% 2500 г
Вода 92.7 г 2273 г 4.1% 13.6% 2452 г
Зола 0.585 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.2 мкг 900 мкг 4.6% 15.2% 2184 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.188 мг 5 мг 3.8% 12.6% 2660 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 7.9% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 6% 5625 г
Витамин В4, холин 8.07 мг 500 мг 1.6% 5.3% 6196 г
Витамин В5, пантотеновая 0.153 мг 5 мг 3.1% 10.3% 3268 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 5.6% 5882 г
Витамин В9, фолаты 3.7 мкг 400 мкг 0.9% 3% 10811 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг 3 мкг 1.3% 4.3% 7500 г
Витамин C, аскорбиновая 11.19 мг 90 мг 12.4% 41.1% 804 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.095 мг 15 мг 0.6% 2% 15789 г
Витамин Н, биотин 0.833 мкг 50 мкг 1.7% 5.6% 6002 г
Витамин К, филлохинон 10.3 мкг 120 мкг 8.6% 28.5% 1165 г
Витамин РР, НЭ 0.42 мг 20 мг 2.1% 7% 4762 г
Ниацин 0.295 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202.35 мг 2500 мг 8.1% 26.8% 1235 г
Кальций, Ca 22.35 мг 1000 мг 2.2% 7.3% 4474 г
Кремний, Si 26.45 мг 30 мг 88.2% 292.1% 113 г
Магний, Mg 8.6 мг 400 мг 2.2% 7.3% 4651 г
Натрий, Na 12.8 мг 1300 мг 1% 3.3% 10156 г
Сера, S 16.23 мг 1000 мг 1.6% 5.3% 6161 г
Фосфор, P 37.7 мг 800 мг 4.7% 15.6% 2122 г
Хлор, Cl 41.3 мг 2300 мг 1.8% 6% 5569 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 283.5 мкг ~
Бор, B 60.9 мкг ~
Ванадий, V 0.18 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 9.3% 3600 г
Йод, I 1.95 мкг 150 мкг 1.3% 4.3% 7692 г
Кобальт, Co 3.08 мкг 10 мкг 30.8% 102% 325 г
Литий, Li 10.15 мкг ~
Марганец, Mn 0.1079 мг 2 мг 5.4% 17.9% 1854 г
Медь, Cu 67.65 мкг 1000 мкг 6.8% 22.5% 1478 г
Молибден, Mo 3.4 мкг 70 мкг 4.9% 16.2% 2059 г
Никель, Ni 4.855 мкг ~
Олово, Sn 1.3 мкг ~
Рубидий, Rb 101.2 мкг ~
Селен, Se 0.365 мкг 55 мкг 0.7% 2.3% 15068 г
Стронций, Sr 1.7 мкг ~
Фтор, F 12.39 мкг 4000 мкг 0.3% 1% 32284 г
Хром, Cr 2.92 мкг 50 мкг 5.8% 19.2% 1712 г
Цинк, Zn 0.275 мг 12 мг 2.3% 7.6% 4364 г
Цирконий, Zr 1.68 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.055 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.13 г ~
Сахароза 0.65 г ~
Фруктоза 0.12 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.007 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.022 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.4 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.455 г min 16.8 г 2.7% 8.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.07 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 2%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7%
Читайте также:  Куриная_грудка_овощи_рис_рецепт

Энергетическая ценность Салат из свежих помидор и огурцов составляет 30,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью